超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 在脸书、谷歌工作的中国人发展如何

CDer:000756566

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
现在有不少中国人通过留学等方法,在脸书、谷歌工作。请问:

1、网上说他们收入平均20万每美元一年13-28万美元范围,大部分人。请问这个收入在国内大厂大约折合多少人民币收入?
2、总所周知,中国人在美国一般无法往高层发展,打工中层,这个和沟通能力关系不大。请问这些人将来怎样发展?为什么既然这样好像也不大愿意回国。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 在脸书、谷歌工作的中国人发展如何

你以为人人都是李彦宏啊,有那么大的野心啊。这个工资在全球都是顶级水平了,压力也不大,干什么要回国?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001169866
师老党立以前在facebook工作,拿8000美元一个月,他是德农工的计算机硕士,曾勃是伯克利的计算机博士,他也在硅谷,差不多能拿100人民币左右,但这俩回国薪资都要下降一个档次,少个三成吧
不是学计算机的基本拿不到这种高薪,还得是名校高材生,什么医生律师的,对普通人来说也不现实也不现实
美国吃的东西便宜,别看师老党立老发什么一美元炸鸡和几美元的炸鸡自助,看起来很low,但那是真的

武装突袭1942 发表于 2020-07-30 11:53
不是学计算机的基本拿不到这种高薪,还得是名校高材生,什么医生律师的,对普通人来说也不现实也不现实

我没有概念,20万美元在美国算顶尖高薪吗?那么前段时间财务自由那个28岁的人不比这个高多了吗。

飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-07-30 11:24
你以为人人都是李彦宏啊,有那么大的野心啊。这个工资在全球都是顶级水平了,压力也不大,干什么要回国?

我没明白,20万美元在美国算顶尖高薪吗?那么前段时间财务自由那个28岁的人不比这个高多了吗。
CDer:000453435
lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:01
我没有概念,20万美元在美国算顶尖高薪吗?那么前段时间财务自由那个28岁的人不比这个高多了吗。

20万是高薪了,高薪不意味着财务自由。

secondday_02 发表于 2020-07-30 12:04
20万是高薪了,高薪不意味着财务自由。

20万美元相当于国内大厂多少工资?我不是说用汇率换算那种
CDer:000403002

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:02
我没明白,20万美元在美国算顶尖高薪吗?那么前段时间财务自由那个28岁的人不比这个高多了吗。

28岁财务自由才几个人,硅谷多少程序员?
CDer:001139247

Re.在脸书、谷歌工作的中国人发展如何

我女朋友的姐姐在谷歌,学的大数据,做得啥不知道,你们说的是年薪是税前吧,她大概8w刀,然后每年有一次旅游或者回家探亲,公司报销,就这样,嗯,博士,不过据说她要回家了,说是准备再干两年,跳回过了,貌似是方正还是哪家给她开高薪了,她出国其实也是被家里逼婚唠叨,逼跑的身边还有另外一个博士也是被相亲相跑了,跑去了新西兰

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:06:42
国内5000多的工资生活水平,大约相当于老美2000刀的收入,亲身体会,就勉强有些消费,但是基本扣完税,社保,日子不算好也不算坏

二哈二哈 发表于 2020-07-30 12:17
我女朋友的姐姐在谷歌,学的大数据,做得啥不知道,你们说的是年薪是税前吧,她大概8w刀,然后每年有一次旅 ...

才8万美元一年,还是谷歌?搞错了吧,刚毕业的都10几万美元吧。

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:46:51
才8万美元一年,还是谷歌?搞错了吧,刚毕业的都10几万美元吧。
哪有啊?你听谁说的,是不是部门不一样,我肯定没搞错,去年她还回了的,8w刀不少了,好吧,也属于高薪了
CDer:000952274
20万已经很高了,老美平均年收入也就四五万,不过硅谷生活消费水平相对更高,20万也只能算中产
CDer:001155144

java后端国内也就是15000左右的批发价,总的package大概能到18-22w左右,高的肯定更高,但是不会超过35w,超过35w是要给集团打申请的。
对比flag,批发价是8-10w刀,而且工作比较自由,没有996,上级没有国内那么push,吃住行都比国内便宜(相对工资来说),节约点,10万刀落个6w还是比较轻松的

ustc_lwx 发表于 2020-07-30 13:12:04
20万已经很高了,老美平均年收入也就四五万,不过硅谷生活消费水平相对更高,20万也只能算中产
我没去过硅谷,你别骗我,二十万刀算中产?比其他地方高三倍多的吗?好些很厉害的公司,研发老大,或者团队长就这个价了,非常高了

王姐不要啊 发表于 2020-07-30 13:18
java后端国内也就是15000左右的批发价,总的package大概能到18-22w左右,高的肯定更高,但是不会超过35w, ...

你说的好像不对,有人说硅谷科技公司一般都是20-30万美元,工作时间长点的很多都是40万美元左右。哪里才10-20万美元,你说的是假硅谷科技公司吧。
CDer:000952274

二哈二哈 发表于 2020-07-30 13:21
我没去过硅谷,你别骗我,二十万刀算中产?比其他地方高三倍多的吗?好些很厉害的公司,研发老大,或者团队 ...

20万只能说是在硅谷买房生存的入门级要求吧
CDer:001162278
感觉会很爽。
CDer:001121650

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:01

美国普通大学教授平均一年10万上下。
CDer:000927657
该跳槽的跳槽,该跳楼的跳楼

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 13:27:49
你说的好像不对,有人说硅谷科技公司一般都是20-30万美元,工作时间长点的很多都是40万美元左右。哪里才10-20万美元,你说的是假硅谷科技公司吧。
我说的都是本科毕业生,工作多年的参考没有意义,美国还有年薪400万刀的呢,字节跳动前几天财富自由的那个直接拿走3亿多的现金,人跟人的上限是不一样的,看初始值比较有意义

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 13:27:49
你没看见我都是拿的批发价谈的吗?不然sp中国也有两百万的,美国也有50+万刀的
CDer:001112059
二哈二哈 发表于 2020-07-30 12:20
国内5000多的工资生活水平,大约相当于老美2000刀的收入,亲身体会,就勉强有些消费,但是基本扣完税,社保 ...

美国如果夫妻俩收入低于4000刀,在大城市可以享受各种吃住用医疗税收补贴了,按照中国人省吃俭用的过法,过一两年就能买房了。国内大城市夫妻1万元的收入可不行。

醒太早 发表于 2020-07-30 15:51
美国如果夫妻俩收入低于4000刀,在大城市可以享受各种吃住用医疗税收补贴了,按照中国人省吃俭用的过法, ...

我不信。医疗补贴就不要说了,新冠都死了这么多穷人,这些补贴有没有,有没有用,可以看到。

王姐不要啊 发表于 2020-07-30 15:46
你没看见我都是拿的批发价谈的吗?不然sp中国也有两百万的,美国也有50+万刀的

不要比较极端值,各公司虽然有差距但是都会参考同行同类岗位,比如有个本科毕业10年35-40岁左右的资深员工,但不是高管,硅谷科技公司拿40万美元是不是比较正常?
CDer:001122859
二哈二哈 发表于 2020-07-30 12:17
我女朋友的姐姐在谷歌,学的大数据,做得啥不知道,你们说的是年薪是税前吧,她大概8w刀,然后每年有一次旅 ...

8万刀年薪在美国也就相当于中国一普通打工阶层了,大专毕业水平线。博士拿这个水平真是有点低。

醒太早 发表于 2020-07-30 15:51:54
美国如果夫妻俩收入低于4000刀,在大城市可以享受各种吃住用医疗税收补贴了,按照中国人省吃俭用的过法,过一两年就能买房了。国内大城市夫妻1万元的收入可不行。
1800刀基本是最低工资啊,两年买房?具体哪里?我身边的朋友,在迈阿密那块的小镇买一套房也划着人民币300万呢,开车30多公里上班,那块中国人比较多,同事介绍的,治安还行,按国内说法就是十八线,每两天管一袋垃圾的社区水平,俩人加起来一年20多万,不吃不喝你也买不起
你是说几万刀的房子?那也不是没有,但是你确定要去住吗?2000刀买个鬼的房子,租着吧
CDer:000168125
一般来说,华人搞研发的,干七八年,就能买一套别墅。

随风的金帅哥 发表于 2020-07-30 16:24:06
8万刀年薪在美国也就相当于中国一普通打工阶层了,大专毕业水平线。博士拿这个水平真是有点低。
????我怀疑我们认知的不是一个美国了,专科起薪八万?哪里的,东部还是西部,硅谷吗?那个我没去过,有些大学助教都拿不到这个钱,美国中产的,我17年最后一次去的美国,中产家庭标准也就大约7万多美刀啊,还是家庭中位数啊,现在变化这么大么,看你们说的吓一跳,神马十万起,神马专科八万,我不懂了,落后时代了么?一会我再去问问吧
CDer:001137637

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:02

据在美国工作的同学说,年收入17万美元的,就算是美国百分之一的高薪阶层了。大部分家庭,7到8万美元的年收入。
CDer:001112059

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 16:15
我不信。医疗补贴就不要说了,新冠都死了这么多穷人,这些补贴有没有,有没有用,可以看到。

老外的生活方式和华人一样,大都是信用卡过日子。
我美国有个混的最差的朋友差不多就这样,他在华盛顿的餐馆端盘子,加小费一个月3000多,老婆打零工,在那儿生的女儿,前几年买了40万的房子,没拿国内父母一分钱。
新冠死亡数量是美国传染的基数在那里,死亡率还没一些欧洲国家高,如果经常去逛一些美国华人网上圈子,除了不开工,政府补贴,留学签证问题,别的他们还真的不太关心。

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 16:20:01
不要比较极端值,各公司虽然有差距但是都会参考同行同类岗位,比如有个本科毕业10年35-40岁左右的资深员工,但不是高管,硅谷科技公司拿40万美元是不是比较正常?
中国35-40这个年龄段的要么之前很早拿了期权实现了财富自由,要么主动转行,猎头、人力、产品等等,要么35岁被优化,基本职业生涯3-5年达到巅峰,技术上想在进一步没有空间,工作强度不允许你提升自我,国内码农都是重复简单的工作,完全没有尝试新技术的机会,完全没有可比性。

起码美国白头发开发我见过不少,也交流过,人家工作生活还是比较讲究balance的,而且人家劳动者保护做的确实很到位,很少因为年龄和性别裁员,这两个是美国职场的高压线,也是美国的政治正确
CDer:001109913

飞翔的玻璃瓶 发表于 2020-07-30 11:24

是的,

我有同学,朋友在这种公司,压力不是很大,相当舒服.

当然这些人的能力也非常强大,基本都是985之类高校本科或者硕士出去的
CDer:001109913

lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:46

https://www.sohu.com/a/215271246_695269

看看这个文章

美国TOP50大学的教授,一年到底挣多少钱?
CDer:001053387
lcgzzhy 发表于 2020-07-30 12:06

若不用汇率那比腾讯、阿里、华为略逊,当然还是买不起深圳的房,东莞当然可以,惠州更是没问题。
二哈二哈 发表于 2020-07-30 16:45
????我怀疑我们认知的不是一个美国了,专科起薪八万?哪里的,东部还是西部,硅谷吗?那个我没去过,有 ...

跟他没什么好说的,连国都没出过
CDer:000470605
武装突袭1942 发表于 2020-07-30 11:55
美国吃的东西便宜,别看师老党立老发什么一美元炸鸡和几美元的炸鸡自助,看起来很low,但那是真的

农业发达嘛,正常。所以美国还是很稳的,手中有粮啊。
CDer:000242587
这个问题应该问J123啊