超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 今天中午的今日说法有人看没?感慨一下,D品果然是暴利啊!

CDer:000038999

RE: 今天中午的今日说法有人看没?感慨一下,D品果然是暴利啊!

智动铅笔 发表于 2020-09-08 12:00
能经营那么长时间,大概率是自有店铺,房东不可能签三十年以上租约的,那么经营最大的成本,租金这一块就 ...

应该是吧,不然也没法解释为什么30年了都没挪窝。至于说店名,我觉得我在其他地方也有见过叫“大光明”的,刚才网上搜了下,人家也是全国有几千家连锁店的哦,我们这边这个,应该也是加盟的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000079973

RE: 今天中午的今日说法有人看没?感慨一下,D品果然是暴利啊!

1999兵人在线 发表于 2020-09-08 12:45
应该是吧,不然也没法解释为什么30年了都没挪窝。至于说店名,我觉得我在其他地方也有见过叫“大光明”的 ...

哦,看来是我见识少了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000176851

1999兵人在线 发表于 2020-09-08 12:42
另外,OK镜据说在美国早就被禁止了,当年我们就听说过相关新闻,后来大家都在说那些人太坏了,为了赚钱, ...

是啊,我查过,这种镜片最大的问题一个是容易造成眼球感染,每天早晚嵌入取出都要小心防止沾染细菌。我小孩住校,这一点很难避免。另一个问题是这种镜片对质量有很高要求,透气性要合格,不然的话容易造成眼球长期得不到氧气而失明,所以还是算了吧

1999兵人在线 发表于 2020-09-08 10:21
那你们舍得花钱哦,我就不舍得花这么多,配的镜片我也不知道是什么牌子的,老板说是韩国货,也是树脂的, ...

镜片这东西绝对的暴利,两片树脂能有多少成本?几十倍的利润都有。还有镜架,就是两条金属丝,价格和硬盘差不多了,这东西的技术含量比得上人家硬盘的十分之一?
CDer:000982819
hzstwy 发表于 2020-09-08 10:55
一旦合法先不说我党的立党宗旨动不动摇,他会带来一系列的社会家庭问题。如果仅从产业角度看似乎合法更合 ...

有一段时间高利贷这个东西几乎是半公开的了,山东余欢案就是典型。
CDer:000982819
k18740 发表于 2020-09-08 08:40
你的办证还停留在小民办证阶段,我给各大房开办各种证可是见识到了资本的力量,呵呵法律条规不过基层牟利 ...

扫黑除恶前,有些地方的高利贷几乎是半公开的,警察都管不了,山东于欢案就是典型。
CDer:000159162
泓奕 发表于 2020-09-07 18:16
要看你怎么理解了
有些人会说开发经费高
确实,耳机模具开发经费是很高的

额,苹果无线耳机利润率很高了,300亿销售额,利润100亿。难道还有比苹果利润率高的耳机厂?我的理解你说的成本会不会是直接的原材料成本?我稍微看了一下漫步者上半年收入7.5亿,营业成本4亿多。这5亿多成本难道全是工人工资,原材料成本只有几百万?如果这是真的,那还真是很颠覆我的认知。

智动铅笔 发表于 2020-09-08 13:47
哦,看来是我见识少了

并不是的,没有谁能什么东西都知道。不知道你戴不戴眼镜,即便我这个要戴眼镜的,其实也是今天查了才知道,那个叫大光明的,原来是全国连锁的店。以前我就没关心过这些,所以其实我都一直不知道的。

1999兵人在线 发表于 2020-09-08 17:43
并不是的,没有谁能什么东西都知道。不知道你戴不戴眼镜,即便我这个要戴眼镜的,其实也是今天查了才知道 ...

我这里也有,貌似这个连锁店总部在上海?
CDer:000079973

1999兵人在线 发表于 2020-09-08 17:43
并不是的,没有谁能什么东西都知道。不知道你戴不戴眼镜,即便我这个要戴眼镜的,其实也是今天查了才知道 ...

20多年前,高中,为了装B,戴过一阵金丝平光眼镜,连带说话都斯文了起来,跟着班里好几个男生都戴上了。。。。戴了几天,鼻梁实在受不了了,忍痛放弃了。。。
CDer:001159740

Re.今天中午的今日说法有人看没?感慨一下,D品果然是暴利啊!

99.99%的人,沾上毒品就完了。现在的冰毒是一次成瘾。
CDer:000741861
今日说法不止报道过一次,金三角雇佣国内马仔吞食毒品,然后到指定地点,卸货,一次好处费1-2万,

很多人都上当了,到国外被毒打,人身伤害,逼迫贩毒,有些人为了钱甚至甘愿铤而走险,有人在异国他乡都丢了命,,
CDer:001037082

bizon 发表于 2020-09-06 22:43
眼镜需求频次 远远低于毒品啊  配次眼镜总要用几年吧

我原来想过一个禁毒的邪路

去年论坛里面不止一个人说每一年换一副近视眼镜。

理由是:眼镜镜片不到一年就磨花了,透光率和其他参数大大下降,很影响视力……

那你们舍得花钱哦,我就不舍得花这么多,配的镜片我也不知道是什么牌子的,老板说是韩国货,也是树脂的, ...

只换镜片、不换镜架?

至少在我们这里(黑龙江大庆),这种做法的后果就是:小到眼镜店的营业员、大到眼镜店的大老板,都不会有一个人给你好脸色,甚至要你到别的眼镜店去转转(就是变相的轰你走)。

原因很简单:眼镜架也可以卖钱啊、也可以出利润啊……
CDer:000220035
泓奕 发表于 2020-09-07 18:16
要看你怎么理解了
有些人会说开发经费高
确实,耳机模具开发经费是很高的

行家!当年我也是741开始入门,888那是信仰,现在看,某宝20元包邮的散装也不赖,很多应该就是808、MX500公模流出,素质和当年的都差不多,成本那应该是大白菜价了
CDer:001122128
hengtianye 发表于 2020-09-06 21:19
嫖娼合法化的问题主要存在于道德层次,在卫生健康社会和谐上实际上是有益的,毒品则是百害无一利,压根就 ...

支持你的观点,办健康证,定期体检,征税,划定区域,规范经营,我觉得不会影响什么吧,,主要还是妇女解放,女权平等这块的道德理论过不去坎儿,实际上大胆尝试推出试点看看,说不定大众也就慢慢接受了
CDer:001122128
yfw18993173354 发表于 2020-09-08 23:31
支持你的观点,办健康证,定期体检,征税,划定区域,规范经营,我觉得不会影响什么吧,,主要还是妇女解 ...

对了,再加一个最重要的,官办!禁止私人经营
CDer:000123842

我也只换镜片,以前镜架保持三副在线带新镜片,消耗率比较高,现在只用钛合金镜架,基本没消耗了,镜片基本只用两年.
CDer:000048414

hlzero 发表于 2020-09-08 23:15
行家!当年我也是741开始入门,888那是信仰,现在看,某宝20元包邮的散装也不赖,很多应该就是808、MX500 ...

808素质不差的,16mm的单元,应用在索尼十几款产品中,只是外壳廉价罢了,808换个换壳,低频可以潜的更深
CDer:000922813
白少流 发表于 2020-09-08 12:02
医生还建议用角膜塑形片,就是白天嵌入眼睛里,晚上摘下来,要2万多,查看了一下,据说这种镜片毛病很多 ...

这跟隐形有什么区别?
CDer:001139507

红色俱乐部 发表于 2020-09-06 20:49
我是比较奇怪,一堆西方专家为啥拼命说大*麻不会上瘾。就算不会上瘾,幻觉也很明显啊。

毒品分为生理依赖,这个肯定没办法戒掉,极为痛苦。
另一类属于心理依赖,可以通过心理调整戒除,相对不太痛苦。
就像香烟,主要就是心理依赖,人体对于尼古丁并非必须。
CDer:001139507

1999兵人在线 发表于 2020-09-07 17:14
一幅卖500元的眼镜,莫非成本只有5元钱?这个利润率我是无论如何也不相信的。

当然,尽管不是相关行业 ...

一副眼镜架,成本十几块,卖给你大好几百或者上千,这个利润不小吧?
镜片都是成系列的预制品,出厂成本比眼镜架还低。

罗布泊 发表于 2020-09-09 00:16
我也只换镜片,以前镜架保持三副在线带新镜片,消耗率比较高,现在只用钛合金镜架,基本没消耗了,镜片基本只 ...

只换镜片的话,眼镜店里的那些工作人员没给你摆脸色看吗?

——毕竟镜架也能出利润啊。

如果是我们这里(黑龙江大庆)的眼镜店的工作人员的话,可就不一定了。
CDer:001079221
爱的回归线 发表于 2020-09-06 22:59
嫖娼的危害远远比吸毒小。嫖娼合法化最大的问题是色情产业一旦合法,将会被黑社会垄断,成为黑社会的财源

合法话以后正常资本都能干,不合法才是黑社会干

小花楹1 发表于 2020-09-09 07:53
  只换镜片的话,眼镜店里的那些工作人员没给你摆脸色看吗?

——毕竟镜架也能出利润啊。

至少我们这里不会,现在竞争那么激烈的,就我经常能看到的眼镜店都有四五家,他们敢给脸色,我会转身就走。就算相对其他人我消费低,但这种消费是长期的,因为一幅镜片也就两三年的寿命,就会慢慢磨花。

事实上,我常去的那家店,态度很好的,旧镜架有点小变形,人家都是主动帮修理,修理不要钱的,哪怕那天我什么都没消费,就是单纯的叫他们帮忙修理下镜架。

ok999 发表于 2020-09-09 01:47
一副眼镜架,成本十几块,卖给你大好几百或者上千,这个利润不小吧?
镜片都是成系列的预制品,出厂成本 ...

应该是这样,所以我不会挑选那种价格太贵的。镜片+镜架加起来五六百元左右,就是我的心理预期,一般我就按照这个标准去选的。
事实上,差不多有十年时间,自从退伍后重新戴上眼镜,我连镜片的牌子都没换过。反正眼镜店有我资料,一查就能查到以前用的是啥,多少度。

汗舞大弟 发表于 2020-09-09 00:35
这跟隐形有什么区别?

他说反了,这个角膜塑形片应该是晚上戴,早上起来就取的。是通过压迫眼球角膜,从新塑性来改善人的视力。
但我已经建议他不要用这个,因为我用过,效果就那样,最后都会反弹的。然后,如果一个不慎,还容易伤了眼睛,引起感染,甚至失明,这个是爆过新闻的。

罗布泊 发表于 2020-09-09 00:16
我也只换镜片,以前镜架保持三副在线带新镜片,消耗率比较高,现在只用钛合金镜架,基本没消耗了,镜片基本只 ...

我曾经最长的一副镜片,用了好像四五年吧,保护的还行,最后也是觉得时间有点长了,干脆重新换一副,才换掉的。

1999兵人在线 发表于 2020-09-09 09:36
至少我们这里不会,现在竞争那么激烈的,就我经常能看到的眼镜店都有四五家,他们敢给脸色,我会转身就走 ...

有个词叫 “结盟”——可能我的表达不一定准确(事实上也不可能真结盟),但却是我们这里真实情况的写照。

意思就是:在我们这里,换了一家还是这个德行,就像是事先商量好了一样。

白少流 发表于 2020-09-08 18:32
我这里也有,貌似这个连锁店总部在上海?

这个就不知道了,要不是昨天想起查了查,我还不知道人家是全国连锁的呢。虽然原本我就觉得他们应该是有分店的,因为我在不同的地方看到过不同的店。

小花楹1 发表于 2020-09-09 09:48
  有个词叫 “结盟”——可能我的表达不一定准确(事实上也不可能真结盟),但却是我们这里真实情况的 ...

可能有些行业是这样,但我们这里的眼镜店肯定不是这样,没人会赶客走,尤其现在这个年代。要知道,现在网上也是可以配镜的!
头像被屏蔽
yfw18993173354 发表于 2020-09-08 23:31
支持你的观点,办健康证,定期体检,征税,划定区域,规范经营,我觉得不会影响什么吧,,主要还是妇女解 ...

无所谓了,最多有个十年八年机器人妓女就该普及了,现行法律是管不了这个的,到时候无非就是卫生问题,道德问题和法律问题基本不存在,别说国家没法管,部分女人也不会太在意老公找机器人妓女发泄,这在本质上和打飞机没区别
CDer:000714518

Q友D调 发表于 2020-09-06 23:09
我们国家麻黄素什么的原材料管控的比较严

不是比较严,是非常严,异常严。包括其他易制毒试剂及合成纯化可能用到的工业原料。
CDer:000745393

victorlee1999 发表于 2020-09-09 10:31
不是比较严,是非常严,异常严。包括其他易制毒试剂及合成纯化可能用到的工业原料。

是的,我们国家能有现在的治安,还是非常好的。我以前上学的时候,做实验想要几个小瓶子装试样。准备到医院那边拿几个用过的瓶子,都不好拿。国家怕有人收去,然后利用瓶底剩余的药液,偷偷的做d品。

小花楹1 发表于 2020-09-08 22:18
  去年论坛里面不止一个人说每一年换一副近视眼镜。

理由是:眼镜镜片不到一年就磨花了,透光率 ...

中小学生换镜片那肯定比较频繁,视力一直在变

汗舞大弟 发表于 2020-09-09 00:35
这跟隐形有什么区别?

隐形眼镜是白天戴晚上取下,这个正好相反

victorlee1999 发表于 2020-09-09 10:31

发展到现在咳嗽买甘草片都要登记身份证
CDer:000922813
白少流 发表于 2020-09-09 12:02
隐形眼镜是白天戴晚上取下,这个正好相反

头次听过这么奇葩的东西
CDer:001174414
刚上市的娃哈哈这种才是一本万利的,卖水毛利都50%以上
CDer:001174414

xh44 发表于 2020-09-07 22:22
1500才一克,吸毒这帮人都是有钱人啊

并不是,没钱吸毒而犯毒瘾就会出去搞钱,衍生许多犯罪。