超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001117636 楼主: 黑暗破坏哥

中国那几颗核弹对美国根本不起作用

CDer:000549300
最近什么臭虫都出来了,跳梁小丑
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001129287
敲着键盘,操着中南海的心。楼主说的就是你。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000017947
核武器是战略力量,主要目的是威慑敌对势力。如果藏着掩着,威慑的效果就会减弱,甚至给敌方照成错觉。对比美帝在与中俄的对抗竞争上的不同态度和手段,估计美帝就没把中国的核力量放在心上(就像有些网友并没把印度的核力量放在心上一样)。我觉得美帝主要是认为中国能打到美本土全境、且能突破他防御系统的弹头不多(他可能认为能够承受个别弹头落到本土的代价),所以在挑衅碰瓷时,采取了非常冒险的方式。所以加强核力量、并展示给世界,让那些敌对势力不敢冒然行事时当务之急。
CDer:000502229
“农耕民族思维对外判断”,说到根子上了。尽管现在中国教育内容已经吸收了大量西方的思想、方法,但是毕竟我们没有全盘西化,骨子里还是秉持着中国文化温良恭俭让那一套,不自觉地用自己的思维和价值取向去套西方人,屡屡犯错屡错不改。
CDer:000230186

RE: 中国那几颗核弹对美国根本不起作用

尚武的临时号 发表于 2020-08-29 19:43
所以更要加紧扩核,而且是随时可发射的那种。怎么也不能低于1500枚弹头。三百弹头足够论就是自欺欺人。
...

呵呵,你想发展就发展啊,你怎么不说让成发赶紧生产2000台WS15给J10去用啊。
CDer:001099981

Re.中国那几颗核弹对美国根本不起作用

建议那几个核弹只炸台湾!
CDer:001170710

dddxz 发表于 2020-08-29 18:28
说的很好,建议直送中央军委。

送错地方了吧,不是应该送到金毛那里领点赏金吗?
CDer:001090054
矛和盾从来都是一对冤家,有些人只看到美帝“矛”多,却忽视了咱们中国那些“盾”的坚韧。花个三五年,HQ19/29/26弄个一两千套,问题不大。
CDer:001127151
短短百多字,想挑对都难
CDer:000651635
楼主说的有些道理,所以中国应该加大核弹数量,最少要到让美国觉得不敢再对中国进行核讹诈为止。
CDer:001112943
建议楼主上书总统实践一下,看只许中国用核弹轰炸米国,和只许米国用常规炸弹轰炸中国,然后统计实际谁死的人多?
CDer:001126582
对对对,你说的都对。但也阻止不了我中国崛起的步伐。
CDer:000257116

楼主这是诈骗岛的政论节目看多了,写这么个东西,想从中找点对的真难。首先一条用普通爆炸去比照核聚变的威力,这逻辑混乱也是没谁了。那个渤海边上藏美国潜艇,这是标准的自媒体,街头小报的风格。连这个都信楼主也算够了。还有请问那句中国只有20枚核武器的话是哪个美国将军说的?这个美国将军当时断奶了吗?
CDer:000016322
暗夜法则 发表于 2020-08-29 18:59
为啥我觉得超大这两年新增了很多不明物种?感觉这批人发言和我不是生活在一个认知面的,火星来的吗

井口还是太小
CDer:001166470
这种声音多了,证明有用了
头像被屏蔽
红色俱乐部 发表于 2020-08-29 21:28
呵呵,你想发展就发展啊,你怎么不说让成发赶紧生产2000台WS15给J10去用啊。

什么玩意,能不能造和想不想造是一样的吗?

WS15定型了?能量产?

以前的东风5A东风31A不能量产?现在的东风5BC东风41东风31AG不能量产?

既然已经定型可以量产,逐步提高产能最终实现至少1500弹头可随时发射的战略火箭部队有啥问题?
头像被屏蔽
中药白英治乙肝 发表于 2020-08-29 18:32
这会加速以美国拉拢欧洲,东南亚国家,组成联盟对中国进行各种制载

去卖你的假药,这不适合你!
CDer:000452825

中药白英治乙肝 发表于 2020-08-29 18:32
这会加速以美国拉拢欧洲,东南亚国家,组成联盟对中国进行各种制载

你应该说,兔子是蓝星公敌
CDer:000452825

xiaomaer100 发表于 2020-08-29 19:30
是这个意思,现在底气不足,连个U2都不敢打

让你爸爸先把u2飞进我们领空再说。
CDer:001130433

Re.中国那几颗核弹对美国根本不起作用

三百战斧哈哈哈
CDer:001163788
湾军1450最近疯狂啊。是好事。
CDer:001108890
除了核武器,美国常规力量想造成中国本土大量杀伤?那是做梦!
CDer:001108890
工兵蚁 发表于 2020-08-29 19:32
天津大爆炸没死人?美国核潜艇潜伏在渤海附近?楼主几岁哪的人?

他大概不知道渤海有多浅
CDer:001047299
严重同意楼主。我国的核武器及载具必须保证至少1500枚以上核弹覆盖美国全境才够。
CDer:001159365
LZ满脑子的白皮思维,真难得有拾人牙慧的大智慧。
CDer:001043935

暗夜法则 发表于 2020-08-29 18:59
为啥我觉得超大这两年新增了很多不明物种?感觉这批人发言和我不是生活在一个认知面的,火星来的吗

路边社独家消息,三体星来客
CDer:001159001
既然核武不起作用,那米帝对发展核武的小国都那么紧张干什么?大家伙一起造呗,反正也打不到米帝,米帝管那么宽做什么
CDer:000944380
我看楼主出发点是好的,超大现在怎么了?不要说外部敌人了,自己内部都能打起来,一言不合己意就剑拔弩张,都荷尔蒙过盛了吗?
头像被屏蔽
伏地魔54 发表于 2020-08-30 00:04
去卖你的假药,这不适合你!

白英可不是假药,都上sci期刊了
头像被屏蔽

完全不懂核啊。核弹如果只是靠冲击波,那么高温哪里去了。辐射哪里去了?核弹最大的好处是超大的燃烧弹点火机。

什么相当于多少吨TNT。哪里这么简单?

黎巴嫩冲击波有了。那么点火哪去了?真正的核弹冲击波所到之处是一片火海,建筑全点燃了。这才是核弹懂吗?

当年我父亲看过的地下核爆炸,最大的特点是烟。你觉得那是灰吗?其实是高温烤焦了大地。。再小的战术核弹也和常规炸弹不同的。最大的特点就是极高温,混合碎片粉尘一样的火焰。所以中国以及世界最后都是地下核爆炸。因为这东西危害太大。地面炸完了清理不过来。我的一个同学父亲是最早那批剪电缆的。辐射计量残留还没退休几年就得癌死了。

懂吗带有核辐射的粉尘就是危险的。体表全靠洗啊洗。那么肺里就是死。。九院别的不多,肥皂管够。。
CDer:001117636
核弹燃烧作用主要是在核爆中心区域。广岛核爆炸时,离核爆中心600米远的银行地下室的女孩没有事。核爆炸视频里,狂风大作的树叶没烧焦。苏联的防核坦克也不怕核弹燃烧。美国计算是毁灭纽约的所有建筑需要100枚核弹头。
CDer:000405191
反对扩核的人不管位置多高都是潜伏在人民内部的敌人

尚武的临时号 发表于 2020-08-29 23:09
什么玩意,能不能造和想不想造是一样的吗?

WS15定型了?能量产?

那我直白的说吧。当前可以生产的核武器和载具质量都比较差。就跟装了WS15的J20多多益善,但是绝对也不会生产一堆安装太行的J10啊。
东风5A只有单弹头,到了东风5乙才有多弹头能力。东风31这些都是单弹头,而且在新型号之前都不是滑翔弹,不是滑翔弹的单弹头被反导拦截的概率很大的。
总而言之,过去能量产的,根本不适合当前社会,如果适合当前社会的核弹头载具现在正在拼命生产。
假设中国在过去花费大量金钱去生产了落后的东风5老型号 ,那么只会沦为笑柄啊。因为你生产一个东风5别人生产一个标准3就可以抵消了啊。
CDer:001135374
知道了,转建国同志阅~
头像被屏蔽
jiayin 发表于 2020-08-29 20:54
核武器是战略力量,主要目的是威慑敌对势力。如果藏着掩着,威慑的效果就会减弱,甚至给敌方照成错觉。对比 ...

然而美国对毛子比对我们肆无忌惮的多
头像被屏蔽
黑暗破坏哥 发表于 2020-08-30 09:03
核弹燃烧作用主要是在核爆中心区域。广岛核爆炸时,离核爆中心600米远的银行地下室的女孩没有事。核爆炸视 ...

那篇文章写的纽约需要100枚核弹? 树叶在哪个距离没燃?一个城市到处是火灾,你让英勇的纽约消防员去哪一栋救火?曼哈顿有多大。我记得我没事从巧思区走到中央公园中间要不了多久吧。我实在感觉不出来地面建筑这里需要两枚。  为什么核弹尽量分单头而且当量不会太大?

如果你应要把30米以下的纽约算上。那么就真恶心了。老美愚民我们管不着,老百姓修地下堡垒那是真实写照。因为消毒液不能喝。
头像被屏蔽
最近真是什么人都来混!
CDer:000392866
所以核弹要暴兵,至少要达到米帝的三分之一
头像被屏蔽
红色俱乐部 发表于 2020-08-30 09:20
那我直白的说吧。当前可以生产的核武器和载具质量都比较差。就跟装了WS15的J20多多益善,但是绝对也不会 ...

1.质量不行,所以数量不需要多?这不等于没有核威慑?!
2.这正说明几十年吹的所谓最低核威慑是虚假的和扯淡的。
3.质量不行,就更个需要数量弥补。
4.单弹头也没那么好拦截,白杨和DF31AG是假的吗。标3栏不了洲际蛋,连东风26这种射程的也栏不了。你以为单弹头在中程和末端都是不机动的?没有诱饵蛋?
5.如果多弹头有这么厉害,那齐射多枚单弹头一样达到相同甚至更强突防,而这恰恰需要数量更多的单弹头洲际导弹。
6.突防能力越差,才越需要数量来饱和。
7.装太行的歼11歼16已经一堆了,装太行的歼10也开始量产了,装太行的歼20也量产了。难道都不要?都没有战斗力?坐等WS15版歼20???

尚武的临时号 发表于 2020-08-30 12:51
1.质量不行,所以数量不需要多?这不等于没有核威慑?!
2.这正说明几十年吹的所谓最低核威慑是虚假的和 ...

你思想完全就是静止的思想。
质量不行要提高科技水平啊。以东风5为例子。东风5有原版和东风5A。实际上东风5原版只有8千公里射程。原本是打算发射莫斯科,倒是够了,结果等东风5研制成功,苏联都快解体了,美国反而是心头大患,所以你猎装东风5有何用?猎装200枚用来打莫斯科吗?
最终国家没有财力支持,是军工部队从自己小金库拿出来私房钱研制了东风5A才勉强打到美国。
简而言之没有质量的数量是没有用的。就跟我说的,东风5原版你去生产干什么用?反过来从东风5乙角度,东风5A就是垃圾,因为东风5A是单弹头,东风5乙一个顶别人7,8个效果。你生产东风5A可以生产7倍的东风5乙吗?显然不行啊。
核潜艇更是如此,实际很遗憾,中国核潜艇基本战斗力非常低下,更加急需质量而非数量的投入。
而且你要知道,数量和质量都需要同样的东西:钱,而我国恰恰就么有钱。
顺便说一下时间节点,大致东风5在80年代初服役(打到莫斯科),东风5A90年服役(能打到美国),东风5乙是2005年服役(多弹头)。
再告诉你一个坏消息,当前凡是多弹头的,都无法使用滑翔弹头,都可以被标准三击落。
你猜一下,标准三多还是东风5多?
你觉得是尽快发展滑翔多弹头技术还是服役更多没有用处的东风5好呢?