超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

再忍忍吧,中国就是世界第一了

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
中国改革开放40年,经济已经成了世界第二,现在是坐二望一的关键时刻,马上就要到世界第一了,还是再忍忍吧,有话好好说,多和老美讲讲道理,凡事以和为贵,轮番派代表,不停地谈,一切都可以拿出来谈,忍几年,世界第一就是中国了,有什么不划算的呢,大家都是还是冷静下来,不要冲动啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001162055
几年成世界第一?你这几年到底是几年?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
6515065 发表于 2020-08-03 12:50
几年成世界第一?你这几年到底是几年?

不管几年,忍到世界第一了,美国也没脾气了,就可以了。
CDer:000408402
想当然了,必须要多极化形成

科技霸权,美元霸权,军事霸权,这些东西不是几天就能消磨干净的
CDer:000159162
经济第一早于军事第一非常危险。有可能成为被宰的猪
CDer:001162055
浅游 发表于 2020-08-03 12:52
不管几年,忍到世界第一了,美国也没脾气了,就可以了。

哪家的世界第一是忍出来的?
头像被屏蔽
spider13 发表于 2020-08-03 12:55
想当然了,必须要多极化形成

科技霸权,美元霸权,军事霸权,这些东西不是几天就能消磨干净的

中国到了世界第一,其他还是可以让美国继续领先的,和现在也差不多。
CDer:000810361
问题是美帝越来越不讲理
CDer:000673485
永远没有忍出来的世界第一,美国接英国班,也是经历了二战的考验的。
头像被屏蔽
6515065 发表于 2020-08-03 12:57
哪家的世界第一是忍出来的?

中国的世界第二就是忍出来的,忍出个世界第一也完全可能,打不过霉帝,就忍忍吧,至少比成为个三流国家强。
CDer:001166470
世界上第一个把自己忍死的国家吗,这死法真实绝无仅有
头像被屏蔽
这里是帝国 发表于 2020-08-03 12:59
问题是美帝越来越不讲理

中国多组建几个谈判团队,多跟美国去谈,轮番去谈,不一定要马上谈出结果,耗下时间,磨下霉帝的脾气,中国人不是善于搞关系吗,说不定吃吃饭,喝喝小酒,一切都好说了。
CDer:000021194
没有哪个前老大会被老二讲道理讲服让位……
斗会是常态。
头像被屏蔽
Dennsii0617 发表于 2020-08-03 13:01
世界上第一个把自己忍死的国家吗,这死法真实绝无仅有

忍比打好吧,打一仗可能什么都没了
CDer:001051719
看了一篇文章,最终的总结很好的回答楼主的想法

30 多年间,很多东西变了,比如大洋两边的实力对比;很多东西没变,比如那些尔虞我诈的套路。我们应该清晰地认识到:在地缘和经济制高点的争夺战中,寄希望于对手遵守规则,期待对方拿出彬彬有礼的态度来协商争议,无疑是幼稚和愚蠢的行为
CDer:001128496
跪久了站不起来了?靠忍能当第一简直逗人笑,你跪好了把主动权给别人,别人就能因为你跪的姿势好看主动去当老二?
头像被屏蔽
德米特里 发表于 2020-08-03 12:59
永远没有忍出来的世界第一,美国接英国班,也是经历了二战的考验的。

那和霉帝去打,不也很难打出个世界第一来,忍了至少国家基础都在。
头像被屏蔽
NuclearElf 发表于 2020-08-03 13:06
跪久了站不起来了?靠忍能当第一简直逗人笑,你跪好了把主动权给别人,别人就能因为你跪的姿势好看主动去当 ...

有人说要打,反对的人大把,我说要忍,也有人不同意,那到底怎么做好啊。
头像被屏蔽
混混兔 发表于 2020-08-03 13:05
看了一篇文章,最终的总结很好的回答楼主的想法

30 多年间,很多东西变了,比如大洋两边的实力对比;很 ...

一言难尽,中国是个后发国家,打可能国家毁了,忍至少国家基础还在。
CDer:000465760
浅游 发表于 2020-08-03 13:08
有人说要打,反对的人大把,我说要忍,也有人不同意,那到底怎么做好啊。

忍到别人跟美国打起来,然后组成反XXX联盟,再和大伙一起揍他
那些鼓动现在单挑美国的,基本都没安好心
头像被屏蔽
教外私淑 发表于 2020-08-03 13:13
忍到别人跟美国打起来,然后组成反XXX联盟,再和大伙一起揍他
那些鼓动现在单挑美国的,基本都没安好心

中美打起来,阿三可开心了啊。
CDer:001110683

第N到第二,和第二到第一,是两回事。不过楼主说的貌似是反话
CDer:001155387

Re.再忍忍吧,中国就是世界第一了

我想强奸你老婆。你自己可以主动带帽子不
CDer:000465760
浅游 发表于 2020-08-03 13:15
中美打起来,阿三可开心了啊。

你不会等美国跟土鸡打起来,跟波斯打起来,跟条顿在欧洲又打起来,那时让自己开心?霸权更替通过战争,但是为了霸权直接挑战霸主的,都没落好

RE: 再忍忍吧,中国就是世界第一了

你是二极管脑子?你的世界观里国家之间只有鱼死网破和跪下当狗两种关系?2000多年前的古人都懂得合纵连横,经过九年义务教育的现代人居然想法如此简单?
CDer:001163163

我们是被动接招的,有些事情能忍核心利益没办法退让,比如弯弯南海
头像被屏蔽
林何飞 发表于 2020-08-03 13:19
我想强奸你老婆。你自己可以主动带帽子不

你这样说话,提醒版主注意,会警告你的。
CDer:000231879
到现在还在做什么青天白日大头梦,真是可笑,更不知道是否有什么不可告人的目的在里面
头像被屏蔽
NuclearElf 发表于 2020-08-03 13:21
你是二极管脑子?你的世界观里国家之间只有鱼死网破和跪下当狗两种关系?2000多年前的古人都懂得合纵连横 ...

实际还是忍吧,这是西方主导的世界,合纵连横的对象难找。

浅游 发表于 2020-08-03 13:22:58
你这样说话,提醒版主注意,会警告你的。
我都不想说话,都是看看贴,你随意。就是觉得你太没有骨头啦。怎么死你都不会知道。或者说一个国家怎么活。你连毛都摸不到。麻烦少出来丢人现眼。配老婆吧。不是真有可能跟隔壁老王走。你还送路费钱
CDer:000415879
忍就是不断被阉割,割到最后还拿什么当第一。还是要具体情况具体分析,伤皮毛的事情可以忍忍,吃点小亏。准备动我们的筋骨了,该反击还是得反击。。。
CDer:001168560

浅游 发表于 2020-08-03 13:08:18
嘴上打,实际忍
头像被屏蔽
林何飞 发表于 2020-08-03 13:26
我都不想说话,都是看看贴,你随意。就是觉得你太没有骨头啦。怎么死你都不会知道。或者说一个国家怎么活。 ...

你可以发表你的观点,但请注意版规。
CDer:001114309
我想抢你的钱,抢你的车,抢你的房子,你能忍一下么?忍一下就好了,我不会全抢走,只抢走最值钱的东西。忍一下,你再自己挣吧,一定会比我抢的多的。等你成为世界首富了,我就不抢你了。
是这个理么?
头像被屏蔽
lxthzwq11 发表于 2020-08-03 13:28
忍就是不断被阉割,割到最后还拿什么当第一。还是要具体情况具体分析,伤皮毛的事情可以忍忍,吃点小亏。准 ...

吃点小亏不要紧,老美如果真热战,那肯定不会忍了,这是说在不热战的前提下。

浅游 发表于 2020-08-03 13:25
实际还是忍吧,这是西方主导的世界,合纵连横的对象难找。

世界不等于西方,全世界一百多个国家,真正对我们抱有敌意的也就十几二十个,就这里面不少还是骑墙派。

只有被米国人洗脑洗傻了的人才会觉得全世界都是米国人说了算。

浅游 发表于 2020-08-03 13:28:35
你可以发表你的观点,但请注意版规。
没有骂你呀。是类比。知道不
头像被屏蔽
xuzhendl 发表于 2020-08-03 13:29
我想抢你的钱,抢你的车,抢你的房子,你能忍一下么?忍一下就好了,我不会全抢走,只抢走最值钱的东西。忍 ...

忍不是说,什么都不要,我意思是能谈就尽量和霉帝谈,就算吃点小亏,以后可能都补回来啦。
CDer:001128813
中国解放台湾,美国插手的话:
1阶段,中国解放台湾,夺取制空权,登陆。
2阶段,美国依托离岛基地和日韩,出动空军和舰队,中国火箭军掏窝。
3阶段,日韩参战。
4阶段,中国小伤,日韩退出,美国在亚太所有钉子扒光,隔着太平洋对骂。

这就是中美之间可能打起来最大规模的热战,好可怕啊,打起来我们就死定啦——你是台湾人么?

中国成为第二。是忍出来的吗。豆腐渣脑