超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001101070 楼主: sam129

[汽车资讯] 荣威rx5太垃圾了

CDer:000013267

RE: 荣威rx5太垃圾了

脉动地球1 发表于 2020-07-15 13:38
换过福耀玻璃。。480,,说实话,还没有长安原厂的清晰。。稍微朦胧了点。。隧道里面看灯光。灯光模糊的 ...

不会是买到翻新的了吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001115915
forls 发表于 2020-07-15 16:53
不会是买到翻新的了吧。

怎么可能,,重庆主城区一家福耀门店。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001129757

换过福耀玻璃。。480,,说实话,还没有长安原厂的清晰。。稍微朦胧了点。。隧道里面看灯光。灯光模糊的 ...

我两台车都换过,没得你说的这种感觉。
CDer:000013267
脉动地球1 发表于 2020-07-15 17:28
怎么可能,,重庆主城区一家福耀门店。。

正规店搭假卖也是有的。怀疑你的是翻新,因为旧的有雨刮器刮痕跟,用材料填补打磨过。
CDer:001115915
forls 发表于 2020-07-15 19:42
正规店搭假卖也是有的。怀疑你的是翻新,因为旧的有雨刮器刮痕跟,用材料填补打磨过。

套路要是这么深的话,,我怎么搞得懂。。。
CDer:000308072
所以现在的车不要一味的去追求所谓网络化,智能化,说不定什么时候一个不起眼的软件BUG就死于非命了。
当然时代要向前看,汽车智能化不久将来也会到来,但在它成熟前,还是买一辆可靠的车,或者在尝试一些新功能时做好必要的安全措施。

这车主太心大。
头像被屏蔽
厂家有问题,系统不成熟。

但是这个车主问题更大吧。
头像被屏蔽
lzwyd 发表于 2020-07-15 11:37
听抖音上有人说过,车玻璃越小价值越高,反正我不知道是否正确。

听说那个小三角玻璃最贵 ...

那不是这样的。

玻璃越小越贵是特指那块三角玻璃的。

最贵的是后车窗玻璃,因为有电加热丝,其次是前挡,侧玻璃是最便宜的,一般不到前挡一半。

我的车两块玻璃都换过,前挡900,驾驶侧370
头像被屏蔽

我也换过福耀玻璃,尺寸有问题,用了一段时间有晃动。

过年回家高速公路上驾驶侧玻璃突然碎了,当时是深夜,路上非常空,没看到怎么回事,推测是小石子打的。

回到老家,因为是过年,当地4S店没有库存,也订不来货,跑了好几家修车店,找了一块福耀玻璃,收了我四百多,后来开了几个月就有点晃动,开到杭州的4S店又换了一块,只要370,严丝合缝。
CDer:001160247

linjf001 发表于 2020-07-14 23:42
都快出人命了还不严重……没测试完善的功能就别上,就和蔚来停长安街上一样,基本都属于一票否决项。

要你这么说特斯拉也应该死翘翘了。而且所有的工业机械都该死翘翘了。

全世界所有的工业机械,还没有哪个新出来就是完美的东西。
头像被屏蔽
这种事,在美国的话,估计车企要赔个底儿掉
CDer:001166766
周淼Er1c 发表于 2020-07-15 00:41
都是被国产车惯的,十来万的车还想怎样,手机都死机,何况车机系统,就应该跟丰田一样,中控加个老款彩电, ...

既然有这个功能,你就做好,做不好你就别弄这个功能!
CDer:001124822
汽车花哨功能不靠谱  要把钥匙放身上
CDer:001050920
车主责任更大。我的车也有远程手机控制,但是我从不用来锁车,只在一种情况下使用:天太热,远程启动一下,提前制冷。锁车一定要亲自锁好,钥匙带在身上。儿童无论如何不能单独留在车内。
CDer:000786115

ymjhemail 发表于 2020-07-15 15:25
我的车基本上不锁,里面就是驾驶证行车证和一些发票而已,现在中国治安真的非常好了。坐标长三角地区

主要是偷车十年免费饭不划算,打个普工十年也能赚到20万把块钱吧,还能和妹子探讨人生,就算花钱学习运动也总比在号子里唱菊花残更好吧。加上现在到处摄像,大数据查一下驾驶人信息不要太简单。
CDer:000768594
同样有手机远程解锁这个配置的哈弗,从细节看其是做车的用心:1.车内有锁匙不能锁车 2.车内长时间停放感应到车内有生物存在,会自动报警,鸣叫+双闪
CDer:000435261

Re.荣威rx5太垃圾了

是车主脑子有泡才会被销售商忽悠,这功能只能备用,而不能当常用功能。我的博越也有手机开关车锁功能,但我发现手机app有时不能连接服务器造成手机不能开关车锁。而且就算能正常连接但进入开关车锁界面特别是开锁时间较长不方便。我是基本不用这功能,有时离开车后忘了锁车才用手机操作锁车的,至于开锁重来没有用过。
CDer:000859211
奇了怪了,这不应该是声讨家长吗?
把孩子锁在车里,这是一个合格的家长应该干的事?
CDer:001080867

车钥匙在车里头竟然还能锁上车,这什么破玩意?

CDer:000106763

xunyicao5219 发表于 2020-07-30 06:38
奇了怪了,这不应该是声讨家长吗?
把孩子锁在车里,这是一个合格的家长应该干的事?

如果车主人家要是两三分钟去干个事,比如上个厕所,临时锁一下没有问题。难道把小孩也带到厕所去?
CDer:001110964
没有这么干的吧,就算车机系统没问题,这么热的天把2岁孩子单独留车里,不怕孩子高温缺氧昏迷吗,既然孩子在车里窗户就给留个缝不就行了,万一热死了孩子这爸妈第一个逃不了监护缺位,还有脸找车企!

lzwyd 发表于 2020-07-30 08:32
如果车主人家要是两三分钟去干个事,比如上个厕所,临时锁一下没有问题。难道把小孩也带到厕所去?

两三分钟上个厕所,只能是小的吧?小的带着孩子一起去怎么了?
我不知道你是不是家长,但我我带我家孩子出去,从来不会把孩子一个人留车上
而且,就算是把孩子放车上,不知道给窗户留条巴掌宽的缝?

xunyicao5219 发表于 2020-07-30 10:51
两三分钟上个厕所,只能是小的吧?小的带着孩子一起去怎么了?
我不知道你是不是家长,但我我带我家孩子 ...

这话说得,难道异性孩子你也带去?
     本来就是车出了问题,非要给人找个不是。2、3分钟的事,就能给憋坏?
     我也是家长,高速服务区去个洗手间,孩子人家不去,只有留在车上。
CDer:000143599
这个确实很危险,
我家门口一个本田 雅阁,也遇到到过 人在车外,门被锁了,关键是车还着着。。。
后来 找来开锁公司才 把车门打开。
CDer:000282667
有一说一,就算系统没问题也不应该把孩子留车里,还把钥匙一起锁车里

出现这个问题,假如都在车外,荒郊野外人进不去怎么办?
既然不可靠就不要弄这个功能,方便多少不说,有时还害死人。
CDer:001101070
按照某些人的逻辑,车子做了这个功能没毛病,好不好用都属正常,车主脑子有病才用这个功能,你看出事了吧,我就从来不用。。。
CDer:000003474

都快出人命了还不严重……没测试完善的功能就别上,就和蔚来停长安街上一样,基本都属于一票否决项。

这我还得替蔚来说句话,你要升级,蔚来不能边升级边开罢了,至于是不是该停在长安街上升级,这不是车主自己该检讨的吗?

lzwyd 发表于 2020-07-30 11:08
这话说得,难道异性孩子你也带去?
     本来就是车出了问题,非要给人找个不是。2、3分钟的事 ...

我家儿子两岁多,妈妈带去女厕所怎么了?
还两三分钟的功夫能给憋坏,既然你家有车,你试过车子熄了火两三分钟后车内的温度和二氧化碳浓度的变化吗?想过孩子在这种幽闭空间内会多害怕吗?
高速服务区孩子不去厕所的问题,很好说啊,有时候我也遇到过这种情况,说两句就去了,比如手机给他没收,说爸爸要去挺长时间,还要去买点东西,这时候就去了
小孩不听话的时候多了,这不是当父母的顺着孩子的理由

xunyicao5219 发表于 2020-07-30 23:07
我家儿子两岁多,妈妈带去女厕所怎么了?
还两三分钟的功夫能给憋坏,既然你家有车,你试过车子熄了火两 ...

好吧,每个人都人自己的做法,你可以把两岁孩子带进异性厕所,三岁呢?更大点呢?你可以不在乎,但是我在乎。
我们没有测过2、3分钟后车里二氧化碳浓度,但是我认为这个时间段内问题不会很大。
就像上面网友说的:按照你的逻辑,车子做了这个功能没毛病,好不好用都属正常,车主脑子有病才用这个功能,你看出事了吧,我就从来不用。。。

lzwyd 发表于 2020-07-31 08:54
好吧,每个人都人自己的做法,你可以把两岁孩子带进异性厕所,三岁呢?更大点呢?你可以不在乎,但是我 ...

那就没什么好说的了,就是生活态度的不同
你有你的生活态度,我有我的生活态度,不能说谁对说不对,自己觉得合适就好,再说下去就是吵架了
CDer:000637816

我记得奔驰也有过这样的问题
CDer:000010959
今天看到魏派的VV5广告,增加了后排生命探测警告,这个功能跟进得挺好
CDer:000677519

forls 发表于 2020-07-15 19:42

本来就几百块钱的东西,你回收回来,清理干净,还要填补打磨,恐怕人工费都不够,还要倒贴点。这种回收的就挡风玻璃,直接以二手形式出售还能获利。想要翻新,恐怕是花20万造了17万假硬币。
CDer:000418006
ljr-2005 发表于 2020-07-29 14:57
同样有手机远程解锁这个配置的哈弗,从细节看其是做车的用心:1.车内有锁匙不能锁车 2.车内长时间停放感应 ...

车内有生物,自动报警,是什么高级功能,啥原理
CDer:000768594

sidai 发表于 2020-08-07 00:03
车内有生物,自动报警,是什么高级功能,啥原理

锁车后车内检测到有不断的振动或者声音,就判定为有人在里面,自动开启双闪、鸣笛,和向手机发动报警信息。
CDer:000266319

死机是问题,但把孩子锁车里是另一回事。毕竟很多产品的可靠性测试,本身就是视危险程度而定的,很多便利化措施如果你去看提示警告,都会告诉你它只是为了提升便利性,不能用作危险情况的保证。
sam129 发表于 2020-07-30 13:20
按照某些人的逻辑,车子做了这个功能没毛病,好不好用都属正常,车主脑子有病才用这个功能,你看出事了吧, ...

不是不能用,而是不能适用的风险。车子有些功能是按照保证生命的标准测试的,有的功能只是为了提升便利性,它们的可靠性标准是不同的。购买国外的很多产品都会看到类似的风险提示,告诉消费者某一个功能的适用局限性,和务必不能尝试的场景。

对于车企,你可以宣传便利性配置,但务必告知用户,任何时候不能将人锁在车内。如果车企只宣传便利不告知风险警告,那就自己吃个教训吧。
2233a2010 发表于 2020-07-16 15:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如果是美国企业,大概率你会在手册的这项手机开锁功能页看到一句警告:本功能只为提升日常使用便利性,任何时候都不要尝试将人锁在车内。
然后车企完全甩锅……