超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[海军动态] 我还说觉得海四代是重型机

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
  主要是任务,我们不像美国人由海向陆,整个f35带灵巧炸药就行,我们要反舰,必须要带大的反舰导弹,鹰击18,鹰击21。歼20能带4个副油箱,4个重挂点,仅次于轰六。这份反舰能力我是非常认可。常规布局的歼31我对他的反舰能力深表质疑,常规布局带反舰导弹的很少。有网友有图的可以发一下
   有人跟我说歼20是为高空高速优化的,小仰角低速性能可能不行。结果找到了宋总师的论文,论证了0.2马赫下鸭翼边条翼升力体和常规布局的升力对比,下面有个图,能不能发出来认命吧。意思是什么呢鸭翼边条翼比常规布局升力多百分之81.升力体布局呢比常规布局多百分之20。也就是低速情况下,歼20比常规布局的升力多一倍。
  F35能上的话,歼20这升力系数没什么问题,并且歼20有矢量推力呀。有向下的推力,又多了一层保险。
   然后我对宋总师也特别敬佩,他做的模型0.2马赫就是着舰的速度呀,那时候在他的脑海里是不是想过大国航母呀!
  歼31到现在还没有出生证呢,他比较类似状态最好f35A,不过空军没看上呀,要歼16都没要他,海军当年要舰载机的时候,俄罗斯上赶着给米格29,海军没要,去乌克兰弄得T10K,现在眼光就能看上轻型机。
另外舰载机还承担着防空任务。要打f35,歼20那速度不咬死他呀。歼31就有点吃力。
  所以我认为还是歼20,一家之言,欢迎讨论。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001154078

又是歼20包打一切,再喜欢也要均衡发展,海四代是老影子机的全新设计,还真不是歼20。快露面了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
北京富爷7343 发表于 2020-07-31 09:25
又是歼20包打一切,再喜欢也要均衡发展,海四代是老影子机的全新设计,还真不是歼20。

有现成的,干嘛重新设计
CDer:001129712
那076怎么办?她的甲板强度不太可能支持这么大的战斗机的降落冲击。莫非你觉得可以搞两型舰载战斗机?如果我国走航母+纯两攻的路子,我觉得重型舰载战斗机可以上。但现在多了076这么个有趣的新东西,事情就一下子变了——采用双中推舰载机则可用飞行甲板更多,综合战斗力更强。
CDer:001063626

RE: 我还说觉得海四代是重型机

反舰导弹越来越强的同时,有越来越大;以后反舰导弹都不能靠舰载机扔了,都是由伴随军舰发射。
舰载机就专职防空(打反舰导弹)和争夺制空权(压缩对手防空圈)吧。

坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:26
有现成的,干嘛重新设计

中国只有个成飞?全世界两个独立战斗机研发体的国家没有几个,成都战斗机的产能现在还不能够满足空军换装需要。歼20没有舰载型研发计划。这种帖子没什么营养,官宣后歼20迷们再不喜欢也是国家统筹计划的!
头像被屏蔽
我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:27
那076怎么办?她的甲板强度不太可能支持这么大的战斗机的降落冲击。莫非你觉得可以搞两型舰载战斗机?如果 ...

两攻没必要上有人机,两攻干嘛的,夺取滩头登陆的,对陆的东西不用带大弹,你用f35那种机器干嘛,浪费钱,整几个我们攻击11隐身好,够用,还便宜,带弹还多。
CDer:001070092
为什么不用轰炸机?嫌6爷岁数大?
6爷岁数再大,带反舰蛋也比战斗机厉害...
CDer:000741426
楼主看论文不仔细吧?这是断章取义?
头像被屏蔽
一个伪军迷 发表于 2020-07-31 09:32
楼主看论文不仔细吧?这是断章取义?

有什么问题
头像被屏蔽
中型和重型只按照重量划分么?现在怎么还有人有这么浅薄的观点?

--来自论坛助手 iPhone客户端
头像被屏蔽
zhu1000 发表于 2020-07-31 09:31
为什么不用轰炸机?嫌6爷岁数大?
6爷岁数再大,带反舰蛋也比战斗机厉害...

六爷又不能上航母,有事还得大老远跑呀
CDer:000549280
飞机多意味着可以从多角度进行反舰突击,稀释对方火力通道分配,导弹突防概率要更高一些。
头像被屏蔽
heibing121 发表于 2020-07-31 09:33
中型和重型只按照重量划分么?现在怎么还有人有这么浅薄的观点?

--来自论坛助手 iPhone客户端

我一直说的是能力
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:31
两攻没必要上有人机,两攻干嘛的,夺取滩头登陆的,对陆的东西不用带大弹,你用f35那种机器干嘛,浪费钱 ...

问题就在这里,076不是纯两攻,是可以搭载有人战斗机,甚至是舰载预警机的。
另外你都外挂了用歼15还不是一样的吗?非得歼20?
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:35
飞机多意味着可以从多角度进行反舰突击,稀释对方火力通道分配,导弹突防概率要更高一些。

关键他得能带呀,常规布局我深表怀疑,
头像被屏蔽
我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:35
问题就在这里,076不是纯两攻,是可以搭载有人战斗机,甚至是舰载预警机的。

你以为放弹射器就是谈有人机的不见得,那是大型无人机

坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:36

歼312.0版有中远程超音速空面导弹,可以挂8枚。如果是SDB的话那就更多。
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:35
另外你都外挂了用歼15还不是一样的吗?非得歼20?

不还得防空呢吗,歼15对f35不得米波雷达辅助么,离开不了多远
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:38
歼312.0版有中远程超音速空面导弹,可以挂8枚。如果是SDB的话那就更多。

反舰用对地导弹么
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:37
你以为放弹射器就是谈有人机的不见得,那是大型无人机

076的排水量是可以放得下80m长的弹射器的——戴高乐的也只有75m,而戴高乐可以运行的飞机不用我介绍吧?

坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:39
不还得防空呢吗,歼15对f35不得米波雷达辅助么,离开不了多远

又要防空又要反舰,任务数较多,歼20数量恐难以支持。
CDer:001170823
海四代技术源于fc-31,估计万变不离其宗,还是他的大框架
CDer:000956660

我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:27
那076怎么办?她的甲板强度不太可能支持这么大的战斗机的降落冲击。莫非你觉得可以搞两型舰载战斗机?如果 ...

搞中重搭配,中型機通用在滑躍,小平板和大平板上用,重型機只在大平板上用

Alpha_I 发表于 2020-07-31 09:28
反舰导弹越来越强的同时,有越来越大;以后反舰导弹都不能靠舰载机扔了,都是由伴随军舰发射。
舰载机就专 ...

要給艦載反艦彈道導彈指引目標,艦載機本身就要有足夠大的續航力

空面导弹就是反舰导弹啊,有问题吗?
CDer:000155073
海四是重型的可能性比较大,我们的实际作战需求是需要面对强敌的海空军,中型机的小身板是不够的。相对来说只有重型才能满足。这应该是也是选择歼15的,不选米格29舰载版的原因。虽然我们也是摸着鹰过河,但也不会完全照搬的。
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:44
空面导弹就是反舰导弹啊,有问题吗?

装药那么少,脑瓜蹦呀

坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:48
装药那么少,脑瓜蹦呀

想装药多你为什么不直接用鱼雷呢?
Kin_Fung 发表于 2020-07-31 09:43
搞中重搭配,中型機通用在滑躍,小平板和大平板上用,重型機只在大平板上用

这得看鹘鹰舰载型的空战性能如何了,如果能压制肥电,就没必要上双大推的重型,省下钱来直接研发更下一代的或者留着改进鹘鹰也行。
CDer:000130535
北京富爷7343 发表于 2020-07-31 09:25
又是歼20包打一切,再喜欢也要均衡发展,海四代是老影子机的全新设计,还真不是歼20。快露面了。

老影子机是什么
CDer:001064864
要说大型反舰弹,目前看,没谁能内置。
如果外挂,那J15足以胜任。
另外,对面的挂载...遇到对手拦截,那就是空中靶子,必须有一定数量的护航机。数量是很重要的因素,不能无视。
至于单机能力和数量的平衡,没谁能说清楚。
以后我们的航母应该是比现在的大,要说发展重型机(我是说,第二款舰载机)...那也是有可能的,不过,我觉得至少十年之后了。

安之 发表于 2020-07-31 09:51
老影子机是什么

出来自己看,这个口水讨论太多了。
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:40
又要防空又要反舰,任务数较多,歼20数量恐难以支持。

6万吨能带36架歼15,8万吨带50架歼20没问题吧!每个带四个鹰击21,射完了就找f35干去
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:48
想装药多你为什么不直接用鱼雷呢?

舰载机反舰,鱼雷用舰载战斗机空射么
CDer:000130535
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:36

你看看常规布局的战隼的挂载能力,再看看鸭翼布局的棍子挂载能力
坚守阵地 发表于 2020-07-31 09:54
6万吨能带36架歼15,8万吨带50架歼20没问题吧!每个带四个鹰击21,射完了就找f35干去

呃...你应该是缺乏基本的航母防空概念了...

我怀疑你在开车 发表于 2020-07-31 09:51
这得看鹘鹰舰载型的空战性能如何了,如果能压制肥电,就没必要上双大推的重型,省下钱来直接研发更下一代 ...

能壓制肥電沒用,艦載機要給彈道導彈巡洋艦的艦載反艦彈道導彈指引目標,大航程是剛需
头像被屏蔽
54huohai 发表于 2020-07-31 09:56
呃...你应该是缺乏基本的航母防空概念了...

兵无常势,水无常形,没有死的,非得分护航机攻击机呀