超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000061182 楼主: icecool

余弹观察孔——还是我军设计的最好!

CDer:001071798
绿色兵团 发表于 2020-09-16 19:12
人家干嘛要看你弹匣呢?而不是直接对你来一阵扫射?

一大堆战场上单人俘虏多人的战例你不能视而不见吧,这种时候你先举枪就是主动,对方哪怕不止一人也没有人敢先反击。但是如果对方看到你弹匣里面没有子弹,就增强了反击的勇气。看不见只能默认你是满弹匣,如果看到你你的余弹只有几发,对方就知道反击的成功率很高。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001109746
x3527 发表于 2020-09-16 22:22
一大堆战场上单人俘虏多人的战例你不能视而不见吧,这种时候你先举枪就是主动,对方哪怕不止一人也没有人 ...

单人靠没子弹的空枪俘虏多人的战例有几个?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001084844

RE: 余弹观察孔——还是我军设计的最好!

元首之刃 发表于 2020-09-16 21:13
日本二战模仿丹麦还是比利时设计,96式轻机枪的弹匣上,就有转盘式计数器

那是直接在托弹板上对应的位置上刻字,只显示最后五发子弹。

sumdry9 发表于 2020-09-16 22:27
单人靠没子弹的空枪俘虏多人的战例有几个?

你干嘛管枪里有没有子弹呢,难道遭遇战碰到的时候,你枪里正好是满弹匣?这时候不让对方发现你的底细是最重要的
CDer:001096568
受教了,我从来没想到一个弹夹也有这么多名堂
CDer:000000120
x3527 发表于 2020-09-16 22:22
一大堆战场上单人俘虏多人的战例你不能视而不见吧,这种时候你先举枪就是主动,对方哪怕不止一人也没有人 ...

一大堆单人俘虏多人的战例在哪?
战场上一大堆拿着没子弹的枪往前冲反而被打死的战例,所以我军对空仓挂机功能那么在意
透明弹匣就是提醒没子弹了,要换弹匣,而不是拿着没子弹的弹匣去所谓抓战俘,真以为战场上个个是兰博?
对方不敢还击?笑死人了,你怎么知道对方枪不是举着对着你?对方就不能开枪?必须按你的剧本,只许你枪对着他?
抗日神剧看多了吧?真以为是小兵张嘎用手一比划就能缴获汉奸的真枪
x3527 发表于 2020-09-16 22:54
你干嘛管枪里有没有子弹呢,难道遭遇战碰到的时候,你枪里正好是满弹匣?这时候不让对方发现你的底细是最 ...

遭遇战碰到时,对方没有枪?枪口不许对着你?一定要被你的枪口吓死?
神奇的逻辑
对方第一反应就是开枪,而不是看你的弹匣有没子弹,不要自己神奇的思路是想这么可笑的问题
绿色兵团 发表于 2020-09-16 23:07
战场上一大堆拿着没子弹的枪往前冲反而被打死的战例,所以我军对空仓挂 ...

透明弹匣能提醒没子弹,弹匣上打孔就不能吗?士兵在战场最关心的就是弹匣里余弹数量,用隐蔽的而简便的方法能提供的功能,为何到你这里就透明弹匣最优?
绿色兵团 发表于 2020-09-16 23:10
遭遇战碰到时,对方没有枪?枪口不许对着你?一定要被你的枪口吓死?
神奇的逻辑
对方第一反应就是开 ...

双方对指着还说什么,当然是谁打的准谁子弹多谁活着。提前检查余弹,圆孔结构就没法查看吗。现在战场用到枪的场景打扫战场的抓俘虏的概率是相当大的
CDer:000038033

楼主,你题图引用的那张图就是透明弹匣。

之前我标箭头的时候以为是小孔,其实不是。空降兵用的就是新款的透明弹匣。弹匣侧面是不怎么透明的菱形纹路,弹匣后部和侧面留了半透明的位置并且在后方写了数字。
所以后面你提到的各种优越性并不存在。我军采用了透明观察的概念。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:000275982
绿色兵团 发表于 2020-09-16 09:49
关键是共军没用透明的,要是共军用了,楼主就开始捧透明的了

你太狠了,直接终结此贴。
CDer:000038033

绿色兵团 发表于 2020-09-16 09:49
关键是共军没用透明的,要是共军用了,楼主就开始捧透明的了

结果空降兵视频里那个还真就是透明弹匣
x3527 发表于 2020-09-16 22:54
你干嘛管枪里有没有子弹呢,难道遭遇战碰到的时候,你枪里正好是满弹匣?这时候不让对方发现你的底细是最 ...

为啥要满弹匣?拿着不满的弹匣难道就不能俘虏对方了?遭遇战碰到时大家都是能有多快的开枪就有多快,你还准备在这里数别人弹匣里有多少子弹?
x3527 发表于 2020-09-16 23:24
双方对指着还说什么,当然是谁打的准谁子弹多谁活着。提前检查余弹,圆孔结构就没法查看吗。现在战场用到 ...

有孔和全封闭的,显而易见是全封闭的更好啊。弹匣开孔,相比起全封闭的肯定会更容易渗入泥沙污渍,在使用和维护上肯定会更麻烦。
x3527 发表于 2020-09-16 23:24
双方对指着还说什么,当然是谁打的准谁子弹多谁活着。提前检查余弹,圆孔结构就没法查看吗。现在战场用到 ...

呦!现在懂得提前检查余弹了?
打扫战场就一定会刚好用没子弹的弹匣?不是说会提前检查余弹的吗?
打扫战场时,敌军就没枪了?人家是看你有没子弹在决定要不要还击?
x3527 发表于 2020-09-16 23:18
透明弹匣能提醒没子弹,弹匣上打孔就不能吗?士兵在战场最关心的就是弹匣里余弹数量,用隐蔽的而简便的方 ...

我军191的弹匣怎么不用95-1的打孔了?怎么后面是透明的?
小孔和透明哪个好观察,正常的人都懂得判断
去看看130楼的图,连剩下几发弹都能明确
CDer:000884728
震惊!我军竟然放弃了单兵空弹匣俘虏敌军的能力!我军必败!
CDer:000601273

平安幸福 发表于 2020-09-16 04:00
请问这只国产枪的性能如何?比阿三的枪呢?

印度步枪挺好的,连美军都用哦

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000061182

百事256 发表于 2020-09-17 00:00

之前我标箭头的时候以为是小孔,其实不是。空降兵用的就是新款 ...

多谢兄弟供图分析!!!我的态度是开放的,虽然是透明弹匣,但是表面设计得很聪明,不是那种春光乍泄式的透明,这样的设计我就支持。

论坛之所以叫论坛,就是大家来讨论分析的,哪怕是争论,只要都是有营养的东西就好,这才是陆版该有的样子!
CDer:000069451

绿色兵团 发表于 2020-09-16 23:07
战场上一大堆拿着没子弹的枪往前冲反而被打死的战例,所以我军对空仓挂 ...

62年打印就有。。。。。。。。。

阿三么,将来仍可能有
CDer:001159417
从实战角度出发,再加上我们的习惯,还是能搞些小创新的。
CDer:001088886
好冷 发表于 2020-09-16 11:09
太牵强了
近距离短兵相接电光火石之间谁还有那闲工夫看对方弹匣去啊
远距离交战又根本看不到

加兰德叮神教的现代版。
CDer:000042354

bft3532 发表于 2020-09-16 07:04
别急,接下去马上要有余蛋电子显示器了,省得一些余蛋党整天纠结还剩几颗蛋,

打仗时顾不上看显示器的时候可选林志玲性感语音报数:“你还有两颗蛋……”
CDer:001164308
你要不P这几张图,还真没觉得透明弹匣丑,这不管放95还是191上都TM满满塑料感!
hotwood 发表于 2020-09-17 23:37
62年打印就有。。。。。。。。。

阿三么,将来仍可能有

那是单人?是拿着没子弹的枪去抓的?
CDer:000069451
绿色兵团 发表于 2020-09-18 10:04
那是单人?是拿着没子弹的枪去抓的?

细节不清楚。

不用纠结这个,当时我军气势如虹,阿三崩了兵败如山倒,以少俘众不稀奇。解放战争、抗美援朝都有类似情况。
hotwood 发表于 2020-09-18 10:53
细节不清楚。

不用纠结这个,当时我军气势如虹,阿三崩了兵败如山倒,以少俘众不稀奇。解放战争、抗美 ...

上面讨论的就是细节,脱离了具体细节,那就是嘴炮
CDer:000171443

帮你补95透明弹夹图

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000776404

牛巫片 发表于 2020-09-16 07:23
这算是全程脑补么?。。。

肯定算,和当年解放鞋吹异曲同工。
CDer:000686682

百事256 发表于 2020-09-17 00:00

之前我标箭头的时候以为是小孔,其实不是。空降兵用的就是新款 ...

大部分还是那个标准弹夹吧
CDer:001112269

晴雨军品 发表于 2020-09-16 09:35
轻武器这块,能照抄还是直接照抄老外的经验吧,
就这么一点点小洞,打仗的时候糊点灰,自己都看不清了
还 ...

治安维持的时候呢。比如连公安自己都拍电影调侃的狱警没子弹,可你要是悍匪,看不见的时候谁敢赌?