超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

中国现实之大敌——印度

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
从远至近的看,中印两国边境问题是难以和平解决的,印度把中国视为其在南亚乃至世界扩张影响力的第一阻碍,近斯来不断扩充军力,目标直指中国。印度已经把我国定为第一敌国,中国印度的战争是绝对会发生的。

东线来看,中国对收台准备还远远不够,而且台对中国的实质威胁非常有限,肯定的是是不会出现大规模的武装冲突的。不要把眼光都盯在东线这个只存在于宣传口号中的任务上,应以务实为上。

可以肯定的是,印度是中国第一大敌,中国必须在印度力量壮大之前,将他打败。 否则,甲午殷鉴不远,。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
这帖子版主修仙吧,降低CD水平线下限。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000604271

RE: 中国现实之大敌——印度

凡人皆有一死 发表于 2020-07-11 18:03
这帖子版主修仙吧,降低CD水平线下限。

虽然我不同意楼主的先印后台,但你太让人恶心了。啥是喷子,就你这样的,咋不给你装胖5上面呢
CDer:000511866
11年注册的,这是被盗号了吧?还是账号被下一代继承了?
头像被屏蔽

穆扬 发表于 2020-07-11 18:09
虽然我不同意楼主的先印后台,但你太让人恶心了。啥是喷子,就你这样的,咋不给你装胖5上面呢

你如果觉得用甲午在对比中印没问题,那我也没问题,跟你浪费口水了。
头像被屏蔽

Re.中国现实之大敌——印度

lchgogo 发表于 2020-07-11 18:12:46
11年注册的,这是被盗号了吧?还是账号被下一代继承了?
说这些讽刺,有意思吗?

你如果认为有不同意见,就说
头像被屏蔽
甲午倒是未必,不过,知道为什么中国的战略重心在东南沿海方向吗?很简单,因为资本在东南,实际上东南沿海方向再过五十年也不会有什么改变,知道为什么吗?因为资本在那里。资本有什么用?其实除了让资本自身不断膨胀外并没有什么实际用处,而且,维护资本需要消耗大量的资源。把资源都消耗在资本身上,自然就没法投到西南来了。但是有一点,印度洋是个战略要地,孟加拉湾是个西南方向的直接出海口,而孟加拉湾离藏南很近,南亚次大陆那块地方,实际上也是个巨大的财富收割地,当然,资本需要把资源消耗在东南这块五十年不变的地方,出海口对国家重要,对资本不重要,所以西南也不重要。
头像被屏蔽

凡人皆有一死 发表于 2020-07-11 18:12:46
你如果觉得用甲午在对比中印没问题,那我也没问题,跟你浪费口水了。
非要把一个典故去套另一个事件,也是狭隘。

我说的甲午殷鉴不远,明显是个比喻
头像被屏蔽

TemplarOrc 发表于 2020-07-11 18:16:35
甲午倒是未必,不过,知道为什么中国的战略重心在东南沿海方向吗?很简单,因为资本在东南,实际上东南沿海方向再过五十年也不会有什么改变,知道为什么吗?因为资本在那里。资本有什么用?其实除了让资本自身不断膨胀外并没有什么实际用处,而且,维护资本需要消耗大量的资源。把资源都消耗在资本身上,自然就没法投到西南...
请问,台能对我东南沿海有危胁吗?
头像被屏蔽
qjdxq02 发表于 2020-07-11 18:18
请问,台能对我东南沿海有危胁吗?

没有啊,所以资本就在那地方无限膨胀
头像被屏蔽

TemplarOrc 发表于 2020-07-11 18:21:20
没有啊,所以资本就在那地方无限膨胀
所以台不是战争方向。
CDer:001135894
你认为印度是现阶段主要矛盾吗?
头像被屏蔽
qjdxq02 发表于 2020-07-11 18:22
所以台不是战争方向。

但是国家战略重心在东南沿海
头像被屏蔽

akari233 发表于 2020-07-11 18:23:19
你认为印度是现阶段主要矛盾吗?
是的。不才认为东线是不会有战事的。
头像被屏蔽

TemplarOrc 发表于 2020-07-11 18:23:54
但是国家战略重心在东南沿海
东线敌人强势,以守为主。
CDer:000233030
言必谈台湾,好像台湾不解决,连吃喝拉撒睡都推后了
头像被屏蔽

lkxdmj 发表于 2020-07-11 18:33:58
言必谈台湾,好像台湾不解决,连吃喝拉撒睡都推后了
这是被这个豪无意义的方向拖住了手脚。
头像被屏蔽
首先你我都当不了家,另外大家都明白,咱么屁民说啦不算,其实从法理上中印没划定边境,都是争议区,真理掌握在少数人手里,希望是决策者们。

qjdxq02 发表于 2020-07-11 18:24
是的。不才认为东线是不会有战事的。

对印度也是个持久的过程,现在对峙多了为啥啊,其实很简单如果中国不在高原上修那么多基础设施就没有对峙了。海洋方向依旧是重点,不是只有台海而已,那就太简单了,现在我们势力范围已经扩大到印度洋了,可我们海军能突破包围保护印度洋航线吗?不管是对台还是对打印,即使美国不直接参与但他端倪航线你觉得我们海军目前有实力突破吗?对印度要防他,所以我们在高原的建设不会停,但是他还没到可以影响你生死的地步,至于他未来发展如何,这个不想说了,你说甲午殷勤不远这个典故对印度更适用,可惜他不懂的。
具体来说台海早就不是我们重点,他只是一个点而已,真正阻碍的还是中美矛盾,我们会不会存在优先处理印度的情况,存在的,那就是以美国提出的印太战略其实就是想把印度拉到对抗中国的阵营里,现在印度还算是次要矛盾,但是一旦和美国联合那就一样。那如何判断印度是不是铁了心和美国捆绑呢,那也简单当美国盟友不是白当的,又好处代价也不少,印度愿意舍弃主权吗?是的印度很恶心大家都知道,但是贪便宜和玩命的区别还是很大的吧,不然这次中印就打起来,美国也肯定乐呵呵给印度支援的。但印度还是退了,他不敢打的,美国都明确过介入这次冲突可中印都明确反对,知道为啥,印度不想当炮灰,他们很明白美国支援的代价是什么,这点印度精英是知道的,这对于要当有声有色大国印度来说是不可接受的。
所以对于一个投机分子,你要做的是让她知道如果投靠美国的后果代价是什么,如果印度真的选择了这条路那么你的话就成立我们别无选择会这么干,但是印度目前反对中国但还没上到这程度,有待观察。这个时间先把自己海军实力扩充好吧,现在时间其实已经有点紧了。
头像被屏蔽

akari233 发表于 2020-07-11 18:42:01
对印度也是个持久的过程,现在对峙多了为啥啊,其实很简单如果中国不在高原上修那么多基础设施就没有对峙了。海洋方向依旧是重点,不是只有台海而已,那就太简单了,现在我们势力范围已经扩大到印度洋了,可我们海军能突破包围保护印度洋航线吗?不管是对台还是对打印,即使美国不直接参与但他端倪航线你觉得我们海军目前有...
好的。感谢你的见解!
CDer:000408402
外国军机和军舰迫近沿海的时候,远轰和航母部署岛链的时候

LZ在想什么?我很好奇
akari233 发表于 2020-07-11 18:42
对印度也是个持久的过程,现在对峙多了为啥啊,其实很简单如果中国不在高原上修那么多基础设施就没有对峙 ...

是先有印度蚕食,才有我们的边境基建

某些人急躁的逻辑混乱了啊
头像被屏蔽

spider13 发表于 2020-07-11 18:47:50
外国军机和军舰迫近沿海的时候,远轰和航母部署岛链的时候LZ在想什么?我很好奇
对其军机可以驱逐,击落。击落可能会造成小规模军事冲突。但美国是不会对我国进行军事进攻的。
CDer:001168749
“东线来看,中国对收台准备......,而且台对中国......”
冒昧问下,楼主哪里的?我们同意过一中一台么?
跟您提个醒,世界上只有一个中国!她包括了大陆、港澳台。涉及两岸时,一般称大陆、台湾,或者中央、台湾省才得体。
CDer:001168820
打印不打印,感觉主要还是看印度如何做吧。如果印度要搞事,打你,你还不反击?
qjdxq02 发表于 2020-07-11 18:50
对其军机可以驱逐,击落。击落可能会造成小规模军事冲突。但美国是不会对我国进行军事进攻的。

一个人把枪架在你的额头上,你选择转身去打屁股后面的小喽啰

呵呵,某些人急得跳脚啊
头像被屏蔽

ZJ南方人 发表于 2020-07-11 18:51:44
“东线来看,中国对收台准备......,而且台对中国......”冒昧问下,楼主哪里的?我们同意过一中一台么?跟您提个醒,世界上只有一个中国!她包括了大陆、港澳台。涉及两岸时,一般称大陆、台湾,或者中央、台湾省才得体。
感谢你的提醒。

但事实就是台现在中国无法管辖。请不要扣字眼
头像被屏蔽

spider13 发表于 2020-07-11 18:52:40
一个人把枪架在你的额头上,你选择转身去打屁股后面的小喽啰呵呵,某些人急得跳脚啊
美机逼近,就是把枪对着你头了?

那阿三进占中国领土怎么说?
中国目前对印度态度就是观察他不结盟政策是否改变,他要是选择和美国联合对付中国冲在最前面当炮灰的话那确是没有东西方向之分,这是我们极力避免的。中国现在不和印度纠缠还是印度洋航线困局,我们海军还是不够强大,我们不要求什么全球海军,不会跑太平洋上和美国决战,但是显然我们目前只能保证到第二岛链内,远洋海军还没成型,印度洋航线不安全,印度航线维持着我们国家资源以及经济发展得不到保护这应该是最核心利益,我说个不太政治正确的话,西南边境我们一直宣传的领土不容侵犯是表态,话一定要说,那里不会影响到国家发展,可以拖的,只要不是法理承认的那就是个理由要开战也可以,不战的话僵持着也没啥,但是一旦威胁到航线安全中国真的会开干,不然印度离得航线这么近,而且他们国内也不乏又想动航线的声音,可为啥不动动手呢?他真这么干可,那边境问题可证真的能得到解决了,可最大问题不是他,还是美国啊,他有这能力没做也是因为这恶鬼是 撕破脸得举动他也不会轻易干,这就是时间,加紧建设自己吧。

spider13 发表于 2020-07-11 18:49
是先有印度蚕食,才有我们的边境基建

某些人急躁的逻辑混乱了啊

我的意思是如果没有高原上建设我们对印度蚕食也做不了多大或者多快速反应。当然是他先蚕食,高原建设就是应对他的这个逻辑有问题啊?
头像被屏蔽

akari233 发表于 2020-07-11 18:56:19
中国目前对印度态度就是观察他不结盟政策是否改变,他要是选择和美国联合对付中国冲在最前面当炮灰的话那确是没有东西方向之分,这是我们极力避免的。中国现在不和印度纠缠还是印度洋航线困局,我们海军还是不够强大,我们不要求什么全球海军,不会跑太平洋上和美国决战,但是显然我们目前只能保证到第二岛链内,远洋海军还...
有理。我们也必须加快准备,万不可自大
CDer:000884728
如果觉得领海被侵犯一下无所谓的话,那喜马拉雅山没有办法开发的地方被侵犯一下也是一样的。印度对中国构成的威胁同样很有限。说句不好听的,就算兔子万一被印度打败了,又能怎样?阿三连拉萨都打不到。不是我看不起阿三。就算是美帝在喜马拉雅南边往北边打,给他一年都不见得能爬到拉萨。
而且像印度这样的国家,就算把他走趴下了,一次性打到了新德里,难道印度就不会找我们边境冲突了?是自大到认为兔子可以轻松征服一个10亿人口的国家,还是天真到觉得印度被揍一下就不会再来找揍了?打仗要有目的。如果只是为了面子,键盘上打打就行了。
头像被屏蔽
xuesw9 发表于 2020-07-11 18:38
首先你我都当不了家,另外大家都明白,咱么屁民说啦不算,其实从法理上中印没划定边境,都是争议区,真理掌 ...

谁占得多就是谁的。。。
CDer:000021647
中国现实之大敌——“印度”,它不配!
CDer:001094014
南亚乌洋洋一堆人,所幸有雪山、横断山屏障,中国守住国门就好,不听话扇阿三个耳光即可。  台湾已一攒在手中,只是不好吞。   天朝的战略方向应是西伯利亚、外蒙、贝加尔湖、外伊利。我们的子孙需要更多的生存空间。
头像被屏蔽

甲午殷鉴不远?把阿三当日寇?还是把共和国当满清?人家日寇好歹当时的工业底子不比满清差吧?阿三的国力、科技差着兔子几条街,什么时候追近了再来BB好不好?
CDer:000356792

非要比甲午,今日之中印好比甲午时的美日,甲午时美国会害怕日本?
CDer:000356792

在更正一下,今日之印度更像甲午时的大清而不是日本。
CDer:001158610

印度都是年轻人,日韩台都是老年人,一个进取,一个只求自保
CDer:001059404
印度永远不会为我国第一大敌,印度能治理好自己,处理好国内矛盾,争取50年后还能有印度这个国家,再说什么“中国必须在印度力量壮大之前,将他打败。 否则,甲午殷鉴不远”
你的话我只能理解为你不懂印度,甚至从来没了解过印度,这些话说出来会让人耻笑的。。
希望你好好学习学习、了解了解,再来出此高论,如何?