超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 希望某些版主收敛言行,注意影响

头像被屏蔽

本人自四岁启蒙,至廿六岁得授硕士,授业恩师数十,无一不曾言”欲成事,先做人“。
大丈夫当立于天地间,所作所为但求问心无愧。然世道曲折,终不能直来直去、直撞南墙,能退而求次,做个无毁无誉的好人,已是难得。
世间本无多少绝对的的是非曲直,无非是人心不平。公道人心者最是虚无缥缈,以公道为凭,凭意气而鸣,鸣他人之不平,此举锋芒过剩却难得善果,不合为人之道,书生意气之举耳。
然则今日,我非鸣不可;无他,心中一气难平,甘愿作沙比网友举。凡有言辞激烈不敬者,请版务不必手下留情。
开篇前,谢@jkelvin 邀!
============================
此贴之词锋所指,航天及新概念武器板块版主@纸飞机
核心在于此贴:《这次新冠疫情揭穿了印度航天的底裤》
读贴前,不妨回顾本论坛之规章:

”第十条 会员必须履行以下义务:
……
(九)文明发言,不得对其他会员有侮辱、漫骂、诽谤等侵犯其人身权的行为;
……
(十三)维护论坛团结,在论坛内外维护论坛形象和良好声誉;
……
(十五)遵守社会公认道德准则和良好风俗习惯;”

“第十九条 版主享有以下权利:
……
(三)主持、引导主管版面有关话题的讨论,维护版面秩序和良好风气;
……
第二十条 版主须履行以下义务:
(一)带头模范遵守本章程、保密制度及其他各项规章制度;
……
(三)在主管版面积极宣传本章程和有关管理制度;
……
(七)不得对会员的批评、举报、投诉、贵宾的弹劾进行打击报复;
(八)对违规会员作出处理时,应提供必要理由,但不得与其争论或争吵;”

首先,我们看看楼主的立论:

不说多么严谨,所摆数据均是公开属实的,论据扎实。而印度自诩航天大国已久,我国是真正的航天大国,又与印度存在严重矛盾,楼主作为中国人,对印度航天抱如此态度,当然算不得偏颇和有失公允。

然而纸飞机大人的第一句话是这样的:

在下区区中士,出身寒微,一介草民,不好出言不逊。重复一下那句话,“欲成事,先做人”,想要当好版主,先得做一个优秀的网民才行。何况我看遍版规,不曾言明版主可随意逾越普通会员之规矩。若褪去版主之外壳,这层楼有没有狐假虎威、人身攻击之嫌?我不敢下结论,当然我说了也不算。
其次,带节奏带节奏,一个贴子的节奏,往往是第一页的前半部分决定的。屏幕前各位网龄都不短,前排对一贴的影响有多大想必都了解,自古有“合格的一楼”之说,天涯、猫扑、贴吧等大型论坛莫能除外。纸飞机大人在第八楼语出惊人,真的不会带乱整个贴子吗?当然,根据贴中一些人的看法,纸飞机回得有理有节、罚得问心无愧——这是后话。对于这么恶劣的一个前排如何评价,还是那句话,我不敢下结论,我说了也不算。

接下来,请儒雅随和的纸飞机大人继续:

这一系列言论,才是我想要“攻讦”他的核心所在
我明白,“理中客”虽然已经是贬义词了,但其实是难能可贵的一种品质。不带立场看问题,实事求是,不是谁都能做到的。纸飞机大人无疑是能够做到的,他对印度航天的了解确实足够他觉得我等井蛙看问题不够全面、不够客观了,觉得应当进行科普、予以纠正也是当然……但终究还是放不下架子,没能真正到群众中去。他的初衷无可指摘,也掐中了主要矛盾,但却没有合适的方法论指导工作,导致惹怒了很多人。

大人呐,如果您心里真的念过“刁民”两字,大概已经算失之本心了罢!

我们不妨再看一看楼主与纸飞机大人的交锋:

事实上,贴子很快偏离了主题,从我的角度看来,正是二人的交锋直接所致。可是,对于他人言之凿凿的反驳,谁能忍住技痒?真理不经过辩论,怎能明了?至于他和纸飞机“谁更会说话”这样一个主观性过强的问题,还是那句话,我不敢下结论,我说了也不算。

不过呢,俗话说,泥人也有三分火性:

这个警告,倒是很恰当的嘛 我不知道这个警告出自谁手,如果是纸飞机,算什么?真就没有一点瓜田李下的嫌疑?

如果不想给人留下“对号入座”的心虚印象,为什么要说前面8楼那样的话?

最后再解释一下我发这个贴的直接原因:

挺公允的是吧?

还真是公允呢。

他以为我对这个有异议?不,无论观点对不对,骂人都是不对的;
同样,不论初心如何,事实上说了不中听的话、导致坛友矛盾激化的纸飞机,也该改改工作方法了!
=================
以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

带头挑衅,煽动闹事。恶意破坏正常讨论环境。禁访!  发表于 2020-09-13 01:38
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001136620
一路拉下来,不知道写了啥......只感受到一颗闲得蛋疼的心。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000049087
你自己的感觉真准!
不再见!
CDer:000038463

言行不一,睁眼说瞎话不脸红?

他以为我对这个有异议?不,无论观点对不对,骂人都是不对的;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:001057543
那个帖子我看了,实际上楼主和纸飞机的观点都没错,只不过纸飞机说话确实有讥讽之嫌,当然后面被扣帽子,被骂,扣分也理所应当
CDer:001115853
说实话,这人太过敏感,纸飞机说话不太中听,但也比较客观了。至于贴我的发言,我觉得就更没问题了,我都没有参与到议题的具体讨论,只是回复了有人怀疑纸飞机自己扣分不合规的观点。此ID到站务来发帖举报也是我鼓励的。他如果不在主题贴里冷嘲热讽,直接就在站务申诉,可能还不至于被禁访。所以楼上碧落黄泉版主说得没错,自己言行不一,偏又自我感觉极好,这样的认知偏差真的无语。
CDer:001177094

RE: 希望某些版主收敛言行,注意影响

楼主虽有公心,无奈浪费时间!

CDer:000402282
发言恶心,还不能用形容词了
头像被屏蔽
你们被禁言的那些理由有存在吗。我的里面系统消息全被删除了。我估计是某个极右派管理偷偷下黑手。感觉这个论坛很右。我当时在反驳一个颠倒黑白的。一个公务员辞职去当黑心资本家。就这它还怪是政府的错。把我给气的。这论坛很右。资本家批评不得。
CDer:001178977
真实闲的,玻璃心
头像被屏蔽
像天涯那样的水军要是容忍这样的ID胡言乱语颠倒黑白。就必须容忍正义的群众直接开喷。
CDer:000049087

RE: 希望某些版主收敛言行,注意影响

原地走走走 发表于 2020-09-16 20:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

公开在站务发表对抗正常管理言论。禁访且永不解禁!