超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[涉外研究] 美国人并不惧怕中国的武器装备

CDer:000782572

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
以我对美国人的观察,美国人,多数人,并不惧怕中国的武器装备。他们不怕歼20,辽宁舰,东风导弹等等。
美国人惧怕的是,一旦跟中国打起来,中国人不会善罢甘休。他们惧怕的其实是中国的民族性格,这种“民族性格”我把它分成两部分:

一是人不犯我我不犯人,人若犯我,我必犯人到我满意为止的民族性格。中国是战争民族,喜欢跟实力强大的国家打仗,而且一般不达目的不罢休。美国人比较畏惧这个,害怕一旦打起来就无休无止,深陷战争泥潭。
二是在解决困难的过程中创造新事物的性格。中国不怕困难,而且喜欢逆流而上,越是困难就越是激发创造力。美国人害怕跟中国打仗的过程中,中国像在新冠疫情中创造方舱医院一样发明了让美国人意想不到的事物,从而扭转局势。

总的来说,单纯论武器装备,美国人是不认怂的,很有一股傲气。美国人怕的是我们的思维方式或者说精气神。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000968948
他们不怕不要紧,我们的武器能打死他们就行了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001064555
讲的就是废话,不怕,你让他打一下?可以试一下武器装备嘛
楼上两个不要看了标题就开喷。
CDer:000421943
“以我对美国人的观察”,说话严谨一点应该是以你的研究,但估计你也没有做过。网友就是敢说啊!
头像被屏蔽
难道谁惧怕美国的武器,航母在家门口也没见谁怕。
zhguowen 发表于 2020-08-04 19:15
“以我对美国人的观察”,说话严谨一点应该是以你的研究,但估计你也没有做过。网友就是敢说啊!

我的专业不是研究美国人,这只是业余爱好。
浅游 发表于 2020-08-04 19:18

这个问题再深入一点说其实就是:在代差不大的情况下,武器装备不是决定战争胜负的关键因素。即使武器有代差,装备差的一方也可能取胜,比如抗美援朝。
CDer:000590653
楼主你就直说吧:中国的武器都是烧火棍!都很落后!不是人家美国不敢打,是人家不想和你打!
学士后 发表于 2020-08-04 19:24
楼主你就直说吧:中国的武器都是烧火棍!都很落后!不是人家美国不敢打,是人家不想和你打!

你也没看懂啊。
CDer:000408402
LZ想说的是,朝鲜战争、越南战争,都是美国人的思维中的烙印
CDer:001169708
小十年前铁血,中华网不是有句鸡血名言吗?“美军不怕中国军队现代化,怕的是中国军队毛泽东化”,中国军事威胁论也就这十年左右才有吧,怕不怕这件事不是谁都能说得清的。
CDer:001129273
楼主的话让我想起了义和团运动。
记得当年历史教科书上说“义和团运动粉碎了帝国主义灭亡中国的狂妄计划”,现在看来,深以为然。
义和团确实落后、愚昧,然而他们悍不畏死的精神确实震撼了列强。
120年后的今天,我们有理由做的更好。
头像被屏蔽
美国精英认为可以打一场,那就会开战,普通美国人民能做什么?
CDer:001062717
美国就没想过败,只是怕长期化,不过这也算是事实,中国手短够不到本土,除了核,其他对美国本土威胁有限
CDer:001169866
美国佬惧怕共产主义,以后专向他们的底层人民输出这个
CDer:000299470

Re.美国人并不惧怕中国的武器装备

特林顿综合症 发表于 2020-08-04 19:37:20
小十年前铁血,中华网不是有句鸡血名言吗?“美军不怕中国军队现代化,怕的是中国军队毛泽东化”,中国军事威胁论也就这十年左右才有吧,怕不怕这件事不是谁都能说得清的。
这是正解。
CDer:000853780
可以不怕,但是不能不死
CDer:000038999

RE: 美国人并不惧怕中国的武器装备

浅游 发表于 2020-08-04 19:18

有人怕的,别说网上了,现实中我也见过因为美航母编队在外海晃悠,就担心的不得了的人。这还是前些年的事了,已经不记得到底是因为台海还是南海了......

就是这段时间,也有认识的人忧心忡忡的说,要是打仗了怎么办。
CDer:000066821
不开玩笑的说,解放军是美军的克星。现实的例子是朝鲜战争和越南战争。
头像被屏蔽
台湾,是领土问题,是核心利益,70年了不是也尚未解决么?不怕落后,就怕吹牛。
CDer:001132106

Re.美国人并不惧怕中国的武器装备

楼主写的挺好,咱们现在只能防守,美畜可攻可守。楼上一部分人看头条看多少吧。
CDer:001044409

学士后 发表于 2020-08-04 19:24

不妨看下此人的其他贴子
CDer:000918585
一言以蔽之 人家怕的是毛泽东思想   可惜我们自己 在去毛的道路上越走越远
CDer:000452825

特林顿综合症 发表于 2020-08-04 19:37
小十年前铁血,中华网不是有句鸡血名言吗?“美军不怕中国军队现代化,怕的是中国军队毛泽东化”,中国军事 ...

你说的正是我想说的,不过我记得是毛泽东思想武装起来的人民军队。
不怕的话就不会宣传蔡国庆枪挑爱抚娘娘了。
CDer:001114566
美国人怕不怕的,和中国没关系吧。
CDer:000878555

吃货帝国 发表于 2020-08-04 19:13
楼上两个不要看了标题就开喷。

你这标题,哈哈,一堆不看帖子看标题的进来就喷上了。
CDer:001163842
kenla2 发表于 2020-08-04 19:10
他们不怕不要紧,我们的武器能打死他们就行了。

合格二楼,赞!!!
CDer:000446201
嗯,也正常,上次他们在朝鲜被揍俺们用的还是万国牌儿武器,其中几乎没有自己造的;所以,咱得找个场子证明一下,除了楼主说的第二点,俺们的武器也很牛掰
CDer:001165048
sunxingye 发表于 2020-08-05 09:30
你说的正是我想说的,不过我记得是毛泽东思想武装起来的人民军队。
不怕的话就不会宣传蔡国庆枪挑爱抚娘 ...

哈哈哈,你这大转折。武器装备毕竟和1900年代1930年代不一样了。在21世纪的今天,武器装备是体系化作战,人的因素要从如何更好的研发和运用先进武器的层面去体现。不是说你武器差距太大,用人的因素去弥补,那再有勇气也是个被消灭的下场。

就举个例子,应该在1893年左右,英军在非洲的一支五十人队伍,行军中突然被5000左右的祖鲁人包围。他们快速原地组织防御,当时他们有四挺马克沁机枪。祖鲁人拿着大刀向他们发动冲锋,勇气没的说。冲了无数次,根本无法近身。最后被打掉了3000多人,以被屠杀,惨败告终。武器有了代差,任你什么思想武器,都最终会被消灭。

思想武器当然很重要,但是当今这个科技时代,更多是体现在由高素质的人对先进装备的建设和使用上,而不是说拿着有代差的装备,让我们的军人想办法从使用上去弥补,毕竟晚上打仗人家有夜视仪,你要靠照明弹,这仗怎么打。对吧。
CDer:001087594
不怕武器不要紧,怕解放军就行了。
CDer:001073358
当时毛主席领导的人民军队谁不怕,  那精气神真的无与伦比。
CDer:001135374
zhguowen 发表于 2020-08-04 19:15

又不是写报告,没关系。
诸如我的感觉,我的观察,我的看法等等,只要不违法和符合道德,我觉得就可以。
CDer:001166067
lz是义和团再世?
CDer:000280645
我觉得,我认为,中美两国还是要铁血相争一下的。以什么形式,什么时间,那个地方,都取决于各种偶然性。估摸着,如果美国狂傲无比,可能会在朝鲜半岛、台海、南海跟中国来一场pk,或者逼迫南朝鲜、小日本、台湾进行军事冒险,如果美国稍微理智一点,会在印度洋、中东这些地方挑衅,以彻底清除中国在这些地方的人财物为导火索,逼迫中国武力对抗或者彼此支持各自代理人开战;如果美国特别理智,那还是回归奥巴马那一套,盟友体系+全球封锁+现实分利和允若干死中国的分账条款。
现在看来美国走的是第一条道,毫无胜算。第二条道可能会旷日持久美国不一定撑得住。第三条道,美国已经没有那么大的家业为盟友体系输入资源了。
CDer:000772894
美国人无法判断战争打到什么程度,打不打的赢,这才是美国纠结的,换成二十年前,特朗普说不定就干了