超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185169 楼主: mayi2001

5年内,人民币升值到5.5不算多

CDer:001159481

RE: 5年内,人民币升值到5.5不算多

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 15:15
我们搞学术研究的,至少要尊重一个科学概念吧,你说你是学化工的,那就更好了,因为从我个人经验来看,学 ...

那么一个学药理的,在四月份时候怎么连国产疫苗第三期要去海外测试都不能判断了 。还需要我这个化工学生给他上课?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000227283

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 11:17
哈哈真可笑。汽车普及已经快20年了,大多数城镇家庭和很多农村家庭都有车甚至几辆车。不说用车,汽车产业 ...

你这是为了杠而杠
美国没车确实寸步难行,而中国家庭买车更多是为了提高生活质量
我就没车,从来没觉得去哪个地方会寸步难行的,各种便利的公交和轨道交通,还有网络打车上门接送,公共交通发达是让汽车在中国并不一定是必需品。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001167240
天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 11:17
哈哈真可笑。汽车普及已经快20年了,大多数城镇家庭和很多农村家庭都有车甚至几辆车。不说用车,汽车产业 ...

你确实杠,人家说的是在美国没有汽车寸步难行,在中国(城市)却不用(汽车并不是必需品)。。。你拿汽车普及率和销量去回答,答非所问。

--来自论坛助手 iPhone客户端
CDer:001137286

核子航母 发表于 2020-10-15 15:21
那么一个学药理的,在四月份时候怎么连国产疫苗第三期要去海外测试都不能判断了 。还需要我这个化工学 ...

你回复了三个帖子,我就一并给你回答了。
1、要是想吵架,那种没品的事情不好意思我不参与
2、你引用的知乎那个帖子我看了,能反驳我的观点吗?你自己引用的文章也说了本币升值不利于出口依赖型企业,你确定不是发错了?
3、你几次三番的引用你所谓的疫苗那个案例,跟现在的讨论有啥关系?看得出来你很得意,但从逻辑上讲,人家不一定是被你怼的不出来,可能根本是不愿意搭理你
CDer:000081052

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 12:20
任何一个国家无法实现本币既作为储备货币,同时还能保持制造业中心地位。详细解释你可以仔细看下18年中美 ...

英国、美国当年都是全球的制造业中心,制造业转移是资本的自然选择,你所说的制造业的转移将是一个长期化的过程(以十年计的)。要是以这个原因就不推动人民币国际化,我实在是解决不能。

killer171 发表于 2020-10-15 15:19
你懂经济学?产业靠低汇率支撑?既然低汇率这么好经济危机的时候那些货币狂贬的国家为啥要救援?应该放烟 ...

关于你引的这个例子,其实说明的不是低汇率的弊端,而是货币快速贬值带来的问题,这并不是一个问题。另外产业虽然不靠汇率支撑,但是本币的升值确实对我国这种有大量外贸企业的经济结构有杀伤作用。我说的对不对,其实最好的验证就是去找几家外贸企业问一问他们的看法就好

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 15:32
你回复了三个帖子,我就一并给你回答了。
1、要是想吵架,那种没品的事情不好意思我不参与
2、你引用的 ...

你到现在还不知道我为什么反驳你观点吗?那么你反过来想觉得你那套降低出口说辞就能反驳那个知乎观点?或者我就直说你是反驳我认为本币升值带来的优点诺?不只是知乎,还有头条,微博很多大V也阐明了本币升值有利点,我大部分观点也是差不多,可能和你表述没那么清楚,确实也加了我自己对经济的理解。。这不重要,重要的是我没否定你说出口降低这个理由,我否定是你以偏概全的逻辑
CDer:000793921
天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 10:59
汇率3,美国市场2.4万美元一辆凯美瑞,国内7.2万人民币?国内汽车工业全完蛋?可能吗?

可见德国人还有本子就是看中了中国人傻钱多,这些年要不是竞争的存在,恐怕桑塔纳要卖40万以上了吧

xp123567 发表于 2020-10-15 15:35
英国、美国当年都是全球的制造业中心,制造业转移是资本的自然选择,你所说的制造业的转移将是一个长期化 ...

英国作为制造业中心的时候,实行的是金本位制度,美国的案例分为两个时期,二战前不说了,二战后美元直接与黄金挂钩,直到布林顿森林体系崩溃,而崩溃的原因恰恰证明了我之前的观点即特里芬难题,布林顿森林体系崩溃之后,美国事实上也开始了去工业化流程
CDer:000673804

不利于出口。

核子航母 发表于 2020-10-15 15:40
你到现在还不知道我为什么反驳你观点吗?那么你反过来想觉得你那套降低出口说辞就能反驳那个知乎观点?或 ...

你引用的知乎链接有两个回复,篇幅较长的提了本币升值的利弊,篇幅较短的讲的主要是汇率是有啥决定的。我是不理解你怎么就觉得这个链接支持你的观点了。
当我们把议题限制在对制造业的影响上时,本币升值需要考虑的是利弊权衡,而不是有没有有利点,你并没有能提出本币升值对国内制造业利大于弊的观点
CDer:001159597

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 10:59
汇率3,美国市场2.4万美元一辆凯美瑞,国内7.2万人民币?国内汽车工业全完蛋?可能吗?

国内的价格又不变,进口车大跳水,出口价格暴涨,企业降价,利润会降低

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 15:50
你引用的知乎链接有两个回复,篇幅较长的提了本币升值的利弊,篇幅较短的讲的主要是汇率是有啥决定的。我 ...

我说剥削第三国家,那么请问第三国家什么值得剥削?显然是能源资源,人力资源,甚至是低端产品。而那个作者也说了“高端消费品、有色金属、石油天然气等进口依赖型上市公司,本币升值将会降低其原材料成本,有助于上市公司业绩的提升”
其次本币升值不只作用于制造业,还有金融业,服务业等等。。。本币升值对制造业影响却是弊端可能更大,但是全国经济不只有制造业,同时合理升值也不会让我们制造业就瘫痪,所以你也没有更多证据可以证明本币升值制造业肯定完蛋

核子航母 发表于 2020-10-15 15:58
我说剥削第三国家,那么请问第三国家什么值得剥削?显然是能源资源,人力资源,甚至是低端产品。而那个 ...

剥削和降低成本是两个概念,我们的本币升值,相同的人民币能买到更多的资源。但是,在一般国际贸易中,并不是真的那我们的人民币去换他的资源,而是在国家层面,国内企业通过相应的人民币换取对应的美元,然后用美元去换取对方的资源,这个过程对于资源国其实是不影响的,因为他拿到的美元还是那个数额。

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:06
剥削和降低成本是两个概念,我们的本币升值,相同的人民币能买到更多的资源。但是,在一般国际贸易中,并 ...

又在扯了。。人民币相对美元也是升值的好伐。。。你经济学的真好 你来给我掰掰人民币相对美元升值,难道换更少美元?还有现在你去了解下已经有多少国家已经实现人民币直接兑换交易,和石油直接人民币结算

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:06
剥削和降低成本是两个概念,我们的本币升值,相同的人民币能买到更多的资源。但是,在一般国际贸易中,并 ...

对剥削概念理解不同可以理解,你就当降低去第三国采购成本,也是对国内经济发展是好事。难道不算吗

核子航母 发表于 2020-10-15 16:15
又在扯了。。人民币相对美元也是升值的好伐。。。你经济学的真好 你来给我掰掰人民币相对美元升值,难道 ...

人民币对于美元是升值没错啊,但是降低的是我们进口的成本,人家合同以美元计价以美元结算,拿到手的美元一分不少,怎么剥削?
有多少国家实现人民结算啊?你这么信誓旦旦,谁主张谁举证你找个数据让我瞧瞧啊,看看人民币直接结算占我们总进出口贸易的比例是多少?
另外人民币升值对于以人民币结算的方式的资源国是否构成剥削还存疑,你确定的话你倒是写一个明确的逻辑路线出来啊?

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:23
人民币对于美元是升值没错啊,但是降低的是我们进口的成本,人家合同以美元计价以美元结算,拿到手的美元 ...

你脑袋瓦特了,我们去采购,当然是把人民币换成美元,你说升值后换的人民币兑换的美元是多还是少?你真学经济的?
你搞笑了我们石油主要采购国是那几家,你自己去查查好伐,你要陪我杠那我就陪定你

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:23
人民币对于美元是升值没错啊,但是降低的是我们进口的成本,人家合同以美元计价以美元结算,拿到手的美元 ...

目前全球至少有29个国家可以直接使用人名币结算,这些国家主要分布在我国领土周边和一些海湾国家。包括越南、蒙古、老挝、尼泊尔、俄罗斯、吉尔吉斯、朝鲜、哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、白俄罗斯、印度尼西、阿根廷、土耳其、巴基斯坦、俄罗斯、尼日利亚、伊朗、阿尔及利亚、新加坡、英国、加拿大、德国,印尼,等国。随着我国金融开放的扩大,人名币在外汇储备中的地位也在不断提升,相信越来越多的国家能够直接用人民币结算。

核子航母 发表于 2020-10-15 16:27
你脑袋瓦特了,我们去采购,当然是把人民币换成美元,你说升值后换的人民币兑换的美元是多还是少?你真学 ...

终于原形毕露跳脚骂人了吧
一直回避问题,兑换美元更多是怎么剥削资源国的,难道资源国拿到的美元更少了?直接以人民币结算的比例到底是多少啊,谁主张谁举证不会不知道吧,不要回避话题啊

2018年金融统计数据报告显示,2018年,以人民币进行结算的跨境货物贸易、服务贸易及其他经常项目、对外直接投资、外商直接投资分别发生3.66万亿元、1.45万亿元、8048.1亿元、1.86万亿元。2018年跨境贸易人民币结算业务发生5.11万亿元,直接投资人民币结算业务发生2.66万亿元。

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:33
终于原形毕露跳脚骂人了吧
一直回避问题,兑换美元更多是怎么剥削资源国的,难道资源国拿到的美元更少了 ...

我去B国买100美元100升石油  我以前用700换100美元 和现在用600换 是不是节省100元人民币 你脑袋理解已经让我觉得你没下限了 况且你还自称学过金融 一个自称学过经济的给我这样感觉 不好意思确实没忍住

核子航母 发表于 2020-10-15 16:38
我去B国买100美元100升石油  我以前用700换100美元 和现在用600换 是不是节省100元人民币 你脑袋理解已 ...

这个例子举的好,节省100人民币关资源国什么事?资源国拿到的是不是100美元,你怎么剥削的?我自始至终有没有否认进口成本降低?还动不动质疑别人的理解能力?笑死我了

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:43
这个例子举的好,节省100人民币关资源国什么事?资源国拿到的是不是100美元,你怎么剥削的?我自始至终有 ...

我问你是不是省了100元?你不承认剥削可以。我就问你是不是中国省了100元

核子航母 发表于 2020-10-15 16:35
2018年金融统计数据报告显示,2018年,以人民币进行结算的跨境货物贸易、服务贸易及其他经常项目、对外直 ...

来来来继续,有点进步会查资料了。我问的问题一是人民币结算的占比,第二是人民币升值是如何剥削人民币结算方式下的资源国的,给个路径啊?答非所问不会审题吗

核子航母 发表于 2020-10-15 16:38
我去B国买100美元100升石油  我以前用700换100美元 和现在用600换 是不是节省100元人民币 你脑袋理解已 ...

我真的好奇想问问,贵校是哪个学校,为啥一个学化工的逻辑水平和理解能力这么差劲,还敢质疑别人

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:43
这个例子举的好,节省100人民币关资源国什么事?资源国拿到的是不是100美元,你怎么剥削的?我自始至终有 ...

哈哈,你太搞笑了,我是不是省了100元人民币,然后我拿着省下的钱再换成美元买它10升石油,那么我就相当于从以前700买它100升石油转换成买它110.那么问题来了他为什么要多给我们10L油

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:46
我真的好奇想问问,贵校是哪个学校,为啥一个学化工的逻辑水平和理解能力这么差劲,还敢质疑别人

那我也好奇问问你教你经济是谁·不误人子弟吗?从里这句话开始就是完全攻击人了哈。。。来吧朋友

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:46

你老师真的·误人子弟啊

我觉得经济学上我已经没法给你这脑袋科普了 可以拉家常了 到明天后天都可以

核子航母 发表于 2020-10-15 16:47
哈哈,你太搞笑了,我是不是省了100元人民币,然后我拿着省下的钱再换成美元买它10升石油,那么我就相 ...

他为什么要多给我们10L石油,因为他多收了10美元啊,哈哈哈哈,笑死我了,难道你以为他白给你10L石油?你这个例子再绕也只能说明我们的进口成本降低,永远证明不了剥削资源国,你就省省吧

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:57
他为什么要多给我们10L石油,因为他多收了10美元啊,哈哈哈哈,笑死我了,难道你以为他白给你10L石油?你 ...

笑死我了,他多收美元是他的事,为什么我们同样价钱多买石油?

核子航母 发表于 2020-10-15 16:50
我觉得经济学上我已经没法给你这脑袋科普了 可以拉家常了 到明天后天都可以

你一激动,一连回我三个帖子,看得出来情绪管理能力也不行啊,还是个雏儿?
话说回来我可没有人身攻击,我是基于事实做出的推论
再说一个让你伤心的事实,我现在上着班划着水拿着工资逗你玩儿,你有兴趣我可以聊到你挂科

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:45
来来来继续,有点进步会查资料了。我问的问题一是人民币结算的占比,第二是人民币升值是如何剥削人民币结 ...

笑死我了,貌似你到现在数据都没,你问你的你自己就不能找资料?请问占比又能代表什么?难道中国·占比没有提升?

核子航母 发表于 2020-10-15 16:59
笑死我了,他多收美元是他的事,为什么我们同样价钱多买石油?

因为进口成本降低啊,不是说了好几遍了吗?这个时候又是他的事了?你不是说可以剥削资源国吗?证明啊?
另外再多说一句,你要不服,你把我们来来往往的这些帖子截个图发给任意一个教授看看,让人家评判一下,你有这个胆吗

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:00
你一激动,一连回我三个帖子,看得出来情绪管理能力也不行啊,还是个雏儿?
话说回来我可没有人身攻击, ...

呵呵· 你看了露馅了吧 我不能回你3贴吗?还骂人。。你还没人身攻击,那我不喜欢听雏儿,你喜欢听我送你就是,雏儿
CDer:000440146

505820@163.com 发表于 2020-10-15 10:58
国内鸡蛋一板30个16.8

坐标广州天河,一板30个鸡蛋挺大个的,菜市场14块-14块5,之前4月份的时候卖到过13块钱一板。

核子航母 发表于 2020-10-15 17:01
笑死我了,貌似你到现在数据都没,你问你的你自己就不能找资料?请问占比又能代表什么?难道中国·占比没 ...

搞清楚一个问题,不是我请教你数据来源哦,是你自己大喇喇的立论不给数据支撑哦,这相当于检察院打回案件补充证据哦,占比多少是静态问题,有没有提升是动态问题。你看,你又偷换概念了吧

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:00
话说回来我可没有人身攻击, ...

来这次一个贴少回你一次,只回你两次,雏儿你满意否?

核子航母 发表于 2020-10-15 17:03
呵呵· 你看了露馅了吧 我不能回你3贴吗?还骂人。。你还没人身攻击,那我不喜欢听雏儿,你喜欢听我送你 ...

我没有骂人啊,我哪知道你是二十郎当岁还是四十多大叔,我就逗逗你玩儿,观察你这么久,看你血气上涌的样子,投石问路,哈哈,没学过吗,看你这不喜欢的样子,确实没进社会啊,还是处男不?