超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 有多少中年男人想抛弃一切,找一份自己真正热爱的工作?比如天体物理

CDer:000470499

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
突然之间,觉得累了,厌倦了,又突然想起儿时最大的乐趣,在学校的天文台观察星星,看着一个个肉眼中只是闪烁的小点,在天文望远镜(简陋的儿童天文望远镜有木有!!!)中,一个个有着奇妙的颜色,特别是我喜欢的妖蓝色,想想它们都是来自几万年,几亿年前,一种宇宙的浩瀚,无尽,让我忘记了永远也做不完的作业。

上了中学,学校组织了一次我们去某著名沉积岩地貌学地理,我却在那里爱上古生物的化石,尤其是老师给我们讲古大陆,讲他在北美化石山的经历,我的心都飞过去了,回来查了很多资料,发现咱们的喜马拉雅鱼龙才是最大的霸主,又梦想哪天可以登珠峰时顺便挖掘出一条“大鱼”。

上了大学,有次打游戏认识了一个广州的初中萝莉,便买了一趟绿皮车,千里送人头,可爱的萝莉是个历史迷,带我逛了好多古迹,我印象最深刻就是南越王博物馆里面那件的金镂玉衣,原来那么多的僵尸片里面回魂的春秋战国的大王,下葬之前都穿着几千块玉片,玉真的给了无数王以永生的寄托。

我知道,我不是科班出身,可能在天文局,古生物,考古都没有办法被招聘进去,但是真希望被某个天文台给收了,可惜,看到上次贵州的射电天文台的招聘,要求本硕博的专业一致,感觉希望又破灭了。

兄弟们,人到中年,大家有冒出过这样的念头嘛?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000450444
做白日梦的时候偶尔想过。然后想问一下你:财务自由了吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000402330
人生走走就忘记了。
我也有别的兴趣爱好,后来还是归心于股票。
CDer:001119442
那个广州的初中萝莉怎么样了?
insomniabc 发表于 2020-08-27 20:01

之前深圳没有发展起来的时候,看过财富自由在广州的定义是2亿。70亿地球人能够达到财富自由不到百万份之一,为什么不能过自己想过的生活?
百多邦 发表于 2020-08-27 20:05
那个广州的初中萝莉怎么样了?

回答问题要直接——没有任何性接触,后来她在学校里找了一个男朋友就没有联系了
kingmaxyang 发表于 2020-08-27 20:04
人生走走就忘记了。
我也有别的兴趣爱好,后来还是归心于股票。

我直到今年,因为疫情爆发的原因,借给别人的过桥暴雷了,才开始认真炒股了。你现在全职投入嘛?

RE: 有多少中年男人想抛弃一切,找一份自己真正热爱的工作?比如天体物理

逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-08-27 20:13
我直到今年,因为疫情爆发的原因,借给别人的过桥暴雷了,才开始认真炒股了。你现在全职投入嘛?

也算吧,不过方向不大对。

现在在研究波段,还在试错阶段。
kingmaxyang 发表于 2020-08-27 20:23

就是那些什么等边三角形趋势的?之前看了很多原版书,但是在我大A好像很难实践,连30-60-120线都会欺骗我
CDer:001169866
我的热爱就是钱,从十几岁到现在没变
CDer:001169866
有钱了我就学盗墓笔记,去探索远古遗迹,寻找进化和长生之道
CDer:000820053
人到中年,事事力不从心。最想的也就是睡个安稳觉而已。

RE: 有多少中年男人想抛弃一切,找一份自己真正热爱的工作?比如天体物理

逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-08-27 20:31
就是那些什么等边三角形趋势的?之前看了很多原版书,但是在我大A好像很难实践,连30-60-120线都会欺骗我

你用同花顺模拟炒股玩一下,时间久了,你发现K线有生命,资金、信息流动在K线里都能解释。

短线、波段只是量化指标不一样,道理相通。
CDer:000241062
学天体物理,让我想起了电影《谁的青春不迷茫》里女主也是金融不学学天体物
CDer:001129273
学科与爱好是两码事,可不是观个星、玩个化石那么浪漫,特别是自然科学,其实大部分时间是和各种公式数据打交道。
CDer:000526054
人生不过3万六千秋,何必执着,要强求?
CDer:000089499
逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-08-27 20:31

长期均线不可能骗你
超大还有多少非党员,或者是党员没有什么体制内工作?

用股票交易的角度,共产党需要大换血,一支妖股在某个空间点,需要筹码交换,既得利益下车,新的加入者坚持信仰重新向上快速推升中国这支妖股,不然遇到大型危机(利空),中国以后经济与社会发展急剧下降,既得利益群体被交换(清算)。

假如毛主席在当今时代来炒股,同样是顶级高手。
CDer:001114032
不会,原因,穷。第二,现在的工作也蛮喜欢,虽然也不算用心。
CDer:000025463
基本都有梦想的,一般是等退休后去实现了。
CDer:000933581
找个有山泉的地方开个养鱼场。种种菜,养养蜜蜂练练书法。
CDer:001056374
我的梦想反正是寄希望于下一代了,而且还不能勉强。
CDer:001155396
仔细分析的话,现在做的事,都是自己做的选择,显然是经过审慎评估,也就是说现在做的事才是真正最爱的~同时又有点舍不得一些被放弃的选择,所以才有这种感慨。
CDer:001125256

insomniabc 发表于 2020-08-27 20:01

做梦自由~~~
CDer:000388691

有这种念头没有关系,说明你还有梦想和对未知的探索精神。不过要是让这种梦想给你带来困惑,就不值了,说明你还不成熟。四十不惑,有了一定的年龄,才会正确认识自己和环境,才能做到知人者智,自知者明。
CDer:000124289
从小就很怕天文学,一旦想下去就心里发毛,出冷汗的感觉。地球上热热闹闹,太空里那么多星球,到底宇宙是个什么,太恐怖了
CDer:001124628
我就有这个念头,早几年一有了,现在还有。偶尔会强烈地希望抛弃所有这一切社会资源和社会属性——工作、亲人、家庭责任、人脉,躲到我心中的乐土去重新开始人生下半场。
当然了,只能想想,因为我很清楚,“此身非我有”,财务自由只是充分条件。。。
CDer:001116681
kingmaxyang 发表于 2020-08-27 20:23

你这是在深入学习韭菜的自我修养,争做一颗好韭菜!
头像被屏蔽

热爱的事不一定很费钱,也不一定不赚钱,看选择。
做你认为一定赚钱的非热爱的事,也是一种选择。
选择前者的未必是大富豪,也可能或心大或胆大或没心没肺。
CDer:000143567
在天文台工作不是让你在躺椅上天天欣赏壮丽的星空,你得能出研究成果,你得日复一日地记录星星们微小的变化,绞尽脑汁分析其原因,这种工作是非常枯燥的
CDer:000140001
逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-08-27 20:12
回答问题要直接——没有任何性接触,后来她在学校里找了一个男朋友就没有联系了

禽兽不如啊     

再大的爱好,干上n年,也会腻 的
CDer:000038999
如果不需要挣钱就能活着,我也想做我喜欢的事情,不管是天文还是考古,曾经都是我儿时的梦想。当然了,我没有相关专业知识,完全没学过,所以说了也白说。
头像被屏蔽
1999兵人在线 发表于 2020-08-28 12:08
如果不需要挣钱就能活着,我也想做我喜欢的事情,不管是天文还是考古,曾经都是我儿时的梦想。当然了,我没 ...

你从来没遇见过或发现过挣钱兼喜欢的事?

15秒后重新发送 发表于 2020-08-28 13:39
你从来没遇见过或发现过挣钱兼喜欢的事?

就是没有,所以才特别迷茫啊。

所以网上有句话特别对我胃口,就是别跟我谈理想,我的理想是不工作
CDer:000056677
我也很喜欢天体物理呀,但是水平不够,想干这行都没人要。
头像被屏蔽
1999兵人在线 发表于 2020-08-28 13:47
就是没有,所以才特别迷茫啊。

所以网上有句话特别对我胃口,就是别跟我谈理想,我的理想是不工作{:16 ...

即便二者结合的事,二者往往也不一同出现,而是一先一后。有的人比较心急,不能同时看到二者就放弃,这就可能把潜在的另一者也放弃了。

15秒后重新发送 发表于 2020-08-28 14:14
即便二者结合的事,二者往往也不一同出现,而是一先一后。有的人比较心急,不能同时看到二者就放弃,这就 ...

我明白你的意思,但也许是年轻的时候积累不够,所以我确实一直没有找到这样的事情做。曾经从事过的不同种类的工作也有三四个吧,实事求是的说,也谈不上讨厌,但确实没有那种发自内心的喜欢、或热爱。嗯,都是为了工作去工作的,就是这样。
CDer:001051779
中年男人的理想不应该是财务自由,在游轮上勾搭MM去看星星么
CDer:001046512
目前的工作挺好的,毫无压力。
CDer:000229243
有梦想是好的啊,就是现实太残酷,嗯,
喜欢的未必是合适的