超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] 不知道是不是抑郁了。

CDer:000688704

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
已经好多年了。
每天只能睡3-4个小时,眼睛总是红的;对什么事儿都提不起兴趣,喜欢的电影/音乐/游戏,欣赏个1-2分钟就腻味了;不喜欢社交,总是一个人呆着,亲朋好友的活动现在几乎不参与;一个人独处的时候,会觉得意志消沉,时不时会默默流泪;KILL自己的念头经常闪现,付诸行动了几次,临了因为想到牵绊,取消了。最近的一次,大年三十,自个拎着两瓶汽油,跑到父亲坟头痛哭一场,准备把自己焚了。最后一想到老母亲/妻儿老小会承受很大压力,还是没迈出那一步。
现在老母亲在老家有个老伴,过得不错;婚也离了,孩子归前妻,平时没什么来往,我不找他们他们不找我;亲戚朋友在我多年努力下,已经近乎绝迹;辞职手续正在办理中。
自己一个人住,平时除了工作需要,经常一天不说一句话。
是不是可以悄悄地找个荒郊野岭,无声无息地离开了?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001105548
极端了啊,虽然人生不如意事十之八九,但轻生这种念头,最好还是打消吧。我有时候也会想着从楼上一跃而下,一了百了。但别人我可以不管,让父母白发人送黑发人,以及孩子还小,从小就失去父亲这种事,我想了想还是不能有的。

活着吧,哪怕觉得浑浑噩噩。有时候,人真的不能只为自己而活。

知道么,其实我现在的心态,是从骨子里渴望战争的,然后拿枪上战场,战死了就好。那样死,至少还有一点价值,自杀,说到底是毫无意义的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001162055

可能是抑郁症!早点去专科医院看看。
CDer:000402330

你是好人,如果没责任感的男人,这样日子更快活——吃喝嫖赌。
去做一些好事、帮助别人,感受一下社会温暖。
CDer:001064404
我见过一个80多岁的老太太,得了癌症晚期还要自己骗自己身体快好了,不想死啊...

楼主才多大年纪啊.  80多岁被病痛折磨的人尚且为了活而自欺欺人...你这大好时光,干嘛这么折腾自己.

抑郁症就要想想生活更多的美好啊...想想列宁格勒被围困的时候,大冬天零下几十度,啥啥都冻快了,吃的都是渣渣,顶着严寒,封锁,饥饿和死亡,最后还不是挺过来了,为的就是生的希望和以后美好的生活啊...

多去感受这个世界美好的东西吧...想死的话,其实不难,几十年后不想死也要死的...那会由不得你,何必这么着急呢.

宇宙百亿年...你只有这么点时间,好好想想吧...把那些让你压抑的东西放下,多出去玩玩.旅旅行,吃吃美食,放空自己,人在一个环境下心态不容易改变,时间久了就积压在一起成了心理疾病,换一个全新的环境和状态...会好很多的.
CDer:001115848
lz从哪里来?要到哪里去?我经常自己一个人想,地球已经几十亿年了,人的一生相对于地球,不过是瞬间而已,一想到此,我好怕怕哦。
CDer:000688704
谢谢楼上诸位。其实一直都在挣扎吧,转移注意力,想美好的事情,吃点美食,做好事帮一下别人,都能获得满足感和愉悦。可很快就过去了,那种感觉,转瞬即逝。就如同自己是多重人格似的,那个死气沉沉的人格很快就又开始掌控你!
CDer:001046512
抑郁症肯定要吃药,什么心理治疗感觉是很不靠谱的,那种状态完全是病理性的,与实际生活状况关联不大,实际生活状况只是加重或减缓这种抑郁状态。
我在医院见过抑郁症患者,那种状态就是眼神空洞,整个人跟活死人一样,非常压抑。这个就是病理性的,跟个人生活好坏无关,否则无法解释有那么多什么都不缺的成功人士也会得上这个病。
CDer:000913447
所以你的心结在哪里?
得抑郁症后,别整天瞎胡思乱想,要给自己找点事做,把生活搞充实了,你越是想这个事就越是陷在里面出不来,所以一定要给自己找事做,哪怕是毫无意义的事。

这个不是心理治疗,而叫行为疗法。

为什么那些社会底层的、最有理由得抑郁症的那群人,反而不会得呢?就是因为他们整天为了生计而忙,生活很充实,没有闲余工夫去胡思乱想。
CDer:001167452
人开始都没认识,读书,读时有思考有质疑,旅行,感受大地,种种花菜果实,观察植物生长,得到感受,走走听听看看,与人交流,了解实际,陶冶情操,学习需要的知识,多思考,有自己见解,分析情况拿出措施实现目标,分析原因得出结论解决问题,不断去做,获得心得体会,取得进步,提高自己,生活快乐,经过努力有自己人生。
CDer:000712983
没错,典型抑郁症症状,赶紧去医院看病。
CDer:000712983
Cu2(OH)2CO3 发表于 2020-07-11 20:42
所以你的心结在哪里?

严重的抑郁症不是心结,而是脑子里负责正面情绪的神经出问题了,缺了这根筋,就再也没有开心,快乐,积极,乐观,幸福,期待,向往这些正面情绪。
CDer:000304662
樓主你好,我之前也有類似的感受,不過沒有那麼強烈。
CDer:000304662
除了看專科,建議可以找志工/義工的事情做做看。會體會到自己的盼頭。
头像被屏蔽
给你建议吧,多晒太阳多运动比如跑跑步之类的,多跟人交流,少独处胡思乱想,必要时可以试着吃吃药,调整作息少熬夜
CDer:000971695
首先第一步,让自己累起来,运动,体力劳动,每天两万步。
CDer:000470499
兄弟,要顶住,听说这个是可以有药物治疗的,我之前也有一段时间好像你这样,后来就走出来了
CDer:001169866
潜水四年,从未注册号发过言,今天看到你这个帖子终于忍不住了,特意注册第一个号来发言,我想说不要活得跟神吧的老鼠人一样,动不动就想重开,生活越是折磨你,你就越是要站着抗争,我的处境跟你一样的,我已经有半年没跟人来往了,自己一个人在一边奋斗,每天也是到半夜了躺在床上,翻来覆去睡不着,有时候还因为暂时一事无成狂扇自己,有时候也感到深深的绝望,和你一样经常想自我了断,但一想到别人可以成功,我却只能窝囊的死去,我就愤怒,我就想我宁愿像个战士一样,被折磨得站着死,也不愿窝囊的死去,站着死也是我独一无二的价值的体现,也许这世界上再没有人关心我们,但是我们还是要证明自己的价值,生的时候活的像跟草,死的时候还这么窝囊,不甘心啊,就算没有条件,也一定要证明自己是有价值的,我宁愿拼死、累死,也不要窝囊的自杀
凭什么别人家庭幸福美满,而自己却要妻离子散毫无办法?都是普通人,谁比谁道德和良心高很多吗?一定要拼事业,拿回属于自己的东西,做成了就算累死也值了,这就是我一直所想的,我一定会拼命做事业,要么累死要么成功,我就是要证明自己有能力,我就是要报复生活和老天
我跟你不一样的是,我的心已经变得冰冷,我觉得我一个人非常好,只要能证明自己的价值,能成功,做曹操都行,宁愿我负天下人,休叫天下人负我,不要再天真了,没人关心你,就自己关心自己,这世上除了父母也只有自己才是最后一个真正关心自己的人,早点认识并接受这个事实,早解脱
我前段时间也被拳师搞得恐女了,对婚姻和女人非常恐惧,后来在知乎看了一些大神写的文章,知道了该怎么办,现实改不了就改变自己,大不了吃红药丸黑化,走米格道或者尼哥道,社会对我无情,那我就不用再有义
CDer:000166579
做点什么,总要有个奔头。你老哥我就是一个人带着孩子,孩子进步,咱也高兴啊。
有事想不明白的时候,就多上知乎这种论坛,看看大神的建议,问题总有对策,活着本身就跟买彩票似的,你不知道你哪天还会走运的,熬到翻身的那一天,就心情舒畅,神清气爽了,我们的百分之90的问题都是没有钱和事业闹得,要想办法搞钱搞事业,成功了,老婆和亲戚都会自己过来,这问题就这一种最实际的答案,讲什么用感情换感情都是虚的
千万别做甘心失败的那种人,这社会大多数人都在奋斗,不是人人都能成功的,成功了就豪横,失败了就只能忍着,始终不能翻身就只有一直忍着,你放弃了那就完了,想想司马懿,人家不也忍了好多年吗?做人至少要有让自己都佩服的一种特质,这样才对得起自己
CDer:001169185
不行去终南山做隐士吧,别走极端的那一步
CDer:000235097
兄弟出去旅个游吧,散散心就好了
CDer:000245594

我不知道楼主的童年怎么过的,说说我吧,我从小到大都是生活在父母的争吵中,几乎没有过过一个平静祥和的年节。母亲好强自尊自卑,父亲性格懦弱自卑又顽固不化。家庭起起落落,搬过n次家!
读书初中以前很好,希望杯,奥数等都入选参加过(当然最后没得奖)。从小学的时候起,我偶尔会发呆,也有过多次的轻生想法。看到大海的潮起潮落,感觉被召唤,很想往大海深处而去。也过早的目睹过别人生命的流逝,过早的看到人情比纸薄。。。
这些负面情绪随着我很长时间。我一直找不到活着的意义,逃避不合群,躲在小说里活在游戏中。
兄弟,请听我说,不知道活着的意义,至少死了更没意义!!既然你还有牵挂的人和事,多想想他们!别窝在家里,多出去走走,常常爬爬山,骑骑车,做点自己喜欢的事,反正让自己的身体不要太安逸了。
“生亦何欢,死亦何哀”这是我以前常想的一句话,但是我已经很少去想了,我会想到父母想到孩子,看着孩子有新玩具的喜悦,吃着好爱吃东西的满足感,体会多体会下人生百态(自己的,别人的)。多去爬山登高望远,看看日出日落,云卷云舒,看四季交替,看春天种子的萌动,新芽的生命力,夏花的绚烂,秋风的萧瑟,冬天的严酷。。。其实大千世界还有好多好多地方你没去过,好多好多的美景没领略过。。虽然不能和别人一样富足多彩,但其实幸福感是一样的。(不幸有千万种,幸福其实只有一种!)。不必羡慕别人,少一些
CDer:001161235
本人带两个孩子,一个六岁 一个三岁自己一个人带,没有任何生活来源(没人带孩子,自己脱不了身)家里水电气生活必需品父母撑起,(但父母不在家,吃的买回来 水电气她们交费) 每月给两百现钱应急。打死不借一分钱,因为多的借不到,借几百来块又丢不起那人,更有可能钱没借到,还会到处说你无能。
  没有亲戚活动,没有朋友聚会,过生日 不是泡面就是 冷饭,生活简直糟糕透了。  
  但重来没有想过 提前过完人生,成年人了 身上有责任,这世界上比自己过的苦的人 数不胜数,至少 饿不着,冷不着,有遮风避雨的地儿,上有老下有小的,随便一条理由 都会告诫自己好好活着。
CDer:001161235

顺便给楼主一点我当时怎么开导自己的,默默对自己说,当你被地震的废墟压在自己身上的时候会想着什么?想到的或许就不是物质的得与失。  好好活着!坚强的活下去!
CDer:000220035

李玫瑾教授讲过,所有的抑郁都是运动不足造成的。B站上有
建议身体条件允许,每天早晚各来个五千米越野,或换个工作比如从送外卖开始,坚持一个月试试。
我深有体会,每天累个半死,根本没空抑郁
CDer:001099832
不等003出来了吗
CDer:000497797
不想活的话,可以来把我杀了分尸。然后去法院拒绝认罪。大概率死刑
hlzero 发表于 2020-07-12 01:41
李玫瑾教授讲过,所有的抑郁都是运动不足造成的。B站上有
建议身体条件允许,每天早晚各来个五千米越野, ...

我最近健身房天天跑步机五六公里,器械三四百下。越来越觉得活着就是浪费资源
37496350 发表于 2020-07-12 01:23
顺便给楼主一点我当时怎么开导自己的,默默对自己说,当你被地震的废墟压在自己身上的时候会想着什么?想到 ...

被废墟压着死,说明我的死亡更加容易纳入大数据。也更容易成为防灾减灾工作的一个理论依据。死的很有意义。能有价值的死,我感觉比活着反作用于社会发展更有意义。
马王爷四只眼 发表于 2020-07-11 23:43
不行去终南山做隐士吧,别走极端的那一步

去做隐士也要吃饭、呼吸。脱不开现代产业体系的供养。这是对社会资源的浪费
武装突袭1942 发表于 2020-07-11 23:10
我跟你不一样的是,我的心已经变得冰冷,我觉得我一个人非常好,只要能证明自己的价值,能成功,做曹操都行 ...

我经常感觉自己不存在,社会会发展的更好。经常惶恐于自己的存在
长期股东 发表于 2020-07-11 22:05
首先第一步,让自己累起来,运动,体力劳动,每天两万步。

明天两万步,会增加饭量加重社会负担和食品的需求。感觉可耻啊
CDer:000003757

RE: 不知道是不是抑郁了。

galaxy101 发表于 2020-07-12 00:33
我不知道楼主的童年怎么过的,说说我吧,我从小到大都是生活在父母的争吵中,几乎没有过过一个平静祥和的年 ...

兄弟跟我真像。。。童年阴影真会影响人一辈子

小学之前跟奶奶,但奶奶比较偏心,我是比较不受疼爱那个,整天被关在家里,几乎没朋友,社交能力本来就差,小学好不容易交往几个要好朋友,但三年级父母搬家转学都不提前跟我说,毫无心理准备跟朋友告别的机会都没有第二天忽然间就是完全陌生的学校 老师和同学,格格不入成绩插水。。。

从小父母争吵当情趣,但又会和好,好的时候还不错,但吵架的时候我就是出气筒,呼吸都不敢大声那种,其实母亲很爱我,但好强控制欲强,勤快但嘴巴厉害,一点小事就揪住唠叨不休,父亲烦了就爆发,吵起来就都看我不顺眼

小学后三年浑浑噩噩,但六年级成绩好了起来,考了个不错的初中(当年还没电脑派位),,初中本来以为是从新开始,入学跟比较顺眼的同学打成一片。。但后来不知什么原因被他们排斥了。。这段记忆,我记忆很深,当时打击真的很大,自以为很要好的朋友,一夕间态度全变,彻底怀疑自己,那段时间经常一个人偷偷躲在角落一个人流泪。。。后来迷上了小说 漫画 游戏,虽然后来还是有几个不错的朋友,但虚拟世界是精神寄托了

长大后没自信 社交障碍  讨好型人格。。工作也不咋样,一度以为自己孤独终老。。。却幸运认识了我老婆。。还是年轻貌美性格好,简直就是我的天使,感觉就是一辈子暗淡的人品都回报在爱情上。。。后来有了可爱的儿子,发誓不能让儿子的童年受我当年的委屈,我跟我老婆一次吵架都没有