超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[武器弹药] 从海上“一箭九星”,看弹道导弹上舰技术

CDer:001160027

RE: 从海上“一箭九星”,看弹道导弹上舰技术

lanxl1150 发表于 2020-09-15 22:36
好像苏联刚解体那阵,俄国人手里导弹和潜艇没地用,用核潜艇打过卫星。只是印象,记不准了

导弹从良金不换
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000910916

hearfly 发表于 2020-09-16 07:13
长征十一号第一次海上发射是2019年6月5日,不记得是在哪个平台看的网络直播。
短视频在当天的央视微博中 ...

那可能是我没关注到,谢谢指教。这次视频最大的看点可能就是近距离镜头多,能看到一些细节。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001090547
珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 10:46
为啥非得带齐160枚?这是物理学定律吗?

我弄个十几艘民船改装的发射船,在岸基航空兵的保护范围内到 ...

改装10多艘不要钱,不要时间的吗?
CDer:000032686

海上发射卫星,为的是得到更多的发射窗口吧;一箭九星,为的是快速布星能力。
这次试验的意义,主要是在大战背景下快速补充军事卫星的能力测试。跟弹道导弹没啥关系。
CDer:000443607
我知道这算是摆明的威慑,但问题是如果威慑的话,用航母不是更好吗?

如果是弹道导弹反航母,那我们的对手只有美国。
CDer:001057214
平台必须越不显眼越普通才越有威慑力,最好是把火箭能集成进集装箱,这样反击起来才能出其不意攻其不备,那些说把火箭放在补给舰甚至驱逐舰上的是脑子瓦特了

chentianhua 发表于 2020-09-16 10:52
改装10多艘不要钱,不要时间的吗?

造武库舰不要钱、不要时间吗?
CDer:000277351

珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 10:40
张嘴就来。其他不论,能够多掌握一种攻击方式就是优点。不存在没有缺点的武器,攻击模式越多,各种武器越 ...

张嘴就来的说别人张嘴就来,这找谁说理去
这个东西就是个浪费钱的东西,只会让我军把钱用歪门邪道,耽误采购急需的装备。
CDer:000778639
技术没有难度,但是战时生存能力堪忧,怕活不到发射
CDer:001168738
02921117 发表于 2020-09-16 11:01
海上发射卫星,为的是得到更多的发射窗口吧;一箭九星,为的是快速布星能力。
这次试验的意义,主要是在大 ...

连续三天,每天海上发射火箭!换句话说,真到那一步,一天被打掉100颗卫星,一天就能补发100颗!
CDer:001168738
死水 发表于 2020-09-16 11:11
技术没有难度,但是战时生存能力堪忧,怕活不到发射

好好想想吧!真到互相打卫星、打发射场的时候,海上机动发射的意义和价值......

Young365 发表于 2020-09-16 11:14
好好想想吧!真到互相打卫星、打发射场的时候,海上机动发射的意义和价值......

地下井发射不香吗?洲际弹道导弹常用发射方式。
CDer:001078441

wukai0917 发表于 2020-09-16 06:45
你拉着核导弹去哪个国家搞运输,人家让你进港口不,如果只是在海上晃悠,那还真不如用潜艇

绝大部份在海底下潜行的都是军事用途,人家可盯得很紧;但若是在民用船上,大洋上无处不在,根本令别国的防御成本大增
CDer:001078441

hill124 发表于 2020-09-15 23:01
没什么优势,缺点非常致命。没有任何隐蔽能力,在码头就会被监视。公海上都可能被查扣,也就异想天开YY一 ...

从另一角度去思考,战略导弹防御技术去看,现在成功率最大的手段是上升阶段拦截;若威胁来自一个不确定点,对方的拦截成功率便有可能大减

anliux 发表于 2020-09-16 11:05
我知道这算是摆明的威慑,但问题是如果威慑的话,用航母不是更好吗?

如果是弹道导弹反航母,那我们的对 ...

现在航母太少不够用,而且这种吨位的舰艇没法快速下饺子,只能从其他地方想办法弥补威慑力不足的问题
CDer:001128650
长征11h,属于近地轨道速射火箭,国内还有个快舟系列,两个是竞争的
珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 11:09
造武库舰不要钱、不要时间吗?

武库舰花的是战前的钱,和战前的时间,开战第一时间就可以给强敌致命一击。等你临战改装完成,仗已经打完了。

hill124 发表于 2020-09-16 11:11
张嘴就来的说别人张嘴就来,这找谁说理去
这个东西就是个浪费钱的东西,只会让我军把钱用歪门邪 ...

张嘴就来的还不承认张嘴就来,上来就评价没什么优势、浪费钱、歪门邪道……你高兴就好,就怕未来真的列装一款舰载反舰弹道导弹,你别惊掉下巴

死水 发表于 2020-09-16 11:18
地下井发射不香吗?洲际弹道导弹常用发射方式。

地下井如果真的那么香,还要机动发射车干什么?

chentianhua 发表于 2020-09-16 11:35
武库舰花的是战前的钱,和战前的时间,开战第一时间就可以给强敌致命一击。等你临战改装完成,仗已经打完 ...

临战改装???????这话是谁说的?哪个人限定必须临战改装了你截图我看看!
CDer:001160709
实力决定一切
珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 11:39
临战改装???????这话是谁说的?哪个人限定必须临战改装了你截图我看看!

你要提前多久改装?

珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 11:37
地下井如果真的那么香,还要机动发射车干什么?

美俄的地下井都不用了吗?各有优缺点吧,多位一体确保万无一失
CDer:000277351

珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 11:35
张嘴就来的还不承认张嘴就来,上来就评价没什么优势、浪费钱、歪门邪道……你高兴就好,就怕未来真的列 ...

舰载反舰导弹是在舰队里用的,不搭载在民船上,不会在公海上随时被查扣。反舰弹道导弹也不是洲际弹道导弹。

混淆事实不跟张嘴就来还真是好兄弟啊
CDer:000918289
anliux 发表于 2020-09-15 21:46
弹道导弹巡洋舰,对比攻击核潜艇,优势在哪里?

用途不同啊!一个是战略核反击,一个是战术拦截打击。
CDer:000260584
珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 10:41
你也说了那是“潜射”。我觉得这视频和“潜射”的区别,是个人就看的出来吧。

看看上下文,你怎么回答人家说潜射的,无知真的就无畏?
CDer:000106952

太原基地打的,太原是干什么的?无需多言,哈哈

chentianhua 发表于 2020-09-16 11:45
你要提前多久改装?

国家觉得需要了,想什么时候改装就什么时候改装,需要通知你吗

死水 发表于 2020-09-16 11:47
美俄的地下井都不用了吗?各有优缺点吧,多位一体确保万无一失

地下井当然要用。你也说了”多位一体确保万无一失“,那么多一种水面舰艇打击方式不好吗?攻击手段永远是越丰富越好啊

hill124 发表于 2020-09-16 11:47
舰载反舰导弹是在舰队里用的,不搭载在民船上,不会在公海上随时被查扣。反舰弹道导弹也不是洲际弹道导 ...

同志,大型战争会不会征召民船啊?如果征召,那么如果有一款能装上民船的模块化弹道导弹攻击装备,你猜会不会用?
或者不提纯粹的民船,就像视频中这种发射平台,带上反舰弹道导弹,在岸基航空兵保护范围内游荡,是不是一种震慑手段?

yyl 发表于 2020-09-16 11:54
看看上下文,你怎么回答人家说潜射的,无知真的就无畏?

我这帖子和潜射有啥关系?自己跑偏了怨风大刮的啊?单线条思维模式,有了潜射就不能有舰射是吧?
还看看上下文呢,大家在这讨论舰射,那人非要来一句”弹道导弹都能上潜艇了 上个水面舰艇还需要验证啥吗“,先不论内容,这聊天方式都够可以的了。

就好像”J20都造出来了,造个舰载影身战斗机还需要验证啥吗“……这可真牛哦
CDer:001172913
在核弹头面前发射船的生存能力远远不如洞库里的发射车吧。跟别说轰炸机渗透打发射车很难,而美国海军和轰炸机打发射船那是轻松多了,更何况前敌发射怕不是直接被标准给上升段拦截?
CDer:000294239
所谓的快舟就是31吧
CDer:001175050
技术上没有任何问题,可能是政治原因,不能太刺激老美。中国的单航母战斗群在印度洋碰上三艘福特,人家要打,你打不打?拼舰载机肯定吃大亏,咱们拼弹道导弹!对方肯定怂了。
珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 14:29
国家觉得需要了,想什么时候改装就什么时候改装,需要通知你吗

为什么不是国家什么时候需要,就什么时候建武库舰?
CDer:001175050
现在的情况是,即便有这个能力装在大型驱逐舰上,比如比055再大一点的,还是先别装的好。让老美再嘚瑟几年,这个世界地缘政治要慢慢变,没有必要两败俱伤,让第三者占便宜。老美自然垮了,我们也没有两败俱伤之忧。

AHW 发表于 2020-09-16 14:47
在核弹头面前发射船的生存能力远远不如洞库里的发射车吧。跟别说轰炸机渗透打发射车很难,而美国海军和轰炸 ...

核弹头面前,啥玩意的生存能力都不乐观。如果是非核战争,发射船必然要逼迫对手分散攻击防御力量。

不管是核战争还是非核战争,发射船不可能自己瞎跑,必须在我方岸基航空兵或者航母编队的保护下机动。

就算被打掉了也没关系,只要能让对手的攻击行动束手束脚、甚至分散兵力,为我方的其他攻击手段撕开一个口子就行。

其实没有哪种攻击手段必然有效,这也是为啥要多措并举全方位发展,你手段越多对方需要防范的就越多,也就越容易出现照顾不到的漏洞。

chentianhua 发表于 2020-09-16 14:57
为什么不是国家什么时候需要,就什么时候建武库舰?

建武库舰也行,只不过我认为民船改装在成本、时间、伪装、能聚能散、军用民用自由切换方面更有优势。当然这只是个人观点。
CDer:000260584
珍惜ID莫犯错 发表于 2020-09-16 14:47
我这帖子和潜射有啥关系?自己跑偏了怨风大刮的啊?单线条思维模式,有了潜射就不能有舰射是吧?
还看看 ...

别人说弹道导弹上潜艇早就有了,没必要验证。你回复这是第一次展示,我回复你潜射视频也早就有了,你回复我没看明白,综述以上,咱俩谁没明白?心里有点数不,理解能力堪忧。

yyl 发表于 2020-09-16 16:24
别人说弹道导弹上潜艇早就有了,没必要验证。你回复这是第一次展示,我回复你潜射视频也早就有了,你回复 ...

潜射的早就有了这谁不清楚?那人答非所问歪楼歪的都找不着北了,你不去纠正他,反倒顺着他的歪楼路子来”纠正“我……

我说的第一次展示也是指视频中的水面发射筒发射啊(不过其他网友纠正这种发射模式也不是第一次了),和潜射一毛钱关系没有啊。

算了咱俩也别争这些没营养的了。我的观点是:有了潜射也可以有舰射,多措并举,攻击手段越丰富越好。

如果你对我的观点有异议可以继续探讨,如果观点一致那就达成共识了。