超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是大国强国公民意识?

CDer:001128883

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
大国、强国公民意识:减少情绪化,避免民粹化,大事国家化,小事幽默化。

不去阿猫阿狗的窝里窥探阿猫阿狗的情绪,不参与阿猫阿狗内部的宣泄、论战。

希望坛子里的超友努力培养自我修养,增强大国强国公民意识。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001157828
大国强国公民意识不是个人养出来的,是靠国家的拳头打出来的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
大国公民首先要有知情权,中国很多国家间的争端信息都只能通过外媒,是不是公民都没信心呢
头像被屏蔽
那我看美国公民 估计算不得大国公民
H_chomqim 发表于 2020-09-05 23:58

美国人曾经很幽默,现在他完全不自信了,患了焦虑症。
源于中欧俄让他脑壳子疼。不知道什么时候能缓解,就看他的自我调节能力如何了。
头像被屏蔽

RE: 什么是大国强国公民意识?

H_chomqim 发表于 2020-09-05 23:58

那当然,楼主的概念真实含义是如何做好一个大国奴才
CDer:001171207

Re.什么是大国强国公民意识?

说这没用,说到自身个体问题的时候,会有一大堆理由推脱,但是这确实是个人应该去努力的方向,而不是等着国家来帮你提升,背着你提升

火星地主 发表于 2020-09-06 00:04:24
那当然,楼主的概念真实含义是如何做好一个大国奴才
这和奴才没关系,恰恰相反,这才是高品
我没看出来哪里算奴才了
哪些属于大事?
政治上:“亚太再平衡战略”战略,“印太战略”。
经济上:500*6.8=3500亿¥以上规模的贸易争端及金融博弈。
科技上:目前的科技战。
军事上:连级及以上规模的战争。

细节待分解。
头像被屏蔽

大国公民不是如此形成的,所谓的靠自我修养没什么用
所谓大国公民是国家在遇到相似情况下的做事惯性,让国内民众能大概预知国家遇到这类事情时候的处理方式,这样民众就不会炸锅,所表现出来的就是大国公民的定力
而不是要求民众去自我修养这种虚无缥缈的东西,这本来就是本末倒置的方式

近期坛子里多了一些奇奇怪怪的思潮,怎样的事实和有力的推理都不能让其就范。他们频率出奇的高,出口出奇的快。

推测是外来因素造成的。

H_chomqim 发表于 2020-09-06 00:11:27
大国公民不是如此形成的,所谓的靠自我修养没什么用所谓大国公民是国家在遇到相似情况下的做事惯性,让国内民众能大概预知国家遇到这类事情时候的处理方式,这样民众就不会炸锅,所表现出来的就是大国公民的定力
冲突么?老师和学生自主性缺一不可,国家做国家的,自己把自己该做的做好
修养,逻辑,心理素质,适应网络时代,尤其我们这种网络时代的外来居民尤其要适应,00后他们才算原住民,出生就是网络时代了
重点班照样有学渣,所以做好自己这部分
CDer:001158185
这个说法本身就有问题,大国强国公民意识能是培养出来的?一个真正的大国强国是靠强大的军事武力让别人不得不低头,关键时候才要出手杀鸡儆猴立威。另外就是强大的文化输出能力,军事、经济、文化三方面都强大,公民想没有大国强国意识都不可能。
H_chomqim 发表于 2020-09-06 00:11
大国公民不是如此形成的,所谓的靠自我修养没什么用
所谓大国公民是国家在遇到相似情况下的做事惯性,让 ...

发布了简短新闻,证明是小事,你非要当成大事上纲上线,假意爱国,实际乱国。

“让国内民众能大概预知国家遇到这类事情时候的处理方式”?——你有能力预知国家的处理方式吗?
头像被屏蔽

边际码头 发表于 2020-09-06 00:22
发布了简短新闻,证明是小事,你非要当成大事上纲上线,假意爱国,实际乱国。

“让国内民众能大概预知 ...

预知 就根据以往的处理方式来预判
假如以前很多次都是印度过线就给打回去,我看没这么多事情,国内的网民就会说,最多过两天印度佬就滚蛋了

哦 我这看着事实等着后续的人变成假意爱国了?
我最看不惯的就是大旗党,怼了不少,
至今很少对当前国家目前的行为做评价,因为这事还没结束 ,原来我这是乱国啊
头像被屏蔽
全面反对楼主的意见;
1、在事实上被剥夺知情权,又没有竖起意识形态大旗占领舆论阵地的前提下,所谓的“大国公民的素养”只是空谈;
2、具体到热点问题,热心网友能接触到的信息,唯有去外面搜集,搜集回来,发到国内的各个爱国坛子里(不一定是军迷坛);
头像被屏蔽
3、既然是外媒的信息,显而易见的,服务于外面的这样或那样的需求,而不是我们自己的;
4、在这个时候,跳出来指责网友们不够冷静,指责网友们“阿猫阿狗”搞诛心?!可耻、可恨、可悲!;
CDer:001118854
公民这个词不能乱用。
CDer:000911238

公民意识是什么,我为人人还是人人为我?在充斥着精致利己主义者的今天你觉得公知的自我修养水平不如你吗? 没有情绪化的那是圣人不是草民。再者在当今信息高度爆炸的网络时代里面你明显陷入了信息茧房的陷阱之中,只想看自己喜欢的和怕马屁的信息是会陷入狭隘的精神状态之中,跟西方的民粹没啥两样。有时候接受错误的信息你不去反驳不去反思只会逃避还想提升自我修养?你当你是在修道吗?
头像被屏蔽
老找别人原因,从来不反省自己,超过十年以上的,没觉得越来越嘴炮,形式主义,一言堂?
CDer:000176047
呵呵呵,任何一个热点事件都会有喊怂党出没。
神奇的是,从来没看到喊怂党说我错了,我吃键盘,我销号。而总是有说,我是错了。责任不是我,是你,是你不够公开。
头像被屏蔽
阿三留穴牲操三个中国学伴是大事还是小事?
CDer:001044368

三十三 发表于 2020-09-06 01:13
老找别人原因,从来不反省自己,超过十年以上的,没觉得越来越嘴炮,形式主义,一言堂?

这么说美国不太好吧??