超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001162118 楼主: 坚守阵地

[海军动态] 我还说觉得海四代是重型机

CDer:000549280
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:55
舰载机反舰,鱼雷用舰载战斗机空射么

装药多,舰载机挂载,还要边反舰边防空,这么说吧,本位面还不存在这么牛逼的舰载机和反舰导弹。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001121884

RE: 我还说觉得海四代是重型机

坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:26
有现成的,干嘛重新设计

现成的?我国在哪有现成的四代舰载机?在你的YY里吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
安之 发表于 2020-07-31 09:55
你看看常规布局的战隼的挂载能力,再看看鸭翼布局的棍子挂载能力

有什么问题么
CDer:001129712
Kin_Fung 发表于 2020-07-31 09:59
能壓制肥電沒用,艦載機要給彈道導彈巡洋艦的艦載反艦彈道導彈指引目標,大航程是剛需

大航程跟战斗机吨位关系不大,只跟载油系数与耗油率有关。
CDer:001103082

我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:27
那076怎么办?她的甲板强度不太可能支持这么大的战斗机的降落冲击。莫非你觉得可以搞两型舰载战斗机?如果 ...

海四带和76有什么关系吗?
头像被屏蔽
Kin_Fung 发表于 2020-07-31 09:59
能壓制肥電沒用,艦載機要給彈道導彈巡洋艦的艦載反艦彈道導彈指引目標,大航程是剛需

歼20机头那么大,给啥指引目标指不了呀,我看指挥无人机都行
头像被屏蔽
aku-15 发表于 2020-07-31 10:00
现成的?我国在哪有现成的四代舰载机?在你的YY里吗?

有现成的设计。和气动布局,非得重新吹风么
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:59
兵无常势,水无常形,没有死的,非得分护航机攻击机呀

舰载机要成功实施反舰,首先要确定敌方航母位置,那你是要直接去干航母还是去先去干护航舰艇?现在可不是二战了,防空舰和航母的距离还是拉的比较开的,其次,你反舰突防对方也可以拦截,你带着4发反舰导弹还是外挂的,对方来干扰你挂着外挂去反制?这个阶段的歼20有没有进入射击圆还两说呢。要不干脆先把导弹扔海里再去反制?
CDer:001129712
发展商务 发表于 2020-07-31 10:01
海四带和76有什么关系吗?

有,076大概率能支持双中推舰载战斗机,极小概率支持双大推舰载战斗机。
CDer:001121884

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:02

现成的设计是舰载机么?
气动布局现成的多了去了。
你以为有个外形就不用重新设计了?
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 10:00
装药多,舰载机挂载,还要边反舰边防空,这么说吧,本位面还不存在这么牛逼的舰载机和反舰导弹。

兵是死的么?装反舰导弹你去让他防空呀,不能分着来呀
CDer:000714518
我估计重型和中型都会有,经过充分验证后选一款,另一款改行。
坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:04
兵是死的么?装反舰导弹你去让他防空呀,不能分着来呀

说了,任务数量多,舰载机数量未必够,反舰和防空的兵力基本是对半开的。
头像被屏蔽
aku-15 发表于 2020-07-31 10:04
现成的设计是舰载机么?
气动布局现成的多了去了。
你以为有个外形就不用重新设计了?

这个设计能满足舰载机的要求。你干嘛要重新找。其他设计就是机体强度和防腐蚀呗
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 10:05
说了,任务数量多,舰载机数量未必够,反舰和防空的兵力基本是对半开的。

歼15   36架海军也认可了,干嘛反舰那么多呀,一枚鹰击21中了就干翻一艘舰艇。射完了肚子里还有空空导弹呢?你对力量一无所知
CDer:000130535
北京富爷7343 发表于 2020-07-31 09:54
出来自己看,这个口水讨论太多了。

什么意思,说明白点呗。
CDer:000898337

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:05
这个设计能满足舰载机的要求。你干嘛要重新找。其他设计就是机体强度和防腐蚀呗

这个设计恐怕不能直接满足舰载要求。
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 10:04
舰载机要成功实施反舰,首先要确定敌方航母位置,那你是要直接去干航母还是去先去干护航舰艇?现在可不是 ...

你想多了,鹰击18 有600公里射程,鹰击21有1000公里射程,我随便打。防区外我就射了,你爱国者200多公里也打不着我,f35过来我射完就揍你了
CDer:001121988

我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:27
那076怎么办?她的甲板强度不太可能支持这么大的战斗机的降落冲击。莫非你觉得可以搞两型舰载战斗机?如果 ...

076是两攻,弹的是无人机。海四代是不会上两攻的。

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:08
歼15   36架海军也认可了,干嘛反舰那么多呀,一枚鹰击21中了就干翻一艘舰艇。射完了肚子里还有空空导弹 ...

对力量一无所知的好像是你呢,海工大关于空射反舰导弹突防概率的论文和加入舰载机干扰的舰队防空论文多少了解一下。
坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:02

我国长时间差的就是对不同布局的具体研究,现在有小钱钱了,都试几种布局是完全应该的。

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:12
你想多了,鹰击18 有600公里射程,鹰击21有1000公里射程,我随便打。防区外我就射了,你爱国者200多公里 ...

组织反舰导弹攻击,以及编队防空作战,并不是用导弹的射程画个圈圈,然后比谁的圈圈大。

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:12
你想多了,鹰击18 有600公里射程,鹰击21有1000公里射程,我随便打。防区外我就射了,你爱国者200多公里 ...

防区外还需要歼20吗?射程1000公里的话,首先要先确定1000公里外的敌舰队位置,请先解决发现问题。

我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:35
问题就在这里,076不是纯两攻,是可以搭载有人战斗机,甚至是舰载预警机的。

那就不是两攻了。直接造003不香吗?
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 10:14
防区外还需要歼20吗?

在海上打仗,等轰6过来啥时候呀,大洋遭遇呢
CDer:000741426

你这个截图部分只说了0.2Ma时最大升力系数的比较。
但没说飞机仰角多少。

那个论文的其它部分,应该说了不同迎角的升力
头像被屏蔽
漆室葵忧 发表于 2020-07-31 10:14
组织反舰导弹攻击,以及编队防空作战,并不是用导弹的射程画个圈圈,然后比谁的圈圈大。

我歼20可以这么干呀,600公里射程我还往里突呀

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:15
在海上打仗,等轰6过来啥时候呀,大洋遭遇呢

等大洋遭遇的时候就不用等轰6了。你反舰弹道导弹是干嘛用的呢?
另外,你确定射程1000公里的鹰击21是舰载机可以挂载并空射的?

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:17
我歼20可以这么干呀,600公里射程我还往里突呀

请问二战后历次局部战争中的反舰导弹实战案例,有几次是在最大射程上发射的?

导弹最大射程指标是一回事,实战中能不能发挥最大射程是另一回事。
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 10:19
等大洋遭遇的时候就不用等轰6了。你反舰弹道导弹是干嘛用的呢?

咱们说的是舰载机,有东风快递,舰载机的反舰能力就扔了,歼15不挂鹰击12了,多份能力不好吗?
CDer:000386932
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:26
有现成的,干嘛重新设计

美帝当年有现成的F15,16干嘛不用,要设计雄猫和F18?
你是只看性能不看航母作战需求吗?
头像被屏蔽
漆室葵忧 发表于 2020-07-31 10:20
请问二战后历次局部战争中的反舰导弹实战案例,有几次是在最大射程上发射的?

导弹最大射程指标是一 ...

你执着于过去干啥呀,我东风21d在老家一动不动就可以揍你。你还要让他下海呗

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:20
咱们说的是舰载机,有东风快递,舰载机的反舰能力就扔了,歼15不挂鹰击12了,多份能力不好吗?

鹰击21可以由舰载机挂载吗?
坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:00
有什么问题么

常规布局的战隼挂载能力和效率甩鸭翼布局的棍子八条街。

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:22
你执着于过去干啥呀,我东风21d在老家一动不动就可以揍你。你还要让他下海呗

今后也一样啊,导弹发挥出最大射程是特例,发挥不出最大射程是常态。

我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:40
076的排水量是可以放得下80m长的弹射器的——戴高乐的也只有75m,而戴高乐可以运行的飞机不用我介绍吧?

放得下就要放?反导系统也能放得下,反潜系统也放得下。是不是都装上?二战以前的重型坦克还放得下几个炮塔呢!后面还有人造多炮塔坦克吗?不可能将所有的任务交给一艘舰完成。关键是这艘船的主要任务目标。
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 10:22
鹰击21可以由舰载机挂载吗?

歼20可以呀。那4个大油箱往那一摆,没有啥挂不了。弹道导弹不行,巡航导弹没啥问题,而且还是前置挂载,主翼升力都没用,用鸭翼和边条翼的升力就搞定了。
头像被屏蔽
漆室葵忧 发表于 2020-07-31 10:23
今后也一样啊,导弹发挥出最大射程是特例,发挥不出最大射程是常态。

那我就不明白了,我东风21再岸上就可以打你,非让我下海

坚守阵地 发表于 2020-07-31 10:29
那我就不明白了,我东风21再岸上就可以打你,非让我下海

真以为反舰弹道导弹碾压一切?
头像被屏蔽
安之 发表于 2020-07-31 10:23
常规布局的战隼挂载能力和效率率鸭翼布局的棍子八条街。

那你是吹吧