超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000431399 楼主: 没有煤气罐

转载;乌克兰前总理季莫申科:将积极推动中医药国际化

CDer:000017223

RE: 转载;乌克兰前总理季莫申科:将积极推动中医药国际化

nmd 发表于 2020-10-16 19:02
只能说中国老百姓的基本医疗常识接近于零,连“根治高血压”这种明显的胡说八道相信的都大有人在。还扯什么 ...

给你说两个自己的例子:一、93年湖南上大学,手心一鸡眼,西医久不治愈(就是用鸡眼膏啥的),大夫推荐针灸,三次之后,手心平整。二、家父中风卧床,的褥疮,西医天天清理、上药、包扎,多日不好。后在附近乡村一祖传治疗褥疮的(去的人很多),花5块钱买了有三个大拇指那样大的一坨药膏,每次用很少,糊上纱布贴上,没有超过三次(药用了也不到一半),自然愈合、皮肤长平。后如果有原地方复发或者更严重的--洞大、深,经过调整用药后,效果依然如前。只是自己的经历,无意和你争执。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001056374

子文 发表于 2020-10-17 00:24
给你说两个自己的例子:一、93年湖南上大学,手心一鸡眼,西医久不治愈(就是用鸡眼膏啥的),大夫推荐针 ...

没有经过灯塔国的双盲,要么是特例,要么是自愈。(手动滑稽)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000002089
子文 发表于 2020-10-17 00:24
给你说两个自己的例子:一、93年湖南上大学,手心一鸡眼,西医久不治愈(就是用鸡眼膏啥的),大夫推荐针 ...

这些和我说的“根治高血压”有一毛钱的关系吗?
CDer:000165161
糖尿病高血压的病机比癌症还复杂。这是认识的一位治疗疑难杂症的中医说的原话。中医几大流派最正宗的数经方派。其他的都存在不少的错误。
CDer:000431399

nmd 发表于 2020-10-17 00:27

哥们我一猜你就会来
CDer:001184450

nmd 发表于 2020-10-16 16:49
你跟医学博士说他医学专业的见识少?真佩服您的勇气。

黑白颠倒、指鹿为马、睁眼说瞎话的博士不在少数
清萍 发表于 2020-10-17 07:54
黑白颠倒、指鹿为马、睁眼说瞎话的博士不在少数

你说我专业水平很垃圾知识空白点太多我没意见,你说我对自己专业以外的医学问题评论太业余不懂装懂我也能理解,你说我颠倒黑白指鹿为马这种诛心之词就很无聊了,颇有小人之心。我又不是利益相关方,犯得着这么下作吗?
既然您说我颠倒黑白,那想必您能提供证据证明我说的是谎话。请提供任何一片公开发表的专业论文证明中医可以治愈高血压,这样我的颠倒黑白不攻自破。
wuyang181 发表于 2020-10-16 16:31
宗教虔诚妇孺都这,见识少,见了点东西都认为是神迹,正常。
19年10月份重庆医科大学附二院体检,血糖9. ...

证实中医能够治愈高血压用这种现身说法是远远不够的,起码得有几篇公开发表的高质量专业文献才行。
另外,虽然我不知道您的年龄,您这治疗后的血压恐怕还谈不上“治愈”。
CDer:000038999

东风强劲 发表于 2020-10-15 08:12
现在叫季莫申科,搁80年代可是叫铁木辛哥的!

我咋觉得一直叫季莫申科呢?
CDer:000088781
1999兵人在线 发表于 2020-10-17 12:00

上世纪翻译方法叫铁木辛哥,现在翻译叫季莫申科,比如苏联著名元帅谢苗·康斯坦丁诺维奇·铁木辛哥。
nmd 发表于 2020-10-17 11:21
你说我专业水平很垃圾知识空白点太多我没意见,你说我对自己专业以外的医学问题评论太业余不懂装懂我也能 ...

这就对了嘛,凭专业知识和道理讲话,别用什么学位啊、职位啊、身份啊这些有的没的来嘿忽人。你一上来就拿博士来镇场子,这是论坛,谁还会怕你不成?
要说博士,方舟子也是博士吧,净干些戳眼睛的事,跑美国不敢回来了。
我其他帖子说过,人要做到无我,说话做事要排除个人主观意识,我看过你也抨击过儒家假大空虚伪吧,说儒家搞些难以做到的假大空高标准。可是将心比心,扪心自问你是不是也以个人主观出发,有没有没有偏见,评价中医药有没有做到客观立场。
清萍 发表于 2020-10-17 12:17
这就对了嘛,凭专业知识和道理讲话,别用什么学位啊、职位啊、身份啊这些有的没的来嘿忽人。你一上来就拿 ...

谢谢您的指教,我知错就改。
那啥,文献呢,还请不吝赐教?
CDer:000692163

1999兵人在线 发表于 2020-10-17 12:00

季莫申科 Тимошенко
铁木辛哥 Тимошенко

nmd 发表于 2020-10-17 12:23
谢谢您的指教,我知错就改。
那啥,文献呢,还请不吝赐教?

你是博士你问我?我还等你的专业知识呢!要真的非盈利的不卖药的那种。
我有高血压,医生说查原因也很难查出来,查出来可能也没有实际行动意义,现在每天吃药
清萍 发表于 2020-10-17 13:09
你是博士你问我?我还等你的专业知识呢!要真的非盈利的不卖药的那种。
我有高血压,医生说查原因也很 ...

哦,敢情您教育我半天结果是空对空啊?!
CDer:001051779
中医比传武还是强很多,毕竟有真的实际案例,不像传武真的只存在于传说。当然有病肯定先去医院看西医,脑子一定要清醒。
头像被屏蔽

LGmarkkane 发表于 2020-10-17 23:04
中医比传武还是强很多,毕竟有真的实际案例,不像传武真的只存在于传说。当然有病肯定先去医院看西医,脑子 ...

传武就是意淫出来的 可以当做艺术体育看  清末才出现的东西
CDer:000739355
真正的中医药,谁用谁说好!不看广告看疗效。
CDer:000275982
三流炮手 发表于 2020-10-15 09:20
不会是蒙古姓氏吧?

怎么可能,铁木辛哥就是铁木辛家的意思,而俄语的铁木辛就是英语的蒂莫西,圣经里的提摩太。典型的基督教名。
东风强劲 发表于 2020-10-17 12:05
上世纪翻译方法叫铁木辛哥,现在翻译叫季莫申科,比如苏联著名元帅谢苗·康斯坦丁诺维奇·铁木辛哥。

可能是为了突出俄语乌克兰语的区别吧。而且,不少以前的老的人名地名翻译现在都变了,小时候看的世界五千年,还是查理一世,腓特烈大帝,西班牙腓力一世,现在都改成查尔斯,弗雷德里克,菲利普。
东风强劲 发表于 2020-10-17 12:05

谢苗看俄文拼法的话,应该是对应的是西蒙。康斯坦丁不用说了,跟君士坦丁一个词。
CDer:000909308
xbyg 发表于 2020-10-18 15:33
怎么可能,铁木辛哥就是铁木辛家的意思,而俄语的铁木辛就是英语的蒂莫西,圣经里的提摩太。典型的基督教 ...

感谢解惑!
CDer:000790561

家人某女,鼻窦炎,西医检查吃药打针半年无效,号称太严重可能得手术。曾高度信赖西医,多次劝说后转找同市中医,喝一个月中药汤后彻底痊愈。后偶复发(一两年一次),都是一周中药解决。

另一家人,多年前招惹了过敏,经常跑医院,中西医折腾近十年未果。几年前经人介绍找某中医开偏方,大幅度改善,很少复发,如有也病症轻微,吃点廉价抗过敏药就没事了(之前是不可能的)。其本人有高血压,同样西医不能治本,只能抑制。他呆的地方,医院中医水平明显不行(经常验血查心电开西药)。他又嫌弃煲中药麻烦,又埋怨中成药没啥效果,又喜欢吃咸~~~

中医药的长处和不足可见一斑。。。

CDer:000691896
我九月底腰椎间盘脱出(拍了核磁共振,不是突出)。住了两周院,推拿,牵引,扎针,拔罐。要疼得脚沾不了地。
后来出院,纯中医馆扎针,吃中药,当天疼痛减轻,有二十来天,疼痛好多了,基本能走路。
两点体会。一中医要看人,有的就不行,有的真不错。二,点穴真存在,扎了针,相对应部位动不了,强动会非常痛。
这毛病好不了,多躺,慢慢保养。
CDer:000896131
清萍 发表于 2020-10-17 12:17
这就对了嘛,凭专业知识和道理讲话,别用什么学位啊、职位啊、身份啊这些有的没的来嘿忽人。你一上来就拿 ...

这位医学博士,在疫情最严重的时候,天天泡论坛骂中医,也不知道怎么就那么有时间,人家别的大夫抗疫,他抗中医!
powerdarkman1 发表于 2020-10-18 01:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

既然你都被禁言了,就不给你摆证据了
nmd 发表于 2020-10-17 13:56
哦,敢情您教育我半天结果是空对空啊?!

我不知道啊,只是看你气势很足大概是想说中医对高血压没有效果或者是中医是骗子的意思,可是你又不说原因,只说博士的专业知识很厉害,谁知道你要说什么呢?
我8月份开始吃地平片降压药,连续不疼不痒不急的拉肚子二十多天,就怀疑是吃降压药的原因(当然后来的证据表明也可能冤枉了降压药),而且更严重的是性欲好像减退了不少,搁谁都怕呀!
去医院换了降压药,医生说只能靠药物控制,难道以后半辈子都离不开药了,这算什么医生?这算什么医学?后半辈子就这样交待完了是吧?
那人家药店说喝山楂片泡水对降压有效果,那总要试试吧!还有人告诉我千万不要吃猪肉、内脏这些发物,要忌口。
那好了,谁有招数就听谁的,哪怕喝童子尿有效,那也只能听他的,你说对不对?
西医说没办法只能吃药控制,谁甘心后半辈子就成了药罐子呀!你又拿不出来招,有人说西医外的办法,你就骂人家是骗子,骂病人是傻缺乱投医,问题是我投了西医西医搞出了什么好的招数没有?你没办法,我就像想换跳大神的你也管不着对不对,因为你也没招数啊
你没招,你还骂别人是骗子,但是我姑且信你,而且你不用证明西医了,因为我知道西医没办法,那你拿出中医或者其他方法不可能治高血压的证据,好,要你拿证据算诡辩,那你拿理论来驳斥也可以,好不好?拿你的医学理论出来,而不是说博士怎样怎样

CDer:000053025

xbyg 发表于 2020-10-18 15:43
可能是为了突出俄语乌克兰语的区别吧。而且,不少以前的老的人名地名翻译现在都变了,小时候看的世界五千 ...

都是国人在搞自己,一个译名来回变,弄得人都糊涂了

Chopsticks 发表于 2020-10-19 06:40
这位医学博士,在疫情最严重的时候,天天泡论坛骂中医,也不知道怎么就那么有时间,人家别的大夫抗疫,他 ...

那段时间我观察了他的发帖时间,发现一周七天没有休息的,几乎24小时发帖回帖。

我就问在医学上班的亲戚:肿瘤医院里什么岗位的人这么悠闲呢?不是门卫啊~~~

亲戚说:应该是医技科室。

怪不得假大空,没见说过具体怎么治疗新冠肺炎的话,除了怼还是怼。

清萍 发表于 2020-10-19 08:44
我不知道啊,只是看你气势很足大概是想说中医对高血压没有效果或者是中医是骗子的意思,可是你又不说原因 ...

我很理解你的心情,年纪不大就得了高血压恐怕得终生服药,这事搁谁身上都不容易接受。然而感情不能代替理智,目前为止主流的医学观点无论中医西医都认定高血压不能根治,只能长期服药控制。如果哪篇专业文献还在强调“高血压不可治愈”纯属废话,根本就没有意义。
任何人提出来可以根治高血压都没问题,只要你能证明自己。自说自话或者现身说法都不是解决医学问题的正确方法,只能是用专业文献来说明问题。谁认为自己或任何人能够治愈高血压,只要提供公开发表的得到同行认可的专业文献就行了,其实也很简单。
nmd 发表于 2020-10-19 12:17
我很理解你的心情,年纪不大就得了高血压恐怕得终生服药,这事搁谁身上都不容易接受。然而感情不能代替理 ...

那你这样说不就好多了吗,虽然说为什么不能治愈都不清楚,用一句致病原因不明也可以接受的,也可能一定的高血压本身就不是病,谁知道呢?
我看了我这些年的体检报告,血压每次报告上都增加一点点,增加的还挺稳定的,我本身也没有感到不适,即使原以为的坐车晕车是高血压,这几天才知道大家都晕电动公交车,不是只我一个晕,那算起来就是没有任何不适症状了。
有人说不能吃猪肉,那是我爸妈讲的,我爸听医生的话,晚饭吃的很清淡,配合减重他血压居然正常了。但是我妈一直在吃药控制。特别搞的是我岳母,她高血压、心脏病,居然说适当喝酒有好处,她冠心病睡眠不好,睡前喝一点点酒,就睡得很好。
到底谁说的对,我也不知道,现在也稀里糊涂的,但有一个方向应该是不会错的,清淡饮食、控制体重、不熬夜、舒缓情绪。
CDer:000431399

nmd 发表于 2020-10-17 00:27

对了,问你一件事儿,那个电视广告上说根治糖尿病是真的吗?
没有煤气罐 发表于 2020-10-19 13:27
对了,问你一件事儿,那个电视广告上说根治糖尿病是真的吗?

电视广告?那玩意儿你也敢相信?
如果是前年,一个“僵尸帝国”的号,就可能把论坛搅翻天。
那货作为方肘子的粉,首先肯定是从拒戴口罩开始“科普”。然后只要中医药一露面,必定口诛笔伐一番。
CDer:000290702
可以借此机会大力推广下中医药知识,比如在科技版等等的

一个新冠,大大强化了各种认知裂痕

CDer:000111424

铁骑突出 发表于 2020-10-15 08:38
嗯,按照某些人的说法,其实是因为病毒累了,于是才被中医捡了漏,把病毒搞累的还是西医,所以西医治病是根 ...

明显喝白开水喝好的

nmd 发表于 2020-10-16 15:55
根治高血压,呵呵呵呵。
中医吹过的牛X如果都是真的,诺贝尔医学奖拿一千个都不过分。

就知道你会出来黑中医

nmd 发表于 2020-10-16 16:49
你跟医学博士说他医学专业的见识少?真佩服您的勇气。

我家远方亲戚小孩,得病需要每个月肾透析。看遍四川和广东的医院,最后在广州一主任给开的中药。喝一个月不用做透析了。再喝了段时间指标接近正常。

nmd 发表于 2020-10-16 17:14
您高兴就好。
到目前为止,号称能根治高血压、糖尿病等慢性病的无一例外都是骗子。

你虽然是博士但你学的西医和中医是两个体系,两个世界观,遇到问题的解决方法是不同的。所以你会觉得根本不能接受。

powerdarkman1 发表于 2020-10-18 01:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

传武一直很厉害的,不过练武不练功到老一场空