超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000297060 楼主: balllight

[海军动态] 唉...爷青结啊...有感051时代完结

CDer:001136794
阔里吉思 发表于 2020-08-29 16:03
92年的第六期

92年 下水了还没服役吧,是95年10期,报道的是参加95印尼国际舰队服役,540淮南被改548那次。老兄你那期我不记得了,分享下封面插图啊。。。嘿嘿,正好有台海危机时的第一次导弹演习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000339582

还记得小时看电视剧《潮起潮落》片花里051在大浪里破浪前行 配上韩磊的天蓝蓝海蓝蓝真是绝了 也是从那时候对海军产生强烈的兴趣
现在再去看那个片头里051那小身板在那么大浪里起起伏伏看着 真是敬佩前人

https://haokan.baidu.com/v?vid=10313648292679582519&pd=pcshare
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000045744

RE: 唉...爷青结啊...有感051时代完结

163vip 发表于 2020-08-29 09:26
能混到054就不错拉。055奔着直辖市去了。

大哥,直辖市和省一个级别,都是航母
CDer:000045744

江南人 发表于 2020-08-29 15:42
051不是还有115,116和167吗?

115,116,167是C和B,不属于051型,难道你觉得054,054B和054A一样?
CDer:001134152

Re.唉...爷青结啊...有感051时代完结

168号是当年为了出访印尼特地刷的号,同行的还有548号。
CDer:000018861

低级老军迷 发表于 2020-08-29 15:39
发个我们那个年代的图来应和下,当年这个168的号估计困惑了不少人,我就为按找寻的资料怎么都对不上旅大16 ...

这个是当年访问东南亚国家时临时改的弦号,同去的还有548(也是临时改号)
CDer:000814626

jjhy 发表于 2020-08-29 10:24
165当年的江湖地位可是跟现在的辽宁差不多的!!没有055我湛江人民不答应!

深圳才是个167,情何以堪啊!

fonda2004 发表于 2020-08-29 17:19
大哥,直辖市和省一个级别,都是航母

普通城市名字已经不够用了,航母也不可能那么多,所以大概率后续的055会是直辖市或省来命名了

颂剑2000 发表于 2020-08-29 16:06
这俩至少是驱,新的东莞佛山才是054

按说东莞和佛山可是比这两个的人口与GDP都高
楼主这生日厉害啊!不但把最后的旅大退役了,安倍也给整退役,连黑豹都没了。中国承诺绝不首先使用楼主!
CDer:000967582
苏小明的军港之夜就是描写旅大级上官兵的生活吧
CDer:000060979

fonda2004 发表于 2020-08-29 17:23
115,116,167是C和B,不属于051型,难道你觉得054,054B和054A一样?

“115,116,167是C和B,不属于051型”,那D呢?那请问是什么B和C型呢?057?058?

fonda2004 发表于 2020-08-29 17:23

一不一样都是054,没关系就不可能沿用054
CDer:000857824
首舰105,济南舰,1968年入役,半个多世纪了……
CDer:001150134
终于退了以后在没051级了
CDer:000266319
163vip 发表于 2020-08-29 09:26
能混到054就不错拉。055奔着直辖市去了。

作为南海舰队司令部,和青岛、宁波一样都不会差,都是命名时的明星新锐……
CDer:000497797

051还有051d、051z。字母更大,是不是都不算051了
CDer:001168997

昆明新巴 发表于 2020-08-29 10:38
051全退,对我们这些老年军迷而言怎么会有伤感的感觉呢。

确实,进步没有我们预期的那么快,但又比预想的来得猛烈。
CDer:001072007
终于看到051退役了。
头像被屏蔽

当年春晚苏小明唱这首歌还记忆犹新百感交集啊
CDer:000109931
爷青结啊  送别051。 蒸汽动力,落后了,不可能卖出去。
走好,有机会去重庆看你。
CDer:001168997
8、90年代,和美欧还是蜜月期,到访中国的外国军舰不少,国内军事刊物上就经常介绍,真是眼馋人家。
96台海以后引进现代和基洛,只恨少,深圳舰就象计划生育似得,独苗宝宝,形象大使。
短短20年,满大洋国产舰,跟跑火车一样,最近这10年尤其提气。
今后不再感慨某个旧型号彻底退役,应该是常态了,刚下水还没服役就已经不是小甜甜了。
CDer:000303580
首唱军港之夜的苏小明,是法国籍歌手
CDer:001171412

Re.唉...爷青结啊...有感051时代完结

163vip 发表于 2020-08-29 17:31:48
深圳才是个167,情何以堪啊!
大哥,051B当年绝对主力啊,虽然一碌柒这舷号确实不咋滴
CDer:000297060

datacake 发表于 2020-08-29 18:01
苏小明的军港之夜就是描写旅大级上官兵的生活吧

我觉得画面感强烈
CDer:000938751
老农民.exe 发表于 2020-08-29 13:40
是啊,那时叫某新型导弹驱逐舰服役.....哎,我都有白头发了,兄弟们喝酒......

早就有了阿。哈哈哈。
CDer:001136794
F-15 发表于 2020-08-29 17:25
这个是当年访问东南亚国家时临时改的弦号,同去的还有548(也是临时改号)

是啊,但在当时,还是让大家一愣的,杂志时代的信息更新还是有限的,尤其那时还不像现在的公开度。但搜集论证的乐趣也更大些,不像现在信息丰富后,反而造就了好多伸手党和不可思议的帖。。

青色的雪 发表于 2020-08-29 22:22
作为南海舰队司令部,和青岛、宁波一样都不会差,都是命名时的明星新锐……

那么三亚是什么级别?
CDer:000155165

江南人 发表于 2020-08-29 15:42
051不是还有115,116和167吗?

这三条估计应当是叫05-1C才合理。

056拉长放大装垂发大雷达装机库,是不是也可以叫056C。。。但人家叫054,再拉长再放大再多垂发相控阵大机库,是不是也可以叫056D,但人家叫052;再拉长点再放大更多垂发更多相控阵双机库,明显应当叫056E嘛,但人家叫055了...

yahanmu 发表于 2020-08-30 08:42
这三条估计应当是叫05-1C才合理。

056拉长放大装垂发大雷达装机库,是不是也可以叫056C。。。但人家叫 ...

杠上了是吗?05-1是什么鬼?你单独帮兔子海军莫名的吗?你要清楚一点,没有联系,是不能划分到一个系列的,要么是动力,要么是职能要么是船体,你说的杠的056沾边吗?051是一个系列是按动力划分——蒸汽动力。
CDer:000022917
牛巫片 发表于 2020-08-29 08:58
《军港之夜》,词好,曲好,嗓子好。

我倒觉得这歌词反映的意识落后
呆在军港才叫回到了祖国母亲的怀抱,我国广阔的海域就不是祖国母亲的怀抱?
CDer:000154848
051遗憾的是缺了防空型。当年想买海标枪的确有些不够现实,其实心不要太大,立足现实还是有办法的:
1.  HQ-61。进度严重滞后,问题还是在于想一口吃成大胖子,死磕半主动制导。其实两条腿走路,先用传统指令模式解决有没有的问题,这样岂不就不那么急迫了?再用B型甚至C型去死磕半主动。
2.  HQ-2。液体火箭发动机不好?可以啊,牺牲点性能,改固体火箭发动机,HQ-2的助推器就是固体的。HQ-2太大了?可以啊,牺牲点性能,不要助推器或者用个小的助推器。海标枪不就是这种套路吗?还是太重?好啊,去掉后主炮,济南上飞机机库不就这么干的吗?再不济,前主炮也去掉,长滩不就这么干的吗?再不济,再去掉一套反舰导弹发射架,改为舱段,腾出空间容纳火控系统操作工位。火控系统上舰要稳定,上陀螺稳定系统呗。这些改动,当年其实都是有基础的。
3. 再再再不济。多联装PL-2发射架。小牙签?总比裸奔强那么丢丢吧?!射程短?加助推器呗,PL2发动机或者放大,更何况当年洛阳还搞过固体助推、冲压主飞的增程型。制导?常温光电探头制导精度不够,上液氮,低温制冷。当年中科院大型制冷器不太行,小型的还是可以的,液氮温度是能实现的。况且上船了,重量和体积都不是大问题。
其实053防空护卫舰的囧和上面是一个问题。053防空护卫舰打死也塞不下HQ-2的,不过海霹雳和HQ61猴版都能早实现,避免裸奔尴尬和危机。
头像被屏蔽
看岔了以为楼主28岁。。。051落幕说明plan也将走向深蓝
CDer:000063426
未来更加壮丽美好
CDer:001120496
老兵永不死,精神永流传。
CDer:001115336
051退出历史舞台,真的是一个让人百感交集的时刻。还记得初中时组装珠海舰模型的时候。
CDer:000266319
163vip 发表于 2020-08-30 08:02
那么三亚是什么级别?

海军现在就青岛大连,宁波舟山,湛江三亚这么三组基地……大连地位特殊,三亚和舟山一个档次……
CDer:001098788
曾经看着165/166的封闭式副炮塔,也能幻想成为防空利器的年代,也离我们远去了!在这个002、052D刚服役就成为过气网红的年代!幸福,总是来得这么容易!复兴的路还没有走完,兔爷,俺们祝福你!
头像被屏蔽
牛巫片 发表于 2020-08-29 08:58
《军港之夜》,词好,曲好,嗓子好。

就是唱的人太烂
CDer:000155165

江南人 发表于 2020-08-30 09:13
杠上了是吗?05-1是什么鬼?你单独帮兔子海军莫名的吗?你要清楚一点,没有联系,是不能划分到一个系列 ...

人说051退完了没毛病。。。非要看051C说051没退完我觉得也是有点闲得。

051是051.
051C是051C。

纯字面的没毛病。