超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 超大的版主已经成为真理和权威的化身了?

头像被屏蔽

本来就是个存疑的示例,没有任何官方资料证实,怎么版主开始化身真理的标杆了?谁造谣就造谣,某版主四行仓库战斗时是在场啊还是穿越过?!

CD不是某片的赞助单位吧?

我存疑的理由很简单,至少在1980年前,除了电影和小报,就没有查到GMD和GCD官方认同这个例子的依据。比如跳楼的某位英雄在抗战当时算是振奋民族精神的典范吧。即便如此,GMD在全体嘉奖四行仓库守军时,也没有给这个英雄任何特别的奖励。难不成这事迹就没人汇报过?

当时指挥官的回忆文章都没有这内容,这么倡廉的事指挥官视而不见。战友也不向指挥官汇报。四行仓库守军竟然连上网纪录都不做?文书/书记官和正副职军官都是干什么的?

守军退回租借拘留期间并没有被封锁消息,也没被隔离,这么了不起的事迹也没有汇报,正常吗?

连疑问都酸造谣,CD的版主霸道如此?还是CD已经赋予版主确定历史事实的权威了?
---------------------------------------------------
关于这个问题的真伪,中央档案馆研究员级别的也不敢像某版主那么斩钉截铁的判断吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

当值版主处理正确!  发表于 2020-09-12 09:01
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128883
据我在超大三年多来的感受,超大版主的政治素养,管理能力,军事文化是非常值得肯定的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000128036
这有啥想不通的?南京保卫战,光华门和中华门防守中均有国军士兵抱着手榴弹跳下去与工程日军和坦克同归于尽的纪录,给表彰了吗?
CDer:000176047
嗯,八百冷娃集体跳黄河誓死不降都有立碑纪念。
头像被屏蔽

RE: 超大的版主已经成为真理和权威的化身了?

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 15:23
这有啥想不通的?南京保卫战,光华门和中华门防守中均有国军士兵抱着手榴弹跳下去与工程日军和坦克同归于尽 ...

很正常,因为没有可靠的纪录和旁证,自然不能靠传言记功。四行仓库里到是只有传言。
四行仓库守军集体退回了租借,那么多长官还在,怎么回忆文章和报功的资料里都没提这事?

当初在南京破坦克里扫射日军的士兵,回来后汇报了也没记功,但给纪录了,等到从日军那得到可以对照的战果记载后才记功的。

全世界的军队都是这个流程,总不能谁说什么就当真吧,军队多少还得认真点。
头像被屏蔽

我的南海 发表于 2020-09-08 16:48
嗯,八百冷娃集体跳黄河誓死不降都有立碑纪念。

当时胆子还是小了,说8000更震撼
四行仓库纪念馆里还有击毙二百多日本鬼子的解说词。
头像被屏蔽

开贴里引用版主宣言的那个原贴已经不见了。不知道是证据拿的太充分了,还是CD版主觉得拍摄的书刊内容影响到了权威性。反正呢,帖子和大量的书刊照相、扫描资料就那么没了,消失了

吓的我赶紧把这贴里开贴引用的截图保存了下来。好在又恢复了

本帖子中包含更多资源

x
我的南海 发表于 2020-09-08 16:59
四行仓库纪念馆里还有击毙二百多日本鬼子的解说词。

没错,陈德松的回忆录第一天就打倒200日军,看下面。

本帖子中包含更多资源

x

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 17:46
没错,陈德松的回忆录第一天就打倒200日军,看下面。

嗯,所以嘛,肯定是真的。
我的南海 发表于 2020-09-08 17:49
嗯,所以嘛,肯定是真的。

这个我没说,各材料需要综合分析,但拿着小日本的一方记录,言之凿凿说是事实,那就不对了。

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 17:53
这个我没说,各材料需要综合分析,但拿着小日本的一方记录,言之凿凿说是事实,那就不对了。

八百冷娃集体跳黄河还有当地人民政府立碑背书,够权威不?
谁敢质疑权威?要不要来个永禁?

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 17:53

这个我没说,各材料需要综合分析,
---------
你这是啥意思?质疑权威?自我永禁吧。
我的南海 发表于 2020-09-08 17:55
八百冷娃集体跳黄河还有当地人民政府立碑背书,够权威不?
谁敢质疑权威?要不要来个永禁?

你要质疑这件事的细节,估计可以探讨。但如果出入太大,或不承认有此事,可能会有麻烦。
我的南海 发表于 2020-09-08 17:57
这个我没说,各材料需要综合分析,
---------
你这是啥意思?质疑权威?自我永禁吧。

这有啥可疑惑的,综合各种战报、回忆录,权威说法100、200都有,如果与此偏离太大,例如信口胡说一个个位数,那就是抹黑了。
CDer:000628477

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:06
这有啥可疑惑的,综合各种战报、回忆录,权威说法100、200都有,如果与此偏离太大,例如信口胡说一个个位 ...

看到你这句话,不由得想起123事件的时候,你如何解释123那巨大的数字偏差的,在站务,请你保持你的逻辑。
队医 发表于 2020-09-08 18:11
看到你这句话,不由得想起123事件的时候,你如何解释123那巨大的数字偏差的,在站务,请你保持你的逻辑。

我并没有举报楼主,也没有帮楼主说话,因为楼主在一楼攻击超大,是某影片商赞助,这个情况与123不同。而当初123转发的数据,因其理解与权威情况不符,被以造谣禁访。如果按一贯的逻辑,你的意思是对本帖的楼主也按造谣禁访?如果可能再加一条,理由是一楼攻击超大?

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:15
我并没有举报楼主,也没有帮楼主说话,因为楼主在一楼攻击超大,是某影片商赞助,这个情况与123不同。而 ...

我说的,我只是在提醒你,请你对事情保持一贯的逻辑,而不要因为立场做出前后矛盾的言辞,这里是站务。
队医 发表于 2020-09-08 18:16
我说的,我只是在提醒你,请你对事情保持一贯的逻辑,而不要因为立场做出前后矛盾的言辞,这里是站务。

正因为这里是站务,所以就事论事,123是存在对转发数据的理解问题,我帮他说话是以为罪不至禁访,和你说的所谓一贯逻辑是两码事,难道本帖楼主会被禁坊吗?

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:19
正因为这里是站务,所以就事论事,123是存在对转发数据的理解问题,我帮他说话是以为罪不至禁访,和你说 ...

我说的是你对于数据出现差异的时候的辩护逻辑,请不要往别的地方带,至于为什么我会出来提醒你,只是因为,如果你是个人主观倾向性对两个事情做出了截然相反的辩护的话,那么你自己可以想想你是否还有立场在站务这样理论。

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:02
你要质疑这件事的细节,估计可以探讨。但如果出入太大,或不承认有此事,可能会有麻烦。

我现在就质疑八百冷娃跳黄河一事了。举报吧,谢谢。

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:06
这有啥可疑惑的,综合各种战报、回忆录,权威说法100、200都有,如果与此偏离太大,例如信口胡说一个个位 ...

呵--------,国军的战绩是实际的十分之一,甚至更低。这难道不是历史事实?
队医 发表于 2020-09-08 18:30
我说的是你对于数据出现差异的时候的辩护逻辑,请不要往别的地方带,至于为什么我会出来提醒你,只是因为 ...

你说的完全就是两码事,什么立场不立场,你还能妄猜别人的立场,然后扣帽子?别忘了这里是站务。两次我都认为不妥,上次是对处罚结果提出申诉,这一次是对楼主的观点提出不同看法,两者没什么一致的逻辑。
我的南海 发表于 2020-09-08 18:36
呵--------,国军的战绩是实际的十分之一,甚至更低。这难道不是历史事实?

肯定不是,这就是与权威数据结论有太大出入了。

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:46
肯定不是,这就是与权威数据结论有太大出入了。

消灭一亿共军,捷转虎踞台湾,你敢说不是历史事实?
朱毛贺龙被击毙几十次,这可是有当时报纸为据。你敢说不是历史事实?
我的南海 发表于 2020-09-08 18:51
消灭一亿共军,捷转虎踞台湾,你敢说不是历史事实?
朱毛贺龙被击毙几十次,这可是有当时报纸为据。你敢 ...

凡事要经得起时间检验,凡事要一事一议,不走极端搞一刀切。例如文物市场有假货,难道就能证明所有的文物全是假的?

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:45
你说的完全就是两码事,什么立场不立场,你还能妄猜别人的立场,然后扣帽子?别忘了这里是站务。两次我都 ...

言尽于此,你自己对比下你两次的发言就可以了,有些事情不用说。
头像被屏蔽

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:15
我并没有举报楼主,也没有帮楼主说话,因为楼主在一楼攻击超大,是某影片商赞助,这个情况与123不同。而 ...

我在一楼攻击超大是某影片商赞助?!人说话要负责人,我只是针对CD版主不可理解的行为在询问好不好?!

攻击抗日英雄投降造假

[quote][url=forum.php?mod=redirect

一楼的话:“CD不是某片的赞助单位吧?”,是不是造谣攻击超大?
头像被屏蔽

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 19:14
[quote][url=forum.php?mod=redirect

一楼的话:“CD不是某片的赞助单位吧?”,是不是造谣攻击超大?

这叫攻击?我是询问好不好。因为版主的表态实在太过于惊世骇俗了,我才要问问。

如果CD赞助了电影那版主的表现就正常了,应该如此,我就没疑问了。得认账

如果确定没有赞助,那版主的表现才有继续投诉的意义,对不对?!
qqqzl 发表于 2020-09-08 19:24
这叫攻击?我是询问好不好。因为版主的表态在太过于惊世骇俗了,我才要问问。

如果CD赞助了电影那版主 ...

交给版主判断吧,反正我认为你在危言耸听、造谣攻击。

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 18:55
凡事要经得起时间检验,凡事要一事一议,不走极端搞一刀切。例如文物市场有假货,难道就能证明所有的文物 ...

这有啥想不通的?南京保卫战,光华门和中华门防守中均有国军士兵抱着手榴弹跳下去与工程日军和坦克同归于尽的纪录,给表彰了吗?
------------
凡事要经得起时间检验,凡事要一事一议,不走极端搞一刀切,谢谢。
我的南海 发表于 2020-09-08 21:35
这有啥想不通的?南京保卫战,光华门和中华门防守中均有国军士兵抱着手榴弹跳下去与工程日军和坦克同归于 ...

一事一议,四行仓库的战绩有多方证据,所谓消灭一亿共军无从谈起、没有证据。至于表彰,口径基本一致,无论是四行仓库还是南京保卫战,战乱中还需核实参战人员基本信息。

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 21:55
一事一议,四行仓库的战绩有多方证据,所谓消灭一亿共军无从谈起、没有证据。至于表彰,口径基本一致,无 ...

-------
你这行为也叫一事一议?数数这一句话里有几个事了?
我的南海 发表于 2020-09-08 22:01
这有啥想不通的?南京保卫战,光华门和中华门防守中均有国军士兵抱着手榴弹跳下去与工程日军和坦克同归于 ...

当然,同一战场方向、一个多月间的两次战役,表彰方式难道会有区别?跟你那10年后的事情有可比性?

yewudongzhuo 发表于 2020-09-08 22:05
当然,同一战场方向、一个多月间的两次战役,表彰方式难道会有区别?跟你那10年后的事情有可比性?

对,没有可比性,那你比什么比?我就奇怪了。我说的是表彰么,我说的是抱着手榴弹同归于尽的做法,你不是说一事一议么,这里咋又说有例子了?南京的战场上是没有退路。这四行仓库后面就是租界,杨惠敏可是走过桥送旗帜。大家质疑电影的场景里的依次排队跳楼什么问题?一个冷娃跳河叫义举,八个冷娃跳河叫壮举。八百冷娃跳河叫我信你个鬼。

https://bbs.hupu.com/37390970.html
刚才百度到了这么一段话。所谓的抱着手榴弹跳楼极有可能就是这一事件的添油版。

本帖子中包含更多资源

x
关于陈树生烈士,还有个说法是,他当时已经重伤,所以抱着手榴弹和敌人同归于尽。这个说法有合理性的一面。但电影里这种依次排队跳楼,就不说了。
我的南海 发表于 2020-09-08 22:25
https://bbs.hupu.com/37390970.html
刚才百度到了这么一段话。所谓的抱着手榴弹跳楼极有可能就是这一事 ...

这是杨瑞符的回忆,很正常,看这张图片。

本帖子中包含更多资源

x
我的南海 发表于 2020-09-08 22:38
关于陈树生烈士,还有个说法是,他当时已经重伤,所以抱着手榴弹和敌人同归于尽。这个说法有合理性的一面。 ...

谁和你讨论电影了,那是另一回事,现在说的是到底陈树生究竟有没有跳楼与敌人同归于尽的行为。