超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001173768 楼主: 4104362

请不要就华为事件再贩卖焦虑了!

CDer:000233349
ryjgb 发表于 2020-09-15 14:06
阁下是123君吧

刚被封的“摩羯座1980”吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001173768

RE: 请不要就华为事件再贩卖焦虑了!

wsnzz 发表于 2020-09-15 15:22
楼主,我想问一下,你问他这“几把手”中的这个“几”不是数量词吧

兄弟乃老江湖也!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001066113

duoduo1 发表于 2020-09-15 14:24
台积电已经决定把3纳米工厂在美国设厂,台积电本质是美国公司,只不过是利用小岛的成本低洼才不在美国开 ...

富士康还决定把工厂建美国呢,懂王还去挥锹动土呢,好几千的就业岗位呢,世界第八大奇迹呢
现在懂王还敢放富士康的屁不?
台巴子玩玩美国人一次又一次,不吸取教训还在那里吹
让我们看看世界第八+1大奇迹台积电美国3nm工厂什么时候建成吧
CDer:001134225
楼主说得有道理。
短期行政命令很厉害,时间一长资本的力量将是不可抗的
CDer:000285742

wsnzz 发表于 2020-09-15 15:22
楼主,我想问一下,你问他这“几把手”中的这个“几”不是数量词吧

你这个回复太有才了
头像被屏蔽

wsnzz 发表于 2020-09-15 15:17
唉,你选择性失聪就没法子了,你这说不下去了非想把题目带偏。
5G标准必要专利:
华为专利1554族

你列举这些数字毫无用处,就跟中国的论文数量第一,但实际引用的有几篇?某为的专利真正能用到的,还是3GPP组织上通过的那些,只有那些才能真正收到钱,当年苹果发明个圆形按钮就申请专利,魅族用了就被告上法庭,不用就得了,某为的专利也是如此,大多数根本没人用,况且他自己泥菩萨过河,产品都造不出来了,自己用都用不了了
头像被屏蔽

jeandja 发表于 2020-09-15 15:26
富士康还决定把工厂建美国呢,懂王还去挥锹动土呢,好几千的就业岗位呢,世界第八大奇迹呢
现在懂王还敢 ...

现在自动化越来越高,富士康提供的那点就业率还不够台湾开放美猪带来的多呢
CDer:001111608
兄弟不是焦虑,而是真的迫在眉睫,最近ARM收购案就是个十分危险的信号,一旦收购成功,那么下一步我敢肯定,一定是禁止实体清单上的中国企业使用ARM架构设计芯片,华为、大疆、中兴、京东方等企业立马就不能设计芯片,破产倒闭只剩时间问题
CDer:001051412
美国佬为什么这么急?没有时间了,经济一塌糊涂一天不如一天,兔子为什么不慌不忙?熬过了疫情正在恢复,大趋势有利,所以现在就是相互僵持,看谁先撑不住垮台
CDer:000591541

3、中国政府当然可以反制,但是有必要吗?中美相互耦合得这么深,所有反制手段几乎都会给自己等量的伤害;

最后说一句,如果制裁华为效果很好的话,为什么不制裁中国的所有高科技产业,这样可以保证中国的民用产业倒退30年。道理很简单,代价同样是西方世界承受不起的。

然后呢?只能看着我们国内的几个高科技企业被制裁就没事了?

最后一句说的更好笑,多久没看新闻报道了,你以为只是制裁了一个华为吗?无人机企业、监控企业、高校、科研所等。
CDer:000027010

duoduo1 发表于 2020-09-15 15:29
你列举这些数字毫无用处,就跟中国的论文数量第一,但实际引用的有几篇?某为的专利真正能用到的,还是3G ...

你这打死不敢正面回复啊,看着那么多人骂你,我就放心了,哈哈哈
回去问你主子一声,你嘴里的某为的专利他们用没用,专利费敢少交一分吗
头像被屏蔽

wsnzz 发表于 2020-09-15 15:38
你这打死不敢正面回复啊,看着那么多人骂你,我就放心了,哈哈哈
回去问你主子一声,你嘴里的某为的专利 ...

你正面回复一下,某为的5g基站天罡芯片打算找谁给他代工?
CDer:001173768

人生若初 发表于 2020-09-15 15:37
3、中国政府当然可以反制,但是有必要吗?中美相互耦合得这么深,所有反制手段几乎都会给自己等量的伤害;
...

有用吗?赚了还是亏了?

中国政府要是制裁苹果是赚还是亏?先把政治经济学去考及格再来秀!

duoduo1 发表于 2020-09-15 15:40

我从没说过现在华为离了美国技术能混的风生水起啊
倒是你,一直觉得你主子离了中国技术和材料一样生产芯片,还芯片设计公司,高通苹果自己生产芯片吗,要别的厂家代工不
头像被屏蔽

wsnzz 发表于 2020-09-15 15:43
我从没说过现在华为离了美国技术能混的风生水起啊
倒是你,一直觉得你主子离了中国技术和材料一样生产芯 ...

给美国高通苹果代工的无非是台积电三星,那本身就是美国控股的企业,你以为他们可以不听美国的?

duoduo1 发表于 2020-09-15 15:30
现在自动化越来越高,富士康提供的那点就业率还不够台湾开放美猪带来的多呢

哈哈哈,自动化富士康?机器呢?
空气化富士康吧,哈哈哈
再来个空气化台积电,再来几头空气化瘦肉精猪,懂王还是太嫩啊,被台巴子骗得一愣一愣的

duoduo1 发表于 2020-09-15 15:44
给美国高通苹果代工的无非是台积电三星,那本身就是美国控股的企业,你以为他们可以不听美国的?

对了,这就是开始那话题
如果兔子像老美一样不要脸,规定只要运用到中国技术或材料就不行,你认为台积电和三星还能给美国生产个屁啊

15719212250 发表于 2020-09-15 15:31
兄弟不是焦虑,而是真的迫在眉睫,最近ARM收购案就是个十分危险的信号,一旦收购成功,那么下一步我敢肯定 ...

arm收购需要英国 中国 美国 欧盟批准,不用急
高通博通案中国都出手拦了,现在arm收购案相当于给中国送筹码
CDer:000119966

NGC4594 发表于 2020-09-15 13:49
请不要代表中国,中国反制不反制不是你能决定!  论坛被渗透不奇怪,一个注册才十天的号,就看看你能跳多欢 ...

这是什么逻辑?注册时简短的不能发言?
如果是,那只能注册后不发言等够了一定时间在发言。
如果这样那就来新问题了:注册那么长时间没有发言,一定有问题!是吧
所以,必须在注册后短时间内有积累一定量发言才能不被你认定为渗透。
但是,发言总是从无到有的,从少到多的过程。
所以,只要有发言都会被你认定为论坛被渗透了。
所以,你的结论就是个悖论
头像被屏蔽
LantianYY 发表于 2020-09-15 15:24
刚被封的“摩羯座1980”吧

1980我不熟,不知道是不是123系列
CDer:000912007
昨天看到一个新闻,是一个英国知名人士说的,大意就是欧洲不愿意和中国切割,可能的话愿意交流,否则中国将自成体系,威胁更大。
所以啊,切割不可怕,只要能自成新的体系就行,对高科技企业来说 14亿人口的市场从规模上不一定亚于欧美+日韩的市场水平

真到彻底切割那一步了,我们也就可以无视任何知识产权了。
CDer:001072336

duoduo1 发表于 2020-09-15 14:01
某为现在不是手机的问题,连5g基站都造不出来了,上面用的7纳米天罡处理器你找谁给你代工?
中国的5g发展 ...

乡亲们,你们已经被皇军包围了,出来投降吧
头像被屏蔽
你列举这些数字毫无用处,就跟中国的论文数量第一,但实际引用的有几篇?某为的专利真正能用到的,还是3G ...

你们美国人要交专利费,比你个这嘴炮好多了。
毛都不知道,你在弹棉花
CDer:001136535

真TM的瞎扯,明白告诉你,论文数量第一,实际引用前1%和10%也是第一,这说明我国的论文不仅是有量,而且也有质,去看看id二月的风发的帖子,有详细数据。
CDer:000691724
这还等个啥?准备好锅碗瓢盆板砖土豆,开打呀,反手拿下台湾,控制台积电,什么英伟达因特尔苹果高通,统统都得跪下。别等丑国反悔解禁啊。无利不起早,现在这利可是大大的有
CDer:001127998

1. 有库存
2. 改成14nm或28nm制程会很难吗?不外乎功耗大了点,基站不像手机,多那么几W有区别吗?
3. 国产技术做到28nm甚至10nm,你觉得会等很久吗?
头像被屏蔽
duoduo1 发表于 2020-09-15 14:57
某为的专利只是5g的一小部分,反倒是某为用了大量外国专利,你有本事让某为不交专利费

帮你美国人建5g基站,诺基亚,爱立信好像也不是美国的,你脸就免费建呗
头像被屏蔽
duoduo1 发表于 2020-09-15 15:44

控股,也不是美国得,你们18年就禁华为,台积电还生产华为芯片。你们大统领不脸了,台积电还给华为生产了。
你们美国太不团结。就这
CDer:001155525

Re.请不要就华为事件再贩卖焦虑了!

还是要用毛主席持久战理论做指导。2017年是中国高科技独立元年。要作长期准备。
CDer:001137286

某为现在不是手机的问题,连5g基站都造不出来了,上面用的7纳米天罡处理器你找谁给你代工?
中国的5g发展 ...

arm被收购还需要中国同意,这个你不会不知道吧
CDer:000493777
ryjgb 发表于 2020-09-15 14:06
阁下是123君吧

看立场——像是,但行文有没123君逻辑自洽,总有种被逼急了的感觉,是我的错觉吗?
CDer:001131522
duoduo1 发表于 2020-09-15 15:06
你快拉倒吧,什么占比第一?上次开会你没看吗?高通在3GPP组织的三次投票会议中,算是赢得的5G标准绝大多 ...

漂亮国要是能找到比华为强公司不会这么丧心病狂举国之力迫害华为,漂亮国公开说5G全球至少公司落后华为一年,这是动摇漂亮国全面监听和新一代产业升级的关键。
CDer:000445242
大家不急,某人急得不要不要的,不停的贩卖焦虑啊。
CDer:000447956

Re.请不要就华为事件再贩卖焦虑了!

sixxin 发表于 2020-09-15 17:02:03
看立场——像是,但行文有没123君逻辑自洽,总有种被逼急了的感觉,是我的错觉吗?
应该是疫情被关在美国。然后超大账号又被封了。现在好不容易搞出一个小号。能不疯?
CDer:000155329

天罡华为有两年的备货,基站芯片跟消费芯片量级上没法比,屯点货还是没问题的。 两年时间够华为设计低制程替代,不过之前的刀片基站估计得重新设计了。
头像被屏蔽
duoduo1 发表于 2020-09-15 14:38
别扯什么脸不脸,中国要能在材料和技术上制衡的话早就用了,事实是根本没法制衡人家,拿要脸当借口掩盖自 ...

哈哈,你这个号还冒着热气呢
CDer:000673804

挡不住前进。
头像被屏蔽
sixxin 发表于 2020-09-15 17:02

理屈词穷了呗
CDer:001171636
wsnzz 发表于 2020-09-15 15:00
你可真会扯,别跑题啊,华为5G专利占比全球第一,到你嘴里就成一小部分了
你不是说离开中国你说的那个“ ...

它说的是没错,不过是华为跟非华为相比。
CDer:000771465

中国的5g发展 ...

要经过中国同意,估计中国会否决的。