超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000857231 楼主: panzercore

淞沪会战前期国军缺乏重武器吗?

CDer:001053623
qqqzl 发表于 2020-08-30 10:49
如果GMD在上海这样使用150炮,什么鬼子堡垒都完蛋。打的不好不是武器的事

喔,这样的火炮被飞机炸断桥之后就搬不回来了,基本跟张学良的战车一样全部送人了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001172877
确实,德国参谋已经告知老蒋,老蒋也在按德国模式走,但时间
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 淞沪会战前期国军缺乏重武器吗?

马桶上的沉思 发表于 2020-08-30 18:07
江南水乡,河流湖泊众多,脱离道路确实不能长距离机动,首先那么多河沟你就过不去...

这就搞笑了。炮兵编制里都是有工兵舟桥的,小河直接就过去,大点的河流徒涉、搭桥并不难。江南道路再完蛋也没白俄罗斯沼泽地难走,苏联可是用人就把大炮推过去了

上海郊区再难走还比瓜岛的热带雨林难?鬼子都能在雨林里机动150榴弹炮
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:02
喔,这样的火炮被飞机炸断桥之后就搬不回来了,基本跟张学良的战车一样全部送人了。

飞机炸桥了可以搭桥啊,工兵不就是干这活的。

拿破仑在没有机械设备和硬质道路的时代,靠马、人力不也在俄罗斯把成吨重的火炮拉到了莫斯科。朝鲜志愿军的交通线被美国人绞杀时,不也把大炮拉到了38线和上甘岭
CDer:000402323
200万军队就几十门重炮
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:10
飞机炸桥了可以搭桥啊,工兵不就是干这活的。

拿破仑在没有机械设备和硬质道路的时代,靠马、人力不也 ...

你得有人家那么强的工兵力量和钢架物料才行,汽车相关的运载力量还得配上。就老蒋那几门宝贝疙瘩,呵呵。
CDer:000584189
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:06
这就搞笑了。炮兵编制里都是有工兵舟桥的,小河直接就过去,大点的河流徒涉、搭桥并不难。江南道路再完蛋 ...

搞笑的是你吧?炮兵团编制里还有舟桥?
没有路的地方你当然能人力推着走,大不了边走边修路嘛,可是你就不考虑战场机动速度了?不能在规定的时间内赶到战场和不能在敌军合围前突出包围圈你这炮兵有什么用?当年国军为什么要把几门150推进河里?
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:06
这就搞笑了。炮兵编制里都是有工兵舟桥的,小河直接就过去,大点的河流徒涉、搭桥并不难。江南道路再完蛋 ...

那是苏联,我军解放战争搭桥能力都没这么猛,别说老蒋了
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:12
你得有人家那么强的工兵力量和钢架物料才行,汽车相关的运载力量还得配上。就老蒋那几门宝贝疙瘩,呵呵 ...

这话说的,买炮不配工兵器材还是本事了?!

另外呢,上海地区的道理条件其实很好,即便是在跑路时,除了因为自己人炸桥造成的损失外,GMD重武器跑路的速度始终相当感人。

撤退时候能跑,进攻时候就上不去?是水平不行还是胆子不行,我想不需要评价吧
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:17

另外呢,上海地区的道理条件其实很好,即便是在跑路时,除 ...

6666,买炮附带买工兵力量,你可笑死我了。
头像被屏蔽

马桶上的沉思 发表于 2020-08-30 19:14
搞笑的是你吧?炮兵团编制里还有舟桥?
没有路的地方你当然能人力推着走,大不了边走边修路嘛,可是你就 ...

这话说的,动员炮兵了不配工兵协同?这是猪的水平吧。

至于速度,上海战场就那么豆大个地方,机动距离可没多少,人推都够用

至于说推河里那几门炮,那可怪不了别人,桥是GMD自己炸的。
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:17

另外呢,上海地区的道理条件其实很好,即便是在跑路时,除 ...

撤退能跑掉说明离得够远,能跑的掉。
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:15
那是苏联,我军解放战争搭桥能力都没这么猛,别说老蒋了

所以说有好武器打不出好仗是使用武器的人蠢,不是武器不好或者不够
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:21

至于速度,上海战场就那么豆大个地方,机动距离 ...

抱歉,越军开始用炮兵,连炮兵工事都不挖。工兵炮协同,你指望老蒋的部队,当年就是全部是猪也抓不完的论调犹言在耳,哈啊哈
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:18
6666,买炮附带买工兵力量,你可笑死我了。

采购火炮的时候不想着采购工兵器材,这在你那算本事吗?另外呢,谁告诉你GMD没买?!人家可是花了大钱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:23
抱歉,越军开始用炮兵,连炮兵工事都不挖。工兵炮协同,你指望老蒋的部队,当年就是全部是猪也抓不完的 ...

说的对啊!所以GMD在上海用优势的火力和兵力都收拾不了日本海军的陆上力量,这是蠢
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:24
采购火炮的时候不想着采购工兵器材,这在你那算本事吗?另外呢,谁告诉你GMD没买?!人家可是花了大钱 ...

所以这是买炮附带买坦克的证据?
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:21
撤退能跑掉说明离得够远,能跑的掉。

为了逃跑和保命,把极限射程才13千米的火炮部署在离前线足够远到方便跑路的地方,你觉得这是蠢还是胆小?!
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:27
为了逃跑和保命,把极限射程才13千米的火炮部署在离前线足够远到方便跑路的地方,你觉得这是蠢还是胆小?!

你觉得把炮放在城市巷战的交战距离是多远?
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:21

至于速度,上海战场就那么豆大个地方,机动距离 ...

炮兵水平都不行,你能指望工兵强到哪里去?工兵要是厉害的话可以直接人力爆破了,用得着推150过来直射?
桥炸了就不能跑了?你不是说150可以不依靠道路长距离机动的嘛...
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:27

再说了,人家花大价钱买的桥,你让人家消耗到这上面,人家不干啊。
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:26
所以这是买炮附带买坦克的证据?

买炮也买工兵器材了,买了不用(当然,是你认为没用)那不就是蠢吗?!
sickcat 发表于 2020-08-30 13:41
常凯申在日本学的是炮兵,但一直都不肯好好学,心思在别的事情,成绩很差。
不光抗日战场,内战时也是输在 ...

他不是学的骑兵当马夫来的?
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:33
再说了,人家花大价钱买的桥,你让人家消耗到这上面,人家不干啊。

买了不用买它干什么?不过呢,从你的话里我到真知道GMD用那么好的武器怎么打成那个熊样的理由了——买了不用
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:35
买炮也买工兵器材了,买了不用(当然,是你认为没用)那不就是蠢吗?!

我说的是没有买炮兵就给配工兵器材这一说,我没说老蒋不蠢啊哈哈,我开头不是说了,达不到人家的那个强度,就别想动不动学人家了。
头像被屏蔽

马桶上的沉思 发表于 2020-08-30 19:31
炮兵水平都不行,你能指望工兵强到哪里去?工兵要是厉害的话可以直接人力爆破了,用得着推150过来直射?
...

你分得清楚工兵和战斗工兵吗?哪国的舟桥工兵和爆破工兵水平有连带性?

另外呢,GMD水平确实完蛋,所以才用优势的武器打出了熊仗。有好武器打不出好仗,你难到还觉得挺光荣?
头像被屏蔽

围观来了 发表于 2020-08-30 19:38
我说的是没有买炮兵就给配工兵器材这一说,我没说老蒋不蠢啊哈哈,我开头不是说了,达不到人家的那个强 ...

买炮兵当然要按照配套买,买炮不买工兵器材,那直接买要塞炮不就好了
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:40
你分得清楚工兵和战斗工兵吗?哪国的舟桥工兵和爆破工兵水平有连带性?

另外呢,GMD水平确实完蛋,所 ...

你要这样杠的话那我也告诉你,舟桥和工兵虽然大部分国家都编制在一个团或者旅,但是这俩是不同的兵种,舟桥就是舟桥工兵就是工兵,你除了知道战斗工兵,那你知不知道工程兵呀?工程兵的简称是什么?掏地道埋炸药的活是哪个兵种来干的?
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:42
买炮兵当然要按照配套买,买炮不买工兵器材,那直接买要塞炮不就好了

要塞炮就不需要配套的工程设备了?真是滑稽...

你这说的两点都不对啊。。。。。
头像被屏蔽

马桶上的沉思 发表于 2020-08-30 19:43
你要这样杠的话那我也告诉你,舟桥和工兵虽然大部分国家都编制在一个团或者旅,但是这俩是不同的兵种,舟 ...

我觉得你的观点很有意思啊。是你前面说舟桥和爆破都是工兵吧?是你把舟桥和爆破对比的吧?!难度我告诉你这是两个分类有错?你不是自己也认识到了“舟桥和工兵虽然大部分国家都编制在一个团或者旅,但是这俩是不同的兵种”吗?

自己反驳自己很有成就感?
CDer:001172877
国家虚弱是事实!!
qqqzl 发表于 2020-08-30 19:47
我觉得你的观点很有意思啊。是你前面说舟桥和爆破都是工兵吧?是你把舟桥和爆破对比的吧?!难度我告诉你 ...

这不你非得把“战斗工兵”揪出来单独说嘛,你既然揪了战斗工兵,那么其他的也只能都单独说了对不对?
为什么我说“爆破”你就只想到“战斗工兵”?是不是因为你的知识比较匮乏?
CDer:001116539

9yzzzzzz 发表于 2020-08-30 14:16
你这是柏林战役的照片了吧,跟苏联比玩大炮上刺刀?蓝星上有几个国家能比得上?KMT也配?

土鳖行啊,玩抵近射击土鳖更猛

79年玩过85毫米加农炮推到越猴阵地前150米,贴着脸打,瞄具都用不上了

猴子机枪打了机枪,这边一发85毫米榴弹过去,肠子肚子满天飞

你看我国外贸火炮是不是一定要配套卖架桥坦克?工兵又不是和炮兵配套的一套系统。
CDer:000172602

山东舰航海长 发表于 2020-08-30 19:57
土鳖行啊,玩抵近射击土鳖更猛

79年玩过85毫米加农炮推到越猴阵地前150米,贴着脸打,瞄具都用不上 ...

大哥,那个都79年了,你让37年的国军去玩这个42年的苏军斯大林格勒开始会玩了吗?

围观来了 发表于 2020-08-30 19:57
你看我国外贸火炮是不是一定要配套卖架桥坦克?工兵又不是和炮兵配套的一套系统。

他的意思是不买炮兵就不需要配套工兵器材了
CDer:001116539

9yzzzzzz 发表于 2020-08-30 20:47
大哥,那个都79年了,你让37年的国军去玩这个42年的苏军斯大林格勒开始会玩了吗?

47年肖镜海把山炮抬上阵地,60米直瞄射击算吗
CDer:001079070

OVERHERE 发表于 2020-08-30 11:15
国军24门150榴弹炮淞沪抗战结束都没来得及上战场,撤退时候保不住只能扔到河里面去了。再说国军有机会用重 ...

37年日本的空中力量也谈不上强大啊,何况淞沪期间日军没有机场,只能用航母的舰载机和台湾的机场,论出动规模还真跟国军的空军不相上下

山东舰航海长 发表于 2020-08-30 20:50
47年肖镜海把山炮抬上阵地,60米直瞄射击算吗

那解放战争初期,解放军修工事修日本人那样的炮楼,然后被国军炮兵直射干掉算不算?