超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001055487 楼主: gonchangye

[平台总体] 简说:今天我们是否还需要F15?

CDer:000151458
以剩余能量理论作指导设计的飞机是F16,F16设计之初完全没考虑超视距作战的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000155165
多研究一下自家歼十六不就有答案了?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001109521

RE: 简说:今天我们是否还需要F15?

gonchangye 发表于 2020-09-02 12:05
歼31从设计到首飞仅13个月,可以么?

这十三个月到底是怎么个13法,谁知道?
话说回来,31首飞到现在啦,现在呢?
CDer:001055487

张品峰 发表于 2020-09-02 14:02
这十三个月到底是怎么个13法,谁知道?
话说回来,31首飞到现在啦,现在呢?

你觉得我可能知道?不知道你还问?
CDer:000807112
gonchangye 发表于 2020-09-02 11:57
我觉得帖子里说的够清楚了吧?没有战机黑手党15最多也就强一点的截击机,你觉得没有一克对地给谁说的?还 ...

你说的不算,凭借优秀的分系统,F15的机动性和电子设备在同时代都是顶级的,注意,15的总体设计,相比后来一点的三代机并没有多大优势,但是由于他是重型机,有足够的空间来施展美国超强的航空工业实力,他有同时代最好的发动机,最好的材料,最好的液压管路等分系统,最好的航空电子设备,综合起来就是同时代超强的综合性能,包括对空和对地,仅仅是雷达,都领先苏联/俄罗斯/欧洲一大截。所谓力大飞砖,并不仅仅是说他发动机好,而是所有分系统的好。所以你扯什么战斗机黑手党,相比后来那些原三代,15气动有啥优秀的吗?是有边条翼,还是翼身融合好?还是电传优秀?反过来说,如果你有美国那样强而全面的航空工业实力,你设计一个总体构架相对平庸的战斗机,战斗力都超强!这才是F15强大的秘密。
CDer:001165063
买几架来研究做技术备份满好的,装备就算了
CDer:000026000
Su27颜值碾压F15,所以看不上F15。
CDer:000231522

对这货的印象最深的就是设计时号称“没有一磅重量用于对地攻击”,结果后来加了俩保形油箱,航电简单改了一下就诞生了当时最强战轰F-15E顺道还把气动大改的F-16XL给PK掉了
LMZS 发表于 2020-09-02 14:32
你说的不算,凭借优秀的分系统,F15的机动性和电子设备在同时代都是顶级的,注意,15的总体设计,相比后 ...

请问你口中所谓的优秀战机我们为什么不仿制呢?
asseggfly760925 发表于 2020-09-02 14:50
对这货的印象最深的就是设计时号称“没有一磅重量用于对地攻击”,结果后来加了俩保形油箱,航电简单改了一 ...

中型重型一样?20跟31比上舰?总拿不是一类东西比较有意思了?
CDer:001110551
重新搞一个三代空优没啥需求了吧,已经有4代空优和三代多用途了
CDer:000386932

asseggfly760925 发表于 2020-09-02 14:50
对这货的印象最深的就是设计时号称“没有一磅重量用于对地攻击”,结果后来加了俩保形油箱,航电简单改了一 ...

号称“没有一磅重量用于对地攻击”还是顺道问鼎最强战轰,都是为了满足美军方的需要而做的,事实上得益于美的强的发动机和F15重型机的机体以及航电技术,使得这种转变非常容易。
hjt1030 发表于 2020-09-02 15:19
号称“没有一磅重量用于对地攻击”还是顺道问鼎最强战轰,都是为了满足美军方的需要而做的,事实上得益于 ...

行了你,16单发,再加上A10,没空军压根就没考虑低速对地要求,没A10你再试试15E搞近距支援?
CDer:000018861
我擦,感觉亚历山大
hjt1030 发表于 2020-09-02 15:19
号称“没有一磅重量用于对地攻击”还是顺道问鼎最强战轰,都是为了满足美军方的需要而做的,事实上得益于 ...

还有,当年15E接替的F111,这俩货谁更像?

gonchangye 发表于 2020-09-02 15:25
行了你,16单发,再加上A10,没空军压根就没考虑低速对地要求,没A10你再试试15E搞近距支援?

整个帖子都不明白你要表达什么,乱七八糟一大通,缝F15就反。
A10是美陆军要的,美空军不想陆军增加固定翼飞机部队,硬着头发接受的。拿三代半搞近距支援,脑洞真可以!
TG前几年一口气将强五退了,让空中近距支援见鬼去。
hjt1030 发表于 2020-09-02 15:57
整个帖子都不明白你要表达什么,乱七八糟一大通,缝F15就反。
A10是美陆军要的,美空军不想陆军增加固定 ...

我一开始就说了,中型不要跟重型比,这大家都承认的东西,就你不承认偏要扯什么优越论,我问你,不是重型机的优势美空军干嘛选15E?15E改单发你看空军还选它?
gonchangye 发表于 2020-09-02 16:06
我一开始就说了,中型不要跟重型比,这大家都承认的东西,就你不承认偏要扯什么优越论,我问你,不是重型 ...

由始到终你哪里看到我涉及中重的需求发言?我就说你拿歼八和F15比较!
CDer:001055673
因为我们需要的是大航程高机动大载量的飞机,目前能满足这些条件的苏式飞机最适合,
CDer:001169113
gonchangye 发表于 2020-09-02 12:08

难道你觉得我是推销F15给中国?你错了
gonchangye 发表于 2020-09-02 12:08

你的脑洞还真够神奇的
hjt1030 发表于 2020-09-02 16:39
由始到终你哪里看到我涉及中重的需求发言?我就说你拿歼八和F15比较!

不好意思,手机看不清回复,回错人了
小祎的老公 发表于 2020-09-02 16:41
难道你觉得我是推销F15给中国?你错了

不是我以为,而是你前面那个居士他以为,而我的意思很明确,空军不会买,即使送给我们也会转手卖掉,不提兼容性,15身上的东西我们都有,为什么还要花冤枉钱?
你知看到前半段而我后半段的话被你选择忽略了?你理解能力是不是有问题?
我的"假设F15后期高配版本的型号能出口给中国空军,谁还要买苏35这种抵挡货?”你自己想下美国可能卖给中国F15吗?
gonchangye 发表于 2020-09-02 16:45
不是我以为,而是你前面那个居士他以为,而我的意思很明确,空军不会买,即使送给我们也会转手卖掉,不提 ...

那也没必要花冤枉钱继续买比歼16F15后期版本落后几个档次的苏35,明白我的意思了吗?
小祎的老公 发表于 2020-09-02 16:49
那也没必要花冤枉钱继续买比歼16F15后期版本落后几个档次的苏35,明白我的意思了吗?

苏35本来就有援助的意味,你觉得我们从俄国还能买什么?难道白送钱给他们?
gonchangye 发表于 2020-09-02 16:52
苏35本来就有援助的意味,你觉得我们从俄国还能买什么?难道白送钱给他们?

你这话应该去问那些支持继续引进苏35的人而不是问我
小祎的老公 发表于 2020-09-02 16:53
你这话应该去问那些支持继续引进苏35的人而不是问我

问他们肯定愿意,问题是你究竟怎么想的,饿死毛子?然后美国佬全力掐死我们?
gonchangye 发表于 2020-09-02 16:57
问他们肯定愿意,问题是你究竟怎么想的,饿死毛子?然后美国佬全力掐死我们?

国内能自给自足,而且产品还比引进的先进那为什么还继续引进落后产品?
gonchangye 发表于 2020-09-02 16:57

今年疫情影响,更得把钱投到国内军工上
小祎的老公 发表于 2020-09-02 17:04
今年疫情影响,更得把钱投到国内军工上

正因为疫情,毛子情况也越惨,怎么看都会倒在美国前面,况且你也不知道美国佬发疯到几层了。
小祎的老公 发表于 2020-09-02 17:03
国内能自给自足,而且产品还比引进的先进那为什么还继续引进落后产品?

俄国佬倒下是好事吗?况且毛子好歹还有点技术,推力矢量跟新一代核潜艇最近都挺快的,况且弹道导弹防御系统情报共享也不是一般国家能做到的,再加上三哥最近跟美国走的挺近。
CDer:001128558

gonchangye 发表于 2020-09-02 12:46
这帖子讨论的是中国今天是否还要F15

不需要,因为有苏-27/歼-11了。
CDer:001128558

gonchangye 发表于 2020-09-02 12:19
枭龙呢?我前面提到改进了吧?

枭龙呢?——国标三代机,与F-16同代。
CDer:000587938
你这个思路太诡异了,90年代如果苏27和F15摆在我国面前,该怎么选,这还差不多,现在还选F15不是扯犊子呢么
CDer:001101655
首先攻占日本四岛,然后,缴获他们的F15装备一批
CDer:000637816

J16不香吗?
CDer:001130925

Re.简说:今天我们是否还需要F15?

反正东海上空F15被SU30撸勒
CDer:000256809
就算能买到QA,SA,以兔子的尿性,大概率只会买K,理由是便宜量大,技术可靠。
头像被屏蔽
有可以媲美的航电和弹药,我们干嘛用F15那种货色?