超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题讨论] 我觉得为了应付将来的中美大海战,我国应加紧研制发射隐身侦查卫星……

CDer:001166364

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
将来中美海军开片的时候,肯定要互相攻击对方卫星的。那么卫星的生存性就成了很重要的问题。卫星因为在大气层外飞行,不存在空气摩擦产生热能的问题。那么卫星本身的发热水平很低,用红外和光学模式探测几百公里高空运行的卫星,再加上大气层本身的温度的红外背景辐射干扰,纯粹用光电系统发现卫星是很难的。那么目前来说,高效探测对方卫星的方法就只有雷达。

而卫星因为不需考虑空气动力,体积也可以做得不小,那么完全可以做成的全波段隐身,让雷达变成睁眼瞎。比如说以吉林系列的光学高分卫星为例,完全可以在卫星实体外面罩一个可充气的正十八面体(或低于十八面的计算过的其它异面体)气囊。气囊材质用高分子吸波材料制作。卫星进入轨道后,气囊充气,撑起正十八面体的气囊。气囊气压有0.1个大气压就足够,因为外面是真空。内充等离子气体(等离子体隐身)。气囊每个面的边长在2米左右,有效防止米波雷达利用谐振效应产生的反隐身作用。

如此下来,这玩意等于货真价实的全波段隐身,啥波段的雷达照上去都是两眼一抹黑。

这样的话,美帝的反卫星导弹基本就抓瞎。大气层外卫星本体红外辐射极低,光电导引头的导弹看不见。全波段雷达隐身,军舰的所有雷达都看不见,更别说导弹那小小的雷达导引头了。我国要是有这样一堆监视卫星在轨道上监视着大洋,美帝航母岂不是彻底无处遁形,而且还无法打击,有劲使不出。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001085166
醒醒,太阳晒屁股了。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000808906
这卫星要发射信号吗?还是只是隐身在那玩?
CDer:000515401
思路广,欢乐多,哈哈哈哈
CDer:001091014
也就是说,这玩意儿就隐身在那儿自己玩,什么信号都不发射,和地面的通讯压根不要。
那很容易啊,随便扔一块石头上去不就行了,别忘了在上面贴个标签“欢乐多”。

RE: 我觉得为了应付将来的中美大海战,我国应加紧研制发射隐身侦查卫星……

没见过泰山 发表于 2020-09-22 00:36
也就是说,这玩意儿就隐身在那儿自己玩,什么信号都不发射,和地面的通讯压根不要。
那很容易啊,随便扔一 ...

可以只在经过中国上空的时候发射信号,出了国土就不发射。
CDer:001038523

Re.我觉得为了应付将来的中美大海战,我国应加紧研制发射隐身侦查卫星……

你这个设计有道理。飞机能隐身,为啥卫星不能隐身?飞机还有机翼,还需要进气道尾喷口。飞机还需要空气动力外形。卫星不需要。为啥卫星就不能做成雷达隐身?
头像被屏蔽

Re.我觉得为了应付将来的中美大海战,我国应加紧研制发射隐身侦查卫星……

我也想过!
CDer:000467825

打高轨道卫星的成本并不比发射个卫星的火箭成本低,
CDer:001120943
我觉得为了应付将来的中美大海战,我国应加紧研制歼星舰。
CDer:000172053
老美研究隐身卫星很多年了,据说天上也有。。。。
CDer:000424960

我认为这个思路可行 而且很可能国家早就着手了。从这些年各种型号的快速反应火箭,就可以看出国家对战时卫星运用的重视。但是也有可能这种事情效果不大或者难度太大,暂时无法实现, 或者做到了出于保密不能公开。唯一不可能的就是领导和专家想不到。
同时还想说一下,现在超大唱反调是主流,哈哈。你无论发表什么观点,评论基本都是质疑批判为主。我觉得这跟群体心理有一定关系。总之这都是很自然的事情,习惯就好。
CDer:000783120
这贴里持反对意见的都要审视一下自身认识的不足。特别是持反对意见还洋洋得意的。
CDer:001119701
卫星屁隐身,卫星从起飞的那一刻就是被跟踪的

轨道坐标是固定的

而且还在不停的发送无线电讯号

RE: 我觉得为了应付将来的中美大海战,我国应加紧研制发射隐身侦查卫星……

风中闲云 发表于 2020-09-22 00:23

CDer:001116102
楼主的思路,航天系统的人早就想过了,至于可不可行咱就不知道了
CDer:001165112

风中闲云 发表于 2020-09-22 00:23:26
我一直认为应该发展。隐身的弹道导弹。方案也比较简单。就是用个记忆材料做的一身整流罩,把弹头跟运载器包起来。红外隐身是不太可能的,如果如果可以做到雷达隐身,使对方的雷达追踪起来比较困难。。那就达到了效果。
CDer:001165112

全能舰 发表于 2020-09-22 10:23:42
卫星屁隐身,卫星从起飞的那一刻就是被跟踪的轨道坐标是固定的而且还在不停的发送无线电讯号
我一直认为应该发展对雷达隐身的。弹道导弹。比方说这枚导弹可以携带10个弹头,我把它削减成三四个弹头。然后利用记忆材料做一个隐身的整流罩,到了太空以后展开。弹头和运载器。由于在太空中不用考虑。空气动力。到载入大气层的时候抛掉隐身的整流罩。这个也适合东风21d。不过要重新把导弹造的大一点。
CDer:001041729

LZ知道卫星很容易被光学跟踪么?

焦外 发表于 2020-09-22 21:34
LZ知道卫星很容易被光学跟踪么?

那只有在傍晚时段,地球上的某部分区域刚进入夜晚,但轨道上的卫星还在被太阳照射的时候,卫星会类似月亮的反光,所以肉眼都能发现。但是当卫星进入的轨道被地球的阴影遮挡住阳光的时候,你光学就跟踪不到了。因为不反光了。

其实这个解决也很简单。卫星外层气囊做成可调变色的。正常状态下是浅灰色,当进入卫星进入地球日夜交替区域上空的时候,系统调成黑色不反光,这样光学系统就不灵了。
当然,调成黑色会增加卫星表面被太阳照射时的温度,增加红外信号。所以,只有进入地球上日夜交替区域上空的时候才变色。在地球白昼区域上空的时候,自然恢复成最合适的浅灰色。
CDer:001047299
貌似听说美国是有在隐蔽轨道的卫星,在战时再变轨到工作轨道。
CDer:000981251
前几年美国发射过,高度保密,上天后找不到,一会说是隐身卫星,一会说发射失败,各种烟雾弹。这玩意大国肯定在研制,都知道下一场大战首先从太空开始。
头像被屏蔽

没见过泰山 发表于 2020-09-22 00:36
那很容易啊,随便扔一 ...

其实到达一定的技术水平也不是不可以,卫星将查探到的光信息和微波信息进行激光中继通讯,最后你国上空的卫星也进行加了密的激光通讯,更别说现在保密性更高的量子卫星
CDer:000039693
对自己也隐身了怎么办,到哪去找
CDer:000959270

江郎财旺 发表于 2020-09-22 01:37

你是不是对地球有什么误解....   中国沿海起飞的飞机日本韩国都能监测到.

飞机才飞多高.

mahjongkojp 发表于 2020-09-26 06:45
其实到达一定的技术水平也不是不可以,卫星将查探到的光信息和微波信息进行激光中继通讯,最后你国上空的 ...

美国太空监测网络监测并追踪了太空中超过17000个10cm以上的物体...

卫星这东西,小了就做不了啥事情,而且不能随便机动... 大了........ 大了就算是石头别人也能探测到.

而且目前没有啥技术能做到全波段隐身....  

killobush07 发表于 2020-09-25 13:43
前几年美国发射过,高度保密,上天后找不到,一会说是隐身卫星,一会说发射失败,各种烟雾弹。这玩意大国肯 ...

那是别国找不到...  因为具备太空监测网络的国家只有美国....  

中国的在建,毛子好像没钱...

cdcirio991 发表于 2020-09-26 09:37
你是不是对地球有什么误解....   中国沿海起飞的飞机日本韩国都能监测到.

飞机才飞多高.

那是不隐身的飞机,我说的 隐身的卫星。你也是看帖不回帖的货?

江郎财旺 发表于 2020-09-26 10:13
那是不隐身的飞机,我说的 隐身的卫星。你也是看帖不回帖的货?

你说隐身就隐身???

starlink的卫星本身不发光,但是在夜晚,天文学家观测到的是在太空中拖出一条光带.... musk说卫星会涂黑...

你会说,我也涂黑...我环绕的气囊涂黑...

镜头是不是也要涂黑?? 涂黑你拍个毛的照片.

太空监测其实是对比变化.你本身光学隐身有个毛用,你背后是月亮,你不就现身了??  白纸上出现了一个黑点,你明白不???

黑洞是全隐身的吧... 不是一样被发现了.

cdcirio991 发表于 2020-09-26 10:23
你说隐身就隐身???

starlink的卫星本身不发光,但是在夜晚,天文学家观测到的是在太空中拖出一条光带. ...

呵呵,镜头需要涂黑?你真是连相机都没玩过的屌S,就在那扯淡了。
黑洞全黑是靠巨大的引力波动才能发现,卫星也有巨大的引力波动?你能少扯点蛋么?

月亮背景下的卫星,呵呵,真亏你想的出来。月亮一个月才出来几次,每次出来的角度变化能合几个卫星对上?你这么能吹牛,这样吧。我500块买照片,你自己想办法用高倍相机去拍一个卫星正好从月亮前面过的照片,拍到一张,我给你500块。PS的没用。

江郎财旺 发表于 2020-09-26 10:28
呵呵,镜头需要涂黑?你真是连相机都没玩过,就在那扯淡了。
黑洞全黑是靠巨大的引力波动才能发现,卫星 ...

第一,你镜头不涂黑你怎么全隐身... 这个不是你自己说的么????? 你所谓的隐身不是光涂个屁股吧....那不是鸵鸟么.

第二.黑洞不是靠引力波发现的... 引力波是最近几年才发现的,而黑洞几十年前就证明存在了,是靠阿尔法射线... 你啥都不懂说个毛...

cdcirio991 发表于 2020-09-26 10:30
第一,你镜头不涂黑你怎么全隐身... 这个不是你自己说的么????? 你所谓的隐身不是光涂个屁股吧....那不是 ...

黑洞是几十年前发现的?拜托是,黑洞是几十年前计算出来的。发现黑洞是靠黑洞旁边的星光扭曲,引力透镜效应的。那时候是没LIGO引力波探测器,但是利用引力透镜效应发现星体,那是早几十年。
阿尔法射线能从黑洞里出来?另外你的意思是卫星也能发射阿尔法射线,所以用阿尔法射线监测到卫星??

所以说,你是个连大口径相机都没见玩过的穷屌S,你连大镜头神马样都没见过。还镜头涂黑……你是狙击手电影看多,却连大口径相机都没见过。哈哈

江郎财旺 发表于 2020-09-26 10:33
黑洞是几十年前发现的?拜托是,黑洞是几十年前计算出来的。发现黑洞是靠黑洞旁边的星光扭曲,引力透镜 ...

你自己说光学隐身... 你镜头不涂黑怎么光学隐身... 涂黑不是最简单的光学隐身么...

算了,估计你是文科生,我就懒得跟你深入探讨下去了...

张口就是全隐身,,,, 这种人一般都是文科生.

cdcirio991 发表于 2020-09-26 10:37
你自己说光学隐身... 你镜头不涂黑怎么光学隐身... 涂黑不是最简单的光学隐身么...

算了,估计你是文科 ...

你这种连简单初中物理光学折反射原理都不懂的,还敢装TM理科生,真是笑死人。还镜头涂黑,哈哈……装B挨雷劈!!你先去补补初中物理的光学折射的入射角和反射角再来。

CDer:001169105
楼主,卫星微型化、构成星座,打都打不过来
CDer:001169105
我一下子发射100颗,你几天才能打掉一颗

江郎财旺 发表于 2020-09-26 10:38
你这种连简单初中物理光学折反射原理都不懂的,还真装TM理科生,真是笑死人。还镜头涂黑,哈哈……装B ...

那你明明白白的告诉大家你的卫星光学镜头怎么全波段隐身啊....

不要张口我全波段隐身就完事了... 我起码告诉涂黑是最简单的光学隐身方法,至于卫星能不能用,反正你不管的啊....

我还会说我造一颗免疫物理伤害和魔法伤害的的卫星呢....

cdcirio991 发表于 2020-09-26 10:55
那你明明白白的告诉大家你的卫星光学镜头怎么全波段隐身啊....

不要张口我全波段隐身就完事了... 我 ...

光学镜头为什么不用涂黑,也基本不会反光,这个正好就是初中物理中光学的折反射原理。你不懂就让你继续蠢着,我凭啥给你补课初中物理?

江郎财旺 发表于 2020-09-26 11:11
光学镜头为什么不用涂黑,也基本不会反光,这个正好就是初中物理中光学的折反射原理。你不懂就让你继续蠢 ...

扯淡吧你,明显是个外行....

所有的光学镜头都要镀膜,反射掉一些不需要探测波段...

算了,看出你的底细了,拜拜了你呐!!!!!  再也不回你的贴子了,免得拉低我的智商.....

你在军坛混个啥啊.... 镜头不反光.... 狙击手根本就不想和你说话....

cdcirio991 发表于 2020-09-26 11:13
扯淡吧你,明显是个外行....

所有的光学镜头都要镀膜,反射掉一些不需要探测波段...

终于懂得百度镜头镀膜了?看来你智商还没到负数么。
我前面说就了你这种穷DS,就是狙击手电影看太多,但是整儿八经相机大镜头却一个没见过,连阳光和镜头的相对位置都不知道,所以才在那想当然镜头会反射阳光,要镜头涂黑不反光,哈哈哈……

你赶紧走,你这种货在我帖子里出现,那才是拉低我整帖其他人的水平和智商呢。快G快G。