超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126383 楼主: 鸟生鱼汤

兔子要单发重型舰载战斗机平衡F-35的数量优势

CDer:001092361
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 10:58
所以要靠气动技术去克服推力问题。

你知道气动技术克服推力问题的原理吗?
通过机身机翼的设计,用更小的飞行阻力换取更大的空气升力
变后掠翼能改变升阻比吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001126383

RE: 兔子都需要研制一款单发重型舰载战斗机

雪尚 发表于 2020-08-01 13:05
为了便宜而便宜?
一架F15的飞离价格确实比F22便宜,便宜了多少?3500万美元,而一台F119发动机恰巧也是 ...

就是因为F35呢?舔地的飞行骡子。要是兔子用歼20对付这货,实在是大材小用了,不值呀!所以才有必要开发对应的变后掠翼飞机对付这骡子!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000130535
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:16
那F-15什么时候上一下航母呀?

从雄猫之后,所有的舰载机都舍弃了变后掠翼,说明舰载机的要求有了更好的解决方式。现在做大米饭都用电饭煲了,你是不是要在楼房里盖一个大铁锅的灶来做大米饭。
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 11:04
兔子有电弹,说超美帝,也就超过了。变后掠翼60年前地球上就出现了。

所以60年前的技术你觉得搞起来很简单是吗?远古人可以钻木取火,你给大伙表演一个钻木取火成吗?毕竟是几千年前就有的技术了→_→
“技术验证”与“技术成熟”差的何止十万八千里?!

雪尚 发表于 2020-08-01 13:22
谁跟你说的“气动和控制方面也没有短板”?!
合着人家百十来架技术验证机都是摆设?
“可以用变后掠翼 ...

没有特别的升阻比优势,怎么能兼顾高速和低速性能?
醉唐风2100 发表于 2020-08-01 11:14
中国需要研制一种射程超一千公里的舰炮

然后呢?
拿来“炮决”楼主→_→
CDer:000705931
单发,还他么重型?梦里什么都有!
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 11:49
现在都用导弹了,机动性不是非常重要。

神论
导弹时代“机动性不是非常重要”
你就活在自己的世界里吧

安之 发表于 2020-08-01 13:28
从雄猫之后,所有的舰载机都舍弃了变后掠翼,说明舰载机的要求有了更好的解决方式。现在做大米饭都用电饭 ...

能造舰载机的就这一家,一家想怎么造就怎么造,他们要搞垂直起飞,那么我们就要放弃电弹么?
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 11:52
现在成本为王,可维护性能为王,发动机可靠性越来越好了,飞机有问题还可以弹射。美帝敢用单发,我们为啥 ...

屁的成本为王
就是搞双发机你也未必打得过美帝,还图便宜搞半残的单发机→_→
当年我大清也觉得拨几十万几百万两银子给李鸿章建海军是浪费,逼着李鸿章捏着鼻子买鱼雷艇
结果日本人打进威海卫,鱼雷艇屁用没有
结果就是赔了两亿两白银外加辽东半岛台湾和澎湖列岛,真是捡了个大便宜啊

雪尚 发表于 2020-08-01 13:25
你知道气动技术克服推力问题的原理吗?
通过机身机翼的设计,用更小的飞行阻力换取更大的空气升力
变后 ...

变后掠翼能改变升阻比吗?这你都不知道呀!难怪那么拧。
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:36
能造舰载机的就这一家,一家想怎么造就怎么造,他们要搞垂直起飞,那么我们就要放弃电弹么?

你根本就不知道35B,AV8这些飞机是谁用的。而且也不知道舰载机有多少。并且发帖逻辑混乱,胡言乱语。你也别回复了。
heibing121 发表于 2020-08-01 12:49
作为一个连不同发动机安装要改造都不知道的人,还是别bb了,骗五毛不是这么干的,建议你找找以前的热帖, ...

“他真的什么都不懂”
—《头文字D》中里毅评价阿木

安之 发表于 2020-08-01 13:23
歼十参考的原准机是单发的。

歼十计划之前,阵风早就出来了。歼十是空优飞机,照着阵风做更有利。
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:13
这不废话,兔子那发动机技术造出发动机来黄花菜都凉了

所以“既然发动机那么弱,干脆放弃好了”
是这个意思吗?
请问发动机问题是可以用其他手段弥补的吗?
请问发动机问题是可以绕过去的吗?
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:42
歼十计划之前,阵风早就出来了。歼十是空优飞机,照着阵风做更有利。

你根本就不知道我说的是什么

雪尚 发表于 2020-08-01 13:13
请问你是打算用什么发动机?
还有,还搁这变后掠翼呢?美帝自己都不玩了
兔子有配套发动机吗?有变后掠 ...

兔子得到过米格23,还开发过强6,你绝得兔子搞变后掠翼需要从零开始?
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:25
歼20用啥就用啥,反正变后掠翼载重能力不错,轰炸机常用

对呀,轰炸机常用,然后你把这玩意用在战斗机上?
载重不错?然后你不看看那几款变后掠翼飞机用的发动机的推力?
科学家认为蚂蚱的听觉神经在腿上,理由是砍了蚂蚱的腿之后弄再大的动静蚂蚱也不会蹦跶了→_→

安之 发表于 2020-08-01 13:43

我是告诉你,兔子从来就不担心单发安全性够好,兔子更看重单发带来的结构优势。
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:28
就是因为F35呢?舔地的飞行骡子。要是兔子用歼20对付这货,实在是大材小用了,不值呀!所以才有必要开发 ...

所以你家祖传的银杯装五谷豆浆是大材小用
所以你家应该专门像半坡原始居民那样烧一个陶碗专门盛不值钱的豆浆?

横穿马六甲 发表于 2020-08-01 13:31
单发,还他么重型?梦里什么都有!

当年米格23就是单发重型战斗机,现在发动机比那个时候好多了,可以更重了

雪尚 发表于 2020-08-01 13:47
对呀,轰炸机常用,然后你把这玩意用在战斗机上?
载重不错?然后你不看看那几款变后掠翼飞机用的发动机 ...

超级虫本来就是战斗轰炸机了,F-35的机动性也不好,达到这种水平并不难。

雪尚 发表于 2020-08-01 13:43
所以“既然发动机那么弱,干脆放弃好了”
是这个意思吗?
请问发动机问题是可以用其他手段弥补的吗?

歼20就是靠气动技术弥补发动机技术短板的典型案例

雪尚 发表于 2020-08-01 13:37
屁的成本为王
就是搞双发机你也未必打得过美帝,还图便宜搞半残的单发机→_→
当年我大清也觉得拨几十 ...

你给美国海军说去,保留F18 ,搞超级大黄蜂是为了啥?为啥把A12砍了?
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:29
没有特别的升阻比优势,怎么能兼顾高速和低速性能?

很简单,机翼展开,虽然阻力大但是展弦比也大,适合低速飞行。机翼收起,整体迎风面积减小总阻力下降,适合高速飞行
变后掠翼真好呀,然后美俄欧三家通通把他扔进垃圾桶里
因为变厚掠翼死重大,且没有什么手段能解决这个问题
于此同时,各种新翼型(比如兰母达翼)却一直在进步且没有这种硬伤。所以美帝欧洲人的新概念飞行器都转向兰母达翼型了

雪尚 发表于 2020-08-01 13:49
所以你家祖传的银杯装五谷豆浆是大材小用
所以你家应该专门像半坡原始居民那样烧一个陶碗专门盛不值钱的 ...

你要是经常拿祖传的银杯待穷亲戚,估计很快就传不下去了。
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:38
变后掠翼能改变升阻比吗?这你都不知道呀!难怪那么拧。

我说的是整体结构效率气动效率,懂?
你的变后掠翼高速段升阻比如何?有概念吗?

雪尚 发表于 2020-08-01 14:00
我说的是整体结构效率气动效率,懂?
你的变后掠翼高速段升阻比如何?有概念吗?

如果效率没有那么高,你觉得轰炸上会用上?
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:42

歼十是空优机不假,但任务偏重防空截击,跟阵风压根不是一回事好吧
“照着阵风做更有利”,你真可以的
安之 发表于 2020-08-01 13:43

是不是要被逼疯了?
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:45
兔子得到过米格23,还开发过强6,你绝得兔子搞变后掠翼需要从零开始?

实话跟你说吧,当年那是无奈
毕竟零基础,啥都可以尝试,最后连入门都不成功,放弃了
别把当年病急乱投医搞得乱七八糟的半成品当宝贝,成吗?

雪尚 发表于 2020-08-01 13:58
很简单,机翼展开,虽然阻力大但是展弦比也大,适合低速飞行。机翼收起,整体迎风面积减小总阻力下降,适 ...

死重的问题当年谁不知道呀?你以为就你聪明,造飞机的是傻子么?是当年的取舍,只有这个办法能满足要求。现在作战速度要求降低了,就不想用了。兔子发动机不行,远程重载也只有这个合适。

雪尚 发表于 2020-08-01 14:05
实话跟你说吧,当年那是无奈
毕竟零基础,啥都可以尝试,最后连入门都不成功,放弃了
别把当年病急乱投 ...

不管你想说啥,肯定不是零基础吧?

雪尚 发表于 2020-08-01 13:58
很简单,机翼展开,虽然阻力大但是展弦比也大,适合低速飞行。机翼收起,整体迎风面积减小总阻力下降,适 ...

兰母达翼型不过是为改善隐身性能,没说什么气动优势,否则可以用在民航飞机上了。
雪尚 发表于 2020-08-01 14:02
是不是要被逼疯了?

在要疯的边缘我刹住车了,感谢所有的天使大姐。
头像被屏蔽
鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 13:00
你不是说造歼10的时候只有单发么?当年要是喜欢双发飞机,可以想阵风那样,装2台米格29的发动机呀?

来,接着秀脑子,回忆录里写的清清楚楚的,当年因为有大推研发任务,所以10号也必然是大推,mig29当年整个都没被看重,别人吹泡泡,你丫怎么喜欢吹膀胱啊?

--来自论坛助手 iPhone客户端
CDer:001137625
楼主跟中国海军有仇 鉴定完毕

heibing121 发表于 2020-08-01 14:37
来,接着秀脑子,回忆录里写的清清楚楚的,当年因为有大推研发任务,所以10号也必然是大推,mig29当年整 ...

你好像把超7计划都搞忘了 ,兔子没有看上米格29,可不代表看不上它的发动机,fc-1 90年代就开始用上了米格29的发动机,直到现在。
CDer:000426143

鸟生鱼汤 发表于 2020-08-01 10:03
单发比双发便宜,维护简单,和空军和双发也能高低搭配,万一美帝上了更大的飞机,我们也能跟,现在就上双 ...

单发机比双发机死的飞行员也多。

wwwer1234 发表于 2020-08-01 15:45
单发机比双发机死的飞行员也多。

你有数据?