超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000000292 楼主: dzytc

[生产制造] 关于歼16升级,11D存在性,以及31工程说明

CDer:001118302
刀客L 发表于 2020-08-12 20:20
说多了没有用。我想知道,这苏27改改到极致也不是四代机吧。这种飞机价格多少?和歼20比,能便宜多少?战斗 ...

二零制空,石榴轰炸。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001099909
54huohai 发表于 2020-08-12 23:14
对啊,16跟20差不多价格,还拼了命的要16不赶紧增产20,空军果然是蠢?

不造歼16,黎明厂造的几百台太行发动机都放在仓库里吃灰吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000008544
等海四首飞
CDer:000549280
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:18
不造歼16,黎明厂造的几百台太行发动机都放在仓库里吃灰吗?

哟,歼10吃不下还是歼20吃不下还是怎么的?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:21

可以确定,吃不下。        
CDer:001167022

RE: 关于歼16升级,11D存在性,以及31工程说明

乌里扬诺夫斯克 发表于 2020-08-12 21:09
楼主说歼16和歼11d,这么多回复质疑生产三代机是否必要,
前段时间某网友爆料歼10d的时候不是这个画风啊… ...

深层上是什么原因大家都懂,就姑且认为某些人直接就默认了j10d是四代机。讨论j10d时,怎么改单发隐身都有人支持,我反正态度是很统一的,我不支持任何三代改四代这种观点,那也只是美帝拿沉默鹰骗国会老爷的路数,我们不存在的。看到双标横行,总归让人感觉不爽。
CDer:001099599

54huohai 发表于 2020-08-12 23:21

因为他规定j10和j20只能用毛发
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:22
可以确定,吃不下。

哦,为什么呢?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:23
哦,为什么呢?

你自己算。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:23
你自己算。

嗯,余着几百台太行,不增产歼20去库存居然生产价格差不多歼16,这算盘打的好。
CDer:001161830

54huohai 发表于 2020-08-12 23:13
空军要了700多架小短腿而且还在继续装备,甚至有传言都发展到了D型号。

那怎么办,产都产了,发挥余热充当f16的地位不好吗,重复利用性价比不高吗?外加上现在空军得填编制。中型机党总是不敢直面问题,要fc31有什么用。我记得“明年fc31服役”从11年就开始说了,都成梗了。
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:24
那怎么办,产都产了,发挥余热充当f16的地位不好吗,重复利用性价比不高吗?外加上现在空军得填编制。中 ...

产都产了?歼10C第一还是第二批次70多架这叫“产都产了”?这种小短腿不产都可以吧?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:24
嗯,余着几百台太行,不增产歼20去库存居然生产价格差不多歼16,这算盘打的好。

你说增产就增产?你咋不让5年前的F35增产?
CDer:001064864
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2623550
10D这事,还是先观望吧。

我个人的看法,任何想把三代机改成隐身机的尝试...基本都是扯。
当然,三代机有其价值,继续采购...我是支持的。
渡边曜 发表于 2020-08-12 23:24
那怎么办,产都产了,发挥余热充当f16的地位不好吗,重复利用性价比不高吗?外加上现在空军得填编制。中 ...

填编制用歼7歼8退慢点都行了还用得着歼10C?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:26
填编制用歼7歼8退慢点都行了还用得着歼10C?

因为空军还要扩编,你不觉得空军飞机有些少吗?
头像被屏蔽

ckmxsy 发表于 2020-08-12 17:52
这句话《前不久把某爬墙党的给喝桌子底下后,在他相机里看到了去年11D的地面新黄机照片。但是因为保密原则 ...

这消息不假.原来的歼11C计划取消,原来剩余的歼11套件改歼11D.这批套件已经补一批给一旅.后来发现还是那样就......现在部队急需歼击机换装和补充编制,所以这批11D一点都不新鲜.
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:26
你说增产就增产?你咋不让5年前的F35增产?

哦,合着增不增产你都有理对吧?那你该去让五年前的F35增产啊。
CDer:000818965
Covefe 发表于 2020-08-12 22:20
自己的思考不等于反智的认为我比中美空军都懂,这和懂王有啥区别

呵呵,075出来的时候俺就说可以未来搞短垂飞机,当小航母用,然后跳出一群像你一样的人各种论证中国不需要像美帝那样,什么有航母哪需要小平顶带固定翼飞机,包括某贵宾。
结果呢?076一出,现在又一个个舔着脸喊真香了?
自己不动脑子,还出来秀优越感,真是呵呵了。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:27
因为空军还要扩编,你不觉得空军飞机有些少吗?

哦,空军用小短腿扩编啊?空军怎么不用歼20扩编呢?
chengyu86 发表于 2020-08-12 22:24
美国在采购F15EX,欧洲在升级台风,就TG升级三代机是傻子?
现在的四代机就跟5G网络一样,样样牛X,但 ...

美帝有F22生产线的话还有F15什么事?
欧洲有自己的四代机?
ZJNBQWH 发表于 2020-08-12 22:26
三代和三代半体系已经发展了几十年非常完善,从技术战术上都很成熟,而四代机和现有体系配合的不好,少量 ...

目前中美演习,四代机都是一边倒的碾压。
54huohai 发表于 2020-08-12 23:28
哦,合着增不增产你都有理对吧?那你该去让五年前的F35增产啊。

有没有理,事实就摆在那里。现在每年造多少歼20不是军费决定的,是成飞产能决定的,剩下的钱不买歼16、歼10C买什么?
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:30
有没有理,事实就摆在那里。现在每年造多少歼20不是军费决定的,剩下的钱不买歼16、歼10C买什么?

扩大产能喊了多少年了起了几条生产线了?怎么还不分给沈阳一条啊?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:29
哦,空军用小短腿扩编啊?空军怎么不用歼20扩编呢?

在你眼里歼16不是飞机是吧
CDer:000925279

渡边曜 发表于 2020-08-12 18:32
知道单独搞一个中推是多么有问题了吧,别人拿货架产品,你就得等。j20可以有ws10用,你就不能。本来刚研发 ...

个人认为在想当长时间内,短腿飞机都不适合PLA,东海南海台海巡航从来都是侧卫系,所以歼10、FC31这种机型非常鸡肋,不应该量产
耶梦 发表于 2020-08-12 23:02
后期生产的7爷/8爷可以打中距弹啊。。。早期打不了啊。。差不多就这个区别吧

当时盛行航电制胜论、排队枪毙论,结果航电更好的八爷被白板苏27打败了,别忘了当时美帝三代机航电武器优势,那么八爷对阵F15/16有多大胜率?七爷更不用说了。。。
54huohai 发表于 2020-08-12 23:32
扩大产能喊了多少年了起了几条生产线了?怎么还不分给沈阳一条啊?

沈飞需要吗?
你都觉得沈飞要停产减产。
它还需要钱吗?
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:32
在你眼里歼16不是飞机是吧

当然是飞机啊,几百台库存太行都紧着歼16用当然是飞机,歼20和歼10C那肯定不是飞机啊。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:33
沈飞需要吗?
你都觉得沈飞要停产减产。
它还需要钱吗?

哈哈,那还把发动机都紧着歼16用,也太不把20/10当机看了
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:28
呵呵,075出来的时候俺就说可以未来搞短垂飞机,当小航母用,然后跳出一群像你一样的人各种论证中国不需 ...

因为076不用短垂啊。
54huohai 发表于 2020-08-12 23:34
哈哈,那还把发动机都紧着歼16用,也太不把20/10当机看了

你再怎么阴阳怪气。军队采购计划就摆在那里。
不会改变一分一毫。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:35
你再怎么阴阳怪气。军队采购计划就摆在那里。
不会改变一分一毫。

军队采购计划就是宁可歼16跟20差不多价格也要大干快上16,你这结论给的很好,谢谢。
CDer:001093496
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:28
呵呵,075出来的时候俺就说可以未来搞短垂飞机,当小航母用,然后跳出一群像你一样的人各种论证中国不需 ...

然后呢?现在是搞短垂机了?你是在哪条世界线?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:36
军队采购计划就是宁可歼16跟20差不多价格也要大干快上16,你这结论给的很好,谢谢。

随便你,你高兴就好
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:37
随便你,你高兴就好

怎么成随便我了?话都你说的,里子面子你都要,肯定是随便你,你开心就好啊。
飞翔小小鸟 发表于 2020-08-12 23:17
那中间那些非魔改机呢?
你光考虑飞机性能,不考虑技术迭代、人才发展?不考虑军队现有支援保障体系? ...

歼20已经很完善了么?FC31已经优秀到被军队认可了么?海飞丝出来了么?这些不都是可以研发的项目吗?这些项目很简单么?这些项目不是更有未来么?
歼10C已经基本跟歼20同步发展了,后续型号都是用四代机技术反哺三代机,哪里体现了技术迭代?歼10D是歼20后代?
上千架现有三代机不够现有保障体系维持?四代机早晚成主力,保障体系不思跟进,要一直拖后腿?
54huohai 发表于 2020-08-12 23:38
怎么成随便我了?话都你说的,里子面子你都要,肯定是随便你,你开心就好啊。

我只说事实,你在那里胡搅蛮缠。不是吗?
CDer:001093496
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:29
美帝有F22生产线的话还有F15什么事?
欧洲有自己的四代机?

是的呢,然后先进的F22都堆在阿拉斯加,没一个敢往前沿放的,甚至冲绳基地这种远东最重要的前沿,肥电都不放,准备拿F15EX替换F15C,这就是你嘴里秒天秒地的四代机,太真实了。
CVN福特 发表于 2020-08-12 23:38
歼20已经很完善了么?FC31已经优秀到被军队认可了么?海飞丝出来了么?这些不都是可以研发的项目吗?这些 ...

你说的项目很多吗?
很少好吧。
一个设计所起码同时开十几个项目。
我前面已经说了,中国航空设计能力是世界顶级的。同时开十几个项目根本不是事。