超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185169 楼主: mayi2001

5年内,人民币升值到5.5不算多

CDer:001066113

RE: 5年内,人民币升值到5.5不算多

老帕 发表于 2020-10-15 12:33
房产税算3%吧,房价取中间数算45万,45*0.03*70=94.5,+45=139.5万,房价+70年房产税总共不到140万。140 ...

140w美金,快1000w人民币了……
才60-70平方?每平方超过13w?你确定吗?我住上海,紧贴内环,都没有13w一平方
而且大城市跟这种乡下的房子有啥可比性么?教育资源,医疗资源,商业环境,交通便利程度
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001185169

Skywin 发表于 2020-10-15 12:09
底特律1美元的房子我都见过,有用吗?不说地点你说个锤子。
波士顿在美国是排进前五的大都会,美国东北 ...

中国的房子不用交税,美国的房子应该还有物业税吧,如果交不上税,没收拍卖是跑不了的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 12:45
中国的房子不用交税,美国的房子应该还有物业税吧,如果交不上税,没收拍卖是跑不了的

中国的房你不交银行贷款和物业费试试,看你的唯一住房会不会被拍卖掉

Skywin 发表于 2020-10-15 12:39
波士顿2019财年房产税率1.056%,假设房子50万,一年就5000,70年35万,加上房价85万美元,差不多600万 ...

既然这样,那为什么美国还有那么多无房户?不要告诉我,美国人不想拥有自己的住房!

Skywin 发表于 2020-10-15 12:39
波士顿2019财年房产税率1.056%,假设房子50万,一年就5000,70年35万,加上房价85万美元,差不多600万 ...

江苏浙江的房价你可以去看看
https://su.lianjia.com/ershoufang/gusu/p6/

苏州600w的房子差不多都是四房了,快200平米吧

https://hz.lianjia.com/ershoufang/p6/
杭州也基本上是别墅和很大的房型了

跟北京上海深圳比没什么意义,不是一个类型的城市

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 12:46
中国的房你不交银行贷款和物业费试试,看你的唯一住房会不会被拍卖掉

银行贷款是银行贷款,物业费?中国小区不交物业费的多了,和物业税有什么关系?

美国的物业税又不是物业费,而是说你买了房子,就算是全款,每年都要扣税,你不会这个都不懂吧?
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 12:47
既然这样,那为什么美国还有那么多无房户?不要告诉我,美国人不想拥有自己的住房!

从不工作,街头乞讨讨来钱就买毒品吸毒的人凭什么拥有自己的住宅
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 12:48
银行贷款是银行贷款,物业费?中国小区不交物业费的多了,和物业税有什么关系?

美国的物业税又不是物 ...

物业费你不交的后果知道吗

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 12:49
从不工作,街头乞讨讨来钱就卖毒品吸毒的人凭什么拥有自己的住宅

那些保安,超市收银员等等等等低级工作的人,也是从不工作的人吗?

呵呵,你告诉有什么后果?我们小区就有拖欠的,受到一个律师函,说要去法院起诉,哈
CDer:000114850
人民币对美元升值到多少,要看这5年国内高附加值产业升级和低附加值产业淘汰速度有多快范围有多广
CDer:001165272

从不工作,街头乞讨讨来钱就买毒品吸毒的人凭什么拥有自己的住宅

你这话有点过了,不能没房子都吸毒吧。

我可以明确的告诉你,毫无后果
我们楼里有多少人拒交多少年了,屁事没有
像我这种按时按量缴费的就变得很另类了
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 12:50
那些保安,超市收银员等等等等低级工作的人,也是从不工作的人吗?

谁告诉你超市收银员睡马路?

收银员年薪2万美元左右低于平均年薪。如果夫妻都收银一年4万美元。纽约硅谷这种地方别想,别的城市按揭贷款买一套四五十万美元的独立房难道很难?

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 12:56
谁告诉你超市收银员睡马路?

收银员年薪2万美元左右低于平均年薪。如果夫妻都收银一年4万美元。纽约硅 ...

在纽约工作,在其他城市买房吗?

那中国也可以啊,在北京上海工作,到鹤岗市,或者玉门市买房。

鹤岗只要5W人民币就能买套房子,玉门市3W就能买套房子了。

头像被屏蔽
jeandja 发表于 2020-10-15 12:48
江苏浙江的房价你可以去看看
https://su.lianjia.com/ershoufang/gusu/p6/

波士顿美国人口第8,新英格兰最大,要拿也是拿杭州过来比,苏州何德何能和波士顿比?
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 12:50

以为米国保安很低收入吗?平均收入27000美元了,比收银员高得多。
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 13:00
在纽约工作,在其他城市买房吗?

那中国也可以啊,在北京上海工作,到鹤岗市,或者玉门市买房。

北京上海的保安收银员买得起北京上海的房产吗?
头像被屏蔽

Skywin 发表于 2020-10-15 10:40
升值到3是搞笑吗?还真实物价比?
中国除了人工比欧美便宜,现在什么商品比欧美还便宜?房子?汽车?电子 ...

从精日改成精美了?

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 13:02
以为米国保安很低收入吗?平均收入27000美元了,比收银员高得多。

2.7W一年在美国生活算个屁啊,别用换人民币的招数。

Skywin 发表于 2020-10-15 13:01
波士顿美国人口第8,新英格兰最大,要拿也是拿杭州过来比,苏州何德何能和波士顿比?

杭州人口上千万,那个波士顿多少人口?
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 13:03
2.7W一年在美国生活算个屁啊,别用换人民币的招数。

相当于家庭收入5万美元,以为是中国家庭收入5万人民币的生活水平啊

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 13:02
北京上海的保安收银员买得起北京上海的房产吗?

哈,我只知道,中国的住房拥有率达到90%以上,美国只有60%左右。

CDer:001161083

anliux 发表于 2020-10-15 10:49
笑死了,你在美国生活过?

来来来,一套木板水泥房子,不防地震不防飓风,没天然气没光纤,出门1公里 ...

很奇怪那边的房子,这种房子是政府强制建设的吗?自己不能选择?
包括看那边电影也是,一脚就能把房门干碎,实在是理解不能
特别是一些恐怖片里面,该坚挺的门,被人一脚踹开。本来该能踹开的门,死活弄不开。真是奇葩。
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 13:05
哈,我只知道,中国的住房拥有率达到90%以上,美国只有60%左右。

那是他实行房产税,遏制了炒房,房价多年保持稳定。买房失去了暴利可能还要锁定一大笔存款,还不如去投资股票,买房不如租房。西方国家普遍自有住宅率低,正是他房地产市场健康平稳的体现

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 13:05
相当于家庭收入5万美元,以为是中国家庭收入5万人民币的生活水平啊

哈,在美国,一年5W美元的收入算高吗?

告诉我,扣掉税收,医保,房产税(租金),基本水电后还能剩多少?小孩上学是那种黑鬼聚集的垃圾公办吧。

这个年头,出国的人多了。
CDer:000026000

Skywin 发表于 2020-10-15 12:09
底特律1美元的房子我都见过,有用吗?不说地点你说个锤子。
波士顿在美国是排进前五的大都会,美国东北 ...

物以稀为贵,中国平原少,人口多,工业用地占比巨大,美国反的。
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 13:04
杭州人口上千万,那个波士顿多少人口?

孟买人口2280万,所以波士顿发展水平不如孟买?
整个麻省户收入中位数7.7万美元,刚才我贴林肯是22万美元,要不要比一下?

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 13:08
那是他实行房产税,遏制了炒房,房价多年保持稳定。买房失去了暴利可能还要锁定一大笔存款,还不如去投资 ...

哈,你是来搞笑的吧,明明买不起房也能说的这么冠冕堂皇。

所以说了,过去公知能到处骗,而现在骗不到了,为啥?因为出国的人多了呗。
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 13:09
哈,在美国,一年5W美元的收入算高吗?

告诉我,扣掉税收,医保,房产税(租金),基本水电后还能剩多 ...

我就问你中国税前家庭收入5万人民币能获得什么样的生活水平
CDer:000790707

中国除了人工比欧美便宜,现在什么商品比欧美还便宜?房子?汽车?电子 ...

人民币兑美元多少不只是经济学问题,还要看中美对抗结果。现在跳出来说人民币升值5.5的翟东升是国际关系学家,中美贸易战专家。

Skywin 发表于 2020-10-15 13:10
孟买人口2280万,所以波士顿发展水平不如孟买?
整个麻省户收入中位数7.7万美元,刚才我贴林肯是22万美 ...

发展水平高是一回事,人口密度又是另外一回事。

同样,我身边有人在美国买房,花了100W美元,而且每年还要交房产税。

不考虑人口密度,中国同样也有个别收入高,但人口密度低的,房价同样也不高。

CDer:000348781
干脆畅想一下,我们击败美帝后,rmb1:1美元。。。那时候的世界是什么样

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 13:11
我就问你中国税前家庭收入5万人民币能获得什么样的生活水平

1 中国的医保没那么多花花肠子

2 中国城市居民,大部分都是有自己住房的,虽然是老破小,但也是有住房

3 中国的办公教育比不过民办,但质量还可以。不像美国绝大部分公办,说是快乐教育,实际就是垃圾放羊教育。

4 所以,中国家庭只要有5W收入,过的日子还真不错。我家庭的开支一年就差不多是5W左右,还包括1.5W的小孩兴趣班。我在杭州
CDer:001112423

anliux 发表于 2020-10-15 10:37
短期看6 长期看3

6的话,如果没有贸易战差不多就是这个水平了,现在美国贸易战打输了,人民币自然会有一 ...

“美国贸易战打输了”?何以见得?愿闻其详,不吝赐教!
CDer:000790707

叶三01 发表于 2020-10-15 11:58
是的,我也感觉2025年甚至2030年到6就可以了,再下探就太激进了.当然如果后10年世界经济持续向好那另说。

升值过程要看中美贸易战如何结束。如果换美国总统后谈判顺利,我们可能会1年内升值到位。毕竟华为等高科技巨头等不起。
头像被屏蔽
mayi2001 发表于 2020-10-15 13:16
1 中国的医保没那么多花花肠子

2 中国城市居民,大部分都是有自己住房的,虽然是老破小,但也是有住房 ...

哈哈。说到美国就说他在纽约硅谷买不起房,说到中国就说再穷的穷人去农村也有房住,好一个双标

米国全家商业医保消费平均值7400美元,全家哦并非一人!并且覆盖疾病范围比中国医保不可同日而语。癌症靶向药都全面覆盖
CDer:001085531

天与地人与鬼 发表于 2020-10-15 11:20
什么意思?相同品牌配置的汽车国内售价都低于北美吗?

中国凯迪拉克比美国便宜
CDer:001127998

anliux 发表于 2020-10-15 10:49
笑死了,你在美国生活过?

来来来,一套木板水泥房子,不防地震不防飓风,没天然气没光纤,出门1公里 ...

你在德州?

不过看来你离开国内很久了,在肉蛋奶食物类,国内是比美国要贵
头像被屏蔽

某准一线城市,养鸡场直销绿壳蛋0.7RMB一个,菜场对家庭批售普通鸡蛋0.45RMB一个,沃尔玛白色薄壳蛋2盒40个起售19.8RMB,你认为北美会比这便宜?

你不要拿北美超市每周末打折的那种瘦肉精冻肉、快过期的食品,或者配置和税收与中国大陆完全不同的汽车价格之类玩意来类比,此类把戏我十几年来已经看厌倦了。

P.S 不出我所料,翻到第二页马上就开始尬吹美国汽车价格了,精美来来回回就这几个套路,你不厌烦观众都厌烦了。
我特喵还说瑞虎8价格是冠道一半,性能功能基本持平呢,这种比较简直就是搞笑。