超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

坦克世界自我战例分析

CDer:000411446

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
2014年入坑坦克世界 现在26000场

算不上骨灰级玩家 普通爱好者吧

坦克世界里普遍沟通很少 多数时候要靠行动去带动队友 如果队友聪明点 赢的几率就大点 猪队友多了 输的几率就大点 一味图数据好看 没有大局观 往往数据光鲜 一胜难求。下面抛砖引玉 自我分析一下今晚最后一盘战例 是如何发现战机 赢得主动 最后胜利的

.................…………………………………

地图:埃勒斯堡

模式:攻守 我们是攻方

坦克:amx30b原型

作为一个法系大脆皮 我给这个车的定位 是前期抢点 侦查 中期 卡点 卖头黑枪 后期 战场空间开阔了以后 利用 高机动性 寻找 敌方 防线 弱点 寻找缝隙 撕裂防线。值得一提的是 新版本配件 有涡轮增压器 amx30装上之后 机动性 更是如虎添翼 极速可以到70km/h 提速也更快了 。

开局:老习惯 去了9线 山坡顶部树林潜伏 但敌方 有眼车先到了 风车位置 我被点亮 潜伏失败 幸运的是 敌方支援火力还未就位 所以 全身而退到反斜面 等灭灯。随后我方后续力量 到达 一台 t20 一台wz111 。wz111 沿中部山脊抵近风车 强行点亮了 潜伏的眼车 一台 amx13 75 在中部运河区火力的配合下 我击毁了它。

威胁消除后 我利用 茂密的丛林 和良好的俯角 压制了 敌方前线兵力 一台wz111 一台p44.黑豹 一台t28 一台莱茵 命中四发 击穿3发 t28那发没穿 。

相持:此时我依然没有暴露 敌方慑于火力 都躲到反斜面或建筑物后了 我方就3台车 在这条线上也无力进攻。我开始观察全局态势 。中部运河区 我方一台50tp和一台is 已经突进到了敌方基地附近 但慑于两翼侧射火力 不敢离开建筑物群.1线城堡区域 我方 一台t54原型 和敌方一台4运 近距离相持 。现在双方 都是10台车 去除一门火炮 还有9台 9线前线已经暴露的有4台 就一台p44机动性稍好 但中部桥梁 运河已经在我监视之下 不可能 机动至1线支援 9线敌方黑枪平台应该还有1-2台车 计算下来 1线 除了4运 应该还潜伏了2-3车 。

突破:决心已定 利用卓越机动性 转场1线 先吃掉4运。机动过程中 敌方一台wz111 机动到了 中部运河建筑群 我方突出的两台重坦 有被切断的危险 于是临时 转向 进入运河建筑群 准备消除威胁 。但中部 50tp很强势 两炮把wz111 打残了 我感觉他们自己能解决威胁了 就又中途转向 继续向一线机动 接近城堡时被发现了 但无人向我射击 此时4运又被火炮溅射了 只有189血量了 而且眩晕中 机不可失 立即全速越过t54原型 硬抗了四运一发 运动中 击毁了4运 敌方 隐蔽火力 开火朝我开火 但 70km/h 极速 保护了我 两发未中 被我躲进了护城河死角 。敌方 一台较近的td 因为开火 暴露了 被 我后方火力 瞬秒 。我沿着河道继续突进 点亮了第二台td 挨了一发 将其击毁 然后抵达地图边线 1线突破完毕。

为了胜利:1线威胁消除后 我中部重坦 离开建筑群 开始进攻 敌方被全部压缩到地图东北角 开始扫荡残敌 但此时时间已经不足2分钟了 东北角黑枪位还有火炮和一台1030未暴露 为了胜利 舍我其谁 。不足半血的我 强行突入 点亮 两台残余敌方车辆 吃了1030一发击毁了火炮 随后被 1030击毁 但胜利如约而至。倒在了胜利前夜 也算死得其所了 。至此 完美结束本次战斗 感谢全体队友 尤其是那台中路的50tp 最后团队统计 也是50tp第一 我第二
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
战例分析二:局势不利没有及时撤退 想拼一把 结果搞崩了一条线 造成全局崩溃 战斗失败。
地图:卡累利阿
模式:标准
车型:斯柯达T50

开局 决定走9线 那边一般不会有大规模重坦群 小群敌人的话 正好发挥T50 短时间暴发的能力。和我预计的一样,敌方走在前面是一台御夫座TD 被点亮后 高速 冲进了我的火力范围 妥妥的三连发 打到只有一丝血皮 然后就是利用T50的高推重比 跟他转圈子 上弹 。弹还没上好,敌方后续来了一台140工程 一见这情况就知道我没弹了 果然就直接冲过来吃我 好在加装了涡轮增强器 推重比高 迫不容发之际 近距离躲了140一发 然后上弹完毕 硬吃御夫座一发 收掉了他。此时我方后续来一台M6E1 金馒头 我心里一喜 准备两面夹击140 再吃掉他 但哪知这个金馒头是个怂货 跟140换了一炮之后就退了回去 我心里当时真是一万头草泥马奔腾而过 140追不上我 我也不敢跟他换血 又围着大石头转了一圈 不停发信号 想金馒头上来帮忙 但援军没盼到 敌方却跟上来一台黑豹2 我真是眼前一黑 失去了理智 冲着黑豹2 就过去了 打完了弹夹 被140和黑豹2 两面夹击 击毁。后面复盘 想了一下,如果我冷静一点 不冲过去 而是硬吃140一发 利用我的高机动性 从金馒头卡位的地方 脱身 再回到我方TD火力掩护范围之内 那么这条线应该可以支撑下去。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
坦克世界战例分析三:诱敌深入 歼灭敌有生力量 使其防线门户大开
地图:北欧峡湾
模式:标准
车型:查涤伦 25T

我方出生点在上方 现在地图 上方出生的 抢山有优势 于是带头抢山 到了山顶 黑枪位 正好正面接敌的队友又点亮了 下方的敌人 打完了一个弹夹 都没有被点亮。我方 后续又跟了一台AMX CDC和 一台御夫座 到山上 他们黑了两炮之后 都亮了 。敌方 没有发现我 以为山上就这两台脆皮8级车 于是一台430工程带头 后面跟了一台WZ111G TD 一台59 我估计他们 想上来强吃两台8级车 于是就主动脱离了一段距离 在离交火地点大约80m的草丛埋伏着 430装甲可靠 我方两台8级 抵挡了一阵之后 顶不住了 纷纷后撤 敌方趁机攻上了山 在进入我火力范围后 我高速冲出 先一炮收掉WZ111G 又接着两炮干掉59 然后在两台8级车的配合下 干掉了430工程 敌方此处防御就此消失 我上好弹后长驱直入 配合正面队友 轻松收下胜利。
CDer:000024234
没啥好分析的。哪边脚本少,哪边就能赢。。
CDer:000040666
kaka22 发表于 2020-09-05 11:56

这可不一定,有的zz还不如脚本。
CDer:000894419

RE: 坦克世界自我战例分析

kaka22 发表于 2020-09-05 11:56

脚本火炮比人还准
CDer:001137403
我玩战舰世界
CDer:000078466
五六年没玩了,明天下载来玩
CDer:000912007
周扒皮太抠门,搞营销没信用,这游戏我准备把现有资源用完就退游
CDer:000549280
我大概6年没玩了..再也不想玩了,当年玩这个玩的脾气巨差。
CDer:001064404

RE: 坦克世界自我战例分析

54huohai 发表于 2020-09-13 02:37
我大概6年没玩了..再也不想玩了,当年玩这个玩的脾气巨差。

我是相反...一开始玩的脾气很差,后来被队友硬给虐的脾气变好了...非常的淡定. 各种送死的队友不再愤怒...而是学会怎么利用他们送死的时候打对手...玩了一年多坦克世界之后,感觉自己心态成熟了不少.
CDer:000016322
我玩坦克世界差点把阑尾炎气出来