超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000000292 楼主: dzytc

[生产制造] 关于歼16升级,11D存在性,以及31工程说明

CDer:000549280
有的人玩儿双标都玩儿出花来了,遥想当年歼11B光屁股的时候怪沈飞不思进取,现在歼16装备的多了又酸人家用库存发动机了,我也不知道这几百台库存是从哪看出来的。哎...真难伺候。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:39
我只说事实,你在那里胡搅蛮缠。不是吗?

什么事实啊?几百台库存发动机啊还是歼20不上量啊?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000818965
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:34
因为076不用短垂啊。

不用是因为没有,用别的固定翼也是干短垂飞机的活,实现方式不一样而已。
当年可是一群人吆喝着“我们不是美帝,我们没有军种之争,我们没有四等人,我们的小平顶会有航母支援,不会独自行动,我们不需要短垂飞机,直升机就够了”,你敢说不是这么说的?
CDer:001064864
不开玩笑。
我真觉得短距起降飞机需要搞,好好搞一下。
大致上是这样:搞一款教练机,很牛的那种;有短距起降模块,那就是给两栖攻击舰用的,不需要很先进,鹞式应该就够用了(鹞式好像是二代机?);不使用短距起降模块,那就是教练机,有可能的话改攻击机,用于缉毒、打击游击队之类的。
CDer:001161830

RE: 关于歼16升级,11D存在性,以及31工程说明

54huohai 发表于 2020-08-12 23:26
填编制用歼7歼8退慢点都行了还用得着歼10C?

你觉得一年飞行员得训练多少小时,这东西是你说缩短就缩短的吗,飞到后面都有坠机危险了。再说了你觉得j10c短腿吗?同级别的f16cd航程3800km,你fc31按照中航的面板作战半径1250km,航程算3000km好了。单大推的续航比双中推的续航高多了,但凡搞个单大推上太行都不会这么鸡肋。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:40
你说的项目很多吗?
很少好吧。
一个设计所起码同时开十几个项目。

嗯嗯,说得好,当年有人说歼20不出舰载型就是因为没办法分散精力,我说那不对,屠基达当年在132厂设计所的时候还一个人抓仨项目呢,今天听您说一个所同时十几个项目那我就放心了,期待歼20上舰!
Covefe 发表于 2020-08-12 23:36
然后呢?现在是搞短垂机了?你是在哪条世界线?

上弹射阻拦装置,上无人机也好有人机也罢,干的什么活?就是短垂飞机的活,就是对地支援甚至制空的活,就是直升机干不了的活。
因为没有短垂飞机可用,只能在舰体平台上想办法弥补。
CDer:001099909
54huohai 发表于 2020-08-12 23:40
有的人玩儿双标都玩儿出花来了,遥想当年歼11B光屁股的时候怪沈飞不思进取,现在歼16装备的多了又酸人家用 ...

你随便曲解我的意思还说别人难伺候,你什么意思?
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:43
上弹射阻拦装置,上无人机也好有人机也罢,干的什么活?就是短垂飞机的活,就是对地支援甚至制空的活,就 ...

不要高估无人机的作用。十年内我不看好无人机上舰。
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:43
你觉得一年飞行员得训练多少小时,这东西是你说缩短就缩短的吗,飞到后面都有坠机危险了。再说了你觉得j1 ...

歼10还不够腿短?内油航程1650,作战半径砍掉三分之二,有仨副油箱的挂点挂点什么不好?
Covefe 发表于 2020-08-12 23:39
是的呢,然后先进的F22都堆在阿拉斯加,没一个敢往前沿放的,甚至冲绳基地这种远东最重要的前沿,肥电都 ...

F22都在日本部署好多次了,快速猛禽知道不?
F15C一个重要作用也是阿拉斯加截击。
你的意思就是三代机是炮灰呗,那现在千架三代机够你用不?
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:43
你随便曲解我的意思还说别人难伺候,你什么意思?

你不说事实嘛?几百台库存太行的证据拿来再说我曲解。
CDer:001118302
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:44

黄貂鱼已经上舰
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:41
不用是因为没有,用别的固定翼也是干短垂飞机的活,实现方式不一样而已。
当年可是一群人吆喝着“我们不 ...

你说的我没注意,我也没参与过这些争论。
但舰队航母一般不要和登陆船团在一起,这是战争经验。
我以前设想的是16、17跟着登陆船团,现在看,根本不需要,舰队航母可以完全干舰队航母的活了。16、17在特混舰队里也是很有力的一支打击力量。
对了,16、17真要改弹射也不是不行,无非是几十亿(根据中途岛级改造费用推算)而已,看值不值得出了(我不觉得值得)

54huohai 发表于 2020-08-12 23:25
产都产了?歼10C第一还是第二批次70多架这叫“产都产了”?这种小短腿不产都可以吧?

你什么时候觉得研发一种飞机很便宜,即使是su57这种准四代都花了100亿刀往上,三代机也得有几十亿美元的研发费,既然飞机不差继续改进用着呗。别以为j10短腿,采用了新的太行和dsi进气道以后航程会增加。双发飞机在节油上劣于单发飞机,别以为j10短腿。
unvscsms 发表于 2020-08-12 23:47
黄貂鱼已经上舰

那是加油机。隐身的
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:43
你觉得一年飞行员得训练多少小时,这东西是你说缩短就缩短的吗,飞到后面都有坠机危险了。再说了你觉得j1 ...

还好意思说同级别...同级别是同级别,可歼10不是F16啊。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:40
你说的项目很多吗?
很少好吧。
一个设计所起码同时开十几个项目。

这一个项目底下多少分项目啊,歼20能不能搞双座版、战轰版、舰载版?FC31也是一样。
三代机的项目也有啊,已有的千架三代机,如何改进到新款的性能?如何延寿?如何降低花费?这难度怕是比你新设计都难。
如果真有那么多人因为无事可做而硬塞一些意义不大的研究项目,那这些人是不是改裁掉啊?
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:49
你什么时候觉得研发一种飞机很便宜,即使是su57这种准四代都花了100亿刀往上,三代机也得有几十亿美元的 ...

拿出歼10腿长的证据来吧。
54huohai 发表于 2020-08-12 23:46
你不说事实嘛?几百台库存太行的证据拿来再说我曲解。

我说的是:不造歼16,难道把黎明造的几百台太行放仓库里吗?
你胡乱改我的意思,有意思吗?
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:44

俺也认为无人机暂时是辅助,但有电弹和阻拦装置,这说明我们有固定翼飞机需求,就不是什么075最适合我们,仅仅是075只是个开端,不完善而已。
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:50
这一个项目底下多少分项目啊,歼20能不能搞双座版、战轰版、舰载版?FC31也是一样。
三代机的项目也有啊 ...

当然能。
但是歼20双座版还未见首飞。你说的这些后续型号都只能待定。等等看吧。反正人家也没闲着。我们只能等。

和谐电3D 发表于 2020-08-12 23:32
个人认为在想当长时间内,短腿飞机都不适合PLA,东海南海台海巡航从来都是侧卫系,所以歼10、FC31这种机 ...

j10好歹是能用,也没有太大麻烦,性能又不错,像f16那样多功能使用作为经济型战机也是很好的选择,在这方面单发战机还是有优势的。
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:52
俺也认为无人机暂时是辅助,但有电弹和阻拦装置,这说明我们有固定翼飞机需求,就不是什么075最适合我们 ...

的看076一天能出动多少架次。
出动率决定了它能干什么。
如果能达到50以上,登陆船团的空中护航它就能包了。
20以下那就只能用来对地攻击。
所以,双弹射器、斜角甲板都将是076的重点关注方向。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:51
我说的是:不造歼16,难道把黎明造的几百台太行放仓库里吗?
你胡乱改我的意思,有意思吗?

“不造歼16,黎明厂造的几百台太行发动机都放在仓库里吃灰吗?”
你原话,谁改谁是狗。让大家看谁曲解你的话了。
54huohai 发表于 2020-08-12 23:55
“不造歼16,黎明厂造的几百台太行发动机都放在仓库里吃灰吗?”
你原话,谁改谁是狗。让大家看谁曲解 ...

你回家补小学语文课去。
反问句看不懂吗?
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:54
j10好歹是能用,也没有太大麻烦,性能又不错,像f16那样多功能使用作为经济型战机也是很好的选择,在这方 ...

好歹能用的三剑客,你真是不打算给空军一点好脸看啊。
头像被屏蔽

廣天 发表于 2020-08-12 20:11
不懂就问,什么是飞火推一体,有什么好处

飞控就是控制飞行姿态系统,火控就是武器管理使用系统八十年代开始计算机能力提升,而且特别是数字化飞控和主动控制飞行技术出现,飞火交联可以使在自动情况使用武器,而不是飞行员自己想什么姿态再使用什么武器.主动控制技术的再发展就轮到发动机数字化控制和飞控,武器使用一体化自动优化,比如什么姿态用什么推力油门,怎么样安排武器使用等由计算机自动计算.比如F14的后坐是雷达操作员兼领航员,因为数据量太大,F14前座处理不过来.比如国产歼轰七也是这样.肃30MKK/MKI/苏24和苏30都是同样的情况,F15E情况类似.任务单一机种,飞行员无需要太多考虑的就单坐.
但飞火交联后,单座也可以轻松执行多任务.F22为代表的飞火推交联是高度数字化的成果,一名飞行员可以执行很多临时任务.效率比F14有质的提高.苏35也是基于这个原因才放弃了苏30那种双座的安排.
飞火退一体目前只有F35和苏35和苏57.国产的歼20是不是没证据.但歼十可以秒杀苏27系列(不包括苏30MKI/CM和苏35)是因为飞火交联产生的优势才是获得优势的原因之一.歼十B/C一直在尝试飞火推交联.具体情况不清楚.但就算是交联也要飞行主动控制技术有质的提高,阵风也是依靠飞控技术的提高做到飞火推交联.对了,F22也只是飞火推交联.
苏联早在七十年代初就提出了飞火推一体概念.RD33/AL31F就有简单的电子控制系统,但苏联八十年代才完成全权飞控.
飞控分类是两种,一是电子讯号代替机械操作,这是一代飞控.后来由电子讯号来控制飞行姿态,这是全权飞控,只有全权飞控才可能实现飞火交联.苏联八十年代才有全权飞控技术,但计算机也没有能力做到飞火交联.这也是苏27战斗能力不高的原因之一.
全权飞控是飞行姿态主动控制的基础,而这个飞行姿态主动控制才是飞火交联的基础,再进化后才可以做到飞火推交联.
专业的别喷,我这是瞎扯,当然,希望专业的来科普!

54huohai 发表于 2020-08-12 23:50
拿出歼10腿长的证据来吧。

你觉得我值50万吗,那请你拿出歼10腿短的证据,反驳是无法让你证明fc31有用的。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:56
你回家补小学语文课去。
反问句看不懂吗?

不造歼20和歼10一样堆仓库里呗,这几百台(我也不知道你说的到底几百台,你到现在拿不出证据来)太行歼10C至少消化了三分之一有吧?
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:57
你觉得我值50万吗,那请你拿出歼10腿短的证据,反驳是无法让你证明fc31有用的。

内油航程1650,该你了,请。别拿F16说事儿,那跟歼10没一毛钱关系,就如同中国不是美帝一样,但他们还有共同点。

54huohai 发表于 2020-08-12 23:50
还好意思说同级别...同级别是同级别,可歼10不是F16啊。

那你想说明什么,我说fc31鸡肋,没有用。你要反驳我就得说明fc31有用。你无论怎么论证j10不行只能说明装备部有问题而不能证明fc31有用。
CDer:001064864
空军厂曾经说过,四代机技术下放,轻型机更容易被接受。
无他,因为轻型机是用于前沿争夺、要地防空,可以得到更多的体系支持,得到四代机下放的技术,能更好地满足需求。
反而是重型机,天生是要出远门的、要自带体系的,无法隐身...就变成了硬伤。
从这个角度讲,11系...即使继续采购,前景也不大美妙。
当然了,10系也好不到哪里去。反正呢,有传闻说鹘鹰进化版如何如何,固然都是传言(未经证实),不过,我也确实不怎么看好10系的进化版。

qlpsecond 发表于 2020-08-12 23:41
不开玩笑。
我真觉得短距起降飞机需要搞,好好搞一下。
大致上是这样:搞一款教练机,很牛的那种;有短距 ...

无人机干的事情为什么要有人机干。你这一套起码上百亿人民币出去了
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:59
那你想说明什么,我说fc31鸡肋,没有用。你要反驳我就得说明fc31有用。你无论怎么论证j10不行只能说明装 ...

哈哈,厉害,你都开始想证明装备部没用了。

54huohai 发表于 2020-08-12 23:59
内油航程1650,该你了,请。别拿F16说事儿,那跟歼10没一毛钱关系,就如同中国不是美帝一样,但他们还 ...

截图,链接,空口说谁不会
54huohai 发表于 2020-08-12 23:58
不造歼20和歼10一样堆仓库里呗,这几百台(我也不知道你说的到底几百台,你到现在拿不出证据来)太行歼10C ...

三分之一?
你有多高看歼10的产量?多小瞧黎明的产量?
就按你说的某批次70架(根据成飞产值的增加值可以确定绝不是一年70架)
也就消耗黎明厂一年产量的五分之一。

54huohai 发表于 2020-08-12 23:56
好歹能用的三剑客,你真是不打算给空军一点好脸看啊。

跟j20比就只是好歹能用,任何三代机跟f22比都是好歹能用
渡边曜 发表于 2020-08-13 00:01
截图,链接,空口说谁不会

展板数据,你不是自诩资料看的多吗?这还用我找?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:59
内油航程1650,该你了,请。别拿F16说事儿,那跟歼10没一毛钱关系,就如同中国不是美帝一样,但他们还 ...

歼10一般挂三个副油箱