超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 有多少中年男人想抛弃一切,找一份自己真正热爱的工作?比如天体物理

CDer:000375293
这些其实都是看自己选择的。“我们的目标是星辰大海”,但是现实情况是连现场看一次航天发射都很少机会,怎么办,玩EVE呗。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000082513
楼主的梦想好高大上。
我的梦想就是去长水机场当个场内驱鸟员。每天听着发动机轰鸣,看着飞机起起落落,就很满足。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001163861
“从长远的时间尺度看,在这无数可能的未来中,不管地球达到了怎样的繁荣,那些没有太空旅行的未来都是黯淡的。”
刘慈欣的原话,每次读都觉得心潮澎湃
CDer:001169277
人到中年一身病,能活着不错了。
CDer:000497797
我的梦想是做试药员,各种治神经病的药都对着我来一遍
CDer:000470499
昆明新巴 发表于 2020-08-29 16:29
楼主的梦想好高大上。
我的梦想就是去长水机场当个场内驱鸟员。每天听着发动机轰鸣,看着飞机起起落落,就 ...

我挺喜欢拍飞机起飞的,全球应该我这类的摄友很多。有次我在某机场,拍得很开心,一对中年夫妻也和我选了机位,夫人见我骑车背着装备来机场,问我累吗?我灵机一动,说我本来也有车,自从有了这个爱好车就没有了。哈哈哈,当场引发了一场家庭血案
CDer:000480831
小猪猪帖子的核心是“上了大学,有次打游戏认识了一个广州的初中萝莉,便买了一趟绿皮车,千里送人头”
CDer:000124310
    我前几天看到微博里有个在美国留学学天体物理的博士后说如果以后有条件了一定要买个2000美元左右的天文望远镜以圆儿时的梦想,如果能征得他老婆同意的话。我真感叹学天文的清贫不是一般人能坚持的。
    楼主还是珍惜现在的条件,对天文还有兴趣先买个好望远镜玩玩。
CDer:000323837
你这属于幻想,真去做几天就撤火了

你要真热爱就去从头学起,专业地做才行
CDer:000082513
逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-08-29 21:00
我挺喜欢拍飞机起飞的,全球应该我这类的摄友很多。有次我在某机场,拍得很开心,一对中年夫妻也和我选了 ...

深圳打机队在全国都很出名,下来才是帝都打机队。现在都是有组织的活动,昆明没搬长水以前,在巫家坝外面建材城里,飞友们直接租房,带着手台拍。那个时期好图片特别多。
CDer:001127731
我还在寻找发财之道,找到了再说
CDer:000066131
仔细分析的话,现在做的事,都是自己做的选择,显然是经过审慎评估,也就是说现在做的事才是真正最爱的~同时又有点舍不得一些被放弃的选择,所以才有这种感慨。
=======================================================================================
这种感觉被你说出来了。
CDer:001157626
多年前高中选文理。当时的兴趣是历史,但是父母坚决反对。最后考了容易找工作的工科。一晃几十年,事业也不能说不成功。前一段读一本关于中国战争史的书,很精彩,内容是作者在自己博士论文的基础上扩展而来。作者在北京读书,本有机会留校任教。但因为个人兴趣在边疆史,坚决去了新疆工作。翻看作者介绍,忽然对这样完全追求兴趣的人生无比的羡慕。
又过了几个星期和朋友一家三口吃饭。朋友的儿子在读高三,也喜欢历史和哲学,同样得不到父母的支持。他父亲是重点院校工科硕士,一心想孩子走自己的路。犹豫了一下,没有开口说任何话。只有无限唏嘘啊。
CDer:000150028
儿时想开车,想做老师,如今早已被生活压弯了腰,为了三两个铜臭低眉顺眼,忍气吞声。
CDer:000325808
有个把亿的存款谁不想呢
CDer:000990067
小时候天天相当天文学家,现在天天搬砖,梦想永远只是梦想
CDer:000566767
不惊姑娘 发表于 2020-08-29 16:43
“从长远的时间尺度看,在这无数可能的未来中,不管地球达到了怎样的繁荣,那些没有太空旅行的未来都是黯淡 ...

无法星际旅行,我们最终的结局就是被活活困死在太阳系,直到太阳生命的尽头!
CDer:000116029
我小时候就喜欢画画,但是天生色弱,家里不允许,见到就烧,后来大学学的计算机,直接自学CG,然后就实现了小时候的愿望,做动画,做游戏美术。
初中时候沉迷武侠,然后幻想着有一天仗剑走江湖,买了本地图,并在上面画了大大的一圈。后来工作几年存了点钱,骑自行车带着自己手工制作的短剑,大概顺着那个大圈走了一遍,也算是基本实现了自己的愿望。
愿望不高,此生也算无憾。
CDer:000019461

RE: 有多少中年男人想抛弃一切,找一份自己真正热爱的工作?比如天体物理

kingmaxyang 发表于 2020-08-27 20:04
人生走走就忘记了。
我也有别的兴趣爱好,后来还是归心于股票。

赚钱吗?求带
CDer:000402330

RE: 有多少中年男人想抛弃一切,找一份自己真正热爱的工作?比如天体物理

我也不行,真的,进攻力不足。
CDer:000756014
你咋知道各种天文台的专业天体物理研究员不是怨声载道,天天混日子,甚至痛恨自己的工作???
CDer:000008652
你这个中年是多大?70后?80后?
CDer:001122128
中年了,先弄的财务自由再说吧,有钱了想玩啥理想都可以,我就等着彩票中大奖呢,然后去报班学两年高中课程,接着去冲刺北航飞行器设计专业!可特么彩票就是不中,咋办么!
CDer:001169049
我以前经常做梦,梦到自己甩出地球,在黑暗中一直下坠,周围没有方向,也没有光线,每次醒来都感觉恐怖。
CDer:000275982
小时候最大的梦想就是新华书店的营业员。
CDer:001168430
kingmaxyang 发表于 2020-08-27 20:46
你用同花顺模拟炒股玩一下,时间久了,你发现K线有生命,资金、信息流动在K线里都能解释。

短线、波 ...

……,所有由生命参与的活动,都会表现出生命的特性……
CDer:001116681
想研究理论物理的有没有
CDer:001173729
kingmaxyang 发表于 2020-08-27 20:46
你用同花顺模拟炒股玩一下,时间久了,你发现K线有生命,资金、信息流动在K线里都能解释。

短线、波 ...

大佬能否教教我,我也想买点股票,但完全是个小白
CDer:000402330

叉下留猹 发表于 2020-11-22 18:48
大佬能否教教我,我也想买点股票,但完全是个小白

我只现在只能勉强活下来,谈不上挣多少钱。

可能给点建议,未来中国股市向美国股市进化,推荐美国金融类书籍,丁圣元《金融市场技术分析》、《日本蜡烛图技术分析》,这是最基本的教课书。

下面就属于你选择投资方向问题,你是搞价值投资,还是搞技术炒股,再选择美国金融类专业书籍。

最后做好财务破产一两次的准备,大多数人是这样走出来。

CDer:001173729
kingmaxyang 发表于 2020-11-22 19:43
我只现在只能勉强活下来,谈不上挣多少钱。

可能给点建议,未来中国股市向美国股市进化,推荐美国金融 ...

谢谢!大佬
CDer:000449128
逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-08-27 20:31
就是那些什么等边三角形趋势的?之前看了很多原版书,但是在我大A好像很难实践,连30-60-120线都会欺骗我

研究下macd线吧,顺势的时候还是很准的
CDer:000120975
猞猁空降兵 发表于 2020-08-31 02:50
多年前高中选文理。当时的兴趣是历史,但是父母坚决反对。最后考了容易找工作的工科。一晃几十年,事业也不 ...

边疆史?是施展吗?
我也喜欢文史,20年前现实所迫改学了金融
CDer:000168708
我上学的时候有宿舍联谊活动,和天文系的一个寝室,妹子不错呢。。。
CDer:000025315
这不仅仅是财务自由的问题。很多事情(包括爱好),都是可远观不可亵玩的,仅作为业务爱好时,你会觉得很痴迷,但一旦真的以此为职业,那就秒变成干一行恨一行了。
CDer:000168708
tomcat310027 发表于 2020-08-29 21:17
小猪猪帖子的核心是“上了大学,有次打游戏认识了一个广州的初中萝莉,便买了一趟绿皮车,千里送人头”{:15 ...

还好不是千里送gui 头
CDer:000282667
在哪儿看过一句话,赚钱就是出卖快乐换取生存,所以快乐工作不存在
CDer:000990067
我也喜欢天体观测,不敢往深空摄影发展,尼玛那就是个无底洞
CDer:000276927
bizon 发表于 2020-08-28 06:34
从小就很怕天文学,一旦想下去就心里发毛,出冷汗的感觉。地球上热热闹闹,太空里那么多星球,到底宇宙是个 ...

去看三体,黑暗森林
CDer:000038463
天体确实不错,物理就算了
CDer:001193214
LZ你看我头像
我能给你说实际上天文台的工作跟你所谓的看星星其实是两码事吗