超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000170121 楼主: leeone

[舰船总体] 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

CDer:001132691
不就一个启动锅炉房的锅炉么?看把你们折腾的……这锅炉参数太常规了啊,不过这个常规锅炉太小了,国内也没几家做了……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000286889
mds1 发表于 2020-09-15 09:25
我们的用的是电磁弹射,和蒸汽有什么关系?

动力部分肯定是蒸汽啊。
电磁弹射,多半也是用锅炉发电。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001158308

RE: 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

mds1 发表于 2020-09-15 09:36
转贴一个别人的观点,看看是否有道理:

在网上看到有人将一份招标书,解说成003是所谓的常规动力的“证 ...

我再仔细看几遍
CDer:001160233

Re.【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

现在才招标动力简直离谱
居然还有人圆说先上车后补票
国家级天字号项目能让你这么搞
反正003在某些人眼里就是002拉平加个弹射器
CDer:001074526
感觉还行,我经历的很多军工项目都是活干完了,甲方决定不按单一来源走了,而是走形式招个标,不过我接触的都是软件系统方面的
CDer:000779222

RE: 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

八月的航母 发表于 2020-09-15 09:56
动力部分肯定是蒸汽啊。
电磁弹射,多半也是用锅炉发电。

电磁弹射,绝对不用锅炉发电

只需要5MW的柴油机发电就足够一分钟充满一条弹射器储能。柴油机也肯定不止一台,多台互为冗余是必然的
CDer:001161952
AVABVB 发表于 2020-09-15 00:17
哦,你是根据我的ID年轻与否的问题,而不是我的话是不是真的?
是不是我换一个老ID,你要对我膜拜?还是 ...

其实吧你的逻辑非常搞笑,应该没有上过大学,因为大学有完整的社团体系的丰富的平台锻炼你的辩论逻辑:
当他人立论时,你需要做自己的立论,并对他人进行反驳,反驳逻辑链无非就三种方法,自行找教程。反驳他人论点是所有人都有的权利,但只有沙雕才会在他人立论结束后还【只】且【仅仅】重复“你怎么证明你一定是对的?”,说这几句就是说自己看不懂他人立论,连最基础的反驳能力都没有,像你这么这么主动说自己没反驳能力的人,我还是第一次见
我看了你这么多贴的回复,来来去去都是说黑料,嘲讽这招也不是没有,可惜认真讨论的都是论点裁,一有心证就被喷屁股问题,嘲讽就没多大用。如果你觉得这么做有用吧,那你水平低了点
CDer:001175050

mds1 发表于 2020-09-15 09:36
转贴一个别人的观点,看看是否有道理:

在网上看到有人将一份招标书,解说成003是所谓的常规动力的“证 ...

是啊,是不是有点奇怪?
“大连造了两艘常规动力(锅炉+蒸汽轮机),为什么就没见要专门造个陆上的锅炉房呢?”
=================================================================
003要是常规动力,还是山东舰那样的,也不需要建个锅炉房吧?哈哈
CDer:001172137

SSRQ 发表于 2020-09-15 10:11
其实吧你的逻辑非常搞笑,应该没有上过大学,因为大学有完整的社团体系的丰富的平台锻炼你的辩论逻辑:
...

00深圳大学
有自己的三个公司,大股东都是我
小孩子,用自己思维去猜测别人,是很悲剧的
嘲讽别人总比神预测为好,至少我没犯装大仙的错

CDer:000879991
哈哈,剧情跌宕起伏,筒子们加油
CDer:000312523

leeone 发表于 2020-09-14 23:07
大家不是拿陆上堆和航母同步建造测试来说事。江南的锅炉测试车间设备,12个月交付,38个月后测试,003目 ...

根本就不会公开招标,楼主真了解军工?
CDer:000581192
第一,我觉得这个锅炉安装的并不是003用的锅炉,而只是普通的启动炉,让航母在系泊试验时候使用,所以锅炉的规格并不能反推出003所使用的规格。

第二,根据GJB的内容,船舶蒸汽系统系泊试验的时候需要主锅炉供汽,但是之前也有“蒸汽管路必须用蒸汽吹洗合格之后,方可用汽设备提供蒸汽”,所以这个试车锅炉房的蒸汽,可能是用来吹洗用的。
AVABVB 发表于 2020-09-15 10:14
00深圳大学
有自己的三个公司,大股东都是我
小孩子,用自己思维去猜测别人,是很悲剧的

那比较惨啊,手眼不匹配,那么来认真反驳一下我?

bigair 发表于 2020-09-15 10:19
根本就不会公开招标,楼主真了解军工?

怎么不会,葫芦岛招标的厂房在网上不也可查?

...

说真的,看你这么复杂去思考问题,总觉得好笑,你应该是小孩子吧?
嘲讽别人没上大学,不至于是野鸡大学出来的,莫名其妙的优越感吧?
另外说一下,深圳大学确实不是985 211,但是不知不觉的,自己混到QS前700了,对于40年的学校,是这样的了

反驳别人最方便的手段,就是用事实说话,用历史说话,讲逻辑是没啥意义的
说了半天,事情没定论, 只能看过去的历史,还不懂么?
CDer:001158182

这些资料能否凑够五十万???

SSRQ 发表于 2020-09-15 10:21
那比较惨啊,手眼不匹配,那么来认真反驳一下我?

你觉得你手眼匹配的话,那你秀一下自己的企业?
你意思是键盘上逻辑强大,证明了自己么?
这个事,你如何跟女朋友,老婆,情人证明自己能干?
对了,我公司的法人章,营业执照,股份协议书,我身份证,毕业证,只要秀出是同一个人,(同一个名字)足够证明企业是我的,跟你电脑对面聊的是本人吧

要来真实PK么?
CDer:001173355

是老当离了赚翻
CDer:000753220
wishman 发表于 2020-09-15 08:50
你以为这是你普通的政府采购项目吗?这种项目必须万无一失。先干活后补手续,出了问题谁负责?谁敢这么干 ...

我是举例说明,另外这样的项目前期没有标准?能供货的你以为很多家?
CDer:001175050
搞了半天,还是核动力。核动力才要锅炉房。记得日本确实为美国的核动力航母建了锅炉房,原来小鹰却没有。很多年前的事儿,有点印象。
wishman 发表于 2020-09-15 08:50
你以为这是你普通的政府采购项目吗?这种项目必须万无一失。先干活后补手续,出了问题谁负责?谁敢这么干 ...

正是因为航母特殊性,供货方很可能就一家,招标就是走个合法程序
CDer:001073578

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
AVABVB 发表于 2020-09-15 10:22
说真的,看你这么复杂去思考问题,总觉得好笑,你应该是小孩子吧?
嘲讽别人没上大学,不至于是 ...

噢,先回答你最关心的问题,我在你隔壁的隔壁学校,中山大学
深大我去过一次,氛围可以了,钱也挺多的,但4-6年的时间都锻炼不了你的对辩能力,非常可惜
害怕复杂化是文科生的思维,诶又扣帽子了,毕竟理科生知道最后的结果复不复杂和过程没关系,式子可以展开也可以不展开,那么你不展开的出结果了吗?反驳我也没列举事实,不愿意进入我的战场,我还是不去猜测原因了吧
既然你不愿意进入我的战场,那我等一等。
来看一下你的事实讲话吧,论证一下木边,单纯转发文章就免了,我可能也看过。
如果告诉我不要用逻辑,你推崇用“事实”讲话也是一种逻辑,发现没有?
zhuhao112 发表于 2020-09-15 06:40
我们干过活全干完了,然后再招标。说白了招标就是走流程。

嗯,很多甲方一开始立项时并没有清晰的思路和业务流程,多是找到唯一供货方进场先做,根据标准调整、确定来最终确定自己的项目设计书,最后补个招标手续

aaayo5 发表于 2020-09-15 10:30
正是因为航母特殊性,供货方很可能就一家,招标就是走个合法程序

先把法学明白再提合法程序,军工项目不公开招标才是合法程序,懂?

左轮357 发表于 2020-09-15 10:29
搞了半天,还是核动力。核动力才要锅炉房。记得日本确实为美国的核动力航母建了锅炉房,原来小鹰却没有。很 ...

你这个例子就有点好笑了,美国核动力航母在日本又不会停堆检修。哪里需要锅炉房

Ezio·Auditore 发表于 2020-09-15 10:22
怎么不会,葫芦岛招标的厂房在网上不也可查?

密级不同。     
bigair 发表于 2020-09-15 10:34
先把法学明白再提合法程序,军工项目不公开招标才是合法程序,懂?

哦,全军武器装备采购信息网里采购的都是白菜豆腐?懂???
bigair 发表于 2020-09-15 10:34

我手头上正在做一个试点的军工系统,需要我贴个招标公告截图给你吗?
CDer:001103322

royalharu 发表于 2020-09-15 10:01
现在才招标动力简直离谱
居然还有人圆说先上车后补票
国家级天字号项目能让你这么搞

动力招标?你确定你看懂了?

那你就矛盾了,我看楼上你回复说的是军工项目不会公开招标,这里又说密级不同,那全军武器装备采购信息网上公开的一堆秘密级别的招标项目,到底可不可以公开呢?

aaayo5 发表于 2020-09-15 10:38
哦,全军武器装备采购信息网里采购的都是白菜豆腐?懂???

不要看了网上的几条信息就以为自己啥都懂,就问你一句,你进过保密局吗?你知道密级分几级?你知道怎么开展军工项目招标?
还走合法程序,告诉你,军工涉密如果走公开招标的“合法程序”,责任人是要被抓起来判刑的。你是否知道?
bigair 发表于 2020-09-15 10:45
不要看了网上的几条信息就以为自己啥都懂,就问你一句,你进过保密局吗?你知道密级分几级?你知道怎么开 ...

先把自己说的军工项目不招标的话圆了先。另外,我说的只是佐证招标手续,不用气急败坏的,航母是常是核我都高兴

Ezio·Auditore 发表于 2020-09-15 10:42
那你就矛盾了,我看楼上你回复说的是军工项目不会公开招标,这里又说密级不同,那全军武器装备采购信息网 ...

秘密、机密就必须不得公开招标,这是国家保密法规定的,绝密级更严格了。
凡是在这个问题上不讲原则胡咧咧的,可以肯定一点,都不是涉密人员,不懂法,拿鸡毛当令箭。
AVABVB 发表于 2020-09-15 10:25
你觉得你手眼匹配的话,那你秀一下自己的企业?
你意思是键盘上逻辑强大,证明了自己么?
这个 ...

这么想谈及企业老婆家人,是不是在秀自己的优越感?这又是你自己的逻辑,不要觉得大学不好使就使企业,我对深大是认可的
我对深大看法比较中规中矩,局限于深圳时是好学校,但对深大没能培养你对辩能力和态度感到非常惋惜,我见过深大同样自认为非常优秀的学生,金融法律双学位,创业,展示的时候也有板有眼,人和人对比没有意思,等你有认真反驳的能力和态度,可以继续对常木辩驳
所以你是选择烟道,布局,文件,渠道消息,还是继续在“尖头”摸爬滚打?
逻辑当然很秀,虽然我做不到最秀,但能把你的论点推翻就行,和线下一模一样,可能有区别吧可能就是见不到对方。至于证明自己,不在我的论证范围内,也不影响我对常规的论证
诶还是不在点子上
你想讨论可以在生活茶馆发帖,详细说明你是怎么证明你自己的,这个内容和海军版联系不大
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

aaayo5 发表于 2020-09-15 10:48
先把自己说的军工项目不招标的话圆了先。另外,我说的只是佐证招标手续,不用气急败坏的,航母是常是核我 ...

我们现在掌握的尺度就是,所有部队项目都按涉密处理。但是甲方网上公开招标的,就按普通非密项目处理,除此之外的军工项目就按涉密处理。
有一点要清楚,军工项目和部队项目是不一样的,军工项目可能甲方不是部队,比如船厂,船厂的配套厂房就是军工相关项目,但是不涉密的可以公开招标。
我上面心口说的军工项目必须公开招标,这句话不严谨,这里解释一下。
CDer:001111341
房子建好了,才想起来打地基……嗯,就是这样的
CDer:001073578

其实答案已经在招标书里了,首先肯定是给核动力用的,常规动力不需要在码头上建一个锅炉房,然后管道通到船上去,只有核动力船舶由于在启动核反应堆之前需要对管道的密封性进行检测,需要外接蒸汽。

其次,和003型航母无关,003型航母的动力部分的布局从卫星图上分析和库兹涅佐夫级是一样的。

最后,这个试车锅炉房到底给谁用的,大概率是给核动力破冰船用的,未来也可以给核动力航母用

...

关于逻辑,关于技术的问题,刚才我回复一贴,但是审核没通过
大概讲述一些CD的名人历史
CD曾经有很多所谓大神,也有很多上电视节目的业余专家,也有很多消息党,很多作家,很多研读八股文,资料的牛人
离子鱼,雪貂,土鸡,韩五记,风不悲,PUPU,北客,白云居士,大猫,花花,等等
但是事实证明,所谓大神,所谓牛人,各种神预测当然很多有准的时候,
偏偏遇到了【现实】之后,【推理】【预测】就被打破了
我所告诫的是,不要总相信所谓【预测】,因为那说好听是【推理预测】,不好听就是【瞎猜】
你非要用【逻辑来证明现实】,这种事情是不可取的,客观现实跟推理预测往往两码子事情。
要我翻记录,还是历史证明我的观点?
你用逻辑来推翻现实发生的事? 你做梦早一点