超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001165845 楼主: 僵尸多补

[原创视角] 中科院90离职事件证明了传统科研体系被企业制度击得粉碎

CDer:001128496

RE: 中科院90离职事件证明了传统科研体系被企业制度击得粉碎

僵尸多补 发表于 2020-07-24 12:51
国有资产外流,从很早之前就开始了(国有企业改制开始时),现在可能还稍微好了点

这不是国有资产外流,是另一种形式的操作。

马斯克这套是这样的操作流程:

根据ZF的需要,国家科研机构(比如NASA)用政府的投资购置设备,招募人员,进行预研。

研究成果快出来了的时候,这帮人带着成果跳槽。

马斯克这类人搞个空壳公司,研究人员加入,完成收尾。

马斯克再把成果高价卖回给ZF。

马斯克赚了大钱,得了个私人企业比国家机构强的美名。研究人员提升了待遇,赚了小钱。

国有资产倒没流失,研究机构的设备还在那,研究数据也给你留下了,但人员全跑了,你重新招人捡起来哪能有人家原班人马搞得快?

整个过程中,科研人员说是追求更好的待遇,跳槽没什么不对的。马斯克说我花钱雇人给我开发高科技,出了成果我赚钱天经地义。这都符合市场规律没毛病。

问题是TMD国家的基础设备投入呢?本来花一遍钱能买到的东西,国家为了进度快还要再花更多钱买回来。这TMD合理?

结果就是用纳税人的钱养肥了马斯克。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 中科院90离职事件证明了传统科研体系被企业制度击得粉碎

僵尸多补 发表于 2020-07-24 13:21
只有在认清现实条件下才能算是真正的站起来
在认不清,道不明的条件下,就算是站起来了,也是自我安慰
...

2020证明,我们的医疗体系,我们的集体主义,我们的全民居家,我们的免费检测免费治疗,我们的隔离秒的美帝渣都不剩!如果看不到这些,去吹美国医疗先进,还配看金政委的视频?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000667709
很多初出茅庐年轻人会先去体系内,然后有点成绩资历了,想法就多,就开始谈收入待遇了。
但体系里注定给不了大多数人高收入待遇,然后跳槽就是件顺理成章的事了。
然后回过头在喷体系里待遇差,不重视人才。
对现在很多人来说,科研体制内的可能只是个跳板。
体系确实有不足,但如果没有这个体系,有很多人可能还没熬到别人愿意出高价来接纳他就被生活给压掉了。
而很多年轻人可能根本没机会走到科研岗位。

CDer:001170574

Re.中科院90离职事件证明了传统科研体系被企业制度击得粉碎

僵尸多补 发表于 2020-07-24 12:35:01
本帖最后由僵尸多补于2020-07-2412:42编辑应对疫情的能力和医疗水平没有太大关系,你不要故意混淆。为了“自由”没人愿意就医,这种脑残,医疗水平再高也救不了他们。换一个角度,400万了,美国还不是撑住了?虽然很难看,但这不算是它的能力吗黑人问题、疫情问题如此之严重,居然还能强撑。你信不信,我...
真是被洗脑不清啊,医疗是整个系统,别只记住别人好的方面,差的方面呢?
还有你说都四百万了不崩溃?真实数据再X2吧,那为什么没有崩溃?你叫美国应收尽收试试?再先进都会崩溃。美国就这么死去的有多少??
什么社会自我调节,自我安慰吧了。两国文化本身不同,你认为是美国制度好??而是美国立国就是海盗强盗立国,习惯了这种方式。你叫中国这样治理社会试试?分分钟农民起义。
从这次疫情就能真切分辨资本主义和社会主义区别,中国社会主义其实不是什么新物种,只要熟习中国历史都知道,以人为本,古代皇帝制国也是以人为主基调。
CDer:001165845

infant 发表于 2020-07-24 13:31
2020证明,我们的医疗体系,我们的集体主义,我们的全民居家,我们的免费检测免费治疗,我们的隔离秒的美 ...

NO不要和我杠,我再精确点好不,我真怕了你了
你就像是BBC的记者,动不动就打断别人的发言,找漏洞,诋毁,或者强制输出自身观点
麻烦各位举报这个人
你看到的这些我没看到吗?你说这个是建立在别人都是傻瓜的基础上吗?
我们说的话题是科研,科研
我们没在讲集体主义,抗疫手段,抗疫成果。你要把我往这个方向挤,代表了你根本不在乎我在讲些什么,你只想攻击我
头像被屏蔽
僵尸多补 发表于 2020-07-24 13:42
你就像是BBC的记者,动不动就打断别人的发言,找漏洞,诋 ...

你说的是医疗水平,医疗水平可不只是科研!事实证明美帝确诊、死亡就是高。美国或许医疗技术厉害,但是他的医疗给不到需要的人!
头像被屏蔽
你就像是BBC的记者,动不动就打断别人的发言,找漏洞, ...

即使是医疗科研,你也没有拿出任何可信的证据证明美国先进!
头像被屏蔽
你就像是BBC的记者,动不动就打断别人的发言,找漏洞, ...

你要拿医疗的私有化证明科技也应该企业化,事实呢?美国的医疗私有化起作用了吗?

infant 发表于 2020-07-24 13:44
即使是医疗科研,你也没有拿出任何可信的证据证明美国先进!

睡前消息123期很典型的例子
我是不是还要写篇论文给你看啊
我可不想扭转你的思维
CDer:001170574

Re.中科院90离职事件证明了传统科研体系被企业制度击得粉碎

僵尸多补 发表于 2020-07-24 13:42:01
NO不要和我杠,我再精确点好不,我真怕了你了你就像是BBC的记者,动不动就打断别人的发言,找漏洞,诋毁,或者强制输出自身观点麻烦各位举报这个人你看到的这些我没看到吗?你这个是建立在别人都说傻瓜的基础上吗?我们说的话题是科研,科研我们没在讲集体主义,抗疫手段,抗疫成果。你要把我往这个上面挤,代表了你根...
没有人和你扛,你自己竖耙孑让人打,既然说科研,你扯什么美国四百万医疗不崩溃,扯什么黑人问题,扯什么社会治理问题,扯什么中国官员希望美国式的治理方式??
头像被屏蔽
僵尸多补 发表于 2020-07-24 13:52
睡前消息123期很典型的例子
我是不是还要写篇论文给你看啊
我可不想扭转你的思维

扯NMD蛋!睡前消息123说的是低价出售国有资产,医院私有化!这怎么证明美国医疗先进?是不是都反对医疗私有化?都反对是不是说明医疗私有化不对?你的例子是不是又反证了你的观点!
CDer:001167177
太武断了吧!苏联和美国扳手腕不就是用的这种制度吗?虽然苏联倒了,但是科研的家底厚到现在还在吃。我们只能说在目前情况下这种制度不太适应中国的国情,需要调查后进行改革!但是绝对不意味着就科研部门私人化,现在996,将来就敢手握技术威胁国家,不是开玩笑的!
CDer:000307317
华夏117117 发表于 2020-07-24 11:52
要不是我爷爷奶奶辈的老人们都还活着,我是差点信了你们这些个成天反串阴阳人了

那是因为你老爷爷老奶奶不在了。
CDer:001064404
要是有私企能做到类似中科院的活,那会如何...会迎来科技的爆发吗
僵尸多补 发表于 2020-07-24 12:23
美国医疗也是私企做,虽然贵到消费不起,但水平确实引领全球。

既然消费不起,那还不如不搞。
CDer:000424595
僵尸多补 发表于 2020-07-24 11:58
我还真能去,不想去哈哈,工资不变压力又大

你自己都放弃了,还说一大堆干嘛。好好看着就行
infant 发表于 2020-07-24 13:55
扯NMD蛋!睡前消息123说的是低价出售国有资产,医院私有化!这怎么证明美国医疗先进?是不是都反对医疗私 ...

我不想举例子是不想让你难堪。
这么想看到例子你自己都可以找
为什么要我花时间告诉你
头像被屏蔽
僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:03
我不想举例子是不想让你难堪。
这么想看到例子你自己都可以找
为什么要我花时间告诉你

我不怕难堪,你尽管举!你说美国的医疗技术和科研领先,请举例说明!请拿出证据!另外请你证明科研企业化了就会比我国现有的科研体制先进!你尽管举例!只要你给链接我就去看!
infant 发表于 2020-07-24 14:05
我不怕难堪,你尽管举!你说美国的医疗技术和科研领先,请举例说明!请拿出证据!另外请你证明科研企业化 ...

那你说说,中国医疗科研哪方面超过了美国?举的出吗
NuclearElf 发表于 2020-07-24 12:46
拉倒吧,这次这事儿是某头头想挣大钱,许诺手下提升待遇,然后带着手下的派系拿着研究成果集体跑路。

说 ...

以资本家的尿性,几年后还是一脚踢开,大部分人肯定后悔。
头像被屏蔽
僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:08
那你说说,中国医疗科研哪方面超过了美国?举的出吗

本次疫情中美双方的数据和表现,证明了中国的医保比美国有效!中国的防疫组织动员比美国有效!中国的公立医疗在对待人的生命上相对公平。

infant 发表于 2020-07-24 14:10
本次疫情中美双方的数据和表现,证明了中国的医保比美国有效!中国的防疫组织动员比美国有效!中国的公立 ...

前沿科研成果有吗?不要避重就轻

挂个人,杠精一个,严重扰乱讨论氛围,希望举报封禁
看似小红粉,其实是深度黑,反对一切他不同意的论点
只要你反对他。
就是反D、反society、反country
典型的反串黑,已经深入超大,望大家警惕
CDer:000630915

infant 发表于 2020-07-24 11:46
我们的国家体系是为社会主义设计的,想走修正主义乃至资本主义,自然不合适!农村集体经济改没了,国企制度 ...

一个理论是有适用范围的。不是什么时候都能生搬硬套。况且社会学的理论真的到了实践之中就没几个灵的。
头像被屏蔽

僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:12

医疗只包括医疗科研吗?其他的不算吗?你口口声声美国医疗先进,它的效果怎么样呢?真先进吗?让你举例子你举啊!我的例子举给你了!
头像被屏蔽

wujingping 发表于 2020-07-24 14:15
一个理论是有适用范围的。不是什么时候都能生搬硬套。况且社会学的理论真的到了实践之中就没几个灵的。

中国的一整套体系,从政治到经济,从城市到农村,是理论?在你眼里就是社会学理论?从你往上数一到两代全生活在这套“理论”下!无效?如果无效你就不会被生出来!如果无效你现在就不会在上网!如果无效,今天的中国就不会是独立自主的大国!
CDer:000284559
给企业输送人才,是传统科研机构的重大使命,这是好事啊!
CDer:001073233
一叶障目,不见泰山。
CDer:001073233
有些人跪久了,不用扶了,就让它继续跪吧。
CDer:000176731
NuclearElf 发表于 2020-07-24 12:46
拉倒吧,这次这事儿是某头头想挣大钱,许诺手下提升待遇,然后带着手下的派系拿着研究成果集体跑路。

说 ...

造马斯克的谣都多少年了,能不能改改。人家一个亿万富翁搞火箭差点都住老爸车库了,还想咋样。火箭是真金白银买的落后技术。如果你认为有人话十万块到一汽买了全套早年的解放卡车的图纸也是国有资产流失的话算我白说
头像被屏蔽
僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:12

本次疫情证明中国的社会制度和医疗卫生体系,比美国有效得多、人道得多、公平得多!学美国?早晚死!

spider13 发表于 2020-07-24 12:56
知乎有用的话,还需要调研干什么?

你去调研吗?别扯
头像被屏蔽
僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:36
你去调研吗?别扯

没经过调研就敢满嘴跑火车吗?
CDer:000408402
僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:36
你去调研吗?别扯

呵呵,有啥不能扯的?证据不足正好说明了你的观点错误
CDer:001112943
企业科研和国家科研是=吗,先弄清楚了再来!

spider13 发表于 2020-07-24 14:37
呵呵,有啥不能扯的?证据不足正好说明了你的观点错误

证据不足就是错误?那你认为什么是对的?你的证据呢?哪怕证明我是错的,你就能证明你是对的?
CDer:000741426

灯塔上的雾 发表于 2020-07-24 13:56
太武断了吧!苏联和美国扳手腕不就是用的这种制度吗?虽然苏联倒了,但是科研的家底厚到现在还在吃。我们只 ...

对的。
企业化跟私有化,完全是两个概念。

有人一说企业化就看到私有化。

企业是一个社会经济活动中的最有活力的单位。

事业单位,只能是辅助。没有压力哪儿来的动力。
CDer:000408402
僵尸多补 发表于 2020-07-24 14:41
证据不足就是错误?那你认为什么是对的?你的证据呢?哪怕证明我是错的,你就能证明你是对的?

谁主张谁举证,基本逻辑

spider13 发表于 2020-07-24 14:42
谁主张谁举证,基本逻辑

你觉得是错的就是错的呗,我举证又有何用,我也不需要你同意
CDer:000395508
看样子你没在私企待过!国企有的毛病,私企一样都不少!