超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001175486 楼主: 半条鱼2020

我军军衔含金量太低了吧?

CDer:001136972

Re.我军军衔含金量太低了吧?

也许播音只是副业,就跟外交部发言人一样,你认为他紧急是个发言人吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001154078

RE: 我军军衔含金量太低了吧?

chongxue 发表于 2020-10-13 14:44
陈薇女将军,文职。

她以前是文职,现在是专业技术军官,少将军衔,佩戴专业技术军官领花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001092225
这没有什么可比性,很多人出生入死只是士兵,特朗普一仗没打过却掌握着世界上最强大的军队。

你觉得做播音员比当战士好,那你去当播音员呗。
CDer:001043004
没有实际意义的,离开岗位就是老百姓。
CDer:001116287
陈薇是专业技术军官吧,不过以前的文职干部不知道现在还有不
CDer:000308935
滔滔是他 发表于 2020-10-13 15:47
你说的是李琼吧。人家的政绩可不一般啊。
1、入伍17年。
2、荣立两次二等功,五次三等功。作品《山路十 ...

李琼是武汉大学毕业以后,1996年特招入伍的吧。算起来军龄快25年了。
CDer:001175160

如果把这些人全转为预备役,恐怕200万人的解放军还可以减少好多。当时军改不用减少一线战斗部队也可以超额完成任务
CDer:001080851

samda 发表于 2020-10-13 16:08
李琼是武汉大学毕业以后,1996年特招入伍的吧。算起来军龄快25年了。

对。她是1994年武大毕业,1996年特招入伍。假设她入伍时定的是副连职中尉军衔,从中尉升到大校需要20年。那她实打实的军龄25年,升到大校一点问题都没有啊。
CDer:001160501
你以为军事节目谁都可以主持的?要熟悉部队,要有阅历,拿一个文职主持,太不尊重广大将士了吧,央视军事节目部队非常重视的,由校官主持非常合适,谈不上含金量。
CDer:000029321

chongxue 发表于 2020-10-13 14:44
陈薇女将军,文职。

不是文职,是正式入伍的专业技术军官。

中国军事专家 发表于 2020-10-13 15:58
唱歌的就一个中将,儿子出事的那个。

李双江是文职干部,没有军衔,是正军级文职干部。
头像被屏蔽
cder_9l86em4x 发表于 2020-10-13 14:20
什么不能?
外军文职官员等级设置一般与军官军衔等级设置相对应。英军设国防部常务次官到执行官9个级别, ...

外国有4~50岁的上尉,中国,呵呵
CDer:001161448

混成亿万富翁 发表于 2020-10-13 14:52
唱歌的还有少将,中将呢

文职是职务待遇级别,不是军衔。
头像被屏蔽
混成亿万富翁 发表于 2020-10-13 14:52
唱歌的还有少将,中将呢

说的对,那些人真不懂对国防有啥贡献
CDer:000903595

滔滔是他 发表于 2020-10-13 15:47
你说的是李琼吧。人家的政绩可不一般啊。
1、入伍17年。
2、荣立两次二等功,五次三等功。作品《山路十 ...

李琼什么时候挂过四颗星?人家从来只挂文职衔。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
李双江了解一下,韩红,黄宏了解一下。没办法,领导喜欢

滔滔是他 发表于 2020-10-13 16:20
李双江是文职干部,没有军衔,是正军级文职干部。

李双江有段时间挂过大校衔

但07式之后,就只挂文职衔了。

本帖子中包含更多资源

x
CDer:001161448

汽轮机 发表于 2020-10-13 15:20
现在不知道,当年有技术干部,军衔几年一进,但是行政级别不变,经常有团长中校技术副团长大校的事

现在应该也有,例如军医熬资历普遍能升到大校副师,我同学就是20年军龄上校退役,他因为申请博士后失败不想耗时间了,不然到现在也能到大校副师。
CDer:000744570
关键是他们有青藏高原服役经历吗?有海外维和服役经历吗?有重大军事演习经历吗?有军队院校教学经历吗?

我们的军官制度,流动性太差,在一个办公室坐一辈子也可以按部就班晋升,在电视台播放节目照样可以晋升,说不定因为关系过硬离大领导近还要快一些顺利一些。貌似高级军官跨军兵种交流已经慢慢有了把中下级军官定期交流制度建立起来,对我们的战斗力建设是有好处的。
CDer:000450193
比起以前,拍马屁花钱买的军衔,播音员的能力有目共睹。

楼主这些人分得清专业技术军官、现役文职和非现役文职的区别吗?

专业技术军官(火神山医院院长)

左非现役文职(某护士),右现役文职(护士长)

本帖子中包含更多资源

x

黄家舰队 发表于 2020-10-13 16:20
外国有4~50岁的上尉,中国,呵呵

40-50岁的上尉很骄傲吗?
CDer:000427021

侦察侦查002 发表于 2020-10-13 14:26
美军也有,其他国家军队都有类似的军官。

专业技术军官衔对应的是美军的准尉
CDer:000375308

Re.我军军衔含金量太低了吧?

美国随军牧师的军衔是什么含金量??

长天孤鹜 发表于 2020-10-13 16:25
李双江有段时间挂过大校衔

跟担任的职务有关。文职干部和现役军官反正都是现役军人,级别相同,可以随时互换身份。如果李双江从学校平级转任总政宣传部部长,立马就是少将军衔。
CDer:000399954

半条鱼2020 发表于 2020-10-13 14:17
播音员刚看完!感觉授衔太随意了!

你有本事去试试看啊。政治宣传工作就不是人了,对吗?一个新人上来就大放厥词攻击现有制度,谁信任你?
CDer:000275982
这话题十几年前在铁血都被说烂了吧,怎么到现在超大还能出现。

长天孤鹜 发表于 2020-10-13 16:37
楼主这些人分得清专业技术军官、现役文职和非现役文职的区别吗?

专业技术军官(火神山医院院长)

上面是现役军官,下图左边文职人员,右边是文职干部。都是标准称呼。
头像被屏蔽
滔滔是他 发表于 2020-10-13 16:37
40-50岁的上尉很骄傲吗?

不干实事,天天写PPT很骄傲吗
CDer:000123842

我才是天微星 发表于 2020-10-13 16:27
现在应该也有,例如军医熬资历普遍能升到大校副师,我同学就是20年军龄上校退役,他因为申请博士后失败不 ...

戴军衔的现役军医大多在野战部队,很少能到副师了,卫生分队的级别降了,无副师的编制,而上级医院虽有副师的编制,但基本是文职化了。
CDer:000123842

楠宫萧vn 发表于 2020-10-13 16:38
专业技术军官衔对应的是美军的准尉

这是标准的现役技术军官。

风马牛不相及,你见过美军有戴大校军衔的准尉吗。

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000427021

罗布泊 发表于 2020-10-13 17:14
这是标准的现役技术军官。

风马牛不相及,你见过美军有戴大校军衔的准尉吗。

专业技术军官对应的就是美国的准尉,美国的准尉是独立的军衔系统,当然没有什么大校
美国陆军五级准尉,起步就是W6(相当于国内四级士官长)以上的高阶军士长,五级准尉的待遇甚至是将官级的,就别提什么大校/准将了……
CDer:000056242

滔滔是他 发表于 2020-10-13 16:12
对。她是1994年武大毕业,1996年特招入伍。假设她入伍时定的是副连职中尉军衔,从中尉升到大校需要20年。 ...

算法正确,但不能这么算,前面还好一些,中校升上校,上校升大校这是两个大坎(技术军官不算)。有多少中校、上校原地踏步七八年然后转身离开的。
PLA39JTJ 发表于 2020-10-13 22:26
算法正确,但不能这么算,前面还好一些,中校升上校,上校升大校这是两个大坎(技术军官不算)。有多少中 ...

准确的说应该是从副团级升正团是一个坎,从正团升副团又是一个坎。
写错,应该是正团到副师又是一个坎
CDer:001165558
白宫负责特朗普治疗的医生Conley,博士毕业好像没超过10年,少将了。
印度的一些师长,中将。
CDer:000056242

滔滔是他 发表于 2020-10-13 22:49
准确的说应该是从副团级升正团是一个坎,从正团升副团又是一个坎。

意思是一样的,因为不进正团就不可能成为上校,同理不进副师也就不可能成为大校。
CDer:000354641
一直很纳闷,这种职位为啥不是文职或者非军方人士来担当,结果搞两个校官当主持,另一方面也确实说明,兔子经过多次军改,仍有很大的改进空间。
CDer:001082248
级别跟工资挂钩的,兄弟
CDer:001171303
滔滔是他 发表于 2020-10-13 15:22
技术副团长是大校走的是技术干部衔,个人级别达到了副师级,授大校军衔,但行政职务还是副团长。就跟飞行 ...

所以说军衔这个是吧,别太当回事