超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] 自热米饭能经常吃吗

CDer:001074071

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
在工厂里上班,食堂伙食真难吃,又要排队,想去网上买些自热米饭,这东西适合长期吃吗,对健康有影响吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000578541
不能
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000933581
食堂的比自热的难吃?不可思议。
CDer:000357700
自热的也不好吃。
霍骠骑3 发表于 2020-07-21 07:50

工厂的食堂一般很难吃。
CDer:001130302

Re.自热米饭能经常吃吗

自热的更难吃。
cder_1wu6aqsj 发表于 2020-07-21 08:19
自热的更难吃。

我没吃过,昨天看同事吃的挺香。
CDer:001086068
偶尔过过瘾吃吃可以,那玩意就是一个盖浇饭。
CDer:001105548
自热米饭我只吃过一次,感觉口感太差了,然后就宁愿买方便面也不吃那玩意了。
CDer:000493777
夜巡人 发表于 2020-07-21 10:41
自热米饭我只吃过一次,感觉口感太差了,然后就宁愿买方便面也不吃那玩意了。

认同我也是,感觉不如方便面。尽管我想吃米饭。
CDer:000111785
买了一罐还没吃,听说米的口感超烂
CDer:001169940
自热米饭,操作有一定的危险性,容易烫伤。
CDer:001105548

RE: 自热米饭能经常吃吗

sixxin 发表于 2020-07-21 11:19
认同我也是,感觉不如方便面。尽管我想吃米饭。

我现在平时一个人在外地,如果手懒不想自己做饭,就去吃盒饭,工作地点附近有家不错的店,12元一个人,那老板还算不错吧,用的肉油都没啥问题,混熟了,也知道老板全家是和我们吃一样的东西,不止一次看到他老婆女儿在店里吃饭。我想,除非这老板丧心病狂到了连自己老婆孩子都要坑的地步,所以至少可以肯定,老板应该没用地沟油的。

就是自己做饭也没多麻烦,我一般都是早上起床的时候顺便淘米煮饭,洗漱收拾完出门的时候就煮好了,然后电饭锅断电保温。中午回家,炒个菜烧个汤,一顿饭就解决了。一般饭菜我都会多做一点,下午回家继续吃,然后基本上保证两顿吃完就行了。
CDer:000149711
      自热米饭只吃皇上皇的自热煲仔饭
CDer:000140001

自己带饭,用电热饭盒
CDer:000282555
有电的话,早上带饭菜装进保温桶里面。怕馊了可以早上带的饭菜先速冻上,中午用电热杯/桶加热了吃。
CDer:000301910
性价比低,不如点外卖,实在要买避雷开小灶。
CDer:000079973

赛博坦大统领 发表于 2020-07-21 08:25
我没吃过,昨天看同事吃的挺香。

自热米饭我一般只把菜热一下。饭直接吃冷的,冷饭有嚼劲,很解饿。

不过最好还是买个小的电高压锅,现在袋装米都比较干净,我好多年没淘过米了,直接东北米加水煮,十几分钟就可以了,比电饭煲煮饭更快,更香,如果事先放些糯米和一点点油盐进去,那就香出天际了,如果是单身汉的话,直接端着锅吃,连碗都省了。。。高压锅还有个好处,开盖煮的话可以煮面条吃。。。菜的话,网上有单独卖的冷冻熟菜,有各种口味,一人份价格5元左右,不解冻,直接丢在开水里烫8-10分钟即可,这边烫好,那边高压锅的饭也好了。

味道么,肯定没有妈妈做的好,但关键是省事啊。。。跟方便面+火腿肠换着吃,就这么滴我吃过整整一年,维C什么的全靠水果补充,平常也锻炼身体,基本不生病,甚至还发福了。
CDer:001160787
自热米饭连吃两顿就腻了。
智动铅笔 发表于 2020-07-21 13:52
自热米饭我一般只把菜热一下。饭直接吃冷的,冷饭有嚼劲,很解饿。

不过最好还是买个小的电高压锅, ...

我也有这个想法,买个那种小电热锅,买点面条自己煮,然后拌点酱料。
CDer:001104012

像我公司食堂午饭:煮海带,豆腐皮,豆腐干,再加个小鸡腿。有时候海带换成榨菜
CDer:000990067
留学生都不查了,查出来不控制P用
CDer:001129273
赛博坦大统领 发表于 2020-07-21 08:04
工厂的食堂一般很难吃。

我以前的单位有职工食堂和机关食堂。
职工食堂量大管够,口味差了一些。
机关食堂饭菜精致,份量偏少了些。
我经常两个食堂换着吃。

赛博坦大统领 发表于 2020-07-21 14:33
我也有这个想法,买个那种小电热锅,买点面条自己煮,然后拌点酱料。

不要电饭煲,一定是电高压锅。电饭煲再小,牌子货最少也是一百多,蒸饭需要半小时以上,且蒸出的饭味道不好,主要是密封不好,米饭的香气都跑掉了,要很贵很贵的电饭煲蒸饭才香,但锅盖一定复杂,非常难洗,另外一般不会给你配双胆。电高压锅最小也是4L的,看似体积大一些,但好用得多,速度快,省电,还香,锅盖简单好清洗。如果你买美的牌,最便宜不到200元,某宝上你搜下,好用得很,关键双胆,先煲个汤或者红烧个土豆排骨之类(菜市场一般有净菜,不需要自己洗切),半小时就好,然后换个胆再蒸饭,不到一个小时,就有菜有饭了,一个锅能顶一个厨房。细心一些可以用很多年,不要买苏泊尔的贵,且容易坏,年年坏年年修,最后只有扔。
CDer:000231559
自热米饭感觉比很多食堂的味道好很多,不知道是不是配料好的原因,不过自热米饭加热的时候会放出大量CO,有一次在办公室里吃自热米饭,身上戴了煤气报警仪,加热后PPm
值最高飙升到200多。
CDer:000745393

有些工厂的食堂你真是看到都想流泪。去年我去砂场转了下,看到工人吃的真是连猪都不如。2个菜,白菜豆腐,还有个什么炒青椒放了星星点点肥肉泡。
CDer:001094320

你在监控我
我基本也是这么吃的。福利发的大米,剥了皮的黄豆碎,脱水青菜、蒜片、葱花、胡萝卜等,豆皮,胡辣汤粉,奶粉。日常补充肉、蛋。道具,小小的电高压锅、可以放进电压锅的小蒸盘、电磁炉(摆设)、炒锅、电热水壶。

1.食谱一:黄豆大米粥。黄豆+大米,加点盐、鸡精,电压锅做成粥,开盖,加入脱水青菜葱花,余温煲一会就可以吃了。喜欢的可以加芝麻油。

2.食谱二:炒米。鸡蛋打散加盐、胡椒、脱水葱花、胡萝卜,可以加入少量水,备用。电压力锅蒸米饭,因为米饭没有水,可以快速排气直接开盖,倒入鸡蛋,开火3分钟,翻碎就可以吃了。

3.胡辣汤。适量胡辣汤粉+凉水,打散备用。电压力锅烧开水,因为只有水,可以快速排气。加入适量豆皮、脱水蔬菜,吸水膨胀后,汤粉碗搅拌后倒入,开火。煲一会就可以吃了。胡辣汤粉有点咸,适量;脱水蔬菜等干菜要充分煮开后在倒入汤粉,顺序变了不容易煮开。

4.魔改版胡辣汤。先把米饭蒸好,最后倒入汤粉。或者用电磁炉面条煮好后捞出备用,参照上述步骤最后倒入汤粉。

5.伪粉蒸肉。鸡腿洗干净,控水,片出刀口。撒上胡辣汤粉,裹匀,用锡纸包裹严实。电压锅加水、蒸盘,放入鸡腿。蒸好就可以吃了。

6.煎鸡蛋(ps)。(电磁炉及炒锅:我终于排上用场了)。鸡蛋+紫菜+少许水,加入盐
打散备用。然后就是煎鸡蛋了呗。鸡蛋吃起来有紫菜的劲道,很不错。

另外,电压力锅功率才600W,不能煮面条只能泡面条。但我买了电磁炉后,感觉又几乎不吃面条了。电磁炉最好用厚底的铁锅,不然很容易糊锅。所以,简单点,买个煎蛋锅就可以啦

laphy 发表于 2020-07-21 19:25
你在监控我
我基本也是这么吃的。福利发的大米,剥了皮的黄豆碎,脱水青菜、蒜片、葱花、胡萝 ...

呵呵,你很棒啊。

我个人来说不喜欢芝麻油,喜欢花椒油。另外我不喜欢老干妈,喜欢老家重庆的红辣子油,淘宝有卖,饭菜里面加些这种辣子油,超级香,略有点辣,完全符合我的口味,关键是大部分调料都省掉了,少了好多事情。
CDer:000168708
自热米饭的配菜太油腻,长期吃高油高盐少蔬菜不好
CDer:000365819
自热糙米饭量太少又少油, 热量比一包方便面强不到 哪 去,, 少得可怜的菜, 不到一两五米的饭, 正常我一顿能吃三倍的量当然自热糙米饭那口味是不行吃不下的, 自热火锅口味稍还凑合, 本身一盒自热饭才那么点重, 发热包粉及纯水包占了一半重量了, 不吃还好, 忙呼外吃过后应该更饥饿 了。
CDer:001165264
轩辕天行 发表于 2020-07-21 07:11
不能

为啥你能回复两个字
CDer:001105197
民用的太难吃,军用如09 13等热量太高,长期吃不是肥胖就是厌食
CDer:000810766

wwwnmdyx 发表于 2020-07-21 22:31
为啥你能回复两个字

空格也算字符的                              
CDer:000504692

su27uuuk 发表于 2020-07-21 13:48
性价比低,不如点外卖,实在要买避雷开小灶。

说的对,肖战代言的东西都要避雷。不知道在超大说这个会不会被肖战粉举报
CDer:000301910
v223wbd 发表于 2020-07-26 20:08
说的对,肖战代言的东西都要避雷。不知道在超大说这个会不会被肖战粉举报

不举报不是肖战粉,最近肖战粉举报上海cp26漫展被全场怼,这就是割割路人缘……
CDer:000497797

我感觉比家里的好吃多了
CDer:001169866
一点点菜,吃不好
CDer:001137637
我吃单位食堂,二十几年了,感觉还不错,当然不是每餐吃,晚餐自己做,中午就吃食堂了。外卖现在也不错,有的做的干净,分量少点也凑合。
CDer:001165264
v223wbd 发表于 2020-07-26 20:08

不要带节奏,搞xz去SM贴吧去搞,不要来CD搞
CDer:001044210
自热米饭就是量少还贵。。。