超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[平台总体] 简说:今天我们是否还需要F15?

CDer:001055487

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最近发现一个有趣的现象,不少人觉得F15更适合中国空军,诚然F15是一款优异的战机,但它真的适合我们吗?这里我们不妨将开一个脑洞,2020年的今天大家觉得我们是否能造出自己的F15?我想多数人都有肯定的答案吧,那么空军为何还要采购各种苏系改型呢?或者歼8II继续改进能否达到F15同性能水平呢?如果这样更便宜我们为什么还要使用歼11、16系列呢?
提到歼8我想很多人都会不服,不过关于F15还请大家不要忘记这样一个事实,如果没有约翰·伯伊德的干预,F15只会是一架稍强的截击机,所以即使通过减重改进,其依然具有不错的截击性能,同时代苏联截击机为米格31,而美国空军的截击任务当时完全依靠F15来进行。
说了这么多其实已经很明显了,一寸长一寸强,一寸短一寸险,对于强调近距格斗的三代机来说,格斗本来就是高风险科目,历次现代战争F16、18战损比远高于F15不是没有原因的,至于F15这款半长不短的战机究竟如何,还看大家理解了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000386932
2020年的今天大家觉得我们是否能造出自己的F15?我想多数人都有肯定的答案吧,那么空军为何还要采购各种苏系改型呢?

你这段本来就有问题,你造一个试试?不花了五年八年设计建模造原型机吹风试飞?ws10也不适合F15用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 简说:今天我们是否还需要F15?

hjt1030 发表于 2020-09-02 11:40
2020年的今天大家觉得我们是否能造出自己的F15?我想多数人都有肯定的答案吧,那么空军为何还要采购各种苏 ...

31用了几年出的原型机?或者我这么说,5年前我们造的出有问题吗?又不是造一模一样,造一样战术指标机型很难?歼8改进不行?
gonchangye 发表于 2020-09-02 11:46
31用了几年出的原型机?或者我这么说,5年前我们造的出有问题吗?又不是造一模一样,造一样战术指标机型 ...

美国佬,有F15,16,18,偏偏拿F15当制空机用,你觉得他的性能是歼8能比的?

hjt1030 发表于 2020-09-02 11:52
美国佬,有F15,16,18,偏偏拿F15当制空机用,你觉得他的性能是歼8能比的?

我觉得帖子里说的够清楚了吧?没有战机黑手党15最多也就强一点的截击机,你觉得没有一克对地给谁说的?还不是被人逼出来的?为什么人家截击机能改三代你就不能?你还好意思说自己11年四代机首飞?
CDer:001109521
这个“有能力造”得看怎么理解。如果来图来料加工,应该没大问题啦。如果自己在一无所有的基础上造,那就是包含设计过程了,可不是一个“有能力”就能快的。
gonchangye 发表于 2020-09-02 11:57
我觉得帖子里说的够清楚了吧?没有战机黑手党15最多也就强一点的截击机,你觉得没有一克对地给谁说的?还 ...

是我不好,我不应该回复你打搅你的,你继续。

张品峰 发表于 2020-09-02 11:59
这个“有能力造”得看怎么理解。如果来图来料加工,应该没大问题啦。如果自己在一无所有的基础上造,那就是 ...

歼31从设计到首飞仅13个月,可以么?
CDer:001128496

Re.简说:今天我们是否还需要F15?

“不少人觉得F15更适合中国空军”???

先假设一个观点成立然后说一堆废话证明它成立?

NuclearElf 发表于 2020-09-02 12:05
“不少人觉得F15更适合中国空军”???

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000066821
难道不是歼11/16/15系列更适合中国?

luckymouse 发表于 2020-09-02 12:11
难道不是歼11/16/15系列更适合中国?

请看内容以及评论,谢谢!
中国现在需要歼16,美国现在需要f15ex
歼8是二代机,f15是三代机。

luckymouse 发表于 2020-09-02 12:16
歼8是二代机,f15是三代机。

枭龙呢?我前面提到改进了吧?
CDer:000403460
当然想,只是人家不卖。
gonchangye 发表于 2020-09-02 12:19
枭龙呢?我前面提到改进了吧?

歼8的作战半径只有歼11的一半,机体空间,机动性,挂载能力,载弹量...都远不如歼11。
有多少改进的价值?

luckymouse 发表于 2020-09-02 12:39
歼8的作战半径只有歼11的一半,机体空间,机动性,挂载能力,载弹量...都远不如歼11。
有多少改进的价值 ...

这么说的话歼7呢?当然放弃歼8肯定有这个原因,可F15呢?
二代机能改进到三代机的水平,那还研制三代机干啥?

luckymouse 发表于 2020-09-02 12:41
二代机能改进到三代机的水平,那还研制三代机干啥?

当年没能力从二改三,不代表你现在没能力,F15本身就那样,但改进往往牵扯到增加设备增添重量,即使买到了F15改进也会越来越重,性能越来越低。
gonchangye 发表于 2020-09-02 12:41
这么说的话歼7呢?当然放弃歼8肯定有这个原因,可F15呢?

中国没有F15,有苏27/30,所以现在有歼11b/d    歼16

luckymouse 发表于 2020-09-02 12:44
中国没有F15,有苏27/30,所以现在有歼11b/d    歼16

这帖子讨论的是中国今天是否还要F15
歼16完全不输f15ex   歼16有电战型,f15没有电战型,f15系列甚至还不如歼16。
gonchangye 发表于 2020-09-02 12:46

没有装备价值,可以买几架研究。
CDer:001095108
当年如果有机会引进F15这么强航电能力的三代空优机,谁还会要苏27这种机载雷达就得一顿的飞机。
gonchangye 发表于 2020-09-02 12:46

f15和苏27各有优劣,整体上基本相当。
剑气之巅 发表于 2020-09-02 12:48
当年如果有机会引进F15这么强航电能力的三代空优机,谁还会要苏27这种机载雷达就得一顿的飞机。

现在中国的雷达航电水平完善了。
CDer:000410738

gonchangye 发表于 2020-09-02 11:46
31用了几年出的原型机?或者我这么说,5年前我们造的出有问题吗?又不是造一模一样,造一样战术指标机型 ...

FC-31的发展,要从“背景机”项目的“新93”方案溯源。

御林军 发表于 2020-09-02 13:05
FC-31的发展,要从“背景机”项目的“新93”方案溯源。

至少有以前方案总结了对不对?歼8方案也不少吧?或者说即使仿15我们也有类似方案了对么?
CDer:000410738

gonchangye 发表于 2020-09-02 13:07
至少有以前方案总结了对不对?歼8方案也不少吧?或者说即使仿15我们也有类似方案了对么?

你没理解“背景机”和“新93”还有“新94”是什么???
现在说这个有什么意义,F15和苏27整体上差不多,中国搞到了苏27/30,歼16的雷达航电,空空导弹比苏35的还先进。

御林军 发表于 2020-09-02 13:09
你没理解“背景机”和“新93”还有“新94”是什么???

有风洞模型,没有实际样机,实机模型不知道,应该还没进入试制阶段吧,至于15好歹不用吹风了不是?
CDer:000201725

luckymouse 发表于 2020-09-02 12:39
有多少改进的价值 ...

载油系数低
加上涡喷耗油率高
那就改这两点嘛
CDer:000089760

gonchangye 发表于 2020-09-02 11:57
我觉得帖子里说的够清楚了吧?没有战机黑手党15最多也就强一点的截击机,你觉得没有一克对地给谁说的?还 ...

你嘴里的F15,到底是是你幻想的没有黑手党的假想的F15,还是现实的F15, 你不要在不同时空任性穿越吧。而且有没有黑手党,美国战机会怎样研发,本来就是一种可变性很大的假想,自己偶尔发发白日梦就得了,你还真拿来下结论就可笑了

白云居士 发表于 2020-09-02 13:18
你嘴里的F15,到底是是你幻想的没有黑手党的假想的F15,还是现实的F15, 你不要在不同时空任性穿越吧。而 ...

可笑?中国今天还要15?最先进的又能怎么样?当初能量战机就是你吹出来的吧?!
CDer:001120374
太丑,不需要
CDer:000388723
买点当假想敌不错
CDer:001132100

Re.简说:今天我们是否还需要F15?

j16不就是f15e么
CDer:000089760

gonchangye 发表于 2020-09-02 13:20
可笑?中国今天还要15?最先进的又能怎么样?当初能量战机就是你吹出来的吧?!

你最喜欢说这些没用的,中国今天能买到F15么?买不到扯什么? 不过中国倒是在继续生产和装备歼十系及苏27系战机,你怎么不说最先进的又能怎样

白云居士 发表于 2020-09-02 13:40
你最喜欢说这些没用的,中国今天能买到F15么?买不到扯什么? 不过中国倒是在继续生产和装备歼十系及苏27 ...

首先这话不是我说的,你去找某人,其次F15年限摆在那,你要扯古董最好把时间顺序理清了,你们美机党挑事不要怪别人!

本帖子中包含更多资源

x