超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000640605 楼主: 瓦肯奥巴马

女子举报家乡环境问题获刑

CDer:000008071
小花楹1 发表于 2020-08-01 21:43
上面已经有人回复你了,我就不多说了。

说不说吧 连违反诉讼程序这种高级错误都能耍出来 还说啥呀 说他们专业?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-01 21:09
呵呵,我看你是把二审当不存在吧。

我对二审还是满怀期望的
起码别再干出“违反诉讼程序”这么高级的事来
如果法院能不违反诉讼程序 这是多么伟大的进步啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 女子举报家乡环境问题获刑

已举报楼主,断章取义
你们不看原链接的当中的图么?

如果这件事发生在美国,楼主一定是“敏珠国家强大的制度纠错能力”

头像被屏蔽

屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-01 19:50
已经发回重审了,等结果出来再喷才好吧。

楼主故意不全发的,因为知道很多人不看结果

如果这件事发生在美国,楼主一定是“敏珠国家强大的制度纠错能力”

CDer:001169049
吼非兔 发表于 2020-08-01 23:53

如果这件事发生在美国,楼主一定是“敏珠国家强大的制度纠 ...

观海总统的帖子,要仔细看,多看几遍,才能不被带歪啊。
CDer:001115630
潇湘晨报是湖南的吧?这事是陕西的么?还是那句话啊,本地从不报道本地的破烂事。
CDer:000765386
吼非兔 发表于 2020-08-01 23:53

如果这件事发生在美国,楼主一定是“敏珠国家强大的制度纠 ...

“从2018年8月到今年6月16号,在看守所待了21个月。”
什么叫站在说话不腰疼?什么叫狗腿子?就是吃着屎对主人说真TM香。
CDer:001113457
郑氏成功 发表于 2020-08-01 14:58
有官员隐形参股石料厂?

可能性不小,在农村,没有当地强力关系,怎么可能开厂?还是这种资源型的?
CDer:001113457
体制原因,基层的利益冲突,现在只能指望英明的带头人,缺乏有效解决渠道,往往旷日持久,小民权利得不到保障,比如本案,给个寻衅滋事罪,很方便。
CDer:000467531
大胃王 发表于 2020-08-01 22:50
我对二审还是满怀期望的
起码别再干出“违反诉讼程序”这么高级的事来
如果法院能不违反诉讼程序 这是 ...

要是所有法院警察都白玉无瑕那还要上诉权和上级法院干嘛?你理想中的国家和社会这个蓝星不存在。
tantt 发表于 2020-08-01 22:39
以寻衅滋事罪判刑的案件,100起中有一起成为公众关注的话题吗

成为公众关注的话题的原因是什么?
CDer:001124628
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 08:03
成为公众关注的话题的原因是什么?

你是说所有以寻衅滋事罪判决的冤案都被关注了?
tantt 发表于 2020-08-02 09:02
你是说所有以寻衅滋事罪判决的冤案都被关注了?

当然不可能,但现在冤案的话更容易被关注,不是吗?
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 08:02
要是所有法院警察都白玉无瑕那还要上诉权和上级法院干嘛?你理想中的国家和社会这个蓝星不存在。

哦 是吗 上级法院是用来发现下级法院连程序都不懂的 好啊 很好很法制
大胃王 发表于 2020-08-02 09:34
哦 是吗 上级法院是用来发现下级法院连程序都不懂的 好啊 很好很法制

上级法院是干嘛的?
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 09:44
上级法院是干嘛的?

虽然同志们不懂诉讼程序 但是不畏艰难 不怕困难 该做的工作还是要做 该判的案子还是要判
CDer:001112549

这个叫聪明,以前外地人在我市承包宕口采石,每年都发红包给村民收买人心,还修了村子里的路,后来村子里一家伙利用政府关系赶跑了外地人霸占了宕口生意,从来不给好处村民好处,还欺行霸市,多次被人举报,去年顺利进入全国扫黑必办案件。这个家伙去年带老婆跑美国后今年3月回来自首了。。
CDer:001124628
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 09:03
当然不可能,但现在冤案的话更容易被关注,不是吗?

寻衅滋事是万能罪名,冤案的概率要比其它高得多,有幸被公众关注的可是极少数,毕竟公众的注意力是不会持续聚焦在同一类事件上的
tantt 发表于 2020-08-02 10:09
寻衅滋事是万能罪名,冤案的概率要比其它高得多,有幸被公众关注的可是极少数,毕竟公众的注意力是不会持 ...

但这个罪名也制裁了不少小混混小流氓,取消了是好事还是坏事不好说啊。
大胃王 发表于 2020-08-02 09:52
虽然同志们不懂诉讼程序 但是不畏艰难 不怕困难 该做的工作还是要做 该判的案子还是要判

哈哈,阴阳怪气哪家强超大就数大卫王。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 11:22

刚刚领导给我们开会,讲了两个工作办法。
1.没道理讲的时候,你就批评他的态度有问题。
2.不知道判啥罪的时候,你就说他寻衅滋事。
大胃王 发表于 2020-08-02 11:32
刚刚领导给我们开会,讲了两个工作办法。
1.没道理讲的时候,你就批评他的态度有问题。
2.不知道判啥罪 ...

咦?原来你就是(假装)法院的?失禁失禁。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 11:36
咦?原来你就是(假装)法院的?失禁失禁。

他们能不懂诉讼程序我也能 都一样
大胃王 发表于 2020-08-02 11:40
他们能不懂诉讼程序我也能 都一样

哈哈,果然是装的,当然像你这种全才干啥不是小菜一碟?我看了5分钟才确定你是装的。果然厉害,不服不行。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 11:46
哈哈,果然是装的,当然像你这种全才干啥不是小菜一碟?我看了5分钟才确定你是装的。果然厉害,不服不行 ...

嗯,只是不知道你花多长时间能学会“不懂诉讼程序”,这个就比较考验你工作能力了。
大胃王 发表于 2020-08-02 12:04
嗯,只是不知道你花多长时间能学会“不懂诉讼程序”,这个就比较考验你工作能力了。

我学这个干嘛?隔行如隔山。我又不用上网装。哦不,从你这看啥都不懂也不耽误装。
CDer:000371613
青牛函谷 发表于 2020-08-02 07:48
体制原因,基层的利益冲突,现在只能指望英明的带头人,缺乏有效解决渠道,往往旷日持久,小民权利得不到保 ...

因为现在上访路径都堵死了,所有上访最后还是到当地处理,现在这社会只有起舆论才好办,
CDer:001051779
比烂已经成为新时代的洗地标准了么,宣传部的战五渣还能更渣?
CDer:000163380
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-01 21:14
一些小流氓被治罪的时候就赞,有好人被冤枉就骂。出问题的是人而不是罪,没有这个罪坏事就不存在了?

可以将具体行为细化,而不是弄个口袋罪
luoniao 发表于 2020-08-02 12:48
可以将具体行为细化,而不是弄个口袋罪

中国法制还很不完善,希望持续改进吧,至少进步了不少了。
CDer:000680941
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 08:02

为你的回复点赞!
某些人要相信党,相信组织!
灰色的世界 发表于 2020-08-02 12:55
为你的回复点赞!
某些人要相信党,相信组织!

相信法律吧,老百姓还能信啥?信乡贤?信资本家的良心?
屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 12:19
我学这个干嘛?隔行如隔山。我又不用上网装。哦不,从你这看啥都不懂也不耽误装。

本来在网上装不叫事 问题是是有人钻法院里装啊 这就麻烦了
装出个“违反诉讼程序”来 上级抽完脸直接扔回去:自己擦屁股
这可把在网上装的愁死了 得咋说才能说清楚诉讼程序都有毛病这种事啊
这种艰难时刻闪光的建议出现了:不说道理了,咱说态度。
CDer:000030582

大胃王 发表于 2020-08-02 13:07
本来在网上装不叫事 问题是是有人钻法院里装啊 这就麻烦了
装出个“违反诉讼程序”来 上级抽完脸直接扔 ...

正因为程序错误才发回重审,如果是适用法律错误或量刑明显不当,二审法院就直接改判了。
在没有进一步报道之前,还是多观望,少表态。
注册会员 发表于 2020-08-02 13:27
正因为程序错误才发回重审,如果是适用法律错误或量刑明显不当,二审法院就直接改判了。
在没有进一步报 ...

我个人的看法主要来自“违反诉讼程序” 这已经不是判的对或不对的问题了 如果仅仅是判的不对 完全可以假装理解一下 毕竟法官也是人不是机器

可 一个审判 是有多人参与的 包括审判长 审判员 或者还有书记员啥的 结果大家连诉讼程序都搞出毛病来 整个过程竟然没人进行纠正 是不知道诉讼程序 还是明知故犯 还是习惯性的不遵守诉讼程序 或者编个更离奇的理由 虽然我相信只要下功夫总能编出理由来 但无论何种理由 想在一个连诉讼程序都出问题的法庭求得法律公正 这种要求可能太高
CDer:000261568

屁股决定脑袋1 发表于 2020-08-02 11:22

我司领导,表示大家踊跃发言,发扬民主精神,开一个职工诉求座谈会,会后,上面部识别系统,保安放一个人进来,就考核100元,放5个人进来,就回家不要来上班了。搞得现在经过公司办,保安都要详细询问干什么?
CDer:000261568

在没有进一步报 ...

哥!这种好像大部分都是发回重审,只有老是解决不了了才二审进行终审的吧!反正我不是太懂。
CDer:001083607

郑氏成功 发表于 2020-08-01 14:58
有官员隐形参股石料厂?

级别不低,至少在石泉县级以内是可以手眼通天的。
CDer:000765386
在没有进一步报 ...

人已经被羁押21个月了。
CDer:000030582

立场执法很嗨 发表于 2020-08-02 16:38
人已经被羁押21个月了。

有没有超期羁押,不了解具体情况不好说。看最后判决结果吧。