超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000170121 楼主: leeone

[舰船总体] 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

CDer:001172137

RE: 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

张俊 发表于 2020-09-14 23:24
其实我觉得就应该让他们狂欢,然后默默把这些ID记录下来,并且截图。

到时候舰岛出来了以后, ...

嗯,当初支持尖头的,支持9000吨055的,还有蒸弹的,要不要@一下?
来翻翻老帖?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001059415
不好意思,本不该回复你的,但实在忍不住了,因为你这错误太低级了!你但凡有一个同学参与或见证过国企或政府采购招标,你就可以问问大体流程。我就说这些,这都是客观事实。你要反驳便反驳,那是你的自由,我不回复。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000637816

RE: 【003动力很明显了】江南造船试车锅炉房专用设备采购项目招标公告

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:26
嗯,当初支持尖头的,支持9000吨055的,还有蒸弹的,要不要@一下?
来翻翻老帖?

如果您愿意,其实可以的。

至少我不反对
CDer:000170121

Feeling_ood 发表于 2020-09-14 23:24
大哥,设计完成之后进行总标段招标,这种动力等子标段都是总标段中标单位自己采购招标的。应该是总设完成后 ...

为江南现有的锅炉试车房,增加一套测试设备而已,你以为要提前多久?再试车房里面把锅炉一安装,蒸汽管道从试车房铺设到码头就完事了。等003可以开始系泊测试,用锅炉房的蒸汽来测试003的主机。

看好,合同签订后38个月,就算现在签订,真要测试都还有3年时间,还不够?

091 在1968年开始建造,而同期的陆上堆要到1970年才建成投入使用,现在又说不可能是已开工某项目?当初可是一票人说同步进行的。

张俊 发表于 2020-09-14 23:28
如果您愿意,其实可以的。

至少我不反对

我最近挖墓啦,找雪貂啦,结果被扣分
你注意哦

ztzhaha 发表于 2020-09-14 23:23
转载一下航吧那里对此的观点,本人不做评价,望版主轻饶

贴吧的人,有什么时候对过的?  这些人就算给他看到舰桥有烟窗都会说像1143.7那样是是给锅炉备份用的。

叫他们好好把075有250米长这谎话圆了再说。
CDer:000637816

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:31
你注意哦

挖坟本来就是违规行为

你可以开贴发截图。不违反版规即可

shalin 发表于 2020-09-14 23:22
功率不对,太小了,一个蒸汽轮机都推不到额定功率!

锅炉是产生蒸汽的地方。蒸汽轮机才是功率。江南这套招标书 蒸汽压力6.4MPa,蒸汽温度 480度,和002对得上。怎么会太小?

003还没合拢,很多人说320米,但是从头部宽度看,只有305-310。8-8.5万吨,按海军系数保守算,21万马力推8万吨船都可以上30节。

leeone 发表于 2020-09-14 23:32
贴吧的人,有什么时候对过的?  这些人就算给他看到舰桥有烟窗都会说像1143.7那样是是给锅炉备份用的。
...

你也得让别人把尖头075的谎圆了
对了, 还有9000吨的055
对了,还有31000吨的075
对了,还有蒸弹
CDer:001169128
个人认为003的动力系统不可能12个月后才能安装,机库甲板叠上去之前就要安装动力装置了,而且安装动力装置后再测试动力系统能显然不合常理,必然在正式安装前就做好。否则出了问题难道还要拆了重装吗
CDer:001159895
leeone 发表于 2020-09-14 23:32
...

他们挂人,喷人的本事还是一流的,其他的没啥评价了

张俊 发表于 2020-09-14 23:34
挖坟本来就是违规行为

你可以开贴发截图。不违反版规即可

那就是另外开贴,挑起纷争了,岂不是死的更快?免了吧

Feeling_ood 发表于 2020-09-14 23:26
不好意思,本不该回复你的,但实在忍不住了,因为你这错误太低级了!你但凡有一个同学参与或见证过国企或政 ...

对,你高级。当初那些对着海军核动力招标的人,怎么说对不上呢?海军核动力,同样是2020年招标哦。你想从招标实际否认,一下子把一票盼望这海军核动力招标的一起否决了。

CDer:000085154

wishman 发表于 2020-09-14 23:25
笑死!船都露面了,难道会有人相信7月才开始招标?这么没脑子的事情我觉得正常人都干不出来!

大工程的子项目都有周期控制,只要在规定时间之内完成配套就可以,这并没什么奇怪吧。
相反,如果试车装置提前三年完成放在船厂岸壁,不但占用了前期工程可能需要的一些空间,还需要额外支出监管和维护的费用,这就容易造成超支。

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:26
来翻翻老帖?

你有什么对个的?连个老号都不敢亮相,拿个注册没几天小号也好意思来叫人翻老贴?

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:31
你注意哦

只有兑现当年赌约的人,或者对老主题进行了有意义的内容补充的人才可以不算挖坟哦。

CDer:001059415
leeone 发表于 2020-09-14 23:31
为江南现有的锅炉试车房,增加一套测试设备而已,你以为要提前多久?再试车房里面把锅炉一安装,蒸汽管道 ...

你是真的不懂政府采购招标流程,参见我上一条回复,再见。

蒸汽装甲舰 发表于 2020-09-14 23:37
大工程的子项目都有周期控制,只要在规定时间之内完成配套就可以,这并没什么奇怪吧。
相反,如果试车装 ...

奇怪的是,主机都安装完前提下,测试装置都没有安装完毕,也就是说,万一有问题,是不是得开膛破腹?
这就涉及到当初蒸弹跟电弹,为什么先完成陆地实测对比之后,才有进一步计划的问题
当然,现阶段还是言之过早

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:40
奇怪的是,主机都安装完前提下,测试装置都没有安装完毕,也就是说,万一有问题,是不是得开膛破腹?
这 ...

这是已经定型的设备,和新研制的设备有区别的。

ztzhaha 发表于 2020-09-14 23:36
个人认为003的动力系统不可能12个月后才能安装,机库甲板叠上去之前就要安装动力装置了,而且安装动力装置 ...

学好语文真不难。最后说一次,这个系统不是给003装的,是给江南船厂岸上的锅炉试车房装的。要求合同签订后12个月内交付设备,合同签订后38个月可以进行实船测试。

也就是说如果今天签订合同,要一年后才会在岸上厂房装锅炉,3年后才进行实船测试。你说的不合理,实际核动力航母就是这样做的,美国那些航母C路线,陆上反应堆在安装,同时船厂在造船。陆上堆开始测试时候,船也造完。

我们的091在1968年开工,陆上堆要到1970年才造好,1970年5月开始测试。这时091都开工2年了。

leeone 发表于 2020-09-14 23:38
你有什么对个的?连个老号都不敢亮相,拿个注册没几天小号也好意思来叫人翻老贴?

你是看注册时间吃饭的呢?

你还是赶紧去圆谎吧,这些事实是吧?
你也得让别人把尖头075的谎圆了
对了, 还有9000吨的055
对了,还有31000吨的075
对了,还有蒸弹
来,速度速度

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:42

海军版不欢迎口水帖,请勿引战哦。

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:42

那些075有250米长的人,那些075有燃机的人,那些075有船侧升降机的人,圆谎没?

你除了死鸭子嘴硬,证明过啥?对着福特叫你找个品字型这么简单你都找不到。

蒸汽装甲舰 发表于 2020-09-14 23:42
这是已经定型的设备,和新研制的设备有区别的。

恐怕不是完全是
电弹蒸弹之争,是实机弹射得出结果
并非定型当初得出结果
当年盛行的说法是,蒸弹早就堪用也有型号,只是半路杀出电弹

无奈只有实际弹射对比之后,才有了后来所谓改图纸的典故,也造就了一大票翻船的典故
CDer:000780382

leeone 发表于 2020-09-14 23:31
为江南现有的锅炉试车房,增加一套测试设备而已,你以为要提前多久?再试车房里面把锅炉一安装,蒸汽管道 ...

这个时间点你要套在航母上,我觉得很牵强。时间点太晚了,虽然没参与过船舶的设备招投标,但参加过很多大型设备设计和招投,譬如我们设备放在大楼里,在大楼总体方案设计时已经频繁联系沟通,管路,机器位置摆放等等,一般在总体设计方案有体现和预留,土建还没开始,像我们这样的核心设备已经招标完成,就在详细设计图里完善了。后期土建外廓完成也有招标就是招一些类似内部装修,电器等。像航母这样的工程,动力系统肯定是打包招标的,就招标一个锅炉,而且到这个时间段来招标我觉得很难想像。
CDer:000772864

应该不是003用的。
你仔细看:45t/h蒸汽发生器两套,总共90t/h
而002的一个锅炉就是100t/h,两个锅炉带一个轮机,200t/h
这俩试车锅炉加起来只能让一个轮机到一半功率,用于试车恐怕不够吧

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:45
恐怕不是完全是
电弹蒸弹之争,是实机弹射得出结果
并非定型当初得出结果

你清楚你正在讨论的话题是关于船用锅炉试车设备的招标吗?

不清楚的话,回去看几遍主帖也不迟。

蒸汽装甲舰 发表于 2020-09-14 23:44
海军版不欢迎口水帖,请勿引战哦。

你不觉得他很无聊么?总拿注册时间来说话,他是有复读机说这个,别人不能翻其他么?
这是不是双标?

Feeling_ood 发表于 2020-09-14 23:39
你是真的不懂政府采购招标流程,参见我上一条回复,再见。

你这样说,核党会伤心的

2020年6月30日的招标书,海军不过是招标一个船舶核动力系统分析模型而已。按你这说法,铁定003不可能是核动力了

你懂流程给大家说说,这个海军核动力分析是如何的不可能。下次再有人把这个标书拿出来说事,我就按你讲的去PK他们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

蒸汽装甲舰 发表于 2020-09-14 23:47
你清楚你正在讨论的话题是关于船用锅炉试车设备的招标吗?

是啊,没有任何问题啊
难不成,试车用的设备,跟船上的是不同压力,不同款式?
CDer:000120975
andrewlin021 发表于 2020-09-14 22:43
我是luca han的马甲,楼主有种出来谈谈。

你为什么把一个小s藏起来?
口味太重了吧
CDer:001169376
都开始装了,现在才想动力系统招标可笑
CDer:001158308
上半年不是有核的招标吗

王淦诚 发表于 2020-09-14 23:46
应该不是003用的。
你仔细看:45t/h蒸汽发生器两套,总共90t/h
而002的一个锅炉就是100t/h,两个锅炉带一 ...

看东西能否看全,满足末端流量90吨/小时,接入实船的末端蒸汽流量,是90吨,而不是45吨。

本帖子中包含更多资源

x

leeone 发表于 2020-09-14 23:44
那些075有250米长的人,那些075有燃机的人,那些075有船侧升降机的人,圆谎没?

你除了死鸭子嘴硬,证 ...

你该找他们去呀,既然你提到他们
我也找不属于你的尖头,9000吨,还有蒸弹呀
对了,最近多了一个事
就是003到底是两个升降机,还是3个的问题
这个你咋看呀?
赌辣条?

KIHARA 发表于 2020-09-14 23:51
都开始装了,现在才想动力系统招标可笑

对啊,都开始装了,现在才想起核动力系统分析,不更可笑

本帖子中包含更多资源

x

AVABVB 发表于 2020-09-14 23:51
你该找他们去呀,既然你提到他们
我也找不属于你的尖头,9000吨,还有蒸弹呀
对了,最近多了一个事

我当然站3个升降机,003这体量。赌辣条找大猫去。我只想看你笑话而已。

leeone 发表于 2020-09-14 23:53
我当然站3个升降机,003这体量。赌辣条找大猫去。我只想看你笑话而已。

我没有下注呀。你何以见得我有笑话?
我既没有说250米,更没有说核常,
但是我记得有人说2升降机,也有人打赌不超过84500吨满排,某大炮?

你发现是谁说的,你应该找谁
不然,下次真的升降机,我还是找你?
CDer:000772864

leeone 发表于 2020-09-14 23:51
看东西能否看全,满足末端流量90吨/小时,接入实船的末端蒸汽流量,是90吨,而不是45吨。

一个轮机是200t/h,90t怎么能满足呢
002都满足不了,更别提003了
这一贴好玩,把那些说003是核的人都炸出来了。而且还在自相矛盾。

当初一票人说我们也可以像美国那样走C路线,陆上反应堆和船体同期进行。好吧,换到了蒸汽测试,这一票人就说不能同期进行了。

当初看到海军船舶核动力系统分析的招标书,一票人在分析说这些招标往往就是个流程,实际早就进行完的项目而已。现在看到江南的锅炉房标书,又说不可能船都造了才出标书。

这不不就是双标嘛!