超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 所谓的阶级固化从来就不是什么坏事

CDer:000402282
飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-11 17:27
对啊,日本真的做到了地域差距都很小,各个地方的老百姓工资差距都不大。再偏远的北海道同样工种和东京也 ...

看了点皮毛就跑来超大吹牛逼,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000815192
飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-11 15:21
你提所谓的编制更加体现了社会的不公,人家日本清洁工就没有编制一说,所有工作都是公开的,所有清洁工的 ...

临时工比例越来越高,废宅情绪稳定,不稳定的就自杀
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000974852

RE: 所谓的阶级固化从来就不是什么坏事

飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-04 11:38
就像大家常常骂的明朝木匠皇帝天启,宋朝那个画家书法家皇帝宋徽宗。是他们不够天才么? ...

跟这帮人讲道理讲不通,太多既得利益者了,到处反对你的观点。
CDer:001164431
TG的目标是共同富裕!
CDer:001090547
等人均GDP过了4万美元以后,所有的矛盾都会缓解。

中国大约30年代中期达到3万美元,按当时汇率和购买力已经算发达国家,人均3万就意味着人均纳税8000,人均收入1.5万,人均消费额1-1.2万。人均纳税高了,公共服务和公共福利必然跟着好;人均消费额高了,意味着工业和服务业必然繁荣。

头像被屏蔽

chentianhua 发表于 2020-10-12 17:28
等人均GDP过了4万美元以后,所有的矛盾都会缓解。

中国大约30年代中期达到3万美元,按当时汇率和购买力 ...

谁跟你说矛盾缓解?现在gdp比80年代高很多吧,矛盾缓解了么?
谁来解决分配问题?哪个人均一万美元的国家清洁工工资还只剩800人民币还被拖欠1年半的?这个西安的官僚集团也是这个工资水平?他们也一年半不发工资?到了你所谓的人均4万就不拖欠他们仅有的一点血汗钱了吗?能花60万买进口摩托,没钱发工资是么?
你解释下,日本,在人均一万美元的1981年是怎么做到已经解决你说的问题的?日本是底子厚还是有海外殖民地?
头像被屏蔽

壳壳 发表于 2020-10-11 19:09
临时工比例越来越高,废宅情绪稳定,不稳定的就自杀

我要不要贴一个我国自杀人数尤其中国农村因为贫困自杀的数据给你对比一下?比比人均?
飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-12 19:36
谁跟你说矛盾缓解?现在gdp比80年代高很多吧,矛盾缓解了么?
谁来解决分配问题?哪个人均一万美元的国 ...

1.缓和很多很多了。80年代各种下岗、各种下海,流氓土匪、车匪路霸,89年来了次大爆发。

2.你在提出这个问题之前,你真的去调查了解过其他人均一万美元的国家吗?俄罗斯、巴西、墨西哥、土耳其都是一万美元左右的国家,他们谁没有社会矛盾和问题?

3.拜托,日本1981年的1万美元,购买力怎么也相当于现在3万美元吧?
头像被屏蔽

chentianhua 发表于 2020-10-12 20:02
1.缓和很多很多了。80年代各种下岗、各种下海,流氓土匪、车匪路霸,89年来了次大爆发。

2.你在提出这 ...

是个国家都有社会矛盾,瑞典,比利时没有么?你怎么不去跟好的好的比?非要去跟坏的比?你说的这些国家有哪个扣清洁工工资一年多不发的?换做他们国家早就把市长打死了吧?
1981年的日本换成现在3万多美元,你的意思我们到现在人均只有人家1981年日本的三分之一是么?
飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-12 22:56
是个国家都有社会矛盾,瑞典,比利时没有么?你怎么不去跟好的好的比?非要去跟坏的比?你说的这些国家有 ...

你说的是人均几万美元的老牌发达国家,人家人均纳税额都超过1万美元,社会矛盾才少那么多。我们就是和俄罗斯、巴西、土耳其们一个档次的人均GDP,能搞成这样已经很不容易了。

按实际购买力计算,是只有日本的1/3左右。
CDer:001172032
发财的飞豹 发表于 2020-10-04 04:25
老百姓没有起义就说明稳定,嗯,说的很好。楼主水平相当高!

朝鲜最稳定
飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-12 19:37
我要不要贴一个我国自杀人数尤其中国农村因为贫困自杀的数据给你对比一下?比比人均?

为什么不比总自杀率,加因贫困想掩盖什么?
CDer:001094451
你的阶级固化是什么意思,人生下来就只能做父辈的工作?那你会发现人退化的很快的,有才能的不能上,没材的还在位,社会不会进步,科学不会发展。那我们和动物有什么区别?
CDer:000886536

飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-11 15:44
发达国家在外国捞了钱,按照你的想法,完全不需要给底层分啊。权贵自己分不就行了?按照你的理论发达国家 ...

哈哈,我的理论?是按你的理论好不好。按你的理论才不需要分给底层呀,阶层固化既然这么好这么稳定,那把本国底层固化到国际底层,资本权贵就能更多拿钱呀。发达国家不这么干难道是脑子抽抽了么?
头像被屏蔽

chentianhua 发表于 2020-10-13 05:24
你说的是人均几万美元的老牌发达国家,人家人均纳税额都超过1万美元,社会矛盾才少那么多。我们就是和俄 ...

看清楚,是1981年的日本,按你说的我们现在只有1981年日本的三分之一人均,那么也就是说2020年的中国人均只有现在日本的12分之一是么?
你的意思,中国从上到下全部都在作假是么?
头像被屏蔽

数算 发表于 2020-10-13 09:00
哈哈,我的理论?是按你的理论好不好。按你的理论才不需要分给底层呀,阶层固化既然这么好这么稳定,那 ...

那我问你发达国家为何没有这么干?敢干么?你让法国政府干一干试试啊、你回答我法国政府为何要收85%的巨富税来补贴老百姓。按照你说的法国就没有这些东西是吧?
头像被屏蔽

corsair6 发表于 2020-10-13 08:43
你的阶级固化是什么意思,人生下来就只能做父辈的工作?那你会发现人退化的很快的,有才能的不能上,没材的 ...

你哪只眼睛看到我写的你说的东西了?我什么时候写过你说的这些?你是看不懂中文么?
什么叫阶层固化?发达国家的阶层固化指的是消除阶层差距,无论你哪个阶层只有名义上差别,没有利益上的差别。扫大街的和国家元首差别不大。这才叫阶层固化。都没有阶层差别了何来固化呢?都发展到人人平等了。你愿意做什么你自己选择。所谓以前的高阶层没有特权,谁去争取?
头像被屏蔽

飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-12 22:56
是个国家都有社会矛盾,瑞典,比利时没有么?你怎么不去跟好的好的比?非要去跟坏的比?你说的这些国家有 ...

你怎么不敢回答我,西安当地的官员也是800一个月工资,并且拖欠一年半不发么?
头像被屏蔽

壳壳 发表于 2020-10-13 08:13
为什么不比总自杀率,加因贫困想掩盖什么?

难道你以为我国自杀率比日本高不成?北欧因为天气原因自杀率还高呢》要不要比比?
头像被屏蔽

chentianhua 发表于 2020-10-13 05:24
你说的是人均几万美元的老牌发达国家,人家人均纳税额都超过1万美元,社会矛盾才少那么多。我们就是和俄 ...

1981年的日本,人均达到一万美元,人家到底是怎么做到工资平均的。什么叫工资平均你看不懂么?就是不以阶层,大家都差不多。这叫平均,哪怕是人均1000美元,人家也平均。基尼系数低。和你总值有什么关系?你和马云加起来总值高和你有什么关系?人家是通过法律把马云的钱分给你懂么?这叫平均、
CDer:001112061

Re.所谓的阶级固化从来就不是什么坏事

楼主人上人。
头像被屏蔽

我就问你,老百姓要求所谓的人上人取消特权,把钱分配给你,你愿不愿意?被告诉我你就是人上人奥。
头像被屏蔽

我就问你,老百姓要求所谓的人上人交出特权,接受监督,把钱分配分配给你,你愿意不愿意。
头像被屏蔽

你见过哪个人上人要把自己钱强迫分给老百姓的?你见过什么样的群体,整天反对取消特权,整天反对给老百姓更好福利的?
CDer:001184500
楼主你就好好说分配不均咯,扯什么阶级固化
高福利发达国家已经理论上消灭阶级,或者实际上阶级区别不明显,楼主是不是这样认为?
头像被屏蔽

政治委员1983 发表于 2020-10-13 13:57
高福利发达国家已经理论上消灭阶级,或者实际上阶级区别不明显,楼主是不是这样认为?

这不是我认不认为,事实就是如此。要说完全消灭阶级,做到所有人一模一样,那不可能。那是乌托邦。
但是那些国家已经做了榜样。尽量做到了人人平等,让阶级的界限已经不明显了。
这才是他们的国民愿意接受前提。分配尽量平均。限制个人权利。基本没有特权。
而且世间也证明,他们的社会并没有出现竞争力下降。没有出现全民都不干活只享受。
楼主只提出问题,不给方案,大家就只有在帖子里和你扯皮咯
CDer:001092225
好吧,那就请楼主把钱给足。
CDer:001157815
头像被屏蔽

力大砖飞 发表于 2020-10-13 15:26

是是,你没有背叛,你让不让你家人去做工人?你现在就去对工人说,你们现在很好,800一个月,你们是不努力,你只要努力,做上人上人了,就可以剥削那些拿800一个月的清洁工了。你有种去骂一下克扣工人的人上人啊。
CDer:001177281
收入高和阶级固化有什么逻辑关系吗

福利高和阶级固化有什么逻辑关系吗

屁民过的好不好和阶级固化又有什么逻辑关系吗

谁不知道去美国刷盘子挣的比很多国内白领多,难道不是因为美国更富裕,所以相对来说人们收入更高吗?难道美国是因为阶级固化所以人们高收入?

难道北欧的富裕不是靠所有人都挣得越来越多,所以整个国家越来越富,所以让国家有钱来发福利吗?
难道北欧还是海盗的时候,奴隶们就已经有高福利吗?

你!一个发展中国家的屁民,不老老实实挣钱,不老老实实奋斗提升阶层,就光想享福了?
谁给你的勇气!

就算你已经是阶级固化的得利者,但你凭什么给广大的下层人民定义好。

洗脑不是你这样洗的,洗也没用,我们还没有到自由国度那样从小就快乐,把阶级固化想象成美好的产物。

几千年的历史厚重压在我们身上,让我们清楚的知道阶级的可怕,而不是你们口中的好。
头像被屏蔽

xie1290000 发表于 2020-10-13 15:40

我说了美国好了么?美国是美国,欧洲是欧洲,两码事。
你愿意几千年封建历史压在你身上是你的事情。你凭啥要求压在其它老百姓身上、
发展中国家老百姓就不能享受发展带来的红利了?只允许权贵享受是么?
你们这些人就在不断说什么上层,下层。谁给你上层?谁是上层?
根本就不应该有上层。人人平等。这个社会的财富是大家共同创造的。不是哪个层创造的。
北欧老百姓富裕是把富人的钱分给了穷人,。不是你说的什么大家挣得多,朝鲜人挣得再多,朝鲜就一个胖子,和老百姓有啥关系?你挣多少权贵贪污多少。
要做的是消灭权贵,没有权贵何来的阶级?没有阶级何来的不平等?没有不平等自然稳固。这叫固化。懂么?
头像被屏蔽

xie1290000 发表于 2020-10-13 15:40

谁跟你说北欧的富裕是所有人挣得多的?人家是把富人的钱强制分给穷人。
朝鲜老百姓挣得再多和老百姓有啥关系?朝鲜只有一个胖子。你挣多少,权贵剥削多少。
谁说发展中国家百姓不能享受发展带来的福利了?你的意思,西安拖欠清洁工几百块工资一年多是应该是么?只准领导享受?是么?
我就问你,你说我是既得利益者是么?我挣得多是么?我捞到多是么?我把挣得捞的分一半跟你你愿意不愿意。你别扯东扯西?
头像被屏蔽

你别扯东扯西,我只问你一句。你说我是既得利益者,那么好,我愿意把我捞的钱分你一半,全国人民收入公开,可查,你同意么?同样的。比我挣得多的也要分一半给我。行不行?
头像被屏蔽

你愿意把几千年封建糟粕压在你身上是你的事情。别带上其它中国人民。
中国人民建国就是要打破几千年压在身上的三座大山。不懂就回去学学初中历史。
谁跟你说发展中国国家人民不能享受发展带来的红利了?你是屁民,别带上别人。中国人没有哪个自称屁民。
北欧人富裕是人家强制执法把富人的钱分给穷人。和你挣钱不挣钱有什么关系?你不挣钱也给你分。
朝鲜人挣再多钱和老百姓有什么关系?朝鲜只有一个胖子。你挣多少,人家贪多少
你的意思,只允许少部分权贵享受发展带来的红利是么?
头像被屏蔽

你愿意把几千年封建糟粕压在你身上是你的事情。别带上其它中国人民。
中国人民建国就是要打破几千年压在身上的三座大山。不懂就回去学学初中历史。
谁跟你说发展中国国家人民不能享受发展带来的红利了?你是屁民,别带上别人。中国人没有哪个自称屁民。
北欧人富裕是人家强制执法把富人的钱分给穷人。和你挣钱不挣钱有什么关系?你不挣钱也给你分。
朝鲜人挣再多钱和老百姓有什么关系?朝鲜只有一个胖子。你挣多少,人家贪多少
头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-10-13 12:04
难道你以为我国自杀率比日本高不成?北欧因为天气原因自杀率还高呢》要不要比比?

自杀分什么鬼天气原因和贫困原因,你自杀率高都是社会问题(含文化),GDP高自杀率还高,只能说脸盆的社会问题更严重!