超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001169956 楼主: 东风41甲改

[科普知识] 东风17弹道导弹

CDer:000683432
东风41甲改 发表于 2020-08-02 15:14
东风41是对美帝导弹防御系统的巨大冲击,而东风31B可以让美帝的NMD彻底变成废铁,是一种颠覆。

求科普41和31B的主要区别,听你这描述31B性能比41更强啊!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001132776
你们想想用二次元美少女当头像的怎么可能是真妹子啊喂
anyway,好文章,赞一个
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001115502
想入非非的兄弟们,楼主是逗你玩哪。各位趁早洗洗睡吧!
CDer:001096107
东风41甲改 发表于 2020-08-02 15:03
怎么样,可爱吗?喜不喜欢

大美女啊,重点是还学识过人,给小姐姐必须点赞
CDer:000360888

RE: 东风17弹道导弹

东风41甲改 发表于 2020-08-02 14:36
定位方式挺多的,你这是其中一种,甚至可以考虑用路基弹道导弹给前线舰队火力支援。

我一直就认为航母干的就是这个,先用辽宁号之类和美国舰队缠斗起来,搞清楚方位后用弹道导弹干掉航母,让后和其余舰队保持距离,直到美方飞机没油后出动自己的飞机清扫美舰艇。
头像被屏蔽

您今天买车了吗 发表于 2020-08-02 16:02
有可能,演习的时候基本上都是只打一发,而且是一发命中。

导弹不要钱啊。
CDer:001161705
东风41甲改 发表于 2020-08-02 14:20
中国HGV发展展望与国外类似型号。
目前可以确定在研的是舰载HGV鹰击21(楼主小姐姐之前介绍过),相当于东 ...

1.东风17能反舰吗?

2.东风26可以升级为东风17款的弹头吗?

3.这样的导弹抗拦截能力够突出出,可是抗干扰能力如何呢?
CDer:000834710
seahawk71 发表于 2020-08-02 16:33
双锥体的YJ21应该就是所谓的CM401的舰射版吧。

DF17价格真的只有1KW-1.5KW???按这个价格,不生产个 ...

观网的胖子泄过,17的产量是四位数……单价确实在1XXX多万
CDer:000834710
东风41甲改 发表于 2020-08-02 15:00
未来的高超音速反舰导弹,鹰击 21:
鹰击 21 是中国新一代高超音速反舰导弹,射程 1000km 以上,速度:5 马 ...

无论055还是052D,9M深规格的VLS都没那么多,一半数量还不到(055后48坑,052D后32),而且还要和防空弹HQ9B抢坑位,1000KM射程的yj21,无论如何缩小弹体,也不可能做到全坑位塞得下(舰艏7米坑),妹子如何做到一塞就是几十枚的?
CDer:000794672
导弹的消息还是航空航天港的消息比较准
CDer:001169956
hjt1030 发表于 2020-08-02 23:50
有更大的导弹载体,何必花费精力和资金成本研发增程版本的DF17?嫌弃DF31不够,不还有DF41吗?嫌弃DF41不 ...

洲际型应该基于DF-31。
基于DF-26常规型号可以搞5000~5500km(常规),8000~9000km(65万吨核)
浣花袭春城 发表于 2020-08-03 06:16
无论055还是052D,9M深规格的VLS都没那么多,一半数量还不到(055后48坑,052D后32),而且还要和防空弹H ...

是一个舰队啊。我按照一个舰队4条052D,2条055计算。055带18个,052D带12个,那就是84个啊。
CDer:000085154
关机速度每秒才3千米?
CDer:001164806
很好的科普文章,感谢分享
CDer:000024654
东风41甲改 发表于 2020-08-02 14:18
为什么东风17突防那么强悍:

1,高度原因,简单的说就是标2够不着,标3飞太高。DF17滑翔飞行的高度约50k ...

这么便宜,先生产一万,确保周边霉第基地覆盖
CDer:000990968

美女军迷啊!!!女军迷本来就很少,美女就更少了~
CDer:000024654
东风41甲改 发表于 2020-08-02 19:51
虽然一款导弹的高超音速和隐身不可兼得,但是我真是智慧与颜值并存。

我娶你做小老婆!
CDer:001088471
dpursue 发表于 2020-08-02 15:19
谢谢小姐姐科普 不过有个地方小姐姐可能笔误
一般战术导弹 末端速度都会控制在3Ma以内 主要是导引头探测目 ...

结构强度不用考虑,以前cd有过科普,鹰击18末端有10g的过载能力,很显然是为了末端机动突防准备的。

至于制导问题,在076搭载的无人机蜂群形成战力后,也不用烦恼了。
CDer:000648388

羊入狼群~~~~~~~~~~~~~~
CDer:000067382
哎呀,这玩意太厉害了,万一美帝也装备了,中国舰队岂不是都要沉了?
CDer:001063626

很难想象还真有女生像我等男军迷一样有兴趣把这些东西搞清楚。
提个小问题,标2的所谓最大射高24km是指它的可作战射高吧?实际上要垂直往上射,射高可能不止这点儿。
CDer:001165063
东风17不会卖吧。。。。。要卖只卖1500万也便宜了点,卖给狗大户后面再加一个0差不多
Alpha_I 发表于 2020-08-03 08:55
很难想象还真有女生像我等男军迷一样有兴趣把这些东西搞清楚。
提个小问题,标2的所谓最大射高24km是指它 ...

肯定是作战射高
动力特区 发表于 2020-08-03 08:50
哎呀,这玩意太厉害了,万一美帝也装备了,中国舰队岂不是都要沉了?

它一时半会搞不出来

seahawk71 发表于 2020-08-02 16:33
双锥体的YJ21应该就是所谓的CM401的舰射版吧。

DF17价格真的只有1KW-1.5KW???按这个价格,不生产个 ...

只会更便宜不会更贵

是不是重要吗?军迷圈是纯粹的同好圈,不分性别的。
CDer:001170197

东风41甲改 发表于 2020-08-02 15:13
东风31B是基于东风31平台改造的,携带一个65万吨核弹头,载荷1t,导弹全重36t,走全程滑翔可以打10000km以 ...

“廉价”、常规打击北美本土的远程武器?容易引起误判呀

东风41甲改 发表于 2020-08-02 16:49
第一批订单1000个,以后。。。。
我觉得限制因素是仓库容量

似乎专为日本定做

东风41甲改 发表于 2020-08-02 20:27
额,这个我也不清楚。对射,他们的基地肯定完蛋了,他的弹道导弹不能打军舰,打我们的城市,那就是挑起核 ...

目前不能打军舰,未来发展呢?如果在中国周边部署一圈,似乎也挺讨厌的。
CDer:001132594
这是不对称战略的武器,是军备竞赛的神器。
红尘一凡 发表于 2020-08-03 00:07
求科普41和31B的主要区别,听你这描述31B性能比41更强啊!

41比东风31B载荷大,可以携带更多的核弹头。
DF-41可以携带3个65万吨核弹头或者6个15万吨核弹头。
东风31B携带一个65万吨核弹头。

DF31B突防性能好,DF41是MIRV,可以携带多个弹头,但是走的还是传统弹道。
DF31B是滑翔弹道。

东风41可以改多弹头HGV,但是对HGV小型化要求更高。
藏珑 发表于 2020-08-03 09:09
目前不能打军舰,未来发展呢?如果在中国周边部署一圈,似乎也挺讨厌的。

是挺讨厌的,我们必须先发制人,把他的先敲掉
藏珑 发表于 2020-08-03 09:05
“廉价”、常规打击北美本土的远程武器?容易引起误判呀

东风17是廉价,常规打击,但是射程2000km,主要打亚太霉菌,美帝儿子,瘪三。打不到美帝老家。
DF31B就不是常规了,是核弹。而且6000m/s以上再入速度的HGV,就不可能和DF17那个一样便宜了。
CDer:000460126

Alpha_I 发表于 2020-08-03 09:03
是不是重要吗?军迷圈是纯粹的同好圈,不分性别的。

也是啊.是男是女并不重要啊.
CDer:000229954

东风41甲改 发表于 2020-08-02 16:49
第一批订单1000个,以后。。。。
我觉得限制因素是仓库容量

哼,等你生产50000发之后发现惊天大Bug,全都傻眼了
西楚恶霸 发表于 2020-08-03 10:06

先来几百枚,给部队玩玩,兵哥哥觉得好,就大量生产
CDer:000020591

西楚恶霸 发表于 2020-08-03 10:06

大概有5000-10000发,就会触发解放台湾事件了,然后第二岛链失效,DF17停产,改型出现,部署重点转向西北和西南。

东风41甲改 发表于 2020-08-03 10:27
先来几百枚,给部队玩玩,兵哥哥觉得好,就大量生产

那得先打靶几百枚,才能觉出来是好还是不好……
CDer:000172355

东风41甲改 发表于 2020-08-02 15:13
东风31B是基于东风31平台改造的,携带一个65万吨核弹头,载荷1t,导弹全重36t,走全程滑翔可以打10000km以 ...

如果真能达到这个水平,对丑国而言几乎是颠覆性的威胁
CDer:000991799

自行电磁炮 发表于 2020-08-02 14:33
关键是如何定位对方航母,用卫星结合无侦查8吗?

我们有全球大船监视系统