超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲谈雅趣] 枫叶国近期现状

CDer:000843159

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
下文是我在某大平台发的,两月时间被删帖无数次,太讨厌了,发这里看看。
前些天网上传美帝啊枫叶国啊都在大发补贴,乔木列出来了美帝补助明细,不够一个月生活,这几天还发了些看到的沿途乞讨视频。我就打电话给枫叶国亲属,关心一下他们。
  先问补助,亲戚气愤的说一分没有,因为他家是中产,不够领的资格。更让他生气的,这个月加税了。我惊问为啥,他大骂特鲁多 ,发给最低收入阶层的补助两个月不够又来两个月,钱从哪里来呢,从中产家庭身上搜刮。富人在搜刮也无所谓,他们不行啊。我说你们不要投票给他。我又问你的牛奶金呢,他说一个月20加币,够什么的!他家工作还是稳定的,所以现在还安稳。
  然后又聊起来一个拐弯抹角的亲戚,刚从中国去加国,听说他是专业人士,咨询一些税务问题。他说他不专业,让这亲戚去找税务顾问,枫叶国都这么做的。然后问怎么这个时候跑来,现在疫情严重,中国又控制住了,太奇怪了。我说具体不知道,不过他问你怕是想怎么钻空子的。他决绝的说我帮不了。
  我想起来前段时间我的一个同学,去年到的加国,没多久税务局上门,局长大人请他亲自去面谈。再然后,他发了一大堆税务报表,吐槽看的头晕,我说你怎么不找顾问?这么复杂的事谁都看不懂。他说有找,可是他不放心,一定要自己审核。我说给亲戚听,亲戚皱眉说他难道觉得顾问黑他?这怎么可能,顾问要承担偷漏税的法律全责的。我大笑铁定不是,是交重税给枫叶国肉疼,觉得顾问帮着政府黑他了。然后我说这些中国人你管他们,反正他们是给加国人民送福利来了。他说也是,有人来他能少交点。
  有傻叉去送福利,咱们好走不送。至于去骗福利的那些人,现在没多少福利给你吃了,去讨饭也随你。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000038999
可惜现实里很多人觉得土共收100元软妹币的税都是苛捐杂税,是暴政。而皿煮国家收税就是合理的,哪怕他刚交了1000美金。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 枫叶国近期现状

1999兵人在线 发表于 2020-09-16 15:33
可惜现实里很多人觉得土共收100元软妹币的税都是苛捐杂税,是暴政。而皿煮国家收税就是合理的,哪怕他刚交 ...

被美帝洗脑忽悠,以为只有自由香甜空气的好处。都是去了几年痛苦的领悟后才明白上当了。但是呢,多数华人都爱面子,有的还不能自己承担后果,于是中国网上多了一大批美分党,天天骂中国,天天叫嚣我生活在天堂里,你们生活在地狱。我一般管这些人叫美鼠
CDer:001114574

更正一点,这些人已经不是中国人了。入了大麻国籍,就应该叫亚裔麻国人!
CDer:000106396

labrador1970 发表于 2020-09-17 12:35
被美帝洗脑忽悠,以为只有自由香甜空气的好处。都是去了几年痛苦的领悟后才明白上当了。但是呢, ...

这个就叫为虎作伥,自己被凶恶的白皮吃了不吐骨头,只有披层光鲜人皮忽悠同胞让饿虎吃了才死了甘心也叫找替死鬼。

郑人有履 发表于 2020-09-17 13:57
更正一点,这些人已经不是中国人了。入了大麻国籍,就应该叫亚裔麻国人!

早年入籍的多,现在都不入籍,只是拿绿卡
头像被屏蔽
可惜现实里很多人觉得土共收100元软妹币的税都是苛捐杂税,是暴政。而皿煮国家收税就是合理的,哪怕他刚交 ...

他们有这感觉不是因为钱多钱少,而是因为不明不白不清不楚。
这怪不得他们,要怪就怪像申纪兰那样从不联系选民的代表太多了。
弱问一句,你选的代表联系过你,给过你反馈吗?

CDer:000242587
感觉麻大和袋鼠的华人更反华
CDer:001039444
“ 我想起来前段时间我的一个同学,去年到的加国,没多久税务局上门,局长大人请他亲自去面谈。” — 夸张也要有个限度
LZ亲戚对税务理解有误。国际学生在加拿大,如果没有什么收入,享受的都是消费税退税。
CDer:000971322

年薪47500,到手每个月3000.坐标米国。
CDer:000925279

中华神盾吾二弟 发表于 2020-09-17 22:49

老兄米国干啥工作的,这个收入生活水平咋样

和谐电3D 发表于 2020-09-18 00:00
老兄米国干啥工作的,这个收入生活水平咋样

博士后啊。。。。
这个水平,我和我老婆有富余,养孩子刚够花吧。现在房租水电一个月1200,生活费600,养车什么的200.
头像被屏蔽

胡汉山 发表于 2020-09-17 20:26
感觉麻大和袋鼠的华人更反华

不是说一旦出国更爱国吗?看来也是忽悠,不明白为啥全世界的犹太人都支持以色列,海外华人比白皮更反华。
CDer:000432645

中华神盾吾二弟 发表于 2020-09-18 02:54
博士后啊。。。。
这个水平,我和我老婆有富余,养孩子刚够花吧。现在房租水电一个月1200,生活费600, ...

如果生病了,怎么办?事先投各类保险吗?
CDer:000235948

中华神盾吾二弟 发表于 2020-09-17 22:49

到手3000这个是有点少了吧?

wq2005911 发表于 2020-09-18 09:29
如果生病了,怎么办?事先投各类保险吗?

保险有的,医疗,人身,退休都有的。

NEW171 发表于 2020-09-18 10:48

够生活吧,存不下钱。
CDer:001120277
zyg3m2 发表于 2020-09-18 09:02
不是说一旦出国更爱国吗?看来也是忽悠,不明白为啥全世界的犹太人都支持以色列,海外华人比白皮更反华。

因为国外基本都是一神教思维的世界,尤其发达国家,所以出国呆久了很容易更加极端思维,爱国的更爱国,恨国的更恨国,由于制度原因国外可以在很基层的地方都有激烈的政治斗争,和我国不一样。
头像被屏蔽
NEW171 发表于 2020-09-18 10:48

已经比国内爽多了,不用996,各种蛋白质管够。

CDer:000251872
其实2000年后,再移民外国没太大意思了,除非贪官和钱来路不正的商人,必须走人才安全。

普通人,不像80,90年代,中西方收入差距太大。

keeperx1 发表于 2020-09-17 22:37
“ 我想起来前段时间我的一个同学,去年到的加国,没多久税务局上门,局长大人请他亲自去面谈。” — 夸张 ...

真人真事,具体不能多说,你这是少见多怪了

keeperx1 发表于 2020-09-17 22:41
LZ亲戚对税务理解有误。国际学生在加拿大,如果没有什么收入,享受的都是消费税退税。

谁告诉你的是国际学生?老夫一把年纪了,自己的同学去枫叶国当然不是留学,人家早就有绿卡

那也不是,要看人。例如我举例的这个同学,他交税交的可“爱中国”了

15秒后重新发送 发表于 2020-09-18 11:53

爽屁,每分钱都要算着用

jacksmith 发表于 2020-09-18 14:10
其实2000年后,再移民外国没太大意思了,除非贪官和钱来路不正的商人,必须走人才安全。

普通人,不像80 ...

这才是大实话,懂行滴
我要讲一下背景,我说的人全部是正规移民,不是啥留学更不是啥逾期居留,所处阶层无论在中外全部是中产及以上。所以你们不要拿唐人街底层人状况来衡量。
CDer:000301910

labrador1970 发表于 2020-09-17 12:35
被美帝洗脑忽悠,以为只有自由香甜空气的好处。都是去了几年痛苦的领悟后才明白上当了。但是呢, ...

拉人垫背自己心里好过些,当年曹操掉进粪坑还不忘忽悠袁绍下去

labrador1970 发表于 2020-09-18 20:13
谁告诉你的是国际学生?老夫一把年纪了,自己的同学去枫叶国当然不是留学,人家早就有绿卡

我理解错了。看来你同学是大鱼:)

jacksmith 发表于 2020-09-18 14:10

普通人,不像80 ...

为小孩移民的一大把。
CDer:000925279

15秒后重新发送 发表于 2020-09-18 11:53

吃得好穿得好国内也用不了几个钱,主要是买房压力太大,老美湾区买房压力很大,其余地方买房不难
要是北上深房价从5万跌到2.5万,996的同志们立即跳槽去找995的工作
CDer:000124289
我这 刚刚有一个管网络设备的 辞职 移民大家拿
CDer:000251872

keeperx1 发表于 2020-09-19 00:06
为小孩移民的一大把。

那个更不值! 富豪不算。 最多学个语言方便,可现在国内不一样学英文,教学条件也不差。

bizon 发表于 2020-09-19 10:31
我这 刚刚有一个管网络设备的 辞职 移民大家拿

又一个具有国际主义精神的活雷锋,反向白求恩了。还冒着这么严重疫情的风险,啧啧

jacksmith 发表于 2020-09-19 13:09
那个更不值! 富豪不算。 最多学个语言方便,可现在国内不一样学英文,教学条件也不差。

我那同学就是为了小孩读书,然后小孩在枫叶国享受快乐教育。其实这快乐教育就是不教育,放羊。我始终觉得他脑袋有包

labrador1970 发表于 2020-09-19 15:20
我那同学就是为了小孩读书,然后小孩在枫叶国享受快乐教育。其实这快乐教育就是不教育,放羊。我始终觉得 ...

加拿大的教育质量还是很不错的。

小孩的压力不大,但是阅读和表达抓的很紧,数学的话,从我们中国人来说就比较头疼了,课本要求其实要求不低,但是练习太少,老师的数学也很差。从小学开始,测验非常多,都记入最终成绩。但是整体对分数要求不是那么高,没有国内的变态竞争。

小孩有大量的时间进行课外活动或者体育,大家都很看重体育,小孩其实非常忙,甚至从小就要开始做每日计划。家长也需要大量投入,家里2-3个小孩的,父母基本都成了车夫,带各个小孩去不同的地方参加各种活动。

小孩的学习压力随着年纪逐渐增加,到大学本科达到最大,符合小孩的体力智力耐力发育曲线。我觉得还挺科学。
CDer:000355810
据说出去的人才知道里面的人过得好,就比如分手后才知道热恋的美好

keeperx1 发表于 2020-09-20 00:23
加拿大的教育质量还是很不错的。

小孩的压力不大,但是阅读和表达抓的很紧,数学的话,从我们中国人来 ...

西方教育里只有英式贵族教育符合科学,跟我们2000年教育总结下来的经验差不多,悬梁苦读。那是他们的私立学校,那学费叫一个昂贵。而且上层搞知识垄断,坚决不让底层人民向上流动。西方公立教育就是平民教育,培养蓝领工人的,只要不是文盲就可以,快乐的很。
CDer:001168430

因为国内不搞意识形态,只搞实践出真知, 大脑这东西 , 你不去占领着,别人就会去占领.

labrador1970 发表于 2020-09-21 10:56
西方教育里只有英式贵族教育符合科学,跟我们2000年教育总结下来的经验差不多,悬梁苦读。那是他们的私立 ...

公立教育是针对平民的,本来就该如此。但是你说培养蓝领就不敢苟同,公立体系覆盖幼儿园到大学,到博士后,当然也包括职业教育,这个才是针对蓝领的。