超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000148555 楼主: 竹笞胜刀

“四大家族”被查!“保护伞”首次曝光!

CDer:000028802

RE: “四大家族”被查!“保护伞”首次曝光!

Chopsticks 发表于 2020-07-28 22:29
这种事最严重的恰恰是经济发达地区,连毒村都能大摇大摆的存在,黄赌毒严重到控制不住,那里的主因又是啥 ...

你就这样看问题?毒村恰恰就是广东最穷的地方,根本资本去才搞得这些。你去广东转一圈就知道了。不要一提广东就以为整个广东都是很发达的样子,广东是一个发展极度不平衡的省,大部分资本都集中在珠三角。有的地方比东北还差。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000298320

路啦啦噜啦啦噜 发表于 2020-07-31 18:25
恩恩,汕头热水壶,东莞精神病。为了大广东冲呀!还忘了东莞那个全网火热的充满温情的图书馆。

呵呵,比烂的话东北还少吗?通钢总经理被杀的事情有下文吗?吉林省在建的铁路桥,没建好就倒了。黑龙江一个杀人犯最后竟然做了检察院的副科级干部。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001087177
太祖搞运动,以社会混乱为代价,把官僚从天上拉到地上,那个年代是世界历史上仅有的官民地位平等的年代。重塑了中国一代人的思想,奈何太祖去得早,平反运动后沉渣重泛!
CDer:000896131
风中飞叶 发表于 2020-07-31 17:22
当年的四大特区,汕头也是你说的分税制的受惠者,发展的怎么样?同样的还有海南,政策够不够优惠?东北被 ...

受惠者发展不好,你来和受制者比?哪来的底气?汕头发展不好是受什么事件被打压用明说吗?它的存在就是告诉各经济区,你的所有全是中央政策给的,不要干和中央对着干的事,不然这就是榜样!
还是那句话,一个地区经济好坏,和原住民关系不大!地理条件和政策才是主因,原住民随时可以被全国去寻找机会的新移民冲淡!

Chopsticks 发表于 2020-07-31 19:15
受惠者发展不好,你来和受制者比?哪来的底气?汕头发展不好是受什么事件被打压用明说吗?它的存在就是告 ...

东北这几年受什么制约啊?哪项政策制约你了?要说受制,我前面就举了河南的例子,河南哪里比东北强?河南有啥新移民?
风中飞叶 发表于 2020-07-31 17:40
河南原先就被定位为农业省,而且人家一不靠海二不靠边,优惠政策也从来不会在河南先实行,河南周边除了山 ...

你也知道东北是三个省啊?还知道分开说呢?那开黑的时候怎么不分着说呢?说其它地区,一个城市一个城市的细分,单上面的广东你都分开多少块的单论,到了东北就一股脑的三省一起扣帽子?就这?
风中飞叶 发表于 2020-07-31 19:18
东北这几年受什么制约啊?哪项政策制约你了?要说受制,我前面就举了河南的例子,河南哪里比东北强?河南 ...

你先把你认为的东北画个圈,别好的就各省单论,坏的就一齐扣帽子,辽宁经济怎么样?算不算东北?吉林和黑龙江要不要守耕地红线?发展受不受制约?
zell2001 发表于 2020-07-31 18:26
你就这样看问题?毒村恰恰就是广东最穷的地方,根本资本去才搞得这些。你去广东转一圈就知道了。不要一提 ...

错错错,不是我这样看问题,我这恰恰是以地域黑的逻辑展开的看法,黑子们不是言东北必说人不行制约发展吗?那如果是人的问题,难道广东发达地区的人是广东人,不发达地区的就不是广东人了?如果都是广东人,那广东人是行还是不行?
CDer:001163819
qlker 发表于 2020-07-27 09:06
年轻人,离开这样的地方,去富裕的江浙沪,珠三角吧。

就怕把东北的一套作风风气带坏这些地方,还是无福消受了,还是回家乡建设吧。
CDer:001167022

Chopsticks 发表于 2020-07-31 17:13
最烦的就是,明明被定位成农业省,各种政策限制,还喊着振兴东北的口号!

振兴东北的组长是李KQ,他有开过任何一次询问基层实际需求的会议吗?他官宦子弟出身,了解老百姓实际情况吗?如果他了解老百姓实际需求,还会搞出地摊经济那种荒唐的事情吗?关于他的事,能吐槽一晚上。
Chopsticks 发表于 2020-07-31 19:20
你也知道东北是三个省啊?还知道分开说呢?那开黑的时候怎么不分着说呢?说其它地区,一个城市一个城市的 ...

你这人真有意思,特区政策难道是给一个大地区的?不拿单个城市说我拿你说啊,前面说有好政策就能发展好,我就举了反例。你说受益的地方不算,那好咱就举没有受益的,然后你又说不行,不能拿大地区跟一个省比较,东三省语言文化相近,产业类似,人口也没比河南多多少,为啥不能放在一起跟河南比?不能拿单独拿河南比是吧,那咱就把当年闯关东的河北也加上,河北没有政策照顾吧,河北被北京天津吸血严重吧,河北的自然资源也挖的差不多了吧,河北也是农业大省有耕地红线限制吧。至于你拿吉林黑龙江来说耕地红线我就更笑不动了,吉林黑龙江人多地少用地紧张吗?长春现在就有好多倒闭企业留下的厂房场地,比如柴油机厂,这些地方不能用吗?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 19:29
你先把你认为的东北画个圈,别好的就各省单论,坏的就一齐扣帽子,辽宁经济怎么样?算不算东北?吉林和黑 ...

辽宁发展的好?辽宁原来领先河南多少?现在河南领先辽宁多少!辽宁多少人,河南多少人,谁的负担重?辽宁沿边靠海,河南有啥?辽宁有多少好大学?而河南就一个211。辽宁有那么多重工业,河南原来有啥?河南作为著名的农业大省,他们就没有耕地红线?

风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:16
你这人真有意思,特区政策难道是给一个大地区的?不拿单个城市说我拿你说啊,前面说有好政策就能发展好, ...

语言文化相近?你知道你们在网上“听声识人”多搞笑吗?且不说按地域去审视人是多么古板迂腐的行为,当时故宫吸烟事件,多少人口出污言秽语骂东北人,最后查出来是河南的,当然也没有人会对东北人说一句道歉,你了解北方的语言习惯吗?北方的语言习惯就是总体上都有一定的相似性,但是地区存在差异,不像南方方言可能两个县都迥然不同。但是东三省的语言也存在一定差异,一些口音重的辽宁朋友我第一时间也听不懂他说的什么,那只是你们觉得东北人说话都一样。在临近吉林的内蒙古地界也有很多朋友说话就像吉林人,大家沟通起来感觉不到差异,所以不要试图从语言的角度去划分,你的划分很大程度上那叫孤立。
       现在网络上跟风的人云亦云的太多了,听个京腔都有人说是东北话,已经有很多事情都被扣成东北人干的了,实际结果又不是,因为本质就是关注点在地域而不在事情,把东北人扣上行为不端的帽子能产生优越感,反正不管事情真相是什么。别提语言习惯了,不需要替我们做出“语言习惯类似”的结论。
风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:16
你这人真有意思,特区政策难道是给一个大地区的?不拿单个城市说我拿你说啊,前面说有好政策就能发展好, ...

那不就得了吗?还是靠政策扶持的,和人有什么关系?汕头为什么靠边我前面已经说了,同样是广东人,你还想给发展不好地区的人开除广东籍吗?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 20:41
那不就得了吗?还是靠政策扶持的,和人有什么关系?汕头为什么靠边我前面已经说了,同样是广东人,你还想 ...

政策扶持当然重要,但更重要的是主政的人。汕头靠边根本就不是政策打压。动不动就政策扶持,河南河北有啥政策扶持?
风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:20
辽宁发展的好?辽宁原来领先河南多少?现在河南领先辽宁多少!辽宁多少人,河南多少人,谁的负担重?辽 ...

河南靠什么?和武汉一样地处中原,九州腹地,发展不好才有问题,同样还是那群人,你给我说说以前发展不好时的河南人是河南人,还是现在发展好的的河南人才是河南人?辽宁同样,哪个时期的人才是本体?张口闭口人有问题,但你举的所有例子都说明这和原住民关系不大!
Chopsticks 发表于 2020-07-31 20:49
河南靠什么?和武汉一样地处中原,九州腹地,发展不好才有问题,同样还是那群人,你给我说说以前发展不好 ...

呵呵,到这里河南发展起来又不是靠政策啦?你不是说有政策就能发展好吗?跟原住民关系不大吗?腹地怎么了?现在难道还是闭关锁国的小农经济,大家只在国内卖来卖去,必须通过河南这个中心点?河南以前发展不好,那是河南一直处于战乱状态下,不管是北伐还是南征,哪个不需要通过河南,这种时候能发展起来就见鬼了。
风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:43
政策扶持当然重要,但更重要的是主政的人。汕头靠边根本就不是政策打压。动不动就政策扶持,河南河北有啥 ...

汕头历任主政人难道不是广东官员体系内的吗?不是各地区游历上来的吗?如果如你所说,主政人这么重要,为什么到汕头就经济哑火带不动?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 20:58
汕头历任主政人难道不是广东官员体系内的吗?不是各地区游历上来的吗?如果如你所说,主政人这么重要, ...

讲关系、不守规则、能吃苦和冒险这四个文化特点使得中央给特区特殊政策全变了味:到汕头投资要拉关系、送礼,明知走私原油、套汇、虚开增值税发票会扰乱市场,是违法,却偏偏要这样干。因此,当走私套汇被中央打压下去后,汕头经济几近崩溃。

风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:20
辽宁发展的好?辽宁原来领先河南多少?现在河南领先辽宁多少!辽宁多少人,河南多少人,谁的负担重?辽 ...

既然提到政策层面,那我只能提到有关政策的内容了,不是表面看起来这么风平浪静的。温的时期河南没得到什么发展,到了李这里,李的夫人是河南的,任内河南总体上改革见成效。反观辽宁,辽宁被逼的没办法也要走四川集中资源给大城市的发展路线,但是两会期间三次上书给李,请求集中本地资源给大城市,优先发展大城市,李均不同意。至于李与辽宁存在的私人矛盾,我不会在超大提及此类敏感内容,请自行查找。追根究底,能追溯到80年代xxxx初期,但那些内容我更没法在超大提起。你如果说官员堕化严重,那我想问两个问题,第一,是老百姓教坏了他们吗?第二,在东三省的较高位置的官员还剩多少是本地人呢?如果说在我们普通人能效力的范围内,有解决的办法,那我们绝对愿意出力,但是在我们所能触碰范围内吗?我该怎么做才能干预到这些呢?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 20:58
汕头历任主政人难道不是广东官员体系内的吗?不是各地区游历上来的吗?如果如你所说,主政人这么重要, ...

主政人,你是不是就简单理解为市长市委书记或者省长省委书记了?那么多本地提拔上来的官吏难道是摆设?尤其是吏,也就是现在所谓的公务员有几个是外面调来的?
风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:54
呵呵,到这里河南发展起来又不是靠政策啦?你不是说有政策就能发展好吗?跟原住民关系不大吗?腹地怎么了 ...

中原经济区首要发展的就是河南,这叫不靠政策?这叫没政策?还腹地怎么了?十省通衢,交通便利加上政策扶持,发展的好是顺水行舟!
反观东北呢?当年某外企点名要在辽宁建厂,硬是被中央发去中部,中央帮着抢投资,然后还一边喊着振兴,一边给你去产能,最后还要给你扣一顶人不行的帽子!呵呵!
风中飞叶 发表于 2020-07-31 20:59
讲关系、不守规则、能吃苦和冒险这四个文化特点使得中央给特区特殊政策全变了味:到汕头投资要拉关系、送 ...

你说的这些弊病是当年所有特区都存在的问题,后来中央设置特派员办事处就是监督规范这类问题的,只不过汕头把事搞大了,不要汕头经济不行,就把人家开除出广东籍,都是广东人,哪个行哪个不行?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 21:23
你说的这些弊病是当年所有特区都存在的问题,后来中央设置特派员办事处就是监督规范这类问题的,只不过汕 ...

为啥就汕头把事情搞大了,不是人的问题还是什么问题?另外厦门也出过远华案,为啥人家后来就缓过来了呢?都是广东人是不假,但是南方人哪怕是同一个省区别也大了去了。广东人大的区分就有分广府人,客家人,潮汕人。彼此语言都不通,文化习俗也不一样。类似的还有安徽,一个省分三部分,淮北,江北,江南,语言文化上的区别大了去了。
Chopsticks 发表于 2020-07-31 21:23
你说的这些弊病是当年所有特区都存在的问题,后来中央设置特派员办事处就是监督规范这类问题的,只不过汕 ...

都是广东人是不假,但是南方人哪怕是同一个省,区别也大了去了。广东人大的区分就有分广府人,客家人,潮汕人。彼此语言都不通,文化习俗也不一样。类似的还有安徽,一个省分三部分,淮北,江北,江南,语言文化上的区别大了去了。

都是广东人是不假,但是南方人哪怕是同一个省,区别也大了去了。广东人大的区分就有分广府人,客家人,潮汕人。彼此语言不同,文化习俗也不一样。类似的还有安徽,一个省分三部分,淮北,江北,江南,一个省包括了南方北方两种人。
风中飞叶 发表于 2020-07-31 21:30
为啥就汕头把事情搞大了,不是人的问题还是什么问题?另外厦门也出过远华案,为啥人家后来就缓过来了呢?

我就奇怪汕头为什么被开除出广东籍了?都是一样的人,汕头出了极端事列,就被单划出来了?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 21:13
中原经济区首要发展的就是河南,这叫不靠政策?这叫没政策?还腹地怎么了?十省通衢,交通便利加上政策扶 ...

发展河南就叫给河南政策?!这叫什么扯淡逻辑?交通便利?东三省哪个省交通不便利?河南追上来那几年我们国家恰恰是以外向型经济为主,除了火车载着货物路过河南,其他对河南还有啥促进作用?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 21:39
我就奇怪汕头为什么被开除出广东籍了?都是一样的人,汕头出了极端事列,就被单划出来了?

我就奇怪我哪里把汕头开除广东了?我只是说潮汕人跟广府人语言文化都不一样,这难道不是事实吗?这就叫开除广东?扣帽子有一手啊
风中飞叶 发表于 2020-07-31 21:45
发展河南就叫给河南政策?!这叫什么扯淡逻辑?交通便利?东三省哪个省交通不便利?河南追上来那几年我们 ...

只截一段,《规划》明确建设郑州至徐州、商丘至合肥至杭州、郑州至万州等快速铁路,规划研究郑州至济南,郑州至太原,郑州至合肥等快速铁路通道。加快构建高效连接的“米”字形铁路网络,实施郑州机场二期工程,研究布局商丘炼化基地,推进出山店水库前期等一大批重大项目。《规划》提出建设“大中原城市群”,构建中原城市群,北部城市密集区,豫东皖北城市密集区一体化发展格局。
——————————————
知不知道什么叫米字型铁路网?建它意义是什么?那些重大项目就不说了,知不知道什么叫大中原城市群,只这一个就已经给发展定调了,房地产在中国起到的作用还用说吗?
Chopsticks 发表于 2020-07-31 21:52
只截一段,《规划》明确建设郑州至徐州、商丘至合肥至杭州、郑州至万州等快速铁路,规划研究郑州至济南 ...

河南一个省9600多万人口,不建集中的城市群,而是分散在全省各地,怎么保证你刚才说的耕地红线?还房地产的作用,没有钱你拿啥炒房地产?广东人,上海人,北京人,哪个会去河南炒房地产?沈阳,长春,哈尔滨的铁路线路哪个少了?有铁路就能富?夹在沈阳长春两个省会之间的四平不仅没富,反而被长春吃了一个县级市。自己发展不起来,铁路高速公路再多也就是个收过路费的。
Chopsticks 发表于 2020-07-31 21:13
中原经济区首要发展的就是河南,这叫不靠政策?这叫没政策?还腹地怎么了?十省通衢,交通便利加上政策扶 ...

对了,哪家外商本来投资辽宁,然后被中央发配到中部的?让我开开眼呗。这么多年我只知道李光耀原本要在上海建新加坡工业园,结果中央为了平衡发展,也为了让上海去中低端工业化,让他在江苏浙江选一个,为此李光耀还很不满意。
CDer:001157685

Re.“四大家族”被查!“保护伞”首次曝光!

只要是副科级干部就要流动去别县当领导
风中飞叶 发表于 2020-07-31 22:06
河南一个省9600多万人口,不建集中的城市群,而是分散在全省各地,怎么保证你刚才说的耕地红线?还房地产 ...

你都知道河南近一亿人口,单就集中起来的房屋刚需就够它发展的,充足的劳动力加上十省通衢的地理位置,你拿它和黑龙江那一条线的铁路线比?我开车就到邻省和路过七八省到目的地能一样?在这地建厂首先物流费就省下大把,你和我说这不是优势?真是为了贬低东北人,什么话都敢说啊!
还是说说最核心的吧,同样的河南人,前后发展却大不同,人还是那群人,除了扶持政策加大,没有别的不同,足以说明政策对经济起到的决定性作用!
CDer:000470605
真要认真查,中纪委会累死。地方纪委是帮不上忙的,不拖后腿就不错了。
CDer:001098867

flight771 发表于 2020-07-27 00:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

他还说过“为人民服务“呢
CDer:000470605
rang316 发表于 2020-07-27 01:50
最后还不是靠钦差大臣才把这四大家族给查了,民主建设流于表面,变成橡皮图章了

流于表面的多了去,最基本的就是为人民服务流于表面。
CDer:001098867
我以为是梦回唐朝

Chopsticks 发表于 2020-07-31 22:38
你都知道河南近一亿人口,单就集中起来的房屋刚需就够它发展的,充足的劳动力加上十省通衢的地理位置,你 ...

四平市连接两个省城,物流费不省下大把吗?优势呢?你真是为了推卸责任啥都敢说啊。另外东北地区劳动力缺乏吗?竟然拿劳动力缺乏说事,还要不要点良心?这些房屋在郑州等地盖起来的同时也就意味着省内其它城镇的房屋被废弃,这个损失你是不是就看不见了?孟加拉国人口一亿多,面积比河南还小,他们靠房地产发展起来了吗?经济不行的话,房地产怎么发展?你自己经济不发展的话,就算你能直接到邻省又能怎样?四平市的城区就贴着辽宁省的省界,手机信号都经常被辽宁覆盖,可这么些年除了收取一点可怜的过路费还能干啥?口口声声河南省被扶持被扶持,问你河南具体超越东三省的优惠政策你又说不出来。我大姑就在河南,计划经济时期河南被工农业剪刀差,养大了国内其他的重工业地区。改革开放以后它和国内大部分地方一样也是分税制两轨制的受害者,他们哪里被扶持了?一个地方想要发展,人才培养最重要,可国家在河南扶持哪个好大学了?一个地方想要强大,重工业和高新产业必不可少,这么多年了,中央在河南扶持了哪些重工业项目和基地?高新产业就更不要说了,武汉好歹还有个光谷,郑州有啥?富士康吗?动不动就十省通衢,拜托,现在不是京杭大运河的年代了,现在占据交通便利的是沿海省份。辽宁省西南边紧贴着京津,正南面是前三强的山东,东南面是发达的日韩,地理位置没有河南优越?辽宁还有国家大力发展的大连造船和沈飞,这些被扶持的重点企业让多少河南人流口水,结果两者现如今的人均GDP就差一百多块人民币。还有你说黑龙江地理位置不好,难道新疆就好?淘宝里面所谓的全国包邮,动不动就不包括新疆,黑龙江享受过这个待遇吗?

Chopsticks 发表于 2020-07-31 22:38
你都知道河南近一亿人口,单就集中起来的房屋刚需就够它发展的,充足的劳动力加上十省通衢的地理位置,你 ...

还有告诉你这个不知反思的只会推卸责任的家伙,我妈妈就是东北人,出生时在吉林市后来为了支援三线建设跟我姥爷去的四平,我爸爸是南方来的知青,后来是四平市政府驻上海联络处的科员,他跟上海和吉林两地的领导都有过接触,因为买不起上海的房子一直在长春居住,家门口(解放大路珲春街交界处)一处地皮空置16年了,无人管无人问,这可是长春寸土寸金的市中心啊,他不止一次的抱怨吉林的官僚主义和腐败让他们在外面的人举步维艰,我爸爸的名字告诉你都无妨反正退休了,你可以自己去查“吴肇永”。我表哥是个在长春的生意人,原先是金士百啤酒的销售经理,他的高中和大学同学好多都跑到南方闯天下,他现在最后悔的就是当初我二姨拦着他不让他去南方,他到同学那里考察了一圈以后一直跟我二姨抱怨,要是在南方他的成就绝对比同学强,在吉林做生意太难了。我表妹是君乐宝乳业的厂长助理,君乐宝四平分公司里有将近一半的员工都是各单位各级领导的七大姑八大姨,这些人咱不能说人家人浮于事,但是工作效率远远不如社招的另一半却是毫无疑问的事实。南方的好企业里有没有官员家属,在南方打工的我可以明确的告诉你,肯定有,但是比例达到如此惊人地步的,我还真没见过。另外以下的字黑体加粗你看清楚了,我从不贬低东北人,我本身就有一半的东北血统,在论坛里我也从来没有否认,另外不管在北京还是深圳东北人都是排名前几的大群体说明能力不差,我贬低的是东北官场,东北地区的官僚主义和腐败程度在全国名列前茅,能够跟东北一较高下的,这两年也就剩下山西了。你自己去问问你在南方的同学,他们有几个愿意回来跟东北的官员打交道的!

同样是利益输送,人家都是私下里做的,可最近大火的《平安经》里面内容有多水你了解的应该不比我少,竟然动用省委机关报和文化名人进行吹捧,价格那么高竟然还卖断货,利息输送都不回避公众视线,真是刷新我的三观。