超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000170121 楼主: leeone

[舰船总体] 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

CDer:001172137

RE: 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

leeone 发表于 2020-09-14 23:57
这一贴好玩,把那些说003是核的人都炸出来了。而且还在自相矛盾。

这么一说,你也是自相矛盾哦
你既不认为6月的招标是证据,你月如何说7月这个是明显,或者石锤呢?
我是信六月的话,也应该相信7月这个
你要是不信6月的话,也不应该相信7月这个

请问,双标如你,信那个?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001174910
我觉得吨位从动力来看,还是前几年猜测的,6.8w吨,满排7.2左右。虽然有点失望,不过大平板就是赚了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000170121

RE: 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:59
这么一说,你也是自相矛盾哦
你既不认为6月的招标是证据,你月如何说7月这个是明显,或者石锤 ...

海军这个招标书,你以为只有这一项目有核动力,事实上下面还有几项,小型反应堆,海上发电平台。

海军有没有水面核动力项目,肯定有,岛屿的海上核动力平台早确定的事。用ACP100的堆。只是不懂的人把这个当是航母的项目而已。
CDer:001175014
难道当个吃瓜群众不香吗?国家顶层设计无需我们瞎操心,安心等待结果便是

王淦诚 发表于 2020-09-14 23:57
一个轮机是200t/h,90t怎么能满足呢
002都满足不了,更别提003了

那就要看测试是否要满负荷了,你能想到现在的江南,有什么船需要用到这个?工作参数和002锅炉一样?

再看看下面这个要求

有什么船,要求这个蒸汽管路到船上有前后接口共2处?民船,一个主机舱而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:001169128
003大平板 发表于 2020-09-15 00:00
我觉得吨位从动力来看,还是前几年猜测的,6.8w吨,满排7.2左右。虽然有点失望,不过大平板就是赚了

标排6.8满排不可能这么点,在8W吨左右,这一点大家都这么认为

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:57
我没有下注呀。你何以见得我有笑话?
我既没有说250米,更没有说核常,
但是我记得有人说2升降机,也有 ...

哦,你不照和我说075尖头,075吨位,你怎么不去找说的人。你自己没料证明我错,只能找些以前其他人说错的话来证明你对。

你也是搞笑的,有这逻辑关系?
CDer:001169185
泓奕 发表于 2020-09-14 22:42
你就不觉得7月份才发这种采购招标,很奇怪么?赶得上么?八字还没一撇,就先造船壳?现在搞得差不多了,才 ...

怎么不说航壳开造时两款主力载机图纸都还没画完?
CDer:001169185
所以说我还是说对了,越往后,003和002动力和吨位越接近

leeone 发表于 2020-09-15 00:01
海军这个招标书,你以为只有这一项目有核动力,事实上下面还有几项,小型反应堆,海上发电平台。

海军 ...

这个等你把这所谓【机密】文件找到再说了,都是后话了
现在问题是,那个文件你打得开么?
现在提前讨论猜测是个不错的方式,闲着是闲着
但是还是不要把自己的猜测,提前石锤
因为隔壁大猫,真的又把2个升降机的预测,变成3个升降机,这个趋势我都看出来了
所以说,预测还是预测,不是石锤。
两码事, 万一信息变了呢?
蒸弹石锤到电弹,这个基本公认了把?
马王爷四只眼 发表于 2020-09-15 00:05
所以说我还是说对了,越往后,003和002动力和吨位越接近

这就扯淡了,即使最坚定常党大猫也是认为至少也是小鹰级,你这直接就6W吨,那海军在这玩意有什么意义呢?
CDer:000772864

leeone 发表于 2020-09-15 00:02
那就要看测试是否要满负荷了,你能想到现在的江南,有什么船需要用到这个?工作参数和002锅炉一样?

那你就陷入逻辑陷阱了
如果要求满负荷:说明轮机功率只有002一半,不可能是003
如果不要求满负荷:既然流量不满负荷,凭啥说温度和压强就是实际工作条件了?说不定也不满负荷呢

AVABVB 发表于 2020-09-15 00:07
这个等你把这所谓【机密】文件找到再说了,都是后话了
现在问题是,那个文件你打得开么?
现在提前讨论 ...

反正主机舱铺好盖,说是放反应堆舱的位置没有反应堆吊装通道,基本就可以宣告003不是核动力了。

不用多久,船体合拢到铺机舱盖按002的进度也就是半年时间。你以为你等不到?

leeone 发表于 2020-09-15 00:03
哦,你不照和我说075尖头,075吨位,你怎么不去找说的人。你自己没料证明我错,只能找些以前其他人说错的 ...

嗯,料,又是料
风不悲你叫他风大是吧?记得飞升,如何掉落凡间的么?
料? 蒸弹变电弹
料?尖头075
料?9000吨 055
料?31000吨075
这就是你所谓的料么?
这些例子不是跟你秋后算账,而是告诫你
不要拿什么料不料,什么石锤石锤的
最后这都是翻车记录,让你说话做事留有余地

王淦诚 发表于 2020-09-15 00:09
那你就陷入逻辑陷阱了
如果要求满负荷:说明轮机功率只有002一半,不可能是003
如果不要求满负荷:既然 ...

来,什么船换要求前后共2处接口。现在的民船还有前后2个机舱吗?现在的驱逐舰,护卫舰还要用锅炉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:001160888

重剑无锋1977 发表于 2020-09-14 23:50
你为什么把一个小s藏起来?
口味太重了吧

弱弱问下,han这个人在超大过??我只是看人谈过,我只是开个玩笑而已,有些群主真的是。

AVABVB 发表于 2020-09-15 00:10
嗯,料,又是料
风不悲你叫他风大是吧?记得飞升,如何掉落凡间的么?
料? 蒸弹变电弹

不好意思,我从不爆料。我只根据大家都看到的东西去分析。你呢,连大家都看到的东西,你都分析不出来,只能去翻旧账。

问题是,你这注册没几天的ID,参与了哪些讨论呢?连个大号都不敢亮相的人,也好意思说以前自己判断多正确?你不如说你是天才,每次都能准确判断上一期彩票号码。有用?

leeone 发表于 2020-09-15 00:13
不好意思,我从不爆料。我只根据大家都看到的东西去分析。你呢,连大家都看到的东西,你都分析不出来,只 ...

哦,你是根据我的ID年轻与否的问题,而不是我的话是不是真的?
是不是我换一个老ID,你要对我膜拜?还是要让我三分?
可笑不?
原来如此,那我得好好找管理唠嗑唠嗑一下了

你从来不爆料,根据现有的分析是嘛?
那么这里就有个很搞笑的问题了,你如何证明自己是正确的额?
【你不如说你是天才,每次都能准确判断上一期彩票号码。有用?】
来,还给你
CDer:000772864

leeone 发表于 2020-09-15 00:11
来,什么船换要求前后共2处接口。现在的民船还有前后2个机舱吗?现在的驱逐舰,护卫舰还要用锅炉吗?

首先,众所周知,航母四个轮机,应当有四个蒸汽接口,而不是两个。

退一万步讲,即使是给003主机试车,那也不可能是满负荷,所以你无从推断003主机功率到底多大。只能说003的蒸汽温度和压强与002接近。但蒸汽是从锅炉还是核堆出来你还是不知道。

况且真的不满负荷试车吗?你恐怕得先论证一下满负荷试车不是必要的。
CDer:001137750
ztzhaha 发表于 2020-09-14 23:36
个人认为003的动力系统不可能12个月后才能安装,机库甲板叠上去之前就要安装动力装置了,而且安装动力装置 ...

我觉得也是这样,目前的几个模块一合拢,主机仓动力设备要马上吊进入才对。再等18个月,那入坞就太早了……
CDer:001169674
失望,字数补丁
CDer:000067382
支持楼主。

这套锅炉系统是给003工程配套的,厂家焊接完蒸汽管道,必须实际运行测试一下才能装船上。这个锅炉的参数必须与实际装船的 锅炉一致才有意义,但个头可以小一点。

实际装船的锅炉早就订货了,而且不是江南订货,是船东(海军)和1所指定的。

这个招标也是“萝卜招标”,只能是703中标。
CDer:000467825

Re.【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

泓奕 发表于 2020-09-14 22:42:01
你就不觉得7月份才发这种采购招标,很奇怪么?赶得上么?八字还没一撇,就先造船壳?现在搞得差不多了,才开始招标锅炉?
可能是给076用的呢?
CDer:001137750
leeone 发表于 2020-09-14 23:42
学好语文真不难。最后说一次,这个系统不是给003装的,是给江南船厂岸上的锅炉试车房装的。要求合同签订 ...

但是:直接用003肚子里的现成的孪生锅炉去测试不是更方便更精确呢?偏偏要另外同规格招标再等上12个月进行测试?

ztzhaha 发表于 2020-09-15 00:02
标排6.8满排不可能这么点,在8W吨左右,这一点大家都这么认为

大型常规航母,满排至少比标排大2万吨。
库尼涅佐夫满排都比标排大了1万4千吨
标排6.8,满排至少8.8
CDer:001103267
算不上失望,一直都觉得是常电弹,如果上的核那叫做惊喜,就像当年J20一样。
动力特区 发表于 2020-09-15 00:29
支持楼主。

这套锅炉系统是给003工程配套的,厂家焊接完蒸汽管道,必须实际运行测试一下才能装船上。这 ...

上面楼主说了试车锅炉不是要用全功率推进的
CDer:001127218
很靠谱啊,从逻辑上来说,确实也不适合直接上核,主要是没啥大用,我们主要还是第二岛链内依托大陆的战略,这个距离常规动力性价比更高。

王淦诚 发表于 2020-09-15 00:17
首先,众所周知,航母四个轮机,应当有四个蒸汽接口,而不是两个。

退一万步讲,即使是给003主机试车 ...

锅炉二字看不清楚吗?
CDer:000415763

少说多看才持久 发表于 2020-09-15 00:46
很靠谱啊,从逻辑上来说,确实也不适合直接上核,主要是没啥大用,我们主要还是第二岛链内依托大陆的战略, ...

你眼界要开阔点了,076招标都要满足沙漠化气候环境了,都三艘航母了,你还守着第二岛链这一亩三分地啊。
CDer:001161235
等安装好了在测试,如果效果不行,是不是还要开膛破肚 取。
CDer:001127218

clearmonth 发表于 2020-09-15 00:51
你眼界要开阔点了,076招标都要满足沙漠化气候环境了,都三艘航母了,你还守着第二岛链这一亩三分地啊。

印度洋也是第二岛链内啊,方向肯定是南海-台海-印度洋-最后才是太平洋对面
CDer:001177686

Re.【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

转贴吧,请问葫芦岛也是用的蒸汽动力吗?
https://www.okcis.cn/20200807-n2-20200807202207529434.html
别问注册时间,可不敢把大号拿出来
CDer:000400068
懂的人不说,说的人不懂,这种贴连科普价值都没有
CDer:001175050
感觉很受教,这种打机锋,都不是凡人。
CDer:000159547

动力特区 发表于 2020-09-15 00:29
支持楼主。

这套锅炉系统是给003工程配套的,厂家焊接完蒸汽管道,必须实际运行测试一下才能装船上。这 ...

不对吧,这个试车间就是给动力装船前试车用的,也就是说动力在这个车间测试完成各项指标达标后就装船了,所以他的参数要求就是实际装船的参数要求,不存在个头可以小一点的问题,那实际装船的设备根本没试有什么用。
CDer:000404558
一会东风压倒西风,一会西风压倒东风,真热闹。
CDer:001177686

完整复制一下贴吧那位的观点,并且把所有人身攻击去掉,这总不算垃圾话了吧?
一、核航母试车时必须在码头提供辅助蒸汽;(试车锅炉)在核航母上大致三个用途:一是汽轮机轴封,二是除氧器,三是三废处理
二、试车用的蒸汽参数比汽轮机的实际工作参数要低不少,只要满足一定的压力温度和流量即可,从试车蒸汽参数不能反推蒸汽轮机的工作参数。
别问我,我只是个搬运工
CDer:001159979
我觉得应该是为第四艘准备的,舰母都造到这地部了会没发动机?
CDer:001173781
说不定江南中标了毛子航母大修订单,招标个锅炉给裤子换心脏呢