超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000061182 楼主: icecool

余弹观察孔——还是我军设计的最好!

CDer:001084844

RE: 余弹观察孔——还是我军设计的最好!

天寒潇湘 发表于 2020-09-16 15:14
这种生产成本会增加多少?

应该不多,这玩意没啥技术含量的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

bft3532 发表于 2020-09-16 14:58
干嘛不开在背部?况且现在的蛋夹已经有了!

开在背面不方便装在枪上时候观察。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000143172

天寒潇湘 发表于 2020-09-16 15:14
你头像里的客车是什么型号的?

东风EQ6970,当后我增驾大客时的教练车
CDer:000459161

bft3532 发表于 2020-09-16 07:04
别急,接下去马上要有余蛋电子显示器了,省得一些余蛋党整天纠结还剩几颗蛋,

不用电磁步枪和匹配的无火药子弹,就这么几颗子弹至于专门搞一块显示器吗
CDer:000922264
完全可以直接使用塑料弹夹,余弹多少真不是关键,带弹量多少才是关键!
头像被屏蔽

将邪1 发表于 2020-09-16 15:47
开在背面不方便装在枪上时候观察。

更方便据枪时观察啊
CDer:000025045
个人觉得,还会是透明弹匣好。
与敌人交火的绝大多数距离,敌人看不清余弹的,但是战友可以看清,可以方便相互配合。
头像被屏蔽

看我的右脸 发表于 2020-09-16 15:53
不用电磁步枪和匹配的无火药子弹,就这么几颗子弹至于专门搞一块显示器吗

设计一个齿显(像老式的汽车机械里程显示表)还是比较简单的,
况且,国外也有蛋夹底窗显示(卷尺),非常简单的一个装置、、
有这个必要吗?都没当过兵摸过枪,干嘛老纠结还剩几个蛋、、、
CDer:000737254
新弹匣有没有快速装蛋的功能?
CDer:000967582
这么说吧,只要不密封就容易进土,一般问题不大,但出了故障就会很麻烦
CDer:001094273

lixiaoyong 发表于 2020-09-16 15:40
]

ak12的弹匣没有加卷尺

嗯。也是开孔。还比较大的孔。
CDer:001071798
tdwh 发表于 2020-09-16 11:43
半透明的好。不想被发现就用黑布缠一圈,哪来这么多屁事。

黑布缠一圈是不是脱裤子放屁

bft3532 发表于 2020-09-16 16:07
更方便据枪时观察啊

窗口太小,位置太偏下,如果弹匣弧度大一些的话,很难看清,如果是在光线比较微弱的环境下就更难看了,还是侧窗式更好。
CDer:001127979
x3527 发表于 2020-09-16 17:24

毕竟能被敌人观察到你余弹的条件都这么极端了,在这种情况下专门缠一圈黑布又怎么了
CDer:000140001
x3527 发表于 2020-09-16 17:24

有黑布缠一圈的图吗?
CDer:000902852

透明现在是主流吗,感觉很傻啊
头像被屏蔽

将邪1 发表于 2020-09-16 17:28
窗口太小,位置太偏下,如果弹匣弧度大一些的话,很难看清,如果是在光线比较微弱的环境下就更难看了,还 ...

您说好就行!
CDer:001127979
lixiaoyong 发表于 2020-09-16 17:40
有黑布缠一圈的图吗?

我想了下,不用黑布,拿一卷黑色电工胶布把透明的地方贴上就行了
CDer:001042101

bluefairy 发表于 2020-09-16 10:04
透明弹匣既能让射手自己看见还有多少子弹,也能让对方看到。这里不是指激烈的战场上,在那种环境下谁都没精 ...

说的太对了。人群里的极端分子还有押送俘虏或者战场上敌人刚被压制要求投降,很危险。

02921117 发表于 2020-09-16 10:55
交战距离不都是几百米,城市战、特别是敌人伪装在平民中的时候都是近距离接战。另外,野战也不都是像美军 ...

非常同意,字数补丁
CDer:000000120
superwxw 发表于 2020-09-16 14:15
兄台,没话可说了可以找其他的话掩饰,我又不会真让你下不来台是不?选这句真的比较尴尬,。。。。。

你去问问看有谁看的懂你说的啥不?
CDer:001168220

不错,有想法,考虑的很细。
superwxw 发表于 2020-09-16 11:09
300米外的话我连空仓挂机和透明弹匣都可以不用了,300米这么远的通视距离上又没有X秒没反应过来就要命的 ...

你是想说对方拿枪冲到你面前,你不是第一时间开枪,而是看看他透明弹匣里有没子弹?
或者你拿着把没子弹的枪去近距离抓战俘?那问题来了,为何不能换个有弹的弹匣呢?这时候有人对你开枪,你这没弹的枪是用嘴巴发出配音啪啪啪还击吗
惟寄忧心与君行 发表于 2020-09-16 18:19
说的太对了。人群里的极端分子还有押送俘虏或者战场上敌人刚被压制要求投降,很危险。

透明弹匣最主要的功能是啥?是提醒你没子弹要换弹匣,而不是拿着没弹的空枪装逼,不要本末倒置
反过来想下,你拿着把没子弹的枪,上述情况下反而更要命

绿色兵团 发表于 2020-09-16 19:05
透明弹匣最主要的功能是啥?是提醒你没子弹要换弹匣,而不是拿着没弹的空枪装逼,不要本末倒置
反过来 ...

近战,一个扫射后冲进战壕,对这近在咫尺的敌人喊缴枪不杀,一堆敌人看完你的弹夹默默的举起枪
惟寄忧心与君行 发表于 2020-09-16 19:08
近战,一个扫射后冲进战壕,对这近在咫尺的敌人喊缴枪不杀,一堆敌人看完你的弹夹默默的举起枪

人家干嘛要看你弹匣呢?而不是直接对你来一阵扫射?
CDer:001177258

惟寄忧心与君行 发表于 2020-09-16 19:08

没实战总打过游戏吧……见面对躯干一个点射,还站着再来几个点射才是正常状态,哪有这喜剧片似的事儿?!
hy2113.com2 发表于 2020-09-16 19:19
没实战总打过游戏吧……见面对躯干一个点射,还站着再来几个点射才是正常状态,哪有这喜剧片似的事儿?!

可能抗日神剧看多了吧
CDer:001177258

绿色兵团 发表于 2020-09-16 19:20
可能抗日神剧看多了吧

唉……
说现在游戏太普及,说到打仗只能想起来轻武器互射我信,这打仗碰面了还打个招呼,搞不好再斗个舞……这思路我完全无法理解了
CDer:000433395
您说的透明弹匣,早就有,不过要全进口材料,好像捷克还是西德的,只做了少量样品。批量接近合格的,是国产玻璃钢63弹匣,重量大以后不做了,技术用在早期量产56-2护木和握把。塑料的当时称化学的,不合格好像只做了少量,透明的根本没进入实验。后来批量做了些,还有弹鼓,白色的半透,但没达到质量要求,只是出口用。接下来便是95的黑塑料弹匣了,因不达标变厚了,后来又取消了空仓挂机。95-1弹匣只是恢复了空仓挂机功能,现在新枪算补齐短板了。
CDer:001071798
tdwh 发表于 2020-09-16 17:38
毕竟能被敌人观察到你余弹的条件都这么极端了,在这种情况下专门缠一圈黑布又怎么了

这种状况确实较少发生,所以你怎么断定哪次会发生,又如何提前做出应对。
CDer:000061182

元首之刃 发表于 2020-09-16 19:32
您说的透明弹匣,早就有,不过要全进口材料,好像捷克还是西德的,只做了少量样品。批量接近合格的,是国产 ...

多谢大神讲解!

略知而已,不敢当,尤其这里人才济济之地

将邪1 发表于 2020-09-16 10:20
那个弹匣里面装了个卷尺。

日本二战模仿丹麦还是比利时设计,96式轻机枪的弹匣上,就有转盘式计数器
CDer:001165296
个人感觉小孔是不是改成小的凸起,没子弹是平的,有子弹是凸起的小点。
CDer:001064854

kqh 发表于 2020-09-16 08:20
感觉还是没有透明的观察方便

某些时候,敌人也能看明白你剩几颗子弹了。
CDer:000167162

绿色兵团 发表于 2020-09-16 18:51
你去问问看有谁看的懂你说的啥不?

你去问问除了你还有谁听不懂我说的意思不?

无话可说了就别顾左右而言他装听不懂了,自我掉价很好玩是吗?

好玩那你就一个人继续玩吧。。。。
superwxw 发表于 2020-09-16 21:41
你去问问除了你还有谁听不懂我说的意思不?

无话可说了就别顾左右而言他装听不懂了,自我掉价很好玩是 ...

别跑啊!
你玩这把戏不是一次两次了,跑了就不好玩了
来来!你问问谁看懂你的意思了不?
CDer:000549280
我见过95透明弹匣,也可能是97的,一个字儿,巨丑无比。
CDer:000256589

惨死街头 发表于 2020-09-16 09:48
看上去有道理,实际上没道理,举个例子:
楼主说“透明弹匣破坏武器美感”,这算什么道理?

现在枪上没有瞄准镜都不好意思跟人打招呼.