超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000173757 楼主: sjs737

[法规政策] 老车必须死 !?我就想知道,告他要多少律师费

CDer:000903607

RE: 老车必须死 !?我就想知道,告他要多少律师费

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:28
国一生产出来的时候是违法的嘛?
你有这觉悟的话,你的车,你的钱,你的房,通通可以写条新法给禁了。

国一的车当时不违法,现在你持有或者买卖国一的车,同样不违法。

只是现在你驾驶国一的车上路这个行为违法。

财产法和行为法,这是两码事懂吗?  如果没有基本的法律常识就别在这儿搞笑了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000263772

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:32
别狡辩了,真出了这样强制报废,你又可以说车主不去报废,摆在家里收藏就是了,警察又不会上门拖走。

就是现在强制报废也允许静态收藏的只要不危害建筑结构安全。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:33
你说的谁的老车是偷来的一样。

老车尾气污染环境,在禁行地区驾驶老车出行已经是不当的行为了。

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:32
别狡辩了,真出了这样强制报废,你又可以说车主不去报废,摆在家里收藏就是了,警察又不会上门拖走。

我国的财产法从不干涉私有财产的所有权。
但是使用自己私有财产对他人构成影响的,负有消除影响维护公众利益的义务。

就看到老车车主上路的诉求,老车排放毒害大的尾气,违背了公民保护环境的义务,侵犯市区居民的健康权看不到?
CDer:000274386
冲动的小李 发表于 2020-07-28 13:34
国一的车当时不违法,现在你持有或者买卖国一的车,同样不违法。

只是现在你驾驶国一的车上路这个行为 ...

合法使用权本来就是财产天然属性。
你买车的时候不用向你强调不能合法上路驾驶吧。

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:43

我国的财产法并没有规定任何合法财产都可以无条件,不限时,不在乎维护公共利益的使用权。

猎杀m1a2 发表于 2020-07-28 13:42
我国的财产法从不干涉私有财产的所有权。
但是使用自己私有财产对他人构成影响的,负有消除影响维护公众 ...

烧的都是合格的汽油,尾气检测也都合格。
你却在这指责老车污染环境。
这什么强盗逻辑。

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:48
这什么强盗逻辑。

尾气检测合格的标准只是旧标准。

以一氧化碳国一车的污染物排放:一氧化碳为3.16克每千米,碳氢化物为1.13克每千米。
国六标准:一氧化碳每公里排放500毫克,碳氢化物每公里0.085克。

一台同样规格的国一车,行驶同样里程,产生的污染物相当于14台国六车。

老车污染环境的原因纯粹就是因为发动机技术和尾气处理技术落后导致的,使用落后技术产品造成的环境污染难道不该负有消除危害的义务么》?

月儿上且小 发表于 2020-07-28 13:48
这什么强盗逻辑。

我举得,这种环境污染也不该禁行,应该按照环境保护法,这个是大气污染。
在规定区域内,国一国二车应当允许行驶,只要每次都要上缴两万元大气污染罚款就可以了。凭什么工厂违规排放污染大气就要罚款,汽车违规排放就不罚款呢?不公平呢,要一视同仁对吧。

那么请问,为啥工厂排放废气,不符合新标准但是符合旧标准被抓到就要被罚款呢?
  要不,国一国二车也别禁行了吧,只要在市区被抓到行驶,就和工厂一样一视同仁罚款吧,大气污染罚款2万起步。
CDer:000903607

对了 你也讲到了 “合法使用权”

使用权的前提是要合法,当不合法的时候,你也就没有使用权了。

烟杆你可以保留,鸦片不能抽了,懂吗?
猎杀m1a2 发表于 2020-07-28 13:56
尾气检测合格的标准只是旧标准。

这些不用再争辩了,限制老车,不是现在才开始,都吵了有起码六年了吧。
你说的设计标准和实际排放是两码事。
新车你把三元拆了,你的意思就可以上路?
尾气排放达标,却分老车新车。
这不扯淡嘛。
环保就是个伪命题。
冲动的小李 发表于 2020-07-28 14:08
对了 你也讲到了 “合法使用权”

使用权的前提是要合法,当不合法的时候,你也就没有使用权了。

你尽在这扯淡。
国一生产的时候合理合法。
没任何问题。
你说的是,现在去翻当年收缴汉阳造的登记,过去的免责不算数,拿后颁布的管理法,去把这批人都给判进去。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-28 14:00
那么请问,为啥工厂排放废气,不符合新标准但是符合旧标准被抓到就要被罚款呢?
  要不,国一国二车也 ...

对支持,按照里程,原来已经开了的不能就这么算了吧?
打个五折,天恩浩荡。
先把原来的排放罚款交了,再来执行你的。
CDer:000982819
冲动的小李 发表于 2020-07-27 17:29
楼主的意思是,他家祖传了一个青铜鼎,所以他每天可以在家里客厅用这个鼎烧柴然后煮肉吃。

如果小区群众 ...

说真的,在家的客厅里用青铜鼎煮肉关小区群众什么事?
CDer:000408631

广播电大文科生 发表于 2020-07-26 10:52
根本原因不是排放的问题,是拉动内需的问题,发达国家都不存钱,挣1块花2块,不用拿老车开刀,而同样喜欢存 ...

没开玩笑吧?好多车保修期都不止3年,这就报废了?大量的二手车堆在那不同样产生一堆环境问题?
CDer:000677519
超级霉菌 发表于 2020-07-26 15:57
昨天正好坐火车。沿路几个省都在烧秸秆。似乎也没有太大污染,这污染从何而来一直是个谜。

似乎两字连百度之流都不如。蹦出似乎两字前,百度一下不好吗?每年烧秸秆的那段时间,十天半个月都是遮天蔽日,看不到一天太阳,大量固体颗粒物悬浮在空气中。污染哪里来的?这次疫情给了标准答案,全国暂停后,90%以上的车辆几乎全部不再出行,全国各地的城市几乎全部空气优良。不要说工厂也停了之类的,城市里工业排放很少,我们三线城市,工厂也禁止了小锅炉。大型的锅炉,火电厂化工厂的排放现在排放都是非常规范的,这些地方除了碳排放没办法处理,其他排放都处理的很好了,而且这些也不会在城市出现,疫情期间也不会关闭。空气质量好转和汽车的关系还是非常大的。你绝对不能忽视每年消耗掉的将近三亿吨的汽柴油。

月儿上且小 发表于 2020-07-28 14:13
这些不用再争辩了,限制老车,不是现在才开始,都吵了有起码六年了吧。
你说的设计标准和实际排放是两码 ...

1争论不是任何一个社会的常态么?怎么?争论都不行?
2国家没有可能去盯住每一个车每年具体跑多少里程,谁有那个行政能力和承担得起成本付出?
3当然不可以那就是非法改装,年检都过不去。
4老车能达标也只是旧标准,旧标准的污染就比新标准大。
5任何一个政府都不可能不重视环保,要不然以这样人口密度没几年生态环境就得毁灭了。

月儿上且小 发表于 2020-07-28 14:27
对支持,按照里程,原来已经开了的不能就这么算了吧?
打个五折,天恩浩荡。
先把原来的排放罚款交了, ...

对啊,我支持。
      按照环境保护法,这个情况任何一个燃油车主都该付环境赔偿费,就按里程和标准同时考量。
      以小车为例,国六车主,每百公里里程需要赔偿公共环境污染损失10元。
       由此类推,国一车按照标准每百公里里程需要赔偿公共环境污染损失140元。
      年检时候由年检机构按照实际里程数乘以国标相关的系数收取。环境补偿费建立第三方账户,存入该市区域呼吸道癌症和心血管疾病公共救助基金,以赔偿该市居民吸汽车尾气的身体损害。
    这样就很公平了。就是结果肯定是所有燃油车主都得气爆炸。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 09:49
对啊,我支持。
      按照环境保护法,这个情况任何一个燃油车主都该付环境赔偿费,就按里程和 ...

可以,你先存好钱,等到国12的时候,希望你能把你自己国六这笔污染份子钱交齐了。

月儿上且小 发表于 2020-07-29 10:22
可以,你先存好钱,等到国12的时候,希望你能把你自己国六这笔污染份子钱交齐了。

那个时候早换电动车了,或者换满足国12的混动车了。
         可能国家当时引进国一标准的时候也没想到汽油机的环保技术进步这么快。更高喷射压强和各种涡流混合,稀薄燃烧,可变正时气门技术的使用不但提高热效率,还使燃烧更充分,一下子就从根子上降低了一氧化碳和HC的排放量。
CDer:000580665
限行本身侵犯公民财产的使用权,我记得之前北京这边限行的时候讨论过,所以北京限行是使用的紧急状态令之类的办法,就是有条法律授权市政府可以在紧急状态的时候,宣布一些临时措施,所以北京的限行规定是一年一发布,虽然是长期政策,但是用的是临时措施的名义。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 10:26
那个时候早换电动车了,或者换满足国12的混动车了。
         可能国家当时引进国一标准的时 ...

换有什么用,你名下用了多少年,这跑不掉吧?

月儿上且小 发表于 2020-07-29 10:42

等那个时候我早送去报废了
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 10:43
等那个时候我早送去报废了

哈哈,轮到自己头上了,就是百般理由。
在你名下,开了多少km都是有记录的。
报废有用?

月儿上且小 发表于 2020-07-29 10:42

再说了,真要是立法收取一个人名下燃油车辆历史补偿费,我就补交上不就得了,反正全国一盘棋,只要公平公正基于公共利益,又不是针对我一人我当然是拥护的。就算我这车跑30万公里吧,30万公里也不过30000万空气污染赔偿,这是赔偿给公共利益,该赔的也赔的起
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 10:48
再说了,真要是立法收取一个人名下燃油车辆历史补偿费,我就补交上不就得了,反正全国一盘棋,只要公平 ...

因为你拥护,那肯定只收你的。

月儿上且小 发表于 2020-07-29 10:49
因为你拥护,那肯定只收你的。

真有立法全国车主一起征收呗,污染是大家一起制造的,赔偿谁都跑不掉的。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 10:51
真有立法全国车主一起征收呗,污染是大家一起制造的,赔偿谁都跑不掉的。

那不乱套了,房产税什么的,都有法不及过往的原因绕不过去。你这么立法是行不通的。
说到污染,真为了减污,办法多的是,油改气,换或者加三元,研制添加剂。偏偏为什么是按年限限行?

月儿上且小 发表于 2020-07-29 10:59
那不乱套了,房产税什么的,都有法不及过往的原因绕不过去。你这么立法是行不通的。
说到污染,真为了减 ...

要是这些国1国2车主们真的拿得出技术把车子改到国6排放标准,那我觉得确实不该限行。
    但是油改气也好,加三元也好,都不可能提升十几倍的环保性能啊。对于HC和NOX污染物,靠添加剂就更不要想有什么效果。

月儿上且小 发表于 2020-07-29 10:59
说到污染,真为了减 ...

我觉得国1国2车主要先履行好公民的环保义务,再谈去维护自己通行权利。起码,想要继续保留老车在市区的行驶权利,先得解决自己排放的问题才谈得上对公共利益履行了自己应尽的义务。
    比如说前面我就说了,要是老车车主能和政府协商,老车改装加电动/轻混,在市区就只用电动模式行驶不制造尾气排放(至少不得高于国六车排放),政府同意了,改装也证明可行了,做出了改装解决了污染市区空气的问题,我觉得才有资格去谈自个老车市区通行的权利。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 11:02
要是这些国1国2车主们真的拿得出技术把车子改到国6排放标准,那我觉得确实不该限行。
    但是油 ...

哈哈,同样的油,物质守恒好吧。
你国六的难道是只排水不成。
老车一年换一个三元,会有很大改观的。
再不济油改气呗。
现在是直接安年限限行,更老的车,车管所直接锁档,连上线的机会都没。也不算你报废,脱审三个周期,自动报废。
这些都知道什么意思,就是不肯出这笔钱罢了。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 11:06
我觉得国1国2车主要先履行好公民的环保义务,再谈去维护自己通行权利。起码,想要继续保留老车在市区 ...

很简单,少开就行,不用任何技术改造。
车主乐意花钱养着老车,
但是你凭什么直接限行?

月儿上且小 发表于 2020-07-29 11:11
哈哈,同样的油,物质守恒好吧。
你国六的难道是只排水不成。
老车一年换一个三元,会有很大改观的。

三元催化的催化效率是一定的。
      国一国二老车换国六三元也不会变成国六车。

月儿上且小 发表于 2020-07-29 11:13
很简单,少开就行,不用任何技术改造。
车主乐意花钱养着老车,
但是你凭什么直接限行?

政府没有可能去全天候盯着一个车主多开还是少开。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 11:27
政府没有可能去全天候盯着一个车主多开还是少开。

你没审过车么?
审车是要看公里数的。
按牌加油也不难啊。
实在不行老车贴醒目标志不就行了,加油一缕绑定车牌。
限行多好,一举多得。

月儿上且小 发表于 2020-07-29 11:38
你没审过车么?
审车是要看公里数的。
按牌加油也不难啊。

一年去看一次公里数有何监督作用?
根本无举证力啊,人家国一国二车主也许会说了,我今年跑的两万公里,1万9是市区以外跑的,只有1000是市区内跑的。
难不成又继续一刀切,就把审车里程都算作市区里程?那等同于国一国二车主连市区以外都受到了一定程度限行了。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 11:42
一年去看一次公里数有何监督作用?
根本无举证力啊,人家国一国二车主也许会说了,我今年跑的两万公里, ...

5000km,管你在哪跑。
不比限行好么。

月儿上且小 发表于 2020-07-29 12:07
5000km,管你在哪跑。
不比限行好么。

一年500公里限额,不限在哪跑。
     国六车除了跑出租跑滴滴,一般一年在市区也跑不到2000公里,按照14比1的污染排放比例,那国1国2一年准许里程不得超过200公里,不限在哪跑,既公平又节省行政成本。
猎杀m1a2 发表于 2020-07-29 12:13
一年500公里限额,不限在哪跑。
     国六车除了跑出租跑滴滴,一般一年在市区也跑不到2000公里, ...

2000肯定不止的。
那你还限行。
不正说明环保是伪命题。