超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000044666 楼主: laoe

不懂就问,我们现在还在声索藏南吗?

CDer:000933581
初级枪兵 发表于 2020-06-30 22:46
藏南已经失去收复的最佳时机了,务实的说,已经不可能收复了,还是我们不够强,没有彻底击败美俄欧日支持的 ...

只要阿三一乱就有机会。怎么会没呢?没有也可以创造机会。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000424595
那一段一直都是未定边界,这就是给后人一个机会。
如果现在发兵收复藏南,中印划界定下来,那印度洋上就永远没有出海口,藏南对于中国来说就是个死地。就算当地能产粮产肉自给自足,也不可能有什么工业。网购会被例在不包邮地区,1kg运费会上百。当地几乎买不到国内的东西,只能和边上邻国贸易,久而久之就会觉得邻国人更像一国的,和国内交流会越来越少。。。
正常的情况是,印度大概率不会死心,藏南是刀架在脖子边上,阿克塞钦是剑悬在头上,想反扑是必然的,那中国必定得重兵把守,当地的人人心向哪边不定,就算是中立,国内也没什么人敢冒大风险去那边,那藏南就成了帝国坟场,中印都得交代在那里。
如果十几二十年后中国十分强大了就会有不同的战果,还有可能肢解印度拿下个出海口。就算保守点只拿回藏南,印度也不敢再动藏南的主意。
这还是不考虑第三国的干扰。给个治理方案出来后再说什么打,打是最容易的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001097863

RE: 不懂就问,我们现在还在声索藏南吗?

wuking8800 发表于 2020-06-30 23:28
藏南声索着,法理上绝对没有放弃。第一个是以后谈判的筹码,第二个是失土这个事,基本没人敢认。
实际现在 ...

那是因为印度在边界对中国的优势比所有国家都大,包括解体后的俄罗斯在内
头像被屏蔽
藏南思路不应该是守土,事实是我不认为中国任何边境是靠一堵墙解决的。而是通过战争,只要它敢,你就要敢炸它首都的胆气。只有这样这样的国家不需要守土。
CDer:001112746
LZ你都注册了十几年,是个老会员了撒,怎么说话冲动得像十三四岁的少年,完全不经过思考?
头像被屏蔽
siyuyj199 发表于 2020-06-30 23:59
楼主想知道的话,其实看看新版中国地图对藏南是怎么标注的就行了

这张地图,非常丢人。甚至不如地图开疆的弱者。
头像被屏蔽
向日葵3 发表于 2020-07-01 01:01
LZ你都注册了十几年,是个老会员了撒,怎么说话冲动得像十三四岁的少年,完全不经过思考?

还有少年气,那是值得尊敬的。你呢?习惯了吗?
CDer:000739355
我从山中来 发表于 2020-07-01 00:33
不同意,其实中国有23个点可以轻易修路过去,但是我仔细观察了这20年的公路规划,对不起中国毫无作为。我 ...

你为什么不看铁路规划?你知道川藏铁路拉林段修到离实控线几公里?
头像被屏蔽
失落的潜水军团 发表于 2020-07-01 01:16
你为什么不看铁路规划?你知道川藏铁路拉林段修到离实控线几公里?

我说的是更实际,现实的公路就很懒。藏南东北角西北角注意这两个点
我从山中来 发表于 2020-07-01 01:19
我说的是更实际,现实的公路就很懒。藏南东北角西北角注意这两个点

进藏公路那么多了,为什么还要修进藏铁路?你说的一点都不靠谱。
头像被屏蔽
失落的潜水军团 发表于 2020-07-01 01:25
进藏公路那么多了,为什么还要修进藏铁路?你说的一点都不靠谱。

你还是看地图吧
CDer:001100925
piginfly 发表于 2020-06-30 23:37
藏南的问题,完全可以留给子孙后代解决嘛。
咱们这一代要解决所有问题,那后代子孙还用得着艰苦努力吗?
...

扯淡还是认真的?!
CDer:001100925
起大风 发表于 2020-07-01 00:29
凡是在地图国境线内的地方都会去收复,否则向人民交代不过去,不可能收复的话就不会画在地图上

27楼新版地图上就没有了
我从山中来 发表于 2020-07-01 01:26
你还是看地图吧

我看铁路修建进度,推荐给你也看看。

https://tv.cctv.com/v/v2/VIDEk6DE7YiPsDEYZVStrwuu200620.html
央视网消息(新闻联播):今天(6月20日),经过近千名建设者5年的艰苦奋战,拉林铁路藏木雅鲁藏布江双线特大桥现浇主梁成功合龙,这也标志着全线120座桥梁的主体工程全部完成。
头像被屏蔽
失落的潜水军团 发表于 2020-07-01 01:43
我看铁路修建进度,推荐给你也看看。

https://tv.cctv.com/v/v2/VIDEk6DE7YiPsDEYZVStrwuu200620.html ...

不用,我随时关注,这些我都清楚。到墨脱的第二条公路隧道目前没有消息。这才是我更急切关心的。但我要说墨脱这条沟不够!
CDer:001122902
跆拳道大灰狼 发表于 2020-06-30 23:47
这就像是,你跟你老婆有结婚证,但是你老婆总在我被窝里。你说我怀里的女人是你老婆,因为你有一张纸,但 ...

怎么可能没用
我从山中来 发表于 2020-07-01 01:46
不用,我随时关注,这些我都清楚。到墨脱的第二条公路隧道目前没有消息。这才是我更急切关心的。但我要说 ...

铁路和公路的运能关注过没有?
CDer:001119178
我从山中来 发表于 2020-07-01 01:12

他是委婉说你蠢而已
头像被屏蔽

藏南已经失去收复的最佳时机了,务实的说,已经不可能收复了,还是我们不够强,没有彻底击败美俄欧日支持的 ...

你都没给出任何有说服力的理由,就如此武断下“不可能收复”的结论,这样非常不妥......时也,势也,没有一成不变的领土。
CDer:000918289

法理占住,只等机会。
CDer:001168910

不黑不吹 发表于 2020-07-01 01:41
27楼新版地图上就没有了

你这一说我还专门看了一眼27楼,明明有藏南嘛,是你谷歌地图看多了不会看中国地图了吧,不画麦克马红线你都找不到藏南在哪里
CDer:001122115

初级枪兵 发表于 2020-06-30 23:17
不会,因为阿三既得利益者,没必要主动挑衅,而我们没勇气主动改变现状

上次洞朗,这次河谷。你以为阿三有脑子?
CDer:000410514
星际飞船 发表于 2020-06-30 23:37
国家软弱,不敢打仗,不重视国土守土。不开疆拓土不说,祖宗留下来的地方一天比一天少。南海整天说拥有全部 ...

没错,说到了问题的核心!
CDer:001122115

不同意,其实中国有23个点可以轻易修路过去,但是我仔细观察了这20年的公路规划,对不起中国毫无作为。我 ...

忘了告诉你西藏是不稳定地质区,想一想为什么墨脱修路那么多年才修通的原因。修路还要养路,很多地段人都没有,修路后怎么维护?
CDer:000985582
从来没有承认过藏南是印度的。。领土这东西就是这样,只要你没承认,你就把可能性留着了,藏南不是不要,而是轮不到。。中国重要的领土还有WW和南海。。这些地方比藏南更重要。解决了这边才会全力解决藏南问题。

建议你去实地考察一下再做键盘侠
国家软弱,不敢打仗,不重视国土守土。不开疆拓土不说,祖宗留下来的地方一天比一天少。南海整天说拥有全部 ...

你得是多希望中国乱或亡啊。。好在中国领导人没你这么低能。。。
CDer:000023817
我从山中来 发表于 2020-07-01 01:12

少年气要不得,没有详细的盘算,没有收益损耗计算,哪个正经公司敢干大事情?更何况国家了?
CDer:000673804

应该是吧?
头像被屏蔽
warmud 发表于 2020-07-01 07:14
少年气要不得,没有详细的盘算,没有收益损耗计算,哪个正经公司敢干大事情?更何况国家了?

幸亏老蒋被打跑了。那个就是丝毫没有少年气。你把国家比作公司,那么好,福特还是特斯拉呢?
头像被屏蔽
mqt2000@qq.com 发表于 2020-07-01 07:06
建议你去实地考察一下再做键盘侠

如果你说的是独龙江那种水毁森林公路,那么就当我没说。  算了,我还是用独龙江里面的印度洋水系边防公路打个比方吧,为什么这里的桥是斜拉可以过坦克的,非常好,而道路也就农村机耕道一样垃圾呢?

说别人键盘侠的时候想想自己吧。

而且动不动说没人,这个观点也不问问是谁造成的。我就问问你中国缺人还是缺政策呢?这个问题你可以不答,以免封贴。
头像被屏蔽
不要学凯申地图开疆那一套,没出息
CDer:001094273

有能力收复,只是你没有胆。
头像被屏蔽

piginfly 发表于 2020-06-30 23:37
藏南的问题,完全可以留给子孙后代解决嘛。
咱们这一代要解决所有问题,那后代子孙还用得着艰苦努力吗?
...

一代人做一代事这句话我记得就是给李鸿章量身定做的,看起来有理,其实就是个渣。

对比下日本同时代的维新派,就知道李鸿章老而不死是为贼。
CDer:001169127
领土问题就是实力问题,实力不够就要忍,那块地方就算现在拿回来也很可能陷进去,没有太大实际利益,不如等以后实力够了,反正你现在比别人跑的快,和中国有领土问题不只印度,急不得,而且还有个老大对你虎视眈眈,我辈任需努力,加油吧少年。
CDer:001061343
声索还在声索,不过真心不想要了
我们只想要藏南的达旺
CDer:000529467

laoe 发表于 2020-06-30 23:02
国家发展到这个程度,地理上的限制几乎可以忽略不计吧

是一定要计的,几万驻军,后勤保障怎么搞?没有路靠键盘送给养吗?大雪封山前方开战,支援怎么上去?不要总想人定胜天。
CDer:000529467

请你看看墨脱公路是怎么修成的?这是这样也只能保障一年9个月通车。
CDer:000864352

liyang0019079 发表于 2020-07-01 00:33
反正18年在成都谈判,据说是要回达旺,其他的按照实控线划界,但令人惊奇的是印度不干,,,

阿三一直就想通吃东段中段西段全部。这能谈得拢才有鬼

搁着吧,总有一天要解决
CDer:000112011

祖宗留下来的地方一天比一天少?说反了,实控是近代以来最多的