超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我认为,进攻印度可以兵分三路

CDer:001165845

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我认为,打击印度的话地面部队可以兵分三路
首先屯兵巴基斯坦,由巴基斯坦境内分两线出兵
1西线:从塔尔沙漠进军,目标为第一大沿海城市孟买
2中线:从拉合尔进军,目标直插新德里
3东线:从云南边界进军,借道缅甸先沿着贾木纳进军,直插恒河平原,最终与西线军会合

兵分三路

兵分三路
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
战前准备面临两个问题
1如何屯兵巴基斯坦却不让印度发现
2如何借道缅甸而不让缅甸告密
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000541678
宁这不是自卫反击打印,这是要灭印啊

RE: 我认为,进攻印度可以兵分三路

首先看看东线
先屯兵昆明大理,由保山、西双版纳出关借道缅甸,但是可能遇到的问题就是路线选择不太多
不过到了印度境内,挫败守军部队后,就可以开始快速进军

地图

地图

西线
从塔尔沙漠出发,地势平坦,可以沿海进军,千里奔袭直接杀到孟买
也可以先攻陷西部几个大城市,步步为营,最后攻占孟买

地图

地图

中线最难,但是一旦成功,印度就完蛋,不需要管路上的各大城市,只要没遇到抵抗就往新德里进军。

地图

地图
路线选择很多,貌似印度公路网还挺密集,正好对我军有利
CDer:001115848
战略目的是什么?难道是国内猪肉涨价,准备养猪了?

即时雨 发表于 2020-06-30 22:23

目的就是:三线进攻,分割印度
CDer:001161668

即时雨 发表于 2020-06-30 22:23

一天到晚幼稚,宁可打烂了不管,让其自我分裂都比制造一个祸害子孙后代的国家要强
CDer:000057675
我觉得还是研究一下占领美国的出兵
路线吧
CDer:000541678
梦回秦汉 发表于 2020-06-30 22:33
我觉得还是研究一下占领美国的出兵
路线吧

再议再议,那边全是病毒,解放军兄弟的命比美国韭菜的命值钱
CDer:000817870
坐看楼主被批评
CDer:001109925
这是小学生放暑假了吗?我还是那个问题,为什么要大规模进攻硬度?是为了给低种姓的硬度老百姓扶贫下乡送温暖,还是要在南亚次大陆共建一带一路?
为什么是这三路呢,我个人认为
1高原实在是不适合大规模进军,具体有多难,也不需要我多说。也不好屯兵,基础设施太少,注定后勤难搞
2巴基斯坦与印度边境线很长,大部分是沙漠,地势平坦。巴基斯坦最希望中国打击印度,也是和我们关系最好的国家
3为什么弄出东线呢,因为可以最先走东线,把印度精锐兵力往东边勾引。等西边空虚之后开始进攻西线威胁孟买,最后中线闪电战打进新德里。
CDer:000057675

走向深海 发表于 2020-06-30 22:37
再议再议,那边全是病毒,解放军兄弟的命比美国韭菜的命值钱

现在阿三家里也全是病毒啊
CDer:001159365
占领印度后,LZ愿意选择印度的哪地方扶贫解困?

goodyy123 发表于 2020-06-30 22:44
占领印度后,LZ愿意选择印度的哪地方扶贫解困?

你想多了,废掉印度核武器,然后找几个点建立军事基地,就可以撤军了,不会有难民过来的,喜马拉雅拦着的。
CDer:001123260

僵尸多补 发表于 2020-06-30 22:25

缅甸的路线并不容易,不太适合大军行动,基本部队过去,后勤也不容易维持。

耕读传家红脖子 发表于 2020-06-30 22:50
缅甸的路线并不容易,不太适合大军行动,基本部队过去,后勤也不容易维持。

东线走缅甸的主要目的是把后勤和精锐吸引过去,参考15楼
CDer:000018100
不管几路,迂回包饺子,运动歼敌不能丢!
CDer:000021683
倾国力搞完蛋印度不是件无法完成的事,哪怕它的核弹,但搞完蛋印度为了什么,为了他的国土?10亿两脚羊拿来还要喂,那才疯了。为了边境永远安宁,那这个付出与得到根本不成正比,还巨亏。

吹点风 发表于 2020-06-30 23:14
倾国力搞完蛋印度不是件无法完成的事,哪怕它的核弹,但搞完蛋印度为了什么,为了他的国土?10亿两脚羊拿来 ...

你这个问题,可以看看18楼
CDer:001158610

Re.我认为,进攻印度可以兵分三路

现在不打印度,呆呆的等着印太战略越来越坚固,这次打死人了,已经得罪死了,却没有后续的话,简直是败笔中の败笔,图什么?不要跟我讲就为了消灭几十个印度兵,如果没有后续,这次赢了小战役,输了大战略,

僵尸多补 发表于 2020-06-30 23:21
你这个问题,可以看看18楼

看清楚我的两个问题,为了什么,先搞明白自己行为的目的再来谈手段!!!空谈灭这个灭那个,谁都行,灭了美国也就四个字!!!
CDer:000780382
这是要灭印啊,请问然后呢,占领?阿富汗,伊拉克,索马里等等例子告诉我们这个模式是行不通的,代价太大。
头像被屏蔽
超大是军事论坛,又不是中国青年政治学院。

既然是军事论坛,肯定是谈打的问题,谈打的问题肯定是就战略战术来谈,一个一个代入政治思维,何必呢。

一个三天两头没钱交费的网站,不口嗨两下难道还准备写提案?
CDer:000421943
楼主人如其名啊!

僵尸多补 发表于 2020-06-30 22:51
东线走缅甸的主要目的是把后勤和精锐吸引过去,参考15楼

如果敌我双方都没有空军,你这一说还算过得去。但问题是我们有空军、火箭军,明显可以拿下制空权,何必折腾呢?

拿下制空权,摧毁印度陆军重装备,剩下就是我西线装甲部队突击对方轻步兵或者重大城市目标,没必要那么折腾。

而且,按照你的计划,那样大规模的陆军在巴基斯坦或者缅甸出击,是不可能做到隐蔽的。

僵尸多补 发表于 2020-06-30 22:25

要想分割印度,有个建议,不用管孟买,大力发展投送能力,从印度半岛中部两端各自登陆,东西对进。把印度分割成南北两部,扶持南部的人成立独立政权。

当然只是想想,现在还做不到。
inzagi_zhu 发表于 2020-06-30 23:28
这是要灭印啊,请问然后呢,占领?阿富汗,伊拉克,索马里等等例子告诉我们这个模式是行不通的,代价太大。

可以参考18楼
吹点风 发表于 2020-06-30 23:28
看清楚我的两个问题,为了什么,先搞明白自己行为的目的再来谈手段!!!空谈灭这个灭那个,谁都行,灭 ...

所以,我为什么要看清楚你提的问题?
CDer:001105565
不靠谱
我方最多防守反击,能打到传统习惯线就是奇迹了
CDer:001092147
楼主这个三路进攻,不具备可行性!

应该是从目前冲突的阿勒万或者是班公湖方向出击 这是目前没有划定界线的区域,进攻只能算越过实控线,不算是入侵!战略意途就是把印赶出喀喇昆仑山山脊以东,可以定义为收复失地,迫使印度坐下来谈谈这个中线的国界线,二国要以喀喇昆仑山山脊做为国界线!
其次就是早年也发生过冲突的洞朗地区,从这洞朗地区出击,一来是推进实控线,二来恢复锡金国的主权,三来可以勒紧印度东部地区
最后才是克什米尔地区……

chengzha212 发表于 2020-07-01 00:13
楼主这个三路进攻,不具备可行性!

应该是从目前冲突的阿勒万或者是班公湖方向出击 这是目前没有划定界 ...

你这个只能算小规模冲突
CDer:001092147

RE: 我认为,进攻印度可以兵分

僵尸多补 发表于 2020-07-01 00:16
你这个只能算小规模冲突

大打是不可能的,毕竟双方都有核弹弹 像这种灭国性质的大战,只会出现在大国对小国

僵尸多补 发表于 2020-06-30 23:50
所以,我为什么要看清楚你提的问题?

所以我感觉14楼说得真对!
CDer:001112746
我们与全世界为敌,去打印度我们能获得什么??任何国家都不会希望看见一个强大的中国,初期会给印度提供武器和装备来消耗我们的国力,后期很有可能西方强国无数的“志愿军”就会冒出来。结局就不知道是谁被肢解了!美国打伊拉克都没敢独吞利益,联合了一大帮小弟共同出手,集体分赃。而我们拉谁??(最起码要世界前20强之内的国家,小国只会骗钱骗东西反而是负担)
CDer:001112746

wuking8800 发表于 2020-06-30 23:32
超大是军事论坛,又不是中国青年政治学院。

既然是军事论坛,肯定是谈打的问题,谈打的问题肯定是就战略 ...

小朋友!没上过政治课吗?军事是政治的延伸,军事永远是为政治服务的。如果还不理解我就给你打个比方:政治就是老板,而军事就是老板养的一群打手。
CDer:000986189
不妥,对印还是以非对称战为主,大面积毁伤装备,少杀人,多占地方。