超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001162440 楼主: D939264

[战术战法] 未来有没有可能出现专门搭载弹道导弹的驱逐舰

CDer:001171691
大国对抗的话,有可能出现。看看冷战多么丧心病狂,火车洲际导弹都有。。和平时期没必要,当年武库舰就死于冷战结束。另外啥叫从舰艇上发射人家就不会误判核攻击?装啥弹头谁知道?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001162440
烈焰之翼 发表于 2020-09-16 11:50
可以使用通用发射架的小尺寸中近程DDDD,可能会有,也应该会有。

各人感觉近程意义不大,毕竟敌方舰载机作战半径都上千公里了,至少要在敌方打击范围外发动攻击
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001177500
你说误判就误判?驱逐舰就一定上不了41么?而且对面为啥要信你?
CDer:000790707

RE: 未来有没有可能出现专门搭载弹道导弹的驱逐舰

响马 发表于 2020-09-16 10:53
龙骨怕是吃不消

上电磁冷发射,怎么就龙骨吃不消了。071成本低建造快。一艘071可以配置32枚DF26反舰导弹。来个8艘,即使到远洋也不虚美国航母舰队。
CDer:001091042
不是能不能上舰的问题,而是上舰了好不好用的问题。如果能够在远洋保证探测范围、攻击距离与精准度,对比其它反舰武器具有压倒性优势,反舰弹道导弹肯定可以上舰。
CDer:001165063
那一出门就被盯上了,还不如潜艇上
CDer:000770599
印度不是已经有了吗?开历史先河啊。
CDer:001091954
暑假真的结束了?
CDer:000277351
武库舰……
CDer:001173679

sailormoons 发表于 2020-09-16 09:54
不一定非得装大个头几千公里射程 加上滑翔弹头打个1000来公里也差不多够了 现在055可能就能搭载 要是有必要 ...

放到094上不比055方便吗。。
CDer:000078727
原来阿三的思路已经走到了世界前列。
CDer:000770599
咱这条也可以算哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
tiannarrr 发表于 2020-09-16 12:18
你说误判就误判?驱逐舰就一定上不了41么?而且对面为啥要信你?

我没说不误判,是说潜艇更容易误判
chengyu86 发表于 2020-09-16 14:30
原来阿三的思路已经走到了世界前列。

阿三有反舰弹道导弹?
大刀螳螂狂 发表于 2020-09-16 14:22
暑假真的结束了?

你先回去考个本科吧
zhw201703 发表于 2020-09-16 14:11
印度不是已经有了吗?开历史先河啊。

开玩笑吗大哥?印度有反舰弹道导弹?
吴山天风风 发表于 2020-09-16 13:37
那一出门就被盯上了,还不如潜艇上

航母不也是一出门就被盯上了?
hill124 发表于 2020-09-16 14:28
武库舰……

武库舰有反舰弹道导弹吗
幼年航母 发表于 2020-09-16 12:11
大国对抗的话,有可能出现。看看冷战多么丧心病狂,火车洲际导弹都有。。和平时期没必要,当年武库舰就死于 ...

舰艇上误判概率肯定比潜艇小很多很多。只要对方没有得到你在舰艇上装核弹的情报,一般不会误判
CDer:001115336
嗯,专门搭载弹道导弹的军舰,有啊,而且还特别注重隐蔽性,SSBN嘛
YeChaoran 发表于 2020-09-16 14:44
嗯,专门搭载弹道导弹的军舰,有啊,而且还特别注重隐蔽性,SSBN嘛

常规弹头装到SSBN上?
CDer:000284120
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2095839 苏联有过把反舰弹道导弹搬到船上的计划

D939264 发表于 2020-09-16 14:35
航母不也是一出门就被盯上了?

航母有弹道导弹么?
吴山天风风 发表于 2020-09-16 15:00
航母有弹道导弹么?

你好好想想为什么航母不怕暴露,因为航母的打击范围比一般的舰艇都大。在你的攻击范围之外,暴露给你也不怕。同理,军舰一旦装上反舰弹道导弹,打击范围可以达到2k-3k公里,攻击范围比航母还大,也不怕你发现。你要打我,只能用核弹,但是M国真的会用核弹来攻击携带常规导弹的军舰吗?显然不太可能,理解?
现在的核潜艇需要隐蔽,第一,弹道导弹核潜艇携带的都是洲际导弹,面对的同样是是敌国的洲际核弹,在敌方打击范围之内,所以需要隐蔽。而攻击型核潜艇,受限于武器的射程,也要在敌方火力范围内,所以需要隐蔽。理解?
CDer:000903527
有这钱多造点大吨位潜艇不香吗

D939264 发表于 2020-09-16 15:10
你好好想想为什么航母不怕暴露,因为航母的打击范围比一般的舰艇都大。在你的攻击范围之外,暴露给你也不 ...

你杠就是你对!
CDer:001178074
又让人想起来以前提的武库舰,就啥也不干,吨位好几万,放两三百个坑装导弹
CDer:000938961

D939264 发表于 2020-09-16 12:07
你没看懂我说啥,我说的是战术导弹,用来打击敌方空军阵地,短时间夺取制空权的,跟核弹没关系,谁不知道 ...

那楼主这个问题问的应该有点滞后了,既然反舰弹道导弹我们都在想办法上垂发,那这个对地的不就……不多说,这个涉及面太广
吴山天风风 发表于 2020-09-16 15:36
你杠就是你对!

没办法反驳就说我杠?你倒是说说看哪里说的不对
CRISTIANO-S 发表于 2020-09-16 15:39
又让人想起来以前提的武库舰,就啥也不干,吨位好几万,放两三百个坑装导弹

武库舰上面的武器能和反舰弹道导弹比?突防能力是一个级别的吗?
htlwolf 发表于 2020-09-16 15:14
有这钱多造点大吨位潜艇不香吗

潜艇造价都快赶上航母啦,明显军舰性价比更高啊

D939264 发表于 2020-09-16 15:42
没办法反驳就说我杠?你倒是说说看哪里说的不对

弹道导弹体积巨大,成本高,搭载的驱逐舰要多大?用常规弹头的弹道导弹攻打什么目标?用巡航导弹不划算?如果要用弹道导弹打航母,你一出门就被人家发现,别人不会先下手,就算你打的远,对面空中力量不会打击你?你需要多少防空舰来保护?
CDer:000407326
肯定是放核鱼里更合适啦,别忘了DF21本身就是巨浪-1上岸。
未来海战,航母战斗群搞对攻,简直有病。双方预警机升空,配合卫星预警,敌方航母舰载机刚刚起飞编队,我方的DF-21D就到头顶了。还打个P!
吴山天风风 发表于 2020-09-16 15:47
弹道导弹体积巨大,成本高,搭载的驱逐舰要多大?用常规弹头的弹道导弹攻打什么目标?用巡航导弹不划算? ...

不是,你问的这些问题,你们村刚通网吗?

D939264 发表于 2020-09-16 15:56
不是,你问的这些问题,你们村刚通网吗?

是的,你是对的
弹道导弹体积巨大,成本高,搭载的驱逐舰要多大?用常规弹头的弹道导弹攻打什么目标?用巡航导弹不划算? ...

常规弹头的弹道导弹当然是打军舰啊。前段时间刚在南海实弹发射了你不知道?我的天,巡航导弹要是能有效打击,为什么要开发反舰弹道导弹?突防能力完全两个级别的好吗?这都不知道我不知道你在杠什么呢?还有,导弹造价高,再高能高得过军舰?你一两发导弹就能让对面一艘航母失去战斗力,不划算?空中力量??你不知道一般舰载机的作战半径只有1500km吗??弹道导弹打击范围都超过2000km了,空中力量打的到你?

D939264 发表于 2020-09-16 16:02
常规弹头的弹道导弹当然是打军舰啊。前段时间刚在南海实弹发射了你不知道?我的天,巡航导弹要是能有效打 ...

你弹道导弹起飞了,上次标注了是常规吗?对方认为你是核弹头呢?发射前跟对方说一声,我这是常规的,你不要误会?
跟你说了,你是对的~~
吴山天风风 发表于 2020-09-16 16:10
你弹道导弹起飞了,上次标注了是常规吗?对方认为你是核弹头呢?发射前跟对方说一声,我这是常规的,你不 ...

就硬杠?敌方没有得到我们在军舰上装载核弹的情报的前提下,大概率是不会判断是核弹的。而潜艇上装核弹是地球人都知道的事情。哪个被误判的概率大?好好动动脑子行不?要都跟你这么想,陆基的反舰弹道导弹也别发射了,DF-21d要来干吗?
CDer:001179031

巡航导弹打航母,几个菜呀,喝成这样?我没猜错的话你说的巡航导弹是熊三飞弹吧?别的不说,巡航弹道那点射程够得着航母吗?不被中途拦截就不错了行吧
CDer:001080017

chopin 发表于 2020-09-16 10:23
为什么不用潜艇呢?弹道导弹本身就是高价值目标,任何水面舰艇搭载这东西都是插标卖首——想想就知道了,弹 ...

不能因为印度搞过,就认为这东西不靠谱
印度人还活着呢
你不活了?