超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[环球动态] 字节跳动的决定,不值得生气哦

CDer:001164936

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
首先表达我作为一个公民的遗憾。我所发表的言论不是替资本洗白。
国家不会干涉企业的决定,国家也不会有太大的帮助,字节跳动就是一个软件公司,就是一个上层架构,对于国家不是那么重要,而我们现在需要的的是实体硬件。国家不会去因此给西方找到把柄。
有些人抖音国际版看得太重,他确实是国际发声的一个平台,但是我们应该知道抖音国际在国外根本就没有去为国家发声,两个抖音经营管理根本就不一样,他们在国外都是夹着尾巴做人。所以我们为什么要这么生气,一个没有为国家发声的平台,人家自己决定买了,我们我们生什么气
回过头再看字节跳动的决定,前期抖音为进入美国投入了大量资金,资本的逐利性会促使他们买了。但买就意味着在国内树立了一个不好的形象,国际上可能会有更多的国家跟随。这是一个两难的选择,只能说前期决定进入美国市场是错误的。
川普为国内选民树立了又一个美国再次伟大的蓝图,因为抖音美国版轻而易举的称为美国的,甚至一点反抗都没有,川普又一次让美国伟大。
不是所有的公司都是华为,不是所有的公司值得国家出手,资本是软弱的,我们要深知这一点,所以对华为少一些谩骂,对国家多一些支持。
最后祝福字节跳动吧,国内市场一定会因为腾讯和快手的宣传而丢失一些
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001170735
西方掠夺本质看到了吧。獠牙看到了吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 字节跳动的决定,不值得生气哦

缢美之词 发表于 2020-08-02 10:46
西方掠夺本质看到了吧。獠牙看到了吧。

根据最新消息,美国微软暂停收购计划,这是准备压价和明抢。
很遗憾字节跳动走错棋了,因为他们这么容易决定出售在美资产,导致美国现在停止收购,现在改成明抢了,连5百亿也没了,很可能国内市场也因此丢半壁江山。
CDer:000879388
今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌……以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。
CDer:001136413
不买;禁止运营。让你卷铺盖滚蛋,在美国的投资血本无归。特朗普真是个商人。
头像被屏蔽
西方人是强盗起家啊,真以为那套市场体系是真的啊。说了多少次放弃幻想,这些大企业咋幻想这么多呢。
CDer:001160247
干嘛生气,很正常,人家也要吃饭,把你的饭碗砸了你高兴啊?
CDer:001064404
资本是逐利的...而且本身也有很多成本,弄不好要赔钱,甚至破产...这里面不能只看贼吃肉不看贼挨打...而且站在企业本身角度也是真的有头牛...多少还是要止损的.  但这样的结果就悲催了.

抖音虽然在国际上或许如楼主所说还没有那么太明显的正影响力,但也算一个先期的铺垫了,若是能够源源不断大量类似的成功企业占据国际文化娱乐市场...从一个点,形成一张编织细密的网,最后整体发挥影响力,那时就是比较强的.

但是这样的早期铺垫就被美国强行限制...这方面美国是看的真紧啊,美国的命根子.
CDer:000307718
国际版抖音的股东大部分是美元基金,他们才捉急呢,卖低了对他们没有好处

自行电磁炮 发表于 2020-08-02 11:02
干嘛生气,很正常,人家也要吃饭,把你的饭碗砸了你高兴啊?

咋了谁的饭碗,砸了资本家的饭碗,美国抖音都是用的美国人,你有什么影响

哔哔猫 发表于 2020-08-02 11:04
资本是逐利的...而且本身也有很多成本,弄不好要赔钱,甚至破产...这里面不能只看贼吃肉不看贼挨打...而且站 ...

我感觉是为了大选,美国根本不具抖音的影响,因为抖音把核心算法都交出去了,而且完全是美国人运营,况且以脸书为首的西方话语权,西方对此还是很有信心的。一切都是大选。
CDer:000838435
扎克伯格这个瘪三都撕破脸皮了,可以看到他们是真的急了
CDer:001160247

菜鸡一号 发表于 2020-08-02 11:12
咋了谁的饭碗,砸了资本家的饭碗,美国抖音都是用的美国人,你有什么影响

谁说和我有关系了?资本家的饭碗不是饭碗啊?搞笑。

DJTesla 发表于 2020-08-02 11:17
扎克伯格这个瘪三都撕破脸皮了,可以看到他们是真的急了

他是吃不到葡萄说葡萄酸
CDer:001168790

Re.字节跳动的决定,不值得生气哦

秦能灭六国,靠的是内功,是军功爵制度,是打破固有阶级,提供了上升渠道,而六国以地事秦,是结果。
所以我觉得拿过秦论这个观点来讲,不合适,美帝更像齐国,各种骚操作,我们目前所做的恰恰是应该效仿秦国,贯彻落实自己的军功爵制度(你懂的),想着靠春秋五霸的霸道之术去打破霸道之国,只不过是历史的又一个循环。话语权又能怎样?秦灭六国之后有话语权的六国王公贵亲又能怎样?所以tiktok之败,不应该捶胸顿足,应该想想怎么跳出这个圈子来,有个笑话,永远不要和傻逼争论,因为傻逼会把你拉到一个水平,然后用丰富的经验打败你。
CDer:001094144

抖音快手,智障泰斗,有啥值得关注,我都没下载
我们是不是忽略了一个可能,到目前为止字节跳动并没有发布声明。是不是先放出消息看网上舆论,如果网上同情他,他就卖掉即能博得同情又能挽回损失,如果网上舆论不好就另想对策?
CDer:000261568

菜鸡一号 发表于 2020-08-02 10:51
根据最新消息,美国微软暂停收购计划,这是准备压价和明抢。
很遗憾字节跳动走错棋了,因为他们这么容易 ...

美国微软要的是全球市场,而抖音只想卖美国市场,这事是抖音主动找微软的。
CDer:000628477
头条系口碑本身如何就不说了。

kanhai1978 发表于 2020-08-02 12:54
美国微软要的是全球市场,而抖音只想卖美国市场,这事是抖音主动找微软的。

第一时间看到要买的消息时,有点愤怒,后来一细想又有些无奈,总之尊重字节跳动的选择吧
CDer:001112720

wj1996 发表于 2020-08-02 11:41

严重同意
不过让这些app去祸害老外  还是可以的
CDer:001168820
你如果看到你同学沦为一条舔狗,你会怎么想?虽然这个比喻不太恰当,但是还是能够看出些东西的。我就搞不懂了,前有中兴,后又有华为,老美搞咱们,有消停过没?都这样了,你还跑去老美那里,下血本投资,你是不是傻?
CDer:000117876

菜鸡一号 发表于 2020-08-02 11:12

有什么影响啊

yang20051212 发表于 2020-08-02 13:59
你如果看到你同学沦为一条舔狗,你会怎么想?虽然这个比喻不太恰当,但是还是能够看出些东西的。我就搞不懂 ...

字节跳动是有些耍小聪明,他把美版抖音套上壳子,让美国入股了,把核心代码也公开了,只不过美国终究没放过他
CDer:001041171
yang20051212 发表于 2020-08-02 13:59
你如果看到你同学沦为一条舔狗,你会怎么想?虽然这个比喻不太恰当,但是还是能够看出些东西的。我就搞不懂 ...

当时环境没这么恶劣。现在的情况是中国资本每年投入USA的下降幅度已是90%。
CDer:000007860
wj1996 发表于 2020-08-02 11:41

握爪!
PS:不会是我们年纪大了吧?
CDer:001041524
看了评论超大现在真的日况俞下,国外的舆论场都是资本政治把持住的,推特,飞博,YouTube都是整治工具,真以为是社交娱乐软件?中国不是有墙,会有微博,微信,优酷?都是山寨货,所以出不了门,抖音好不容易在海外舆论阵地撕开了条口子,不然你们以为为什么要封杀?谷歌为什么当时不跪?跪了美国的核心政治资本精英们不搞死谷歌全家?说白了抖音跪的这么迅速,还是我们国家对国内的美狗资本家太仁慈
CDer:001089692
川总会不会直接宣布将T K 美国公司收归国有。

letufly 发表于 2020-08-02 14:56
川总会不会直接宣布将T K 美国公司收归国有。

不太可能,商人还是会压价的
CDer:001166362
风向有变呀!解决不了问题就解决提出问题的人?把字节搞臭?张一鸣就算是狗ZZ那也是中国的狗ZZ。没有担当洗洗睡完了。
CDer:001169792
十二楼五城 发表于 2020-08-02 15:12
风向有变呀!解决不了问题就解决提出问题的人?把字节搞臭?张一鸣就算是狗ZZ那也是中国的狗ZZ。没有担当洗 ...

现在担心的是不处理一个狗zz后面有许许多多个狗zz
CDer:000765386
十二楼五城 发表于 2020-08-02 15:12
风向有变呀!解决不了问题就解决提出问题的人?把字节搞臭?张一鸣就算是狗ZZ那也是中国的狗ZZ。没有担当洗 ...

从华为开始就是这风向了,也就华为基础大,不搞臭他们大棋党怎么去厉害了我的G?
CDer:001169940
公知母知吹嘘的私有财产神圣不可侵犯,如今何讲?
CDer:001132601
这还是私人企业,如果是国企呢?现在就必须想法反制,不然会冷落人心
CDer:001115822

反正不管华为也好,tt也罢。给我最大的感觉就是,祖国母亲一点也不护崽。反正我政府不痛不痒,你资本家就像无所谓一样。哪怕是资本家,也是自家资本家啊!!虽然有资本的逐利性和国际性,但是一点也不护着,久而久之人家哪来的归属感啊!!看看人家。。。哎。。
CDer:001059263
500e变500w,就问你卖不卖
CDer:000917038

梅赛德斯奔驰S 发表于 2020-08-02 15:53:30
反正不管华为也好,tt也罢。给我最大的感觉就是,祖国母亲一点也不护崽。反正我政府不痛不痒,你资本家就像无所谓一样。哪怕是资本家,也是自家资本家啊!!虽然有资本的逐利性和国际性,但是一点也不护着,久而久之人家哪来的归属感啊!!看看人家。。。哎。。
华为没护着嘛?

tt就没护着,万达不但没护着,而且还要断了你的贷款,不想想原因吗。

菜鸡一号 发表于 2020-08-02 14:07
字节跳动是有些耍小聪明,他把美版抖音套上壳子,让美国入股了,把核心代码也公开了,只不过美国终究没放 ...

只要你挣老美的钱,不管你怎么做,老美都会搞你的。看看老美这些年的所做所为,就是羊入虎口,对于强盗来说,想搞你,不需要的理由的。

袁天罡 发表于 2020-08-02 14:11
当时环境没这么恶劣。现在的情况是中国资本每年投入USA的下降幅度已是90%。

老美对咱们,有过不恶劣的时候么。。。。。
头像被屏蔽
你生气能咋的