超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我感觉香港80年代黑社会匪帮没我们内地厉害,香港社会治安也比我们好

CDer:001128262

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

当年严打一些混混警察都敢正面对抗警察,严打前一个事情就是混混匪帮连中央领导车队都敢叫嚣对抗,香港黑社会那多半都是利用法律漏洞,叫那帮人正面和香港警察对抗十个胆子都不敢人家有无线电警网单个警员用无线电就可以呼叫总台喊来一大堆人,有专业的特警飞虎队和装甲车当时我们有啥,当然我们可以调动武警。。但是我们内没派出所无线电警网遇到严重案件无法快速呼叫支援甚至也没机会回去打电话叫支援。当时香港已经有999报警系统和警察无线电警网响应速度远比我们快,我们80年代大部分地方都没有警察巡逻机制。我感觉吹我们内地治安可以但是最多也就吹这10年以来的的,吹80年代就算了很多地方都差点墨西哥化了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000714518
80-90年代,中国社会靠的是国民骨子里的良善,共产党和政府深入基层的余威。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
victorlee1999 发表于 2020-07-27 15:33
80-90年代,中国社会靠的是国民骨子里的良善,共产党和政府深入基层的余威。。。。

骨子里良善?8090年代械斗火并远比现在多。。敢杀警的人不在少数。
CDer:000714518

RE: 我感觉香港80年代黑社会匪帮没我们内地厉害,香港社会治安也比我们好

heminwangyue 发表于 2020-07-27 15:36
姑子里良善?8090年代械斗火并远比现在多。。敢杀警的人不在少数。

那你想想要是不良善呢?就凭那时警力的密度和能力,还不是按下葫芦起来瓢...
CDer:000061159
没必要讨论这些问题,毕竟要保存正确的集体记忆。
CDer:000229815
80年代枪案很多,还有车匪路霸拦车打劫,长途公交线路经常被搜身刮油的,一直到漳州110开始武装巡逻,打出名声以后,全国治安才开始慢慢好转
hycomp 发表于 2020-07-27 16:01
没必要讨论这些问题,毕竟要保存正确的集体记忆。

我们不能无脑反对要实事求是
80年代真的很开放,街上按摩店排排开,电影院的是血腥暴力片,百货大楼里面卖散弹枪
ak777 发表于 2020-07-27 16:18
80年代枪案很多,还有车匪路霸拦车打劫,长途公交线路经常被搜身刮油的,一直到漳州110开始武装巡逻,打出 ...

但是实际上就算有110后我们的无线电普及率也远低于香港警察至今很多小地方也没有无线电警网
头像被屏蔽

RE: 我感觉香港80年代黑社会匪帮没我们内地厉害,香港社会治安也比我们好

ak777 发表于 2020-07-27 16:18
80年代枪案很多,还有车匪路霸拦车打劫,长途公交线路经常被搜身刮油的,一直到漳州110开始武装巡逻,打出 ...

我当年(95年)上大学坐火车从上海到成都,过了南京站之后一帮(七八个的样子)一看就不像好人的就进了我们车厢,他们上来就直接蹲在在硬座中间那个靠背上(等于直接蹲在别人头顶,大家都默不作声没人敢指责),在半空中很嚣张的盯着别人看来看去。

到了晚上很多人睡着了,他们就开始下手割包,我坐在卡座中间,坐我右侧靠窗的趴着中间小桌睡,那人直接过来挨着我左侧坐下准备拿出一把小刀就准备割右侧那人的裤子(那年头卖的内裤前面有个兜装钱),我那时候也是年轻气盛,觉得你丫也太猖狂了这是把我当空气么,你远远的搞事我也不想得罪你们但你就当着我面我过不了心里那关,就对那人说“这是我同学,一起上大学的”,那人狠狠的盯着我看了半天,我也是默默的看着他,最后他退让收手,事后想想自己当时真是太冲动了。
CDer:000270645

heminwangyue 发表于 2020-07-27 16:18

查查张子强,八九十年代国内打劫几千上万就要脑袋了,你再看看他打劫几千万的运钞车,还能让警察倒赔他800万,绑架勒索几个亿还能逍遥法外,快回归了大陆警方给他们擦屁股收拾掉了。
不是比烂,性质不一样,八九十年代国内打烂公检法后逐渐恢复过来,基调还是社会主义铁拳,犯罪分子嚣张,但还是逐渐被剿灭,社会秩序重整。
渔村就不一样了,资本主义铁拳可没砸在犯罪分子头上,帮派横行,不是警察装备好坏能决定和代表的,几个曱甴烂仔都收拾不了,是警察拿不动枪了么?
要论实事求是,就得看社会治安环境和整体态势。也不用拿人均警力和犯罪率来说服你,看发展,当年烂不烂,内地是逐渐趋于安全稳定的,这才是事实。
CDer:001112549

Re.我感觉香港80年代黑社会匪帮没我们内地厉害,香港社会治安也比我们好

香港才几百万人口,要比也是和直辖市比,拿几百万人和十几亿比,亏你想的出。

多嘴就会被永禁 发表于 2020-07-27 17:04
我当年(95年)上大学坐火车从上海到成都,过了南京站之后一帮(七八个的样子)一看就不像好人的就进了 ...

同样年轻冲动过!!
以前春节大年三十回家坐车,车上没几个人,有个小偷就偷前面那个女的裤袋,我大喊你干什么,那家伙嚣张盯着我看半天,那种家伙估计身上都是带刀的,要动起来真的后果难料。

过去有些人出门座短途公交就用纸箱装着鸡鸭鱼肉底下应该就是钱了,上面放把菜刀,就是吓唬那些搜身的。
CDer:001130409

Re.我感觉香港80年代黑社会匪帮没我们内地厉害,香港社会治安也比我们好

你用你身体的哪部分感觉的?
老马识途马不停蹄 发表于 2020-07-27 17:34

现在好不代表过去好8090年代一堆车费路霸持枪悍匪造成的死亡人数基本都是两位数
朱全忠 发表于 2020-07-27 17:17
香港才几百万人口,要比也是和直辖市比,拿几百万人和十几亿比,亏你想的出。

直辖市?北京也有拿冲锋枪抢劫运钞车的搞死的人可比香港几个劫匪搞死的人多的多
vw1 发表于 2020-07-27 17:11
查查张子强,八九十年代国内打劫几千上万就要脑袋了,你再看看他打劫几千万的运钞车,还能让警察倒赔他80 ...

张子强搞死的人还没有我们平均哪个持枪悍匪多
查查张子强,八九十年代国内打劫几千上万就要脑袋了,你再看看他打劫几千万的运钞车,还能让警察倒赔他80 ...

但是实际就是大陆总体治安水平不如香港地区还有墨西哥化倾向,现在是赶上来了但是不代表过去水平比香港好

当年香港黑社会其实并不如我们的黑社会猛当年我们一些地方黑社会可是随便杀警公然叫嚣警察的香港黑社会可没这个胆子
CDer:001122115

老马识途马不停蹄 发表于 2020-07-27 17:34

这类一般是没有脑子的。就算最差的80年代中,全国一年才多少恶性案件,拿12亿人口的发案量比较几百万人口的发案量,就还好比说蚂蚁比大象有力气。
实际上就是从香港被割让起,一直就是中华民族的溃疡,治安极差,盗匪横行,全是鸦片鬼的罪行
CDer:000270645

大雪幽燕 发表于 2020-07-27 18:41
这类一般是没有脑子的。就算最差的80年代中,全国一年才多少恶性案件,拿12亿人口的发案量比较几百万人口 ...

想了想,那就不回复他了,谁又能说服谁呢,说服他也没意义
CDer:000810766
@sfcc, @ 孔雀石,@ lastditcher
楼主这样一贴多发的真的没问题吗?
CDer:000508963
我感觉LZ的脑子有点问题啊
CDer:001163478

刑警机动队 发表于 2020-07-27 20:22
我感觉LZ的脑子有点问题啊

我真的不知道他在想什么了
CDer:001122115

vw1 发表于 2020-07-27 18:48
想了想,那就不回复他了,谁又能说服谁呢,说服他也没意义

这就不合适了,“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”,从某个屁股长钉子的家伙当领导齐=起。中国人总是有些不敢直起腰来说话。好像这样就是穷横,就是黑泥脚杆的丐帮主作风。

为什么不能理直气壮的说:中国就是世界最安全的国家,就是最清廉的国家——当然是相对其他大国来说。你和鼻屎大的李家坡比发案总数当然没法比,他几口人,几多政府官员。中国县以上干部得多少,林子大了什么鸟都有,这才出多少犯罪分子,

港残台毒有个臭毛病,总觉得自己高人一等。其实不过是爹当美奴,娘做美帝慰安妇攒了几个铜子,再加上当初盗窃全中国人民的公私财富。过得比大陆人民好一点。这叫盗窃犯!把这些财富加上利息还回来。保管它们又变成男鸭女鸡。
大雪幽燕 发表于 2020-07-27 20:24
这就不合适了,“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”,从某个屁股长钉子的家伙当领导齐=起。中国人总是有 ...

如果是现在我可以挺直腰杆说这句话,但是我们要正视历史承认当年的问题,也正是我们重视这些问题共和国的治安才逐渐好转以达到现在的水平,同时贪腐(特别是明显的贪腐)也得到压制
CDer:000295885
mike77633又在表演猢狲出把戏了,大家快来看
FYSPD 发表于 2020-07-27 20:46
mike77633又在表演猢狲出把戏了,大家快来看

这是事实你打算攻击人是吗
CDer:000295885

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2020-07-27 20:24

小时候发烧得了脑膜炎,没看好,残了,大家谅解一下他
FYSPD 发表于 2020-07-27 20:52
小时候发烧得了脑膜炎,没看好,残了,大家谅解一下他

我实在没想到你是如此恶毒,我一没骂人二没过激用语你却以如此态度对人。
CDer:000488978
香港只是中国的一个地区,你拿全大陆的发案率和一个地区比较,合适吗!真要比你就找一个省或市来比,懂不懂。
CDer:001163478

heminwangyue 发表于 2020-07-27 20:54
我实在没想到你是如此恶毒,我一没骂人二没过激用语你却以如此态度对人。

你少来了,发完nc帖子还装一副无辜的嘴脸真是恶心
CDer:000068731

梁家辉、王晶演过一部金钱帝国

去看看吧
CDer:001160787

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2020-07-27 20:24

我曾经回复这个楼主,我们不是一个世界的。在我看来,他看问题习惯于片面化,简单化,他的帖子基本没有回复的价值。随他去吧,他毕竟没有违反版规。
CDer:000088781

香港黑帮就没厉害过,以香港人与生俱来的小市民嘴脸怎么可能培养成穷凶极恶的暴徒?混黑帮不过是一场生意,香港黑帮也就在香港巴掌大个地方虾虾虎虎罢了,70~80年代大陆大圈仔入侵香港,大案都是大圈做的,现在香港黑帮更是惨淡经营,混黑社会的年轻人越来越少,非法生意越来越难做,这两年香港骚乱到处都有黑帮成员身影,为啥?不过赚钱而已,比如澳门14K背景的洗米华、香港新义安背景的“细B”陈孝廉据说就参与其中
CDer:000077034

东风强劲 发表于 2020-07-28 04:41
香港黑帮就没厉害过,以香港人与生俱来的小市民嘴脸怎么可能培养成穷凶极恶的暴徒?混黑帮不过是一场生意, ...

看当年的报道,大圈到香港就像猛龙过江一样,香港本地黑社会都颇有忌惮
CDer:000088781

lijie8257 发表于 2020-07-28 08:42
看当年的报道,大圈到香港就像猛龙过江一样,香港本地黑社会都颇有忌惮

大圈仔当年都是猛人,本地那些古惑仔都是求财的小市民,大哥晒马都要花钱雇人充场面,根本不敢真的开劈,花不起钱。所以我说不要被香港电影迷惑了,现实中香港黑帮也就那么回事,论凶狠都不如台湾人
CDer:000061159

heminwangyue 发表于 2020-07-27 16:18

你没看出来我是反讽吗。何止80年代治安有多差,到2000年治安都不怎么样。
hycomp 发表于 2020-07-28 16:39
你没看出来我是反讽吗。何止80年代治安有多差,到2000年治安都不怎么样。

这个反讽水平有点低,而且就事论事港台现在治安是比我们差了
CDer:001134377

张子强答应老李拿10亿后不再搞李家的,但食言了,赌钱输了又找老李要钱。老李才找中央弄张。老李和长者的交情不一般的。