超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

灯灰是搞笑师团的

CDer:000831200

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
李登辉生于1923年台湾省台北县淡水三芝庄,祖籍福建永定,父亲是日本警察,多次调动工作地点,李登辉也随之四次变换居所和学校,无法交到朋友,性格趋向孤僻,在外人看来是个埋头读书学生。
  在淡水公学、淡水私立中学时,李登辉受到了全套日本文化教育,他的日文(当时所谓国文)得过满分。
  到台北高等学校就读高中时,全班40多人,只有3个台湾本省人,这也可见李登辉一家对日本人的效忠程度,因为这种教育资源一般台湾人是不配拥有的。
  1943年6月,李登辉申请前往日本学习,得到批准,他到了京都帝国大学农学部农林经济学科。除了专修农业知识外,李登辉对武士道精神崇拜到五体投体,相信自己就是日本人,并取名岩里政男(还有一说,是他早就取了此名,亲生父亲也很可能就是日本人)。

他在帝国大学只读了14个月,就加入了日本陆军大阪第四师团当兵,岩里政男晚年在回忆中称,他为日军效力不是被强征的,而是自觉、自愿地为国家挺身作战,光荣赴死,两兄弟皆是如此。
  1945年3月,在盟军对东京大轰炸中,岩里政男还以小军官身份指挥过高射炮小队,后又加入名古屋联队。
  1946年1月,岩里政男返回台湾基隆,重新使用李登辉这个名字。当时,国民党接管台湾省,采取了“去日本化”措施,并在各个领域进行反日教育,李登辉那段时间活得很痛苦,不能说日语、不能读日本书,他回忆说,“我北京话说不出口,国民党当局企图把他变成中国人。”
  表面上李登辉在台湾潜心学业,实际上对政治极为热衷,1946-1947年左右,他还是个地下党员,后又叛变,出卖同志(转为证人),换来国民党宽大处理。
  政治投机失败后,李登辉一直夹着尾巴做人,变成了一个农业经济专家,到了60年代,他的机会又来了。
  当时台湾省民众由于受日本长期奴役及“皇民化”教育,绝大多数只会说闽南话和简单日语,文盲居多。治理社会的官员,国民党干部,都是随蒋败退台湾的外省人。过了十多年,人才选拔就成了问题,还有一个政治上的大问题,如何平息本土人认为台湾人不能当官的“歧视政策”?这是会影响社会安定的隐患。
  这样,蒋经国就让心腹李焕(台湾省党部主委)去物色人才,然后安排到党务或行政部门中任职,而李登辉这些受到过高等教育的小知识分子,就被纳入了视线。
  1972年,蒋经国希望找一名“政务委员”负责农业经济,条件:
  一,台湾本省人;
  二,懂农业经济;
  三,年富力强。
  李焕马上推荐了在“中国农村复兴委员会”中工作的李登辉,推荐评语:老实忠厚、待人诚恳、家世简单、学有所长……
  蒋经国批准了这项人事任命,李登辉政途也登上了一个决定性的台阶。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001057717
70年代,蒋经国搞了一项政策,专门提拔台湾本地的青年。与邓丽君同时代的另一个明星歌手叫崔苔菁,艳光四射那种,在台湾很知名,政策的谐音就说成“吹台青”,李登辉就是这个政策的收益者。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000503157
看来灯灰的祖上不简单,能进第四师团。
我严重怀疑他就是日本人。
CDer:001160842
GMD的政审不行啊
CDer:001044368
正好养鸡写了篇一个日本人死了的帧察文,大家可以在微信上看到。。。。不多谈内容了
里面写了两点很重要,第一个就是他长兄岩里正则由于参加的是海军(额,早期这算是个不错的差使,不过后期就基本是看命硬的差事了,毕竟谁能赢得过雪风呢。。)挂在了菲律宾,另一个就是朴正熙拜了美国码头后虽然被毙了,但是好歹是做了韩国的主人。。。恩。。。所以,当小蒋想把K记本土化时,这个老实巴交的李老头就成了农业部长。而说他开启了台独那也是高看了他,他顶多就是瓦解了K记的本土化而已。。。是的,蓝绿我从来不认为是两个党,而只是外省人,本省人抢政治资源的标签罢了。。这中间更要加上美国在什么时候,什么战略,什么目的下支持哪个,但是总体,只要你在和中国大陆对抗,美国就会支持你。李老头很清楚这点,所以他无论怎么搞K记,搞独的演出,没事,只要绿的是听美日的话就行。当然这样一来,本来真的搞D的那派大佬,由于他们过于简单的政治诉求和彻底违反美国在海峡两岸利益的关系,所以反而最终被排斥在了绿营的外围。
大吨位 发表于 2020-07-31 13:53
GMD的政审不行啊

1946-1947年左右,他还是个地下党员,后又叛变,出卖同志(转为证人),换来国民党宽大处理。

——大哥不说二哥
sang327 发表于 2020-07-31 14:08
正好养鸡写了篇一个日本人死了的帧察文,大家可以在微信上看到。。。。不多谈内容了
里面写了两点很重要, ...

最独的那批人不符合所有人的利益,被排斥在外围很正常
大家出来混求的是名利,不是生死
CDer:000980846

RE: 灯灰是搞笑师团的

其实不管他是不是日本人
但是他的崛起背后有美日的支持是极大可能的
民族的罪人,堪比秦桧
CDer:000149925
典型的四姓家奴
CDer:001109867
唉,小蒋就是不听老蒋的话,“共产党那边过来的人就不能用,陈公博,周佛海“
CDer:001135060

Re.灯灰是搞笑师团的

第4师团现在应该是本子唯一一个现役师团吧,这个就很能说明战斗力了
CDer:000173193
颜射 发表于 2020-07-31 14:21
1946-1947年左右,他还是个地下党员,后又叛变,出卖同志(转为证人),换来国民党宽大处理。

——大 ...

李登辉是什么地下党?好奇。
CDer:000173513
皮卡汀尼 发表于 2020-07-31 16:19

哈哈哈,当然是我党的地下党啦,这货还曾经混入过我党哦
CDer:000173193
破破烂棉花 发表于 2020-07-31 16:27

政审怎么过关的啊 以他的经历。
CDer:000088781
埋汰大阪师团的段子绝大多数有失偏颇甚至是编造的段子!老牌的日本主力常设师团再次也不能那么不堪!
皮卡汀尼 发表于 2020-07-31 16:54

46,47年台湾地下党,那会估计没那么严吧,而且这种人一抓一大把又不是特例,法不责众吧。而且岩里桑演技估计不错,小蒋不也被骗了吗

灯灰算啥,蓝萍都能过
颜射 发表于 2020-07-31 19:29
灯灰算啥,蓝萍都能过

拿蓝屏跟灯灰比?你太过了哦
按F5 发表于 2020-07-31 15:06
唉,小蒋就是不听老蒋的话,“共产党那边过来的人就不能用,陈公博,周佛海“

丁默邨、李士群
CDer:001157883
东风强劲 发表于 2020-07-31 16:55
埋汰大阪师团的段子绝大多数有失偏颇甚至是编造的段子!老牌的日本主力常设师团再次也不能那么不堪!

大阪师团相对其他师团受军国主义毒害比较轻,但绝不是战五渣
CDer:000323272

蒋家国民党本来就是叛徒起家的,蒋介石412反革命大屠杀,蒋经国在苏联加入共产党,就是因为李登辉是叛徒才会重用,国民党本身就是军阀、汉奸、走狗、特务、叛徒、流氓的集合
CDer:000323272

灯灰算啥,蓝萍都能过

事实证明蓝萍是坚定的共产主义者
CDer:001040743

ncwuyi 发表于 2020-07-31 20:01
事实证明蓝萍是坚定的共产主义者

其实现在想想蓝屏还是好的,要是换了之前的那个恐怕别说样板戏了,山寨的那套就全来了

破破烂棉花 发表于 2020-07-31 16:27

历史就是这么纠结,从我党的后代看干掉祸害我家好几条人命的炮党是不错的,问题我祖母姓郑啊
CDer:000787938

灯灰算啥,蓝萍都能过

兄弟你这么猛小心被封啊。
xiaokangkang 发表于 2020-07-31 20:33
历史就是这么纠结,从我党的后代看干掉祸害我家好几条人命的炮党是不错的,问题我祖母姓郑啊

兄台啥意思啊,这跟您祖母姓什么有什么关系?

破破烂棉花 发表于 2020-07-31 22:08
兄台啥意思啊,这跟您祖母姓什么有什么关系?

台湾省那地方,本来就是祖母家的地方,岩里政男祖宗十八代都是群狗逼奴才
CDer:000261568

浮云2000 发表于 2020-07-31 13:28
70年代,蒋经国搞了一项政策,专门提拔台湾本地的青年。与邓丽君同时代的另一个明星歌手叫崔苔菁,艳光四射 ...

崔苔菁籍贯山东青岛
xiaokangkang 发表于 2020-07-31 23:38
台湾省那地方,本来就是祖母家的地方,岩里政男祖宗十八代都是群狗逼奴才

郑成功后代,兄弟牛逼啊
CDer:001118854
kanhai1978 发表于 2020-08-01 00:01
崔苔菁籍贯山东青岛

是说“吹台青”!
CDer:000042354

xiaokangkang 发表于 2020-07-31 20:33

没看懂,令祖母是国姓爷的后人?
CDer:000007860

皮卡汀尼 发表于 2020-07-31 16:19

日本共产党,后关系移交到中国共产党
CDer:000492186

灯灰算啥,蓝萍都能过

跟王明、张国焘这些人比,蓝萍可以算白莲花了。
CDer:000227262

估计当时反对国民党反动统治的一些激进年轻人们被纳入了发展对象。

xrx 发表于 2020-08-01 14:01
日本共产党,后关系移交到中国共产党

这是真的吗?不太可能。

颜射 发表于 2020-07-31 19:36
丁默邨、李士群

顾顺章、张国焘、叶青、邢仁甫、……

CDer:001129273
yuppppp 发表于 2020-08-01 15:56
这是真的吗?不太可能。

台湾日占时期,台共是日共的下级组织。台湾光复后组织关系划转中共。
CDer:000079122
果然是懂经济。这个师团做生意为主

师傅1957 发表于 2020-08-01 17:57
台湾日占时期,台共是日共的下级组织。台湾光复后组织关系划转中共。

这还不知道耶。

破破烂棉花 发表于 2020-08-01 00:21
郑成功后代,兄弟牛逼啊

那是祖母了,我这就远了