超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

因为一个耳机,我成为华为黑!

CDer:000245594

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
今天我贪便宜在华为商城买了一个荣耀play4tpro。本来是因为看到商城里什么级别的会员有东西送。想想之前买了n多华为(荣耀)的产品,没有在华为商城买,级别都没有提高有点亏。之前买华为的东西几乎都是在某东买的(很少在某猫买)。原因有两个:一某东快,二,因为一次换新手机,退出华为账号后,华为系统就把我华为账号给弄没了,,找客服也没解决。然后就用手机作为华为账号,之后几乎没在华为商城买过东西,有也只是用我老婆的号。
   其实我一直都是华为的超级粉,从小灵通开始用华为,,功能机用华为(那时很少华为,除了合约机送的),04年开始用过三星d108?几个诺基亚,然后第一台安卓手机是中兴的合约机,之后开始一直陆陆续续用了10几个华为手机,8812,3c,4c,p6(差不多我一个月工资),5c ,6plus,荣耀8,荣耀9,荣耀9青春版。中间还有几个型号忘记了。。
  本来打算是5G全覆盖了再换5G手机,但是因为买了荣耀x1智慧屏回老家给父母看,就不时看看商城,看到网上说三摄夜景不错,就想买一个用用看。看到整点购机送耳机,其实也不是多想要那个耳机(我一个森海塞尔,一个漫步者,还有几个差点的都扔在抽屉吃灰),本着白拿总比没有好,就等着在今天10点下单,付款时发现地址是以前的地址就改了一下,付款成功是在10点零2分几秒(客服的回复)。顺丰果然神速,晚上6点多送到手。
其实感觉也没多好,屏幕怎么说,感觉蒙一层白膜一样(可能我不会设置,不过我是设置n次),感觉不如我的荣耀9,嗯特别像荣耀9青春版的屏幕显示效果,,其实我不喜欢,感觉不清楚一样。拍照也没有说的好,只是没想象的好,,感觉拍出的东西有点假假的。
跑题了,,重点就是围绕那个值30/40的耳机,客服说我超了两分钟,不是整点,所以没有耳机!我就呵呵了,前两天某东一样价格一样送耳机都没要什么整点送,而且官方商城也没有定义整点,也没说明是整点下单,还是一定要整点付款成功。。。我懒得废话,,直接一句我买了10个手机几乎没在商城买,结果店大欺客,然后下线。
怎么说呢,有一种“我待她如初恋,她却是视我粪土”的感觉!除了手机也按我的需要排他性的买了不少华为的东西(同样价格买华为m5不去买苹果的平板,被别人当傻逼的说我是真爱;路由器,机顶盒,移动电源5——最后有点鼓起来被我扔了;荣耀x1智慧屏,还有些零散的东西),也改变我家人的用手机的习惯几乎都是用华为/荣耀的。偶尔在网上也是力挺华为,特别是被霉痢奸打压后更是一颗红心向太阳!
  今天的遭遇,感觉挺憋屈,就像在生活中的我总是被忽视,无视一样。所以一肚子的怨气,发发牢骚。总之,以后还是像备胎一样有需要会继续支持华为,不过国产的如有更好的替代品就不会只考虑华为。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000220035
呵呵都是商人,都是套路,想开了就好。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000167155
国产的买哪个都行,要有竞争者
不然价格服务对消费者不利
CDer:000229815
现在华为的东西就是贵
CDer:000428422
我表示能把楼主写的看完真的不容易……
…找了半天重点,重点就是商城搞得一个可能限时(也可能限量)的赠品没有了

这个……问清楚原因,看到底是啥原因。反正楼主的絮絮叨叨完了我还没看出来到底是啥原因,或者那个活动到底是怎样的
CDer:001136535

RE: 因为一个耳机,我成为华为黑!

我最烦有些商家为了促销,送小东西。

我要是想买某个东西,如果有附送其他东西的坚决看都不看。

需要这样东西另买就行,送的东西不好,留着碍眼,扔了可惜。
头像被屏蔽
楼主累不累?买东西的赠品是锦上添花的东西,买东西从来都是看上产品本身,不要因为什么活动去买它,有更好,没有也照买
CDer:001166070
就这样就黑了。。。
CDer:001099832
运营商和生产商不是同一人,运营商只负责赚钱
CDer:000424960

嗯 既同情楼主 也觉得楼主 有点儿作
同情楼主 是因为对商家噱头营销比较反感 消费者稍不注意就会被耍 相信大家都有类似体会 目前整个商业环境差不多都是这样 就没几家老实了 要说耍猴小米才是猴王

说有点作是这个事吧 本身楼主自己也有一点责任 现在商家一个比一个滑 你自己就得处处留心才能减少被耍 没有赶上整点 也跟楼主你自己没看清有那么一点关系 当然主要责任我觉得还是商家的不太负责任的营销手段 在此表示反对这样的营销
就这么点事 一会儿粉一会儿黑 也没必要了
好就是好 不好就是不好 没必要什么粉了黑了 反正现在能选择的范围也就那么几家 哪一家也不是完美的 不是原则问题 凑合着用吧 就那么一回事

CDer:001092023
退了重新拍就完了呗
CDer:000979950

一个大胖子 发表于 2020-07-02 22:57

对,很鸡肋。比如我买了个净水器,送了我一个净水壶,毛用没。扔又有点不舍得,说也是大几百的东西。还不如送根过滤棒。
CDer:001125647
因为一百美元我成了美国粉丝系列  
CDer:000153177
绝地疯雷 发表于 2020-07-03 07:21
退了重新拍就完了呗

说的对 就退了重拍。如果怕拆机了。就先拍一个京东的等送到手退或者先下退单。等手机到手在退给华为。
CDer:001046512
理由不充分,驳回。
三四十块钱的耳机,给个差评就可以了,而且送的未必值这个价。
三四十块钱到淘宝买个销量高、好评多的山寨耳机,都比送的好用的多。
不过荣耀play4这名字起得太草率了,每次听到这名字都会不自觉的联想到是5年前的型号。
CDer:000274159
既然一直买的是荣耀系列,那也就是个讲究便宜大碗的用户。问题的根源其实根本不是一副耳机,而是只要有一点其他的小优惠马上能改变阵营。连任正非都没有要别人一定要买华为产品,自己觉得哪个好就买哪个,手机又不是一辈子不换,感觉有点巨婴的思维。
CDer:000176851

乘龍吞雲 发表于 2020-07-03 09:09
三四十块钱的耳机,给个差评就可以了,而且送的未必值这个价。

去年买华为手机,附带一副耳机,放闲鱼上20块钱出掉了,貌似华为商城标价是99
CDer:001134060
看这贴的发言,真的是无语。华为都是这种粉的话
白少流 发表于 2020-07-03 15:31
去年买华为手机,附带一副耳机,放闲鱼上20块钱出掉了,貌似华为商城标价是99

我一般懒得卖这种配件,不用也直接收起来。
CDer:001117012
这就转黑了,说明你对华为也没怎么粉!
CDer:000248397
楼主的行文逻辑需要重新学一下。耳机这事确实郁闷,不过直接去京东或者淘宝买就行了,何必纠结官网那点会员
CDer:000019135
感觉有点矫情。
CDer:001079940

Re.因为一个耳机,我成为华为黑!

三星怎么还用水军这套?在大陆都已经是others了,还是整点有用的吧!
CDer:000335557
整点购机送耳机应该是整点那一分钟内购机,你这2分钟多了,肯定不是整点了。
头像被屏蔽

不要当任何牌子的粉丝,这样容易有不切实际的期望。

不要粉厂家,也不要黑,只看产品,好就买,不好就算。

楼主的诉求是正当的,我支持维权。

这不是一个耳机的问题,这是个原则问题,应该讲清楚。

如果事先没有说清楚整点的完整含义,就应该和消费者协商,如果分歧很大,我建议可以选择退货处理。再找其他平台购买也是一样的,事先沟通清楚最好。
先吐槽下CD:本来手机上打了一大段话,不知道点了什么,居然动不了,,点换了标准版,发现什么都没了,,起来开电脑,,密码有不正确。晕死,就像我之前的一个号,直接就找不回来。
自我辩解一下:一,我说的黑,只是没带引号,是指在我有需求,同样条件下,有国产的替代品,华为的产品不再是我唯一的(排他性的)选择,我就请问说我水军的,请告诉我,怎么看出我是水军?以己度人吧?二,我认为华为/荣耀,在这件事上,是他们的错,首先没有说明整点的定义,其次请解释为什么某东荣耀旗舰店上会没要求整点购买,同样价格都有送耳机;再次,作为中国最受尊敬的企业,(就算不是非常时期)是否应该尊重下选择他产品的用户,起码让客户有知悉权,而不是学耍猴耍过头了,动则限时优惠1000元(我买荣耀x1智慧屏官网上看到的,如果有兴趣可以去看华为商城),至少会让我这种接近原始人的用户反感。 三,说我啰嗦,逻辑性太差,这点我完全承认。四,说我巨婴矫情,我不认同,首先是我发那个帖子是一系列的烦心事让我找到一个发泄的途径,其次我不觉得是因为20-30块钱的事,因为爱它,所以就不愿它存在不完美的地方,特别现在这个时期,华为其实已经是中国直接面对想围堵压榨中国的反华势力一面旗帜(至少我是这样认为),华为更应该不耍猴不让爱它的用户寒心,才能抱团直面风雨!说回这个事,就像有位兄弟说的,这个不是关钱多少的事,而是原则的事,举个例子,以前有个案子因为移动扣费因为四舍五入问题被要求赔偿,不论原告的出发点是什么,错的就是移动(有可能是记错,是别的运营商)。五,现今太浮躁,营销为王,但是个人还是坚信“体验为王”。六,那些冷嘈热讽的人,不要以为自己站在多高的高度,以俯视的姿态看人。请问别人的一点看法一点心情就能让你们gc了?请问别人是否有发言权?别人和你的想法不一样就是异端,邪教哪?!
CDer:001136620
因为一支送的耳机没拿到就反了???
CDer:000176851

乘龍吞雲 发表于 2020-07-03 16:28
我一般懒得卖这种配件,不用也直接收起来。

家里十几副耳机了,没必要留这么多
CDer:000124289
华为粉不粉的 我说个自己的观点

我现在买电子产品偏向于买华为的,手机华为的,还特别买的麒麟芯片的,手表买华为的,路由器买华为的

之前一直用多年的小米,现在却排斥小米 联想 这些 原因并不是我是华为粉  而是通过自己的购买行为支持一个能打破或者力图打破洋人卡中国脖子的企业,买它产品是支持反卡脖子   洋人现在就在芯片上卡我们  

谁能打破洋大人卡脖子 我就买谁的产品,今天我不买小米 不买联想,不买BBK   哪天小米联想自己做了努力 突破了洋人的卡脖子 我一样会买他们的产品

至于什么小米 BBK 联想啥的 既不试图去反卡脖子 反而完全回避这个话题,希望他们现在能行动起来 手机芯片做不了 能不能从一些其他的小地方做起 实现突破呢?  

CDer:000007656
竟然能打这么多字?感觉性格不太好哦,感觉应该是现实中活的比较累的那种人。
CDer:000921248

bizon 发表于 2020-07-04 12:48

我现在买电子产品偏向于买华为的,手机华为的,还特别买的麒麟芯片的, ...

赞同你的做法!

CDer:001060180
整点送耳机,自己不遵守规则怨谁?
为一个不值钱的赠品否定一个品牌,呵呵哒!
CDer:000229730

一个大胖子 发表于 2020-07-02 22:57

有的东西确实鸡肋
CDer:001166074
看楼主的ID:galaxy101就感觉是三星粉,或者三星的市场营销人员,
三星galaxy系列啊,
说不定是营销人员编故事呢,
搁超友还一本正经回复。

CDer:000424960
bizon 发表于 2020-07-04 12:48

我现在买电子产品偏向于买华为的,手机华为的,还特别买的麒麟芯片的, ...

这个还是赞同的 我是多年小米用户 但是也有一些不满  一是反感小米的营销 更重要是作为有担当的民族企业 掌握核心技术这些方面远远不如华为
我用小米1是因为便宜 2是因为用的顺手 习惯了就有了粘性

lovever 发表于 2020-07-04 17:08
看楼主的ID:galaxy101就感觉是三星粉,或者三星的市场营销人员,
三星galaxy系列啊,
说不定是营销人员 ...

服了你了,你怎么不去当侦探?李昌钰都要拜你为师了!!
请问三星用galaxy命名系列的时候是什么时候?我这个小号注册的时间应该都比那个早!!!
我小时候爱好天文,爱好科幻小说,,,银河听过没?《银河系公民》听过没??装个文化人,用个洋文的银河I'd,这都能让你gc??!!
扣帽子很厉害?!再早几十年,你一定是“超级战将”级别!!
本来发这个没营养纯发泄的帖子我是后悔的,想删删不了,也不想再费口水,,偏生那么多给华为招黑的的人废话多,都没看人说什么,一个大帽子就扣过来!
华为,就不能说了是不是?!
CDer:000009414
galaxy101 发表于 2020-07-04 21:27
服了你了,你怎么不去当侦探?李昌钰都要拜你为师了!!
请问三星用galaxy命名系列的时候是什么时候?我 ...

你不就是晚付款了几分钟耳机没送撒,人家也有人家的规则。到底是看中了手机还是耳机?喜欢这个耳机单独再买一个不就行了,非要占这点便宜?